| Автор | Сообщение |
Monstersound Новичок Сообщения: 5
|
Здравствуйте! Прошу помощи.
Можно-ли заменить разбитую матрицу (стекло) Sharp LK315D3GA63 вот этим Sharp LK315D3LZ73?.
Обе UV2A RGB с одинаковым разрешением, стоят в телевизорах Philips, но первый с LED подсветкой.
Что означает "xxxx" в маркировке "LK315D3xxxx"?
http://www.panelook.com/LK315D3xxxx_SHARP_31.5_CELL_parameter_13479.ht ...
Менять нельзя выкидывать.
Заранее благодарен. |
|
|
Я правильно понял, что стёкла у них одинаковые? |
|
КОЮР Участник Сообщения: 518
|
| Monstersound писал: | | Менять, нельзя выкидывать. |
или
| Monstersound писал: | | Менять нельзя, выкидывать. |
А кто мешает попробовать и нам об этом рассказать? |
|
|
Мешает удалённость деталей друг от друга. Не хочется браться за заведомо провальное дело, поэтому и прошу помощи. О результате обещаю поведать! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10096
|
Monstersound, не грей ни себе, ни нам голову. Твоя замена похоже на гранату. Если нет даташитов на обе панели (чтоб сравнить параметры), то никто, ничего тебе сказать не сможет.
В лудшем случае советую для начала расписать где стоит заменяемая панель, откуда снимают донора. Может там чтот можно глянуть с параметров управления и характеристик. Но походу это военная тайна, а филипс он и на заборе филипс, для тебя лично никто искать "где это они стоят да с чем едят" не будет. Вот и сиди с ней до скончания веков.
Удачи. |
|
|
| Captain писал: | Monstersound, не грей ни себе, ни нам голову. Твоя замена похоже на гранату. Если нет даташитов на обе панели (чтоб сравнить параметры), то никто, ничего тебе сказать не сможет.
В лудшем случае советую для начала расписать где стоит заменяемая панель, откуда снимают донора. Может там чтот можно глянуть с параметров управления и характеристик. Но походу это военная тайна, а филипс он и на заборе филипс, для тебя лично никто искать "где это они стоят да с чем едят" не будет. Вот и сиди с ней до скончания веков.
Удачи. |
Спасибо за внимание!
Я хочу поменять только стекло. Разобрал донора Philips 32PFL9613D, матрица LK315D3LZ73, маркировка на платах стекла Sharp K4033TP и K4034TP (вдруг кому пригодится).
Осталось выяснить какое стекло в Philips 32PFL5605 c матрицей LK315D3GA63Dv1. Разрешения и тип у них одинаковые. |
|
|
Не подскажите, за что отвечают крайние шлейфы, выделенные красным?
на фотографии с другой матрицей их не видно.
LK315D3LZ73.JPG 89,66 КБ Скачано: 287 раз(а)
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10096
|
| Monstersound писал: | | маркировка на платах стекла Sharp K4033TP и K4034TP |
это огрызки полного партномера этой запчасти.
про шлейфы - незнаю, скорее всего шлейфов штатных было мало или докидывали чтот.
| Monstersound писал: | | Разрешения и тип у них одинаковые |
ну наверное так можно говорить только про стекло, конструктив явно разный у корыта. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11802
|
| Monstersound писал: | | за что отвечают крайние шлейфы, выделенные красным? |
-наверно на боковые драйвера сигналы и питания.
| Monstersound писал: | | Я хочу поменять только стекло. |
| Monstersound писал: | | на фотографии с другой матрицей их не видно. |
-уже стекло с T-con получается надо менять. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1378
|
коряво, но у меня получалось заменить матрицу в мониторе филипс с родной CCFL на LED .... единственно пришлось блог инвертора мутить для светодиодов |
|