| Автор | Сообщение |
Sander Участник Сообщения: 1112
|
Кто что использует,какой материал, для быстрого макетирования,навесом несложных схем .....от 4-до 20 элементов...и выше. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2110
|
Так есть же макетные платы http://www.dessy.ru/catalog-pdc244249.html
Я режу текстолит резаком из тонкой ножовки на маленькие квадратики - вот и вся плата .
И таким методом собирал довольно сложные схемки , все работало .
Быстро , надежно . |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 12530
|
| Sander писал: | | для быстрого макетирования,навесом несложных схем | - ПП с разборки разной аппаратуры. |
|
valeraomsk Предупреждений: 2 Сообщения: 1807
|
Если уж очень быстро ...то то просто выводы спаиваю , если не очень тороплюсь то макетную плату использую , только куда то задевал ...старая советская , там в текстолите , впресованы медные штырьки , с дырдочкой посередине |
|
|
Moshkin, В СССР была на подобии такая,неудобная вещь.Навесом ,не обязательно чтоб печатка была.Трассировочка проводочками ....
KRAB, так и делаем...до сегоднешнего дня.
Но, надо резать старые дорожки,лак сдирать....короче много ненужной работы,и к тому же грязной.
Вообщем, я сегодня изобрёл,новый способ макетирования. Я в шоке от результата. И где я раньше был? Режется ножницами,при пайке не плавится, не горит.Если даже жало придавить к материалу.Норочки с рисунка шилом.... переносятся без усилий.
Вообщем полный пипец.Ровненько,как настоящая плата.
Вот пока фотки.

|
|
vlade Ярый Сообщения: 1620
|
| Moshkin писал: | | Так есть же макетные платы |
| KRAB писал: | | ПП с разборки разной аппаратуры. |
Так и этак хорошо, так и этак .... а ещё прям навесом на самих деталях. Выбираю деталь побольше и на неё всё леплю.| Sander писал: | | Режется ножницами,при пайке не плавится, не горит | Что? |
|
Andriy Предупреждений: 1 Сообщения: 1323
|
| Sander писал: | | В СССР была на подобии такая,неудобная вещь.Навесом ,не обязательно чтоб печатка была.Трассировочка проводочками .. |
А если такая?
Добавлено 26-07-2012 18:27
| Sander писал: | Режется ножницами,при пайке не плавится, не горит.Если даже жало придавить к материалу.Норочки с рисунка шилом.... переносятся без усилий.
Вообщем полный пипец.Ровненько,как настоящая плата. |
А вышивать по ней не пробовал? 

|
|
valeraomsk Предупреждений: 2 Сообщения: 1807
|
Картон наверное .....  |
|
cotopes Участник Сообщения: 512
|
| Цитата: | | Картон наверное ..... |
В деЦтве много схем на картонках собрал...А что, дёшево и сердито. Если его пропарафинить ещё...Для начинающих- самое оно! |
|
telliikk Участник Сообщения: 729
|
Если очень быстро , можно часть элементов суперклеем или клеем из термопистолета к картонке, текстолиту приклеить. Другую часть распаять между приклеенными навесом. |
|
|
Картон,ломается,толстый....
Вот с внутренней стороны,похоже плёнка из фторопласта ( с наружной тоже что-то).
Давил специально разогретым до 300° паяльником секунд 10, ни запаха,ни сворачивается, ни прилипает к жалу видно только след небольшой.
С наружной,тоже не горит.
Далее комментарии на фото. Тетрапак. Не знаю про качество в других регионах.
Здоровый образ жизни! 

|
|
slav0n Участник Сообщения: 1856
|
Andriy показал самую правильную макетку. Схема из десятка деталей собирается за минуту-две.
После того как первый раз эту попробуешь, на всё остальное уже не встанет.  |
|
|
slav0n, А что,там дорожки сами к ножкам припрыгивают? Только детальки вставляй.ДВЕ минуты,так немного...ооого...вы на правильном...ох и пи...з..деть.
А потом... всё распаивать,портится сама макетка...а тут отходы. |
|
|
Sander, тетрапак... У нас такой лабуды пока что нет... Не дошло еще видать.
Уж больно на люминь по виду похоже. Ты ее на диэлектричество проверял?  |
|
|
|
|
| Sander писал: | | А что,там дорожки сами к ножкам припрыгивают? |
ППЦ Sander, ты ржешь над самим собой ? там все уже разведено только вставляй, видать не разу в руках не держал.
Добавлено 26-07-2012 20:10
| Sander писал: | | а тут отходы. |
Следующая тема полагаю будет как из говна конфетку слепить ? |
|
|
Andriy, Так выложь,обратную сторону.
Я пока не понимаю за 2 минуты ,ну никак.
Есть и с разводкой макетки,но там надо искать дорожки соединения самому.Так что ...
ну нет у нас такой макетки,будем из говна конфетку делать.Тем более что получается супер!
Ты вот на своей макетке можешь только смоделировать,а я могу такие небольшие платки собрать и использовать в каких-то личных целях.
Фторопласт не горит. |
|
|
| Цитата: | | Так выложь,обратную сторону. |
Че ее выкладывать она со всех сторон закрыта.
Вот схема соединений внутри платы и пример собранной на ней схемы.
Добавлено 26-07-2012 21:07
| Sander писал: | | я могу такие небольшие платки собрать и использовать в каких-то личных целях. |
Извини в таком виде я бы не стал бы использовать даже для себя. Макетная плата на то и макетная что бы что то настроить поэксперементировать быстро собрать внести изменения .
А для маленьких плат у меня есть лазерный принтер и ламинатор, дл ябольших и ответственных плат вот такая приблуда http://monitor.net.ru/forum/-info-190197.html

|
|
|
Andriy, slav0n, такая макетка нам не нужна! Набор Юного конструктора.
Сколько проводов надо резать,потом норочки искать....за две минуты,только головка кругом пойдёт.
Лучше тетропака ничего нет. Поехал патентовать....
Не ну если для профессионального использования,то конечно. |
|
|
| Sander писал: | | Лучше тетропака ничего нет. Поехал патентовать.... |
Каждому свое, когда шнобелевскую получишь не забудь проставиться.
| Sander писал: | | за две минуты,только головка кругом пойдёт. |
Ты уже через пять минут не будешь помнить чего ты там на тетропаке накулёмал а тут все наглядно и будет понятно и на следующий день и через неделю. |
|
Владимир Анатольевич Балабол Сообщения: 1342
|
Всё давно изобрели. Электрокартон. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 9206
|
Sander, гений, хдеж ты был раньше? Всё разовое, могу ещё ведро таких приблуд выложить. Всё ваяется за 10-15 минут.

|
|
|
Владимир Анатольевич, электрокартон,грубый резать тяжело,толстый рифлёный и т.д.
vaso5, Гений,я уже запатентовал и Гдеж я стока карточек наберу? А тут любой тетрапак открыл,из под соков,молока и т.д.
Молочные по качеству выше,плотнее.. |
|
|
Sander, повторюсь, уж больно твой материал на алюминиевую фольгу смахивает...Визуально кажется, что там тоненькая фольга между слоев пластика. Ты ее ковырять- царапать- диэлектрически испытывать пробовал? |
|
|
| Sander писал: | | Молочные по качеству выше,плотнее.. |
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках (с). |
|
|
Sander, ну тогда возьми с полки пирожок  |
|
Алекс191011_ Участник Сообщения: 222
|
| Sander писал: | Andriy, slav0n, такая макетка нам не нужна! Набор Юного конструктора.
Сколько проводов надо резать,потом норочки искать....за две минуты,только головка кругом пойдёт. |
Ну это ты зря!
Проводочки ты нарежешь ОДИН раз в жизни, а дальше сложиваешь их в коробочку или в целофановый пакетик, и ваяешь все что тебе в голову взбредет. И что самое интересное, делаешь это экологически и экономически чисто, без использования флюса с припоем, и без напряжения в розетке!!! |
|
|
Спор имхо, вообще неправильный. Это как сравнивать теплое с соленым. Для МАКЕТИРОВАНИЯ, конечно, удобнее и правильнее использовать готовые макетки с дырочками, а вот для ИЗГОТОВЛЕНИЯ, тем более массового, рациональнее печатные платы, ну или их суррогатные заменители- картон или, как у автора- какой то там тетрапак... |
|
|
| cotopes писал: | | Спор имхо, вообще неправильный. |
да ему просто скучно, вот и кидается тапками во все стороны.  |
|
|
| Алекс191011_ писал: | | Проводочки ты нарежешь ОДИН раз в жизни, а дальше сложиваешь их в коробочку или в целофановый пакетик, |
нафиг их складывать?
мусор - в мусорку.
Источник свежих проводочков - UTP  |
|
|
cotopes, Похож,но не люминий.Мерил на пределе 2мОм.-тишина.
Ты что тетрапак не видел? Молоко в пакетах,соки в пакетах-тетрапак. Какой-то Швед (вроде) ещё в 60 годы изобрёл.
И только через 52 года (как пишут в истории) я, Sander, изобрёл макетную тетраплату . Или платы минутки.
Приготавливаются как китайская лапша. |
|
Сергей Козырев Скромный участник Сообщения: 4932
|
| Sander писал: | | я, Sander, изобрёл макетную тетраплату |
Саня, требуй патент!  |
|