Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как проверить компрессор холодильника?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
AlexRozg
Забанен
Забанен

12-05-2012 23:47

Уважаемые знатоки!
Имеется маленький холодильник Whirlpool, Type DD31D, Италия, 290 литров, 17лет стаж. Перестал работать. На компрессоре написано R 134a. На компрессоре 3 штырька, расположены треугольником. Прозвонил обмотки омметром - от вершинки к левому штырьку 40ом, от вершинки к правому штырьку 8ом, между нижними штырьками 48ом. Это правильные сопротивления для этого типа компрессора? Куда подключить 220вольт,---- для проверки по быстрому, (так чтоб вручную чиркануть по выводу пусковой обмотки) - чтоб убедится что компрессор крутится. Можно так проверить?
Спасибо!
123vlad
Предупреждений: 1

13-05-2012 02:07

А где штатное ПЗР?
По вопросу.220 подаеться на вехний и правый штырь.Кратковременно "чиркаешь" правый и левый штырь.
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

13-05-2012 02:15

Если там межвиток, фиг ты его вызвонишь. Даже если ты его запустишь таким способом, не факт что он живой. Меряй ещё и ток, который на самой релюшке указан.Иначе он у тя чуток поработает и изжарится, а это может плохо для него кончиться.
123vlad

13-05-2012 02:20

Илья Николаич, да понятно что дальше ещё варианты .ТС просил как запустить.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

13-05-2012 09:34

Илья Николаич писал:
чуток поработает и изжарится

Сработает термозащита - компрессор будет как утюг горячий. Ничего страшного в этом нет.
Это если межвитковое или клин.
AlexRozg
Забанен
Забанен

13-05-2012 10:01

...спасибо! Пойду проверять. Если окажется что крутит и холодит - буду спрашивать дальше...
ZORRO
Участник

13-05-2012 11:01

AlexRozg писал:
Если окажется что крутит и холодит
и компрессор не греется-он живой. Если не будет отключаться-утечка, недостаточно фреона. 134А - это как раз марка фреона.
надеюсь как термостат подцепить сам разберешься, если он там есть?
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

13-05-2012 11:12

Андрёй писал:
Сработает термозащита - компрессор будет как утюг горячий. Ничего страшного в этом нет.

Это если он его через реле включит. Но он же хотел его напрямую толкануть.
снеговик
Гость 83.149.*.*

13-05-2012 13:10

AlexRozg писал:
Это правильные сопротивления для этого типа компрессора?

Марка компрессора?
AlexRozg
Забанен
Забанен

13-05-2012 16:12

...проверил напрямую, потом через пусковое реле - работает и холодит слегка. Ток 1,18А напрямую. Поменял термостат - холодильник заработал, но есть у меня сомнение. Плоская испарительная панель которая стоит на задней стенке шкафа для продуктов заходит в потолок, и, видимо так где-то подключается. Не знаю как там устроено.Так вот наверху этой испарительной панели, у "горлышка" есть небольшие подтеки чего-то желтого и маслянистого. Типа машинного масла. Это терпимо?

А морозилку как открыть я не понял.

На компрессоре наклейка R 134a, думал это его название, но кажется это не название?

В этом типе холодильника есть таймер? Подогревательный тен под испарительной панелью в шкафу для продуктов - вроде есть.
DX73
Гость 83.149.*.*

13-05-2012 16:25

R 134a марка фреона
Андрёй
Гость 78.140.*.*

13-05-2012 17:44

AlexRozg писал:
Подогревательный тен под испарительной панелью в шкафу для продуктов - вроде есть

Значит Ноуфрост система. Таймер оттайки обязан быть.
AlexRozg писал:
наверху этой испарительной панели, у "горлышка" есть небольшие подтеки чего-то желтого и маслянистого. Типа машинного масла. Это терпимо?

Нет. Если это точно масло и оно из системы - в этом месте дырка - фреон весь утек. Холодильник работает на воздухе - морозить не будет.
ZORRO
Участник

13-05-2012 18:00

Пипец котёнку. походу блок NF менять.
Писал уже -
ZORRO писал:
134А - это как раз марка фреон

снеговик
Гость 85.26.*.*

13-05-2012 18:26

Цитата:
В этом типе холодильника есть таймер?

Модель холодильника!?
Епть...
ZORRO
Участник

13-05-2012 19:57

AlexRozg писал:
маленький холодильник Whirlpool

снеговик писал:
Модель холодильника!?

Епть...

ну чо нипанятна? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
аффтар - ЦВЕТ скажи!!!!! гы-гы помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Андрёй
Гость 78.140.*.*

13-05-2012 20:12

ZORRO писал:
аффтар - ЦВЕТ скажи!!!!!

Чет я юмора не понял. С таким брендом навалом моделей.
ZORRO
Участник

13-05-2012 20:23

Андрёй писал:
Чет я юмора не понял

дык, я тоже пошутил гы-гы
Ты разве не в курсе про цвет?
Сегодня звонят - стиралка не стирает, ну спрашиваю-какая, сколько лет, итд. Отвечают-6 лет, БЕЛАЯ!!!! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Ёпт, а я всё понял, не сливает!!! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Ладно не бери в голову, я под пивом Пьем пиво Пьем пиво гы-гы
Андрёй
Гость 78.140.*.*

13-05-2012 20:28

ZORRO писал:
я под пивом

А я так и понял. Просто хотел посмеяться - а не смешно. Думал не так что-то понял. Надо тоже чего-то выпить.
AlexRozg
Забанен
Забанен

13-05-2012 20:52

...в первом посте указал модель - "маленький холодильник Whirlpool, Type DD31D, Италия, 290 литров, 17лет стаж"...

...да, зря ковырялся наверное... Зоро, что значит "блок NF менять"?

я по холодильникам только мелкое делал, типа вентилятор поменять, тен поменять, и др мелочи. А если газ - то отдавал своему приятелю делать. Ну, если холодильнику 17 лет, видимо нет смысла его капитально ремонтировать, правильно?
Андрёй
Гость 78.140.*.*

13-05-2012 21:08

Если резинки нормальные и не ржавый - вполне может поработать с десяток лет.
Но как ремонт будет стоить? Если бы сам запаял.
ZORRO
Участник

13-05-2012 21:25

AlexRozg писал:
Зоро, что значит "блок NF менять"?

Ну если он ноуфрост, то утечка скорее всего в этом блоке. Алюминий не паяется, если только аргоном, или локринг применять. А так блок NO FROST меняется-дорого выйдет ремонт.
Но ты еще не определился где у него утечка, может и не там.
AlexRozg
Забанен
Забанен

13-05-2012 22:01

Зоро, я не понял. В тех холодильниках которые мне до сих пор попадались не было какого-то особого блока NO FROST. Для получения NO FROST тен включается по таймеру и делает оттайку, (если термореле и термостат позволяют). К системе фреона-компрессора система NO FROST как бы не имеет отношения, я так понимаю. Это я пишу про холодильники у которых испаритель в морозилке и холодный воздух загоняется в шкаф вентилятором. Этот вирпул - холодильник не такой системы, как в нем происходит охлаждение я еще не понял, т к в морозилке не видно как ее вскрывать. Но видно, что как только включился компрессор - на стенках морозилки появляется изморозь. А стенки и пол и потолок морозилки выстланы типа металлизированной пленкой, отрывать ее я побоялся.
ZORRO
Участник

14-05-2012 09:07

AlexRozg писал:
не было какого-то особого блока NO FROST

с таймером и тэном-это обычный "плачущий" холодильник. А этот блок FNF, фулл но фрост. Там фреон и гоняется, там же смонтирован и тэн и еще какая-то эрунда. Так вот-как мне говорил наш холодильщик-этот блок меняется полностью, если в нём утечка.
Там пластмассовые крышки на защёлках, ищи как вскрывать или ищи мануал по разборке.
Эсли в нём утечка то этот девайс только в металлолом сдать. Или как сейф использовать гы-гы
Андрёй
Гость 78.140.*.*

14-05-2012 11:14

ZORRO писал:
как мне говорил наш холодильщик-этот блок меняется полностью

Что-то ты не так понял, со слов твоего холодильщика. Я сам холодильщик - поэтому обойдемся без сломанного телефона.
Если пробило испаритель, то его можно заклеить пластиковым карандашом (есть такой специальный), заварить аргоном или просто поставить хомут гы-гы . Правда с хомутом надо будет подзаправлять холодильник раз в год.
У какого-то клиента мною так сделано по его просьбе и я оставил на всасывании в заправочной трубке клапан Шредера, чтобы можно было дозаправлять. Года 2 после я спрашивал его - работал холодос хорошо. Правда я сильно намазал карандашом, а потом только хомут поставил. Там трубку испарителя ножом срезали полоску.
AlexRozg
Забанен
Забанен

14-05-2012 12:41

...непонятка... Сегодня многократно переспросил хозяйку по тф - нормально ли холодит? Отвечает - все отлично и прекрасно. А маслянистые желтые следы у горловины есть, горловина входит в белую резиновую обойму типа. И на резине есть желтые следы. Перед тем как менять термостат я посоветовался с маститым холодильщиком, мол вижу желтое маслянистое на горловине. Он сказал -меняй термостат, не парься... Вот такие пироги...
Кстати, у этого вирпула на компрессоре стоит корыто для выпаривания воды, а для того чтоб поменять тен не нужно никуда особо лезть, тен стоит под испарителем в шкафу для продуктов на задней стенке.

Вопрос на засыпку - где взять инструкцию для холодильника LG GM 829 на русском?
ZORRO
Участник

14-05-2012 14:29

Так бы и сказал что масло из термостата вытекло. Тогда канешна в нём причина. гы-гы
AlexRozg
Забанен
Забанен

14-05-2012 14:45

...я никогда не разбирал термостат, разве в термостате есть масло? Кстати, на каком принципе работает этот термостат?

Вот нашел: "Терморегулятор (термостат) используется для управления мотор-компрессором в механической схеме управления работы холодильника.
Установка терморегулятора в холодильниках. Терморегулятор ставится либо на передней панели холодильника, либо в камере холодильника на его регулировочную ручку одевается ручка с цифровым указателем от 1-7(в большинстве случаев. Бывают и другие шкалы регулировки температур) этой ручкой регулируется уровень температуры при которой терморегулятор отключает подачу электрического тока на мотор компрессор.Сильфон термостата : трубка с газом который при охлаждении создаёт давление на мембрану и размыкает контакты, прерывая подачу электро тока на мотор-компрессор. Сильфон термостата (в большинстве моделей)крепится на плачущий испаритель, за исключением вохдушных терморегуляторов, используемых в холодильниках системы no frost старого образца (в нынешнне время система no frost управляется электроникой
Основные марки термостатов используемых в настоящее время для холодильной камеры к-59,там-133 ,для морозильной камеры к-50,к-56,к-57
Ремонт:термостаты не подлежат ремонту,возможна только регулировка(является не эффективной)...."

про масло ничего не написано
снеговик
Гость 85.26.*.*

14-05-2012 15:18

AlexRozg писал:
Type DD31D

Это только огрызок модели.
Впрочем уже не надо, из долгих разговоров двух дилетантов стало понятно, что холодильник - обычная статика. Морозилку ты не разберешь, да и не надо. Масло может оказаться и не маслом вовсе, или растительным, например.
Если плачка в ХО обмерзает вся во время работы компрессора, то агрегат в норме. Если нет, то есть утечка. А вот добраться до нее не всегда возможно. Если доступ к месту утечки имеется, ремонт не сложный.
Короче, на месте виднее.
Цитата:
про масло ничего не написано

ZORRO пошутил.

Добавлено 14-05-2012 23:21

Только таймер не ищи. улыбка
AlexRozg
Забанен
Забанен

14-05-2012 16:07

снеговик, расшифруй пож дилетанту чтот значит "плачка в ХО обмерзает"?

Очень нужна инструкция для холодильника LG GM 829 на русском... Бывает такая?

http://www.ret.co.il/products/94223-%D7%9E%D7%A7%D7%A8%D7%A8-lg-gm-829 ...

производит вроде Мексика
снеговик
Гость 85.26.*.*

14-05-2012 16:19

AlexRozg писал:
чтот значит "плачка в ХО обмерзает"?

Вот это:
AlexRozg писал:
Плоская испарительная панель которая стоит на задней стенке шкафа для продуктов

Должна обмерзать по всей площади. Во время останова компрессора оттаивать. Отсюда и "плачка".
ХО - холодильное отделение, МО - морозильное.

Добавлено 15-05-2012 00:22

Цитата:
Очень нужна инструкция для холодильника LG GM 829 на русском... Бывает такая?

Юзер или сервис-мануал? Первое, наверное да. Второе не встречал.
AlexRozg
Забанен
Забанен

14-05-2012 16:37

юзер мануал нужен. Холодильник типа новый-навороченный чтоб знать как пользоваться.
снеговик
Гость 85.26.*.*

14-05-2012 16:55

Вторая буква (M) - это место сборки (страна). Ищи с любой буквой, остальные те же. Например GA,GB,GR и т.п.

Добавлено 15-05-2012 01:22

Расшифровка моделей http://lg_electronics.blog.tut.by/2009/03/17/xolodilniki-lg/

Добавлено 15-05-2012 01:40

Тут на английском http://fridge.diplo-best.com/review/LG/GR-829DSWA
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Как проверить компрессор холодильника? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы