| Автор | Сообщение |
ZLOY 69 Предупреждений: 2 Сообщения: 413
|
Существует ли программа проверки файла биос перед тем как прошить комп.Например. Указал путь у файлу , программа его загрузит и покажет данные.Помню была некая , но забыл, сравнивала ли она контрольные суммы между двумя или что то еще.Или нет таких? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7524
|
Вообще-то все прошивальщики делают верификацию после прошивки и если контрольна сумма не совпадает делают или откат на старую версию, или перепрошиваюте еще раз. На программаторе и так все ясно, даже вручную сравнить контрольную сумму дампа и содержимого флэши несложно. Какая программа по твоему должна проверять дамп? Она как минимум уже должна знать контрольную сумму перед проверкой. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 896
|
Пишешь, потом обратно извлекаешь и проверяешь Total Commander. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
CYB, для уточнения. Если я AWARDовский шью AMIFLASHкой, там уже заложено знание контрольки конкурента?
| ZLOY 69 писал: | | Существует ли программа проверки файла биос перед тем как прошить комп. |
Существует. Фирменный прошивальщик. Зачастую это сводится к проверке соответствия платформы и мс BIOS прошивальщиком, рекомендованным производителем. Это, если текущий BIOS соответствует или разрушения некритичны. В остальных случаях используется альтернативный прошивальщик или программатор. Там КС BIOS значения вообще не имеет. |
|
|
| CYB писал: | | Вообще-то все прошивальщики делают верификацию после прошивки |
Дак
уже на программатор. |
|
|
Верификация и контрольная сумма представляются мне разными вещами. |
|
|
Старую мать от ABIT прошить.Дело в том что нет уверенности что там в прошивке.Например две.Разница пол года , обьем вводит в ступор.
биос.rar 3,3 КБ Скачано: 183 раз(а)
|
|
|
ZLOY 69, я понимаю, что потрындеть. Какая MB, что за BIOS прошить хочешь, чем шьёшь, на "горячую" ли... Сложно в старте описАть?
Качать я не буду твои выкладки. ABIT не ASUS. Шилась несложно.
PS. AMIFLASH'ем или uniflash'ем. До хабовых включительно можно было без программатора. |
|
|
BBM, ABIT BE7II
Добавлено 17-07-2012 19:14
сентябрь 2004 года биос толи 14 то ли 1.04
Добавлено 17-07-2012 19:16
| BBM писал: | | Сложно в старте описАть? |
А че? Вопрос не понятен ?| Цитата: | | Существует ли программа проверки файла биос перед тем как прошить комп. |
Добавлено 17-07-2012 19:22
Скачивать не надо.

|
|
|
ZLOY 69, полное ощущение склонения собеседника к дефлорации...
1. ABIT BE7II на плате шьёшь или этот биос нужен? Я ведь подозреваю hot-swop в одну руку (без донора), отсутствие post карты и просто тупо вечернее желание прошить биос на ночь...
2. Мс BIOS какая стоит? Мы ведь тоже не всё помним.
3. Версия, какую шьёшь? Ты ведь где-то скачал и на куда-то положил (FD?)..
4. Название и версия прошивальщика.
5. Была ли у Вас в детстве чёрная нянька?
6. Какой величины была у неё грудь? Большая, средняя, маленькая (нужное подчеркнуть).
На два последних вопроса можно не отвечать. Это Том Шарп "Оскорбление нравственности". |
|
|
| BBM писал: | | CYB, для уточнения. Если я AWARDовский шью AMIFLASHкой,. | Ты биосы всегда через жопу шьёшь? И сербезно считаешь что контрольная сумма лежит не в бинарнике, а в экзешниике прошивальщика? Может сначала почитаешь про биосы хотя бы википедию, а потом будешь "умные" мысли высказывать? И такой конторы как AWARD не существует уже очень давно, слились они с фениксом и все авардовские разработки, включая EFI идут с логотипом феникса. |
|
|
| Цитата: | | Ты биосы всегда через жопу шьёшь? |
Ты ТС это спроси. К чему ему эта тема.
| CYB писал: | | И такой конторы как AWARD не существует уже очень давно, слились они ч фениксом и все авардовские разработки, включая EFI идут с логотипом феникса. |
Что мне надо знать, я знаю. Эту плату можно без прогера прошить. Возразишь? И?.. как насчёт контрольки?
| CYB писал: | | И сербезно считаешь что контрольная сумма лежит не в бинарнике, а в экзешниике прошивальщика? |
Я серьёзно считаю, что контрольная сумма лежит в прошиваемом файле. А алгоритм подсчёта и проверки - в лоадере или прошивальщике. ВИКИ читать не буду. Предпочитаю Севко.
| CYB писал: | | Может... потом будешь "умные" мысли высказывать? |
Вообще не проблема. |
|
|
| BBM писал: | | Ты ТС это спроси. К чему ему эта тема. |
Да ни к чему. По его версии биос 2003 года , процессоры частотой 2,4 не поддерживаются.У него Celeron 2.0 , кэш L2 128 mB стоял. Я хотел ему пень 4 втулить, но потом поставил celeron 2,4 с кэщ 256 Мб. Вот он и начал выеживаться.Яж не пробил совместимость по началу.На АВОСЬ понадеялся.Работает но биос предлагает настроить параметры.И T--59 ГРАДУСОВ В БИОСЕ.ТРУП ПО ИДЕЕ.Типа прошивка добавляет микрокоды и еще приблуды.
Добавлено 17-07-2012 19:46
BBM, Ты разуй глаза.
Я у тебя спрашивал, как прошить биос.Че тебя зацепило?В карман насрали? |
|
|
ZLOY 69, Мать работает? Если да, то не вижу смысла шить, все равно ей уже недолго осталось. А если шить бкдешь на программаторе, то проблем не вижу. Считываешь дамп, сохраняешь, шьешь новый, проверяешь, если понравилось - оставляешь, если нет - заливаешь на место старый. |
|
|
CYB, Комп стоит столько сколько стоит его прошить.Бидолага выходит в социальные сети и в Skype,| CYB писал: | | Мать работает? |
Работает но хотелось бы чуть лучше сделать, друзья ведь.
Добавлено 17-07-2012 20:10
Еще момент упущенный.Видео у него стоит ASUS 9600 AGP/
Но мать поддерживает только AGP4Х.
Как работает, не понятно. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| ZLOY 69 писал: | Еще момент упущенный.Видео у него стоит ASUS 9600 AGP/
Но мать поддерживает только AGP4Х.
Как работает, не понятно. |
ZLOY 69, про обратную совместимость когда-нибудь слыхал?  |
|
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
ZLOY 69, ты многого ещё не знаешь, даже самых элементарных вещей, без которых невозможно профессионально работать с компьютерами. Поэтому у тебя есть только один путь, - учиться. А для этого нужно читать, читать и читать. Благо сейчас инфы в инете море, не то что в старые времена. |
|
|
Все.Тема закрыта, потому как на заданный вопрос ответа нет и не будет.
Всем спасибо. |
|
Максим Зиновьев Забанен  Сообщения: 465
|
| ZLOY 69 писал: | | Работает но хотелось бы чуть лучше сделать, друзья ведь. |
Не лезь, а? А то свой отдашь, хороший... дружба будет крепше |
|
|
Ivan321,
Добавлено 17-07-2012 21:35
Читай, умник.| ZLOY 69 писал: | | Все.Тема закрыта |
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10113
|
ZLOY 69, у тебя приложенные файлы в экзешнике. Может это самараспаковывающееся архивы? Или это не файлы биоса! |
|
|
Да Captain, Мать старая, все биосы с прошивальщиком. Вроде command com сразу стартует на прошивку.Я до файла прошивки добраться хотел..Т.к . Аbit ушел в оффлайн ничего не получается с поиском .На всех сайтах одно и тоже.Зип архив который распаковывается в такие приблуды.Сразу пень первый вспомнил, там такая же чепуха была. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3030
|
Captain, у ТС там html-файлы. BIOS там естественно нет. Это и по размеру видно. |
|
|
Nobody, Ну тогда все сайты врут и я тоже не соображаю ни чего уже, вот наверное в тридцатый раз скачал, с разных сайтов.От драйвер ру до abit usa.com .Опять тож самое.

be7214.rar 2,6 КБ Скачано: 161 раз(а)
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10113
|
ZLOY 69, оставь как есть. Все равно лудше пахать не будет. Старье, оно и есть старье. |
|
|
|
|
| Ivan321 писал: | | Не лезь, а? А то свой отдашь, хороший... дружба будет крепше |
| ZLOY 69 писал: | Читай, умник.ZLOY 69 писал:
Все.Тема закрыта |
сам ты умник  |
|
|
Ivan321, Задело!
Мне это нравится.
Нет.Мне это очень нравится.| Ivan321 писал: | | сам ты умник помираю со смеху! |
Был бы я
сделал бы давно, без обращения на форум. |
|
|
Ну а ты чего хотел? Ты чего подсовываешь народу файл биос.рар в 3,3 кБ, если знаешь, вероятно, что прошивка биоса 128/256 кБ и так упакована по самые помидоры LN, не жмётся раром до такого размера? Это просто смешно так себя вести. Или как муха назойливая мешает уставшим биосодядькам-монстрам пиво пить в теньке... И вяло переругиваться - кто через какую жёппу шьёт феникс амифлашером
| ZLOY 69 писал: | Задело!
Мне это нравится.
Нет.Мне это очень нравится. |
Моя милая в гробу.
Я пристроился - ебу.
нравица- не нравица - спи, моя красавица©
Или учи матчасть, как советует Генчик
Или ищи файл биоса и шей.
Я бы | Ivan321 писал: | Не лезь, а? | Суета это всё и мать можно загубить с непривычки, как два пальца... Что потом товарищу скажешь, да и искать ему чего-то взамен форсмажорно, чтобы товарищЬ без фконтакта не засох весь... - нах тебе этот геморрой с биосопрошивкой "из жалости", а? Дай ему взамен что-то получше, этот забери и спокойно тренируйся, ничего там сложного нет -флоппик с бесперабойником и готово... Ну, мелкосхему резервную неплохо б иметь с текущим содержимым, а то - мало ли, что принесёт интернетпомойка...
Добавлено 18-07-2012 13:50
ссссссс
Ищеца в шесть секунд в гугеле, пишут, что 1,1.
А у тебя, вернее у товарища, какой?
Добавлено 18-07-2012 13:53
Я не смотрел - он мне нахуй не впёрся. Внутри рара экзешник, экзешник - самораспаковывающийся архив. Игла - в яйце, яйцо - в утке, и т.д©....Дерзай, тебе решать, О, Повелитель Биосов! 
be7211.rar 265,02 КБ Скачано: 159 раз(а)
|
|
|
Ivan321, | Ivan321 писал: | | уставший биосодядька-монстр |
Дык хоть сообщил бы тогда о себе.
Нах тема нужна если есть уставший биосодядька  |
|
|
Да я к концу уже подошёл, даже пива не хватило. К чему мне бить себя в грудь?  |
|