| Автор | Сообщение |
dokhin Новичок Сообщения: 2
|
Дешевые видеорегистраторы создают сильную помеху радиоприемнику в автомобиле. Кто-нибудь пробовал бороться или просто адаптер менять и все? |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
там просто кренка стоит, может видеорегистратор даёт помеху, то тогда кварц корпус на корпус. |
|
dokhin Новичок Сообщения: 2
|
Да не, не енка...там преобразователь собран импульсный. Трансформатор на колечке намотан. В более дороих регистраторах транс в броне и не фонит....Наверное енку поставить 6-ти вольтовую. |
|
кр_ен Новичок Сообщения: 4
|
Я сделал на кренке и не в прикуриветель а возле салонного светильника разници нет.
Помехи от самого регистратора. |
|
|
Открыл регистратор на плате 2 кварца оба запоял на корпус толку нет. Одевал на провод питания фрритовое колечко бестолку, осталось замотать в фольгу и закопать под яблоней чтоб заземлить, помех не будет. |
|
nick s Участник Сообщения: 1004
|
поставь керамический кондет в регистраторе прямо по входу питания. |
|
|
впоял кондёр 001мкф ---- толку нет. поменял на 01мкф всё равно душит радио.
когда работает от встроенного акб всё нормально, стоит подключить шнур питания (без питания) всё , попёрли помехи. |
|
Zerbst79 Новичок Сообщения: 25
|
Может и банально, купи новый. В больших магазинах бывает стоит порядка 50 рублей. |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1022
|
кр_ен, а радиоприемник, случайно не те же ребята делали, что и регистратор? Может его поменять надо!
У друга какое то гов... то же стоит, и помехи идут. Ставил его регистратор у себя - нет помех! |
|
|
Регистратор делали китайцыы а магнитолу узбекцыы . Классный дуэт.
Да нормально всё, помехи прут когда сигнал на радио очень слабый, далеко за городом. |
|
Voronin Гость 213.87.*.*
|
Пару витков на ферритовое кольцо (питающий шнур на регистратор), и помехи пропадают. Проверено..! |
|
Рена Участник Сообщения: 69
|
|
tax Участник Сообщения: 146
|
Была такая беда, решением стало удаление адаптера и включение регистратора через штеккер в разъём usb самой магнитолы |
|
|
Тоже вариант, я так и делал пока не поставил нормальны конвертор.
Правда не знаю все ли магнитолки потянут, у моего пионера преобразователь на 3А. |
|
Андреев Участник Сообщения: 58
|
Я решил эту проблему у себя.Одной крен-ки на 6в мало будет,сильно грется будет.Собрал бп на двух крен-ках,9в и 6в последовательно,по 100мкф на входе и выходе и 100 мкф в середине ,на общем радиаторе.Но всё равно очень слабые станции глушит.Возле самого регистратора провод питания намотал на ферритовое кольцо 28х16х13 мм,5 витков,замечу,не всякие ферриты подходят,подбирал.Такие ферриты стоят обычно в р.аппаратуре на шлейфах,жгутах."Радиоглушилка" исчезла насовсем,даже еле слышимым р.станциям не мешает.Для информации:магнитола штатная,р.станции на удалении 40-60 км. |
|
fancar Новичок Сообщения: 7
|
Та же проблема, только радио я не слушаю. Сделал на штатной магнитолле AUX, подпаявшись прямо перед УМ, CDдиск в холостую крутится, слушаю с телефона. Если при этом запитать телефон к ИБП 24\5 типа "прикуриватель", лезет помеха. (характерный треск импульсника) Думаю собрать каскад из КРЕН вместо этих китайских ИБП. |
|
|
fancar, возьми лучше конвертор, это лучше чем городить огород из крен.
Плюс можно целую сеть сделать на +5В (смартфоны и т.д.), я вот только подходящие USB разъёмы не могу найти чтобы в приборную панель вставить. |
|
hrpankov Новичок Сообщения: 1
|
....a LC-фильтром никак?... |
|
|
hrpankov, наводка не по питанию, а по эфиру.
Во многих адаптерах 12-5В стоит CXW8508, фонит страшно. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
У соседа на Логане с такой бедой боролся.
Обошлось парой керамики по питанию.
Сосед доволен, по его словам все чистенько ловит. |
|
rommman Предупреждений: 2 Сообщения: 39
|
| dokhin писал: | | Дешевые видеорегистраторы создают сильную помеху радиоприемнику в автомобиле. Кто-нибудь пробовал бороться или просто адаптер менять и все? | Возьмите минус питания приёмника не со штатной проводки авто , а с любого болта корпуса авто проводом сечением не менее 2.5 квадрат , точно так же запитайте по минусу розетку прикуривателя , ну или того , откудого берёте питание на адаптер . |
|