Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильщики, как относитесь к шредерам в БХП

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Голосование

Холодильщики, как относитесь к шредерам в БХП
Использую. 
 53% [ 35 ]
Шестерка+ обжимка 
 42% [ 28 ]
Юзаю каппилярку 
 0% [ 0 ]
мне пофиг, я клиент 
 4% [ 3 ]
Всего проголосовало : 66

АвторСообщение
vasiliy78
monitor.net.ru
/

07-05-2012 10:07

Холодильщики, как относитесь к шредерам в БХП ?
Собственно интересуюсь.

Сам не юзаю, мой вариант шестерка+обжимка.

Добавлено 07-05-2012 16:23

Если можно с комментами почему.
снеговик
Гость 85.26.*.*

07-05-2012 14:53

Видать достали тебя...
Плюсов у шредеров не вижу, потому не применяю.
ЗЫ. В выборах и опросах не участвую принципиально, уж извини...
2vlad
Участник

07-05-2012 19:26

снеговик писал:
Плюсов у шредеров не вижу, потому не применяю.
+1.
Применяю иногда, но только на время ремонта техники. Ну о-очень редко... улыбка
keris
Участник

07-05-2012 20:39

снеговик, 2vlad, присоединяюсь.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

08-05-2012 06:11

Так сложилось что шредерами в домашниках пользуются самые .... Как вижу шредер так сразу понимаю что опять очередной геморой.
снеговик
Гость 85.26.*.*

08-05-2012 15:45

vasiliy78 писал:
Если можно с комментами почему.

Можно и с комментами.
Газ, а значит и фреон, может дифундировать в очень многие материалы. Газонепроницаемыми являются только металлы, все остальное в какой-то степени пропускает газ. Простой пример: резиновые шины автомобиля постепенно спускают, это многие знают. Газ проникает и через пластики.
В шредере применяется уплотнение резина или пластик( точно не скажу, да и неважно), а значит абсолютной герметичности нет. Плюс поры в материале, перекосы, неплотности и т.п.
Отсюда вопрос: зачем создавать дополнительный путь для утечки? Запаять гораздо надежнее (да и дешевле).
Конечно, и пайки наши иногда "текут", но это проблема прямых-кривых рук и воля случая.
Единственное оправдание применения шредера - "прийду завтра и скорректирую дозу". Но и в этом случае есть выход, я в "инструментах..." выкладывал - шредер+отрезок шланга. Отставьте "это" на заправочном патрубке, прийдите завтра (да хоть через неделю), скорректируйте дозу, пережмите и запаяйте.
ЗЫ. Знаете чем отличается оптимист от пессимиста?
Пессимист разгадывает кроссворд с карандашом, а оптимист с авторучкой.
Шредеры применяют пессимисты. гы-гы
123vlad
Предупреждений: 1

09-05-2012 00:22

Я ставлю всегда.
Из минусов - только цена.
Плюсы:на один шов меньше(время).Ну и при повторном визите не надо тащить и разводить сварку.Перед пайкой ниппель выкручивается обязательно!
Насчет утечки.Получаеться двойная защита - сам ниппель и резиновое кольцо под колпачком.Как показала практика - ни одной утечки по клапану(за последние 6-7 лет)
Snegg

09-05-2012 10:03

Шрёдеры ставлю уже лет 6-ть, было три случая брака, но это из огромнейшей массы, примерно 1% улыбка
По поводу утечек фреона на шлангах - в прошлом веке обслуживал и заправлял комбайны Дон и вот один был с американской системой кондиционирования, лет 15-ть отработал без заправки, пока шланги неперетёрлись шок Ещё обслуживаю автокондеи, шланги если нормально упакованы, проблем с утечками нет Нет

Добавлено 09-05-2012 10:10

А давление в автокондеях, это вам не в БХП Нет А в сплитах стоит же золотник и что много утечек подшучивать, дразнить и давление особенно на 410-том нешуточное. Так что мифы надо разрушать. Приятно когда приезжаешь на вызов, а там шрёдер стоит на БХП, сразу промеряю давление и закачивать давление лучше , есть торговое оборудование требующее дозаправки 1 раз в полтора-два года, тоже приятно по минимизации заправки улыбка
Игорь S
Участник

09-05-2012 17:50

Сам не ставлю и после грамотных ремонтов других мастеров тоже шредер не встречал. Обычно когда стоит шредер, легенда от хозяев звучит примерно так : Холодильник перестал работать, вызвали мастера, он заправил фреон и уехал. Единственная пайка, которую такой мастер делает - впаивание самого шредера. Не утруждая себя ни заменой фильтра, ни поиском утечки. (Имеются ввиду БХП) Понятно, что не все такие, и опытные специалисты могут использовать шредер, но я смысла не вижу. Обычно ставлю шестерку чуть длинее, чем была с завода, чтобы в случае повтора хватило надеть муфту и обжать.
снеговик
Гость 85.26.*.*

09-05-2012 18:18

Гы. Посмотрел результаты подобного голосования на другом форуме. Все с точностью до наоборот. Правда общее число проголосовавших на порядок больше. Подождем...
Snegg писал:
Приятно когда приезжаешь на вызов, а там шрёдер стоит на БХП, сразу промеряю давление

Ну померял, ну увидел минус 0,2, дальше что? Или просто для удовольствия?
... Надо будет попробовать...может тоже получу...
2vlad
Участник

09-05-2012 23:36

снеговик писал:
ну увидел минус 0,2...
...и при накручивании шланга - запустил воздух в холодильную систему. И при откручивании тоже... улыбка
123vlad

10-05-2012 01:03

2vlad, снеговик работает не первый год.Подождал 5-10 минут и вперед с песней.Так что это не довод.
ар777
Участник

10-05-2012 01:55

шредер -полное .Г. ,после первого повтора, года 4 назад, больше не применяю, на повторе кроме заправочного ничего ни менял.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

10-05-2012 09:35

Гы:) а у деятелей с капилярой интернета нет ? улыбка встречаю до сих пор улыбка
Игорь S
Участник

10-05-2012 11:54

vasiliy78 писал:
Гы:) а у деятелей с капилярой интернета нет ? улыбка встречаю до сих пор улыбка

Обьясеите пожалуйста, что имеется ввиду? Я за свою не очень большую практику такого не встречал. Какие махинации делаются с помощью капиляра?
vasiliy78
monitor.net.ru
/

10-05-2012 12:22

Не то что бы махинации, в сервисный патрубок впаивается кусок каппилярки. все дальнейшие операции через него. как правило о вакуумировании речь вообще не идет.
есть ещё вариант с дырявым фильтром и капиляркой в нем... Типа продувка .
ref
Новичок

10-05-2012 13:20

Для контроля давления - проколка. Операционный патрубок - 1/4", пережим, пайка. Так спокойней.
К дюймовой привык очень давно, т.к. не было отожженной и осветленной шестерки.
Теперь есть, но привычка осталась улыбка
снеговик
Гость 85.26.*.*

10-05-2012 14:43

vasiliy78 писал:
а у деятелей с капилярой интернета нет ?

Все у них есть.
Цитата:
На бытовке только КТ с внутренним диаметром больше мм.Ставлю с двух сторон для быстрого и надёжного вакуума.С КТ считаю более быстро,надёжно и не раз можно повторно подсоединиться,если длины не жалеть.
На "мониторе" входной тест не проходят. гы-гы

Добавлено 10-05-2012 22:52

123vlad писал:
.Подождал 5-10 минут и вперед с песней.

А также: оконцевал шланг шаровым вентилем, свакуумировал коллектор и заранее наполнил его фреоном... Что-то много телодвижений получается...ради сомнительного удовольствия.
123vlad писал:
Плюсы:на один шов меньше(время).Ну и при повторном визите не надо тащить и разводить сварку.

Слабенький какой-то плюс. Мапп горелка и обжимка необременительны даже для велосипедиста, а уж на авто с полным багажником инструмента и запчастей... Давай плюсы пожирнее. улыбка
vasiliy78
monitor.net.ru
/

10-05-2012 15:28

снеговик, ссылка улыбнула:) Я тут недавно обжимку в конторе забыл, выяснил когда на s122 компрессор уже поменял... Это цирк был как я сервисный патрубок глушил улыбка
снеговик
Гость 85.26.*.*

10-05-2012 15:45

vasiliy78 писал:
Это цирк был как я сервисный патрубок глушил

Наковальня-молоток, насколько возможно. Потом горелочкой подогреваешь капиллярку и ловишь момент. Как только в вакуум пошло - быстро-быстро запаиваешь.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

10-05-2012 15:49

снеговик, s122 это пивник балтийский.... всё сверху. выкрутился в связке плашка гайка на шесть улыбка
123vlad

10-05-2012 23:34

У нас врегионе в основном холодильники LG,DAEWOO(Океан).Рядом с компрессором стоит конденсатор - работать МАПом неудобно.Работаю сваркой(кислород и пропан).В городке нашем хрущёвки(т.е. лифтов нет).Поэтому лишний раз бегать - нефонтан(в смысле сварку таскать).Ну а вобщем у каждого способа есть плюсы и минусы.Каждый выбирает под свою специфику.С соседнего города кондиционерщик вообще запаивает(серебрянкой) все соединения в кондишках.
Ну а "коллега" швы ПОС-61 обрабатывает.
Snegg

11-05-2012 03:11

Я так думаю, что из 5-ти мнений полной картины установки шрёдеров или обжимки Нет не решить, но ведь шрёдеры покупаются в магазинах, ведь они куда-то ставятся. И много знаю холодильщиков, которые на форумы вообще не ходят. а БХП ремонтируют однако. Если зацикливаться на обжимках, я на них чаще встречаю утечку завода-изготовителя, чем на шрёдерах. Заводские утечки знают сервисники голливудская улыбка шок

Добавлено 11-05-2012 03:18

2vlad писал:
снеговик писал:
ну увидел минус 0,2...
...и при накручивании шланга - запустил воздух в холодильную систему. И при откручивании тоже... улыбка

А что мешает дать малое давление хладагента в шланг при прикручивании подшучивать, дразнить Ну при откручивании - это элементарно тоже. М-к сразу видно чем дышит и засор определяется тоже. Вообщем минимизация, если работы много. А если работы кот наплакал, так можно сидеть возле БХП весь день корректировать дозу, ждать отключения терморегулятора и ездить по ушам заказчику гы-гы подшучивать, дразнить помираю со смеху!

Добавлено 11-05-2012 03:41

Кто работает в СЦ? расскажите про заводские обжимки и утечки на них улыбка
vasiliy78
monitor.net.ru
/

11-05-2012 04:24

Snegg, ну я из АСЦ .

полтора раза встречал. то есть можно сказать что нет их.
Snegg

11-05-2012 05:40

А как это полтора раза? гы-гы Следовательно такие утечки отрабатывают гарантию, я так понимаю. У меня чаще, в год раза 2-3 и ещё на фильтрах после 3-5-ти лет работы.
vasiliy78, А в вашем СЦ сколько в день БХП проходит по ремонту?
Могу сказать, что можно и клепать и обжимки ставить и шрёдеры, но это не главные утечки в БХП. Самые частые - это в испарителях улыбка
2vlad
Участник

11-05-2012 08:49

Snegg писал:
А что мешает дать малое давление хладагента в шланг при прикручивании подшучивать, дразнить Ну при откручивании - это элементарно тоже.
Вопрос о несогласованном взаимодействии толкателя в шланге с ниппелем в клапане. Т.Е. случаи, когда разгерметизация ниппеля наступает раньше, чем герметизация в соединении клапана с шлангом.
Так что потеря времени на вынужденное ожидание подъёма давления...(для R-600 атмосферному давлению соответствует температура минус 11*С).
Воздух в системе - жалобы клиента на шумную работу агрегата (шум агента в капиллярке), не считая других неприятностей.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

11-05-2012 14:18

Snegg, я порой до 20 заявок в день выкатываю...
снеговик
Гость 85.26.*.*

11-05-2012 14:57

Snegg писал:
чаще встречаю утечку завода-изготовителя, чем на шрёдерах.

Не путай, пожалуйста, теплое и мягкое. Заводские утечки пусть останутся на совести завода. А утечка по шредеру целиком лежит на мастере, впаявшем оный. Ты сам озвучил процент:
Snegg писал:
примерно 1%

И есть возможность хотя бы этот процент исключить. А то получается, что вносишь ухудшение в конструкцию клиентского аппарата, да еще и за его же деньги.

Всем кто ставит шредеры в БПХ.
На страшном суде с Вас спросят за каждый Ваш шредер! Аминь! гы-гы
123vlad

11-05-2012 17:20

снеговик, утечка может быть по ниппелю только тогда,когда его при пайке не выкручиваешь.Обжимка в стационаре,шрёдер - на выезде.
снеговик
Гость 85.26.*.*

11-05-2012 18:22

123vlad, а давай посмотрим на шредер в микроскоп. Сегодняшний случай - снял с витрины.
На первом фото металлический поясок клапана, на втором - резинка клапана. Как тебе чистота обработки? Да и вообще чистота? Возьми новый(!) шредер и посмотри в оптику, увидишь много мусора, в том числе и латунную стружку. Как думаешь, если такая стружка попадет между резинкой клапана и втулкой?
Да и сама резиновая шайбочка разве обеспечит абсолютную герметичность?
123vlad

11-05-2012 20:56

С фактом спорить не буду.
Китаец сделал подешевле и побыстрее.
Торгаш купил подешевле.
Холодильшик слепил за зарплату(зачем смотреть что ставишь - всё равно больше не заплатят).
Металлическая стружка - да,попадается.Протёр и делов-то две минуты.А края посадочных мест у моего поставшика обработаны нормально.
Snegg

12-05-2012 08:29

2vlad писал:
Snegg писал:
А что мешает дать малое давление хладагента в шланг при прикручивании подшучивать, дразнить Ну при откручивании - это элементарно тоже.
Вопрос о несогласованном взаимодействии толкателя в шланге с ниппелем в клапане. Т.Е. случаи, когда разгерметизация ниппеля наступает раньше, чем герметизация в соединении клапана с шлангом.
Так что потеря времени на вынужденное ожидание подъёма давления...(для R-600 атмосферному давлению соответствует температура минус 11*С).
Воздух в системе - жалобы клиента на шумную работу агрегата (шум агента в капиллярке), не считая других неприятностей.

Что мешает тебе недозаправить изобутана 1-2гр. и откручивай свободно шланг под плюсовым давлением паром
Я вообще не вижу проблемы в заправке изобутана, немного головой надо думать.

Добавлено 12-05-2012 08:31

vasiliy78 писал:
Snegg, я порой до 20 заявок в день выкатываю...

Выкатывать можно и больше, но если моржи нет, зачем бегать улыбка
Лично выбираю хорошие и денежные заказы подшучивать, дразнить

Добавлено 12-05-2012 08:36

снеговик писал:
Snegg писал:
чаще встречаю утечку завода-изготовителя, чем на шрёдерах.

Не путай, пожалуйста, теплое и мягкое. Заводские утечки пусть останутся на совести завода. А утечка по шредеру целиком лежит на мастере, впаявшем оный. Ты сам озвучил процент:
Snegg писал:
примерно 1%

И есть возможность хотя бы этот процент исключить. А то получается, что вносишь ухудшение в конструкцию клиентского аппарата, да еще и за его же деньги.

Всем кто ставит шредеры в БПХ.
На страшном суде с Вас спросят за каждый Ваш шредер! Аминь! гы-гы

Ты знаешь я не переживаю за свою гарантию в один год на проделанную работу.
А вот сколько золотников стоят ещё в сплитах, автокондеях, в торговом оборудовании и нормально работают. Вот вчера дозаправлял сплит, гайки везде были отпущены, масляных патен нет, ну ты вдумайся он отработал 5 лет. и дозаправил я его на 50% примерно. А в БХП СМЕШНОЕ просто давление по стравнению с вышеуказанными холодильными системами гы-гы
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильщики, как относитесь к шредерам в БХП На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы