| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 47
|
часто попадаются мониторы с серыми пятнами разного размера, сквозь которые нормально видно изображение, просто яркость поменьше.
от чего они появляются?
в теме LG Flatron L1953S - Дефект матрицы. Требуется мнения
встретил такое объяснение:
| vovan_j писал: | | Хочу добавить,что TFT матрица втягивает в себя влагу подобно губке и пятна могут проявиться в любом месте,независимо от района попадания влаги(жидкости). |
насколько это правдоподобно?
на эспеке плотно обсуждали подобное, промелькнула мысль, что слои матрицы расслаиваются |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
а что мешает проверить? Вынуть стекло из матраса и подкинуть к другому матрасу без стекла, предварительно протерев его. Или есть желание подискутировать? |
|
|
мешает опасение повредить при этом матрицу
с пятнами сейчас в наличии только Samsung 214T на S-PVA
попаду на бабки при повреждении |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11732
|
| Капитан Немо писал: | | мешает опасение повредить при этом матрицу |
-офигеть, а мы-то и не знали и по 42" стёкла перекидывали в матрасах  |
|
|
Капитан Немо, неоднократно протирал стекло мона с внутренней стороны, безворсовой тряпкой с стеклоочистителем (Мистер мускул, на аммиаке и изопропиле). Даже укуренные стёкла ( с желто-коричневым налётом ) и ставил в другой матрас, где стекло битое было. Пока тфю-тфю, косяков не было. Даже делал эксперименты с мытьём всех плёнок и сушкой. Усё нормально, только гемор. Также поступаю и с дисплеями от мобил. Но если пятна только от влаги. Но если пятно кругом и чёрное, то это стекло можно в топку. Это уже в самом стекле ИМХО. А ты говоришь про другое, грязь на светофильтрах, либо просто прилипание за счёт влаги-грязи. |
|
|
при экспериментах при разборке частично битых матриц иногда бывало, что недосмотришь, и зацепишь самую верхнюю, то есть ближнюю к матрице плёнку, чем-то. на ней остаётся вмятина - потом в этом месте более светлое пятно.
тут всё понятно.
но более тёмное пятно - откуда на плёнках грязь? там всё так плотно собрано, что и пыль не проникнет, пока не разберёшь, не то, что грязь...
единственная мысль, что приходит в голову - юзвери пальцами от души в экран тыкали, дети этим страдают.
эта мысль подтверждается монитором, в котором на самых тёмных участках пятен постоянно светящиеся битые пиксели присутствуют - видимо, стукнули конкретно |
|
|
|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7401
|
| Капитан Немо писал: | | сделать фото? | Не мешало бы.
У лыжы не помню точно, но у Самсунга до сих пор наличие окислов на рамке матраса автоматически лишает оный гарантийного ремонта/замены. |
|
|
vaso5, пару раз из спортивного интереса перекидывал стёкла с пятнами в другую корзину (лампы, фильтры, рассеиватели) - покуй, пятна в стекле. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3043
|
Капитан Немо, Vlad-1966 я неоднократно встречал черные круги пузыри в стекле, они еще и мигрируют. В половине случаев это залитая панель. |
|
|
| NO ® писал: | | они еще и мигрируют. |
-за миграцией не наблюдал, а один из моих случаев матрица имела горизонтальное расплывчатое пятно ниже центра, можно было погрешить на лампу, фильтры, ан хрен, оно родимое - стекло  |
|
|
| NO ® писал: | | я неоднократно встречал черные круги пузыри в стекле, они еще и мигрируют. | это конец конецам. Курите изготовление стекла. у ТС тупо пятно грязи, и через него видно. А не чёрное пятно. Имхо у Ларсика наблядалось расслоение между стёклами (слои стекла) в силу сильного наводнения. Тоже видел и игрался с ними, нагревая соседние части, пытаясь вывести (выдавливая) пятно на край стекла. Светофильтры и рассеиватели тут не причём. А ТС начитался пугалок на ночь, и женщина его уехала, вот он и решил позабавится. Ладно развлекайтесь дальше. |
|
|
vaso5, откуда грязь? как она проникнет в плотно собранную матрицу? да ещё и не на край, а в середину, не оставив грязного следа по пути проникновения??? |
|
|
| vaso5 писал: | | у ТС тупо пятно грязи, и через него видно |
-ты невнимателен - | Vlad-1966 писал: | | vaso5, пару раз из спортивного интереса перекидывал стёкла с пятнами в другую корзину (лампы, фильтры, рассеиватели) - покуй, пятна в стекле. |
-что-бы тебе было понятней: через пятна всё видно, просто темнее и это не грязь. Можно назвать это не пятнами а помутнениями. |
|
|
| Капитан Немо писал: | | откуда грязь? |
если интересно, приезжай, я покажу. Стоит матрац 215 гнусмаса. Укуренный в жёлто-коричневый цвет. И точно такой же мон я юзаю, только чистенький. Оба до этого юзались в баре, за стойкой. Думаю понятно, откуда кумар. Цвет никотина на стенах, лобовом стекле, в лёгких налёт. Но всё моется и чистится.
а вот были пятна чисто чёрные( непросветные) и круглые, и при касании они двигались в стекле, тупо плавали немного. Игрался с ними феном, двигались в сторону нагрева. Думал тупо воздух меж стёкол, и хотел выдавить. Нифига не получилось. Думаю, это всего лишь пары влаги. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3043
|
| Капитан Немо писал: | | vaso5, откуда грязь? как она проникнет в плотно собранную матрицу? |
Встречал моль размером в сантиметр в зазоре между стеклом и рассеивателем. Все тоже почти плотно собрано. Решили что она там и выросла. Поищу фотки, возможно сохранились. |
|
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Капитан Немо,
В 214 самсунге так деградирует матрица , что то типа прогара. Это если пятно большое и неправильной формы. |
|
|
| MIXA_29 писал: | | В 214 самсунге так деградирует матрица , что то типа прогара. Это если пятно большое и неправильной формы. |
-а если не указанный самец и не указанная матрица и пятно не очень большое? Что это меняет? Со временем все они деградируют, вопрос времени.
ЗЫ, вспомни как с годами обычное стекло в окне "стекает"  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Vlad-1966, в матрицы не ставят обычное аморфное стекло, оно всё там с химической закалкой. |
|
|
я моники перепродаю иногда б-у, из Европы.
так некоторым по 10 лет (15-шки), и никаких пятен, и лампы нормально светят.
так что о какой деградации матрицы речь? или матрицы, как и лампы, стали хуже делать? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Капитан Немо писал: | | или матрицы, как и лампы, стали хуже делать? |
Капитан Немо, с одной стороны хуже, а с другой лучше. Раньше битые пиксели были обычным делом, а сейчас редко попадаются. Зато по долговечности они всё меньше и меньше. |
|
|
| Генчик писал: | | Vlad-1966, в матрицы не ставят обычное аморфное стекло, оно всё там с химической закалкой. |
-это я как пример привёл, или ты считаешь, что в матрасе кроме стекла "стекать" нечему?  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Vlad-1966 писал: | | или ты считаешь, что в матрасе кроме стекла "стекать" нечему? |
Vlad-1966, в нормальной исправной нечему. Но на практике может стекать не только вода, но чай, кофе, пепси и любая другая газировка.  |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3045
|
Генчик, А вот давай теперь представим: а как дохнут матрицы ЖК? как это проявляется? какими симтомами и визуальными эффектами на экране??? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Александр Бородин писал: | | А вот давай теперь представим: а как дохнут матрицы ЖК? |
Александр Бородин, чаще всего начинается с бутылки водки или пары пива.  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1677
|
Генчик, ты наверное этих пятен не видел никогда? Сплошь и рядом попадаются, у меня даже в домашнем ТВ самце с 27 матрицей, купленном за 300 рублей есть, на некоторых сюжетах практически не видно совсем. |
|
|
Генчик, Я ведь не говорю про несчастные случаи, я спрашивал про натуральную старость до натуральной смерти. Как эта старость на лице матрицы проявляется? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Алексий 1967 писал: | | Генчик, ты наверное этих пятен не видел никогда? |
Алексий 1967, да видел я их. Вон в углу стоит моник с таким пятном, ждёт матрицу на замену.
| Александр Бородин писал: | | Как эта старость на лице матрицы проявляется? |
Александр Бородин, да по разному влияет. Чаще всего отходят шлейфы от стекла, но бывают и другие проявления. Пятна чаще всего связаны с механическим воздействием на стекло матрицы, если это конечно не попавшая между слоями фильтров влага и грязь. |
|
|
Генчик, А теперь попробуй разобрать старую матрицу, прочистить в ней стекло и фильтры, собрать всё обратно ... и посмотреть потом при включении сколько шлейфов отвалилось после такой прочистки.  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Александр Бородин, а это зависит от конкретной матрицы. в одной что-то отлетит, а другой хоть бы что.  |
|