Уважаемые мастера, посоветуйте холодильник. |
| Список форумов» Флейм» Технофлейм |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
| Автор | Сообщение |
OlgaV Новичок Сообщения: 22
|
Холодильник желателен большой двухкамерный, и самое главное надежный.
Желателен no frost. Цена средняя тоже желательна.
Очень много отрицательных отзывов везде пишут о современных холодильниках. И наверно мастера. их ремонтирующие, знают больше обывателя. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3321
|
Белый не бери - их больше всего в ремонте. |
|
|
А что хамство современных мастеров - это уже норма? |
|
Бармалей Гость 176.51.*.*
|
OlgaV, вы бы на какой-нибудь форум потребителей обратились.А то тут один товарищ про постирашку вопрос задал,так ведь тоже не поняли...
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=434417#3419414
Добавлено 05-07-2012 18:48
| OlgaV писал: | | хамство современных мастеров |
OlgaV, мадам (мадмуазель),вы здесь ХАМСТВА еще не бачили
Добавлено 05-07-2012 18:55
OlgaV, я бы и на дом к вам приехал,с советом,да ехать далеко  |
|
|
Так он уже приобрел, а мне вот например очень интересны 2 вопроса пока( а у кого спрашивать, как не у вас, продавцы вообще ничего не знают)
1. Компрессоры каких фирм( и где сделаны) ставят сейчас в холодильники? в России какие ставят?
2. После введения новшеств в 2004 году, производители холодильников стали ставить алюминиевые испарители, есть ли сейчас холодильники с медными испарителями? |
|
|
OlgaV, а вам не по@#й? Вам холодильник или попи@#еть?
| OlgaV писал: | | и где сделаны |
Вы сами не догадаетесь? |
|
|
Уважаемый, я тему и начала с холодильника.
P.S. догадываюсь, но может есть и исключения |
|
|
OlgaV, пользуйтесь на здоровье.
| OlgaV писал: | | P.S. догадываюсь, но может есть и исключения |
| Цитата: | | Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице |
"Жизнь моя бумажная..." |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2274
|
| OlgaV писал: | | Цена средняя тоже желательна. |
Данное понятие очень растяжимое,конкретики хочется от и до. |
|
|
|
|
sadko178, они уже купили,но кагбэ все равно 21 не на месте...  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3959
|
OlgaV, прошу Вас не обижаться на коллег, но уж какой вопрос, такой и ответ! Вы действительно не на тот форум зашли! И проблема не в "хамстве" а в том, что Вы реально не знаете об чем спрашиваете! Большинство мастеров на этом форуме могут в совершенстве написать трактат в семи томах об качестве и производителях современной техники, о том, какая она была раньше и к чему она стремится. Поверьте, что познания многих мастеров холодильщиков превышают обьем "Войны и мира" в машинописном варианте во многие разы, и если Вам начнут сейчас расписывать все нюансы во всей красе, то потребуются годы жизни и труд, совместимый с трудом Льва Толстого в изложении истины, что бы обьять всю гЛыбину и шЫршину заданного вопроса!
Теперь конкретно по теме...
Для получения более внятного, чем общие фразы, ответа на интересующий вопрос, надо хотя бы указать на модели, на которые уже "глаз лежит" или хотя бы указать торговые марки, из которых следует выбирать!
Еще один немаловажный момент... Дело в том, что компрессор, конечно же очень важная деталь холодильника, но не он один определяет срок службы всего прибора и, если говорить строго, то компрессор далеко не самая ответственная и незаменимая деталь современного "холодоса"!
Простой пример:
Сгоревший компрессор Вам заменит любая более менее уважающая себя мастерская, а вот забитую капиларную трубу в современном холодце продавит только избранный мастер в удаче своей равный самому царю Давиду, и не потому, что мастер такой уже прям прыткий, а потому, что занятие сие в успехе исхода почти равно чуду, а смелость мастера должна быть равна смелости израильского царя потому, что на это шаманство надо еще гарантию дать! |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3561
|
| OlgaV писал: | | есть ли сейчас холодильники с медными испарителями? |
Нету. Есть со стальными. Скоро появятся пластиковые. |
|
|
Любая непонятная фраза и не понятая мысль априори считается хамством и грубостью?
Пичалько.
Прошу прощения у сообщества за 0xFF top |
|
|
Nobody, в чем
| Nobody писал: | | Белый не бери - их больше всего в ремонте. |
Дык так и есть...
 |
|
|
Васисуалий, Вот холодильник у меня работает 20 лет, индустрией холодильников , естественно , не интересуюсь. Появилась потребность для родственников купить новый холодильник, сразу иду в магазин, вижу разнообразие форм и цветов. Что-то нравится. что-то нет, ну не в этом проблема.
Приезжаю вечером домой и в интернет, на яндекс-маркет, смотреть характеристики и читать отзывы. И тут я узнаю, что современные холодильники долго не живут, ну лет 5 примерно. Дальше, даже стало интересно, что же случилось с индустрией холодильников, что они так часто ломаются и в чем проблемы. Огромная куча информации- плохие компрессоры, собранные в Китае, алюминиевый испаритель, который течь начинает, забивающаяся чем-то капилярка. Проблемы электроники и отваливающихся крышек и ручек можно даже не перечислять. Дальше попыталась найти что-то подходящее, ну должно же что-то работать нормально. Холодильник, не ноутбук, его не возьмешь подмышку , чтобы отвезти и отремонтировать. Далее суммы за ремонт тоже не малые, часто возникает вопрос, может лучше новый купить?
Мне хотелось бы примерно определиться по производителям холодильников, маркам, которые получше и по надежнее, и где собраны.
Извиняюсь, если кого-то не поняла и обидела. И заранее благодарю за ответы. |
|
|
| OlgaV писал: | | ну лет 5 примерно |
Это очень даже айс.
Лет 40 вас бы устроило? |
|
|
Ни один холодильник 40 лет не отработает без ремонта. Не обманывай
Стоит Бирюса 1970 года - уже два раза ломался! Как так можно некачественно делать?
 |
|
|
Nobody,не мути воду,на моих "Бирюса-3???" только вилку сетевую меняли Аж 2 раза Не умели,суки,технику делать  |
|
|
| OlgaV писал: | | что же случилось с индустрией холодильников, что они так часто ломаются и в чем проблемы. |
Глобализация случилась!
Вы просто не замечаете истины ставшей фактом - Вы не покупаете холодильники у разных фирм! Они не конкурируют! Т.е. если взят отдельно взятый завод или фабрику, магазин или склад, то они конечно же изо всех сил бьются за качество и скорость, точность и достоверность и прочие положительные "параметры" их работы. Но! НО! НО!!!
Все дело в том, что в конечном итоге все производители принадлежат одним и тем же структурам, подчиняются одним и тем же людям и приследуют одну и ту же цель - продать Вам холодильник! Продать! Т.е. получить с вас деньги за него и сделать так, что бы Вы купили еще один как можно скорее! Для реализации именно этой цели существуют целые лаборатории и испытательные стенды, проводятся исследования. Да! Именно для того, что бы рассчитать Ваш холоидльник так, что бы он смог отработать гарантийный строк и еще немного времени.
Или Вы всерьез думаете, что производитель не знает, что медный испаритель лучше? Или Вы верите, что испаритель из меди сильно дороже, чем алюминевый? Или Вы думаете, что сделать неломающуюся ручку на дверцу в современном мире невозможно? А что тогда не возможно? Компрессор не вытянет срок? Бред! В Союзе Советских Социалистических республик, гражданином которого я имел честь родиться, был сконструирован холодильник Тамбов >> http://darudar.org/var/files/img/7d/73/7d7368525342c57c3145a01ea2cc9fc ... (фотка точно такого же холода), если кто помнит такой с железной вертикальной ручкой, к стати, такой же был у крокодила Гены в мультике. Так вот мои родители купили сей холодильник еще до моего рождения и он до сих пор жив! Холодосу более сорока лет! В нем менялся терморегулятор и много раз менялась лампочка и еще один разя я лично перебирал кнопочку, которая лампочку включает! Ни компрессор, ни испаритель (к стати уже алюминевый) ничего существенного в нем никогда не ломалось! Этот аппарат и сейчас жив и более менее здоров! Во всяком случае он холодит, ну может быть и с потерей производительности!
Вот вам и СССР! И можете меня убеждать в чем угодно, но я с этим холодильником вырос, из него воровал мамкину сгущенку, в нем хранились торты в мои дни рождения и в нем лежала та бутыль водки, которую пил с отцом!
И где там Самсунги? LG? Боши и сименсы? |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4572
|
|
|
Облазил свой LG c NO FROST и не нашёл алюминевого испарителя может не там искал  |
|
|
| sadko178 писал: | Облазил свой LG c NO FROST и не нашёл алюминевого испарителя может не там искал  |
Решил потролить?  |
|
|
| sadko178 писал: | Облазил свой LG c NO FROST и не нашёл алюминевого испарителя может не там искал  |
а были ли другие проблемы? И как давно у вас работает этот холодильник? |
|
|
Бинго!  |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| Nobody писал: | | Ни один холодильник 40 лет не отработает без ремонта. Не обманывай |
брехня.... на работе юризань амиачная махровых годов. работает аж гай шумит  |
|
|
| dramaturg писал: | . на работе юризань амиачная махровых годов. работает аж гай шумит  |
Я не понимаю, о чём ты говоришь. Дело в том, что Гай для меня - соседний город.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гай_(город)
Что там у них шумит?  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6578
|
У мастеров имеется профессиональная деформация психики. Они видят только сломанную технику. Рабочая техника их удивляет.
Можно конечно спросить у патологоанатома про то, как заботиться о здоровье, но ироничный взгляд в ответ вряд ли обрадует
PS я за LG. Когда у меня случилось межфазное в сети, сдохло всё кроме элджишного нофроста. |
|
|
| OlgaV писал: | | И как давно у вас работает этот холодильник? |
7 лет
| OlgaV писал: | | а были ли другие проблемы? |
даже ещё не разу не размораживал. |
|
|
| Vikt(or) писал: | | PS я за LG. Когда у меня случилось межфазное в сети, сдохло всё кроме элджишного нофроста. |
| OlgaV писал: | | 2. После введения новшеств в 2004 году, производители холодильников стали ставить алюминиевые испарители. |
Вот она! Каша в сознании! Массовое помешательство диктуемое псевдовыбором!
Кто может ответить на следующие вопросы...
1. Из какого металла или неметалла изготовлен испаритель в лыжных ноуфростах?
2. Почему алюминий портит холодильник?
3. Какие конкретные меры, принятые конструкторами LG привели к фантастической живучести ихнего холодильника на фоне полного выгорания всей техники во всем доме? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6578
|
Васисуалий, да пофиг чё там
Леди просит совет, надо всего лишь хором назвать любой бренд. Всё равно она купит совсем не то что посоветуют  |
|
BiW Участник Сообщения: 120
|
| Васисуалий писал: | | Почему алюминий портит холодильник? |
А он портит?
Добавлено 05-07-2012 22:16
| dramaturg писал: | | на работе юризань амиачная махровых годов. |
Катать его приходилось?  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|