| Автор | Сообщение |
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2888
|
есть ли кто с форумчан,кто уже делал такой дом,или просто знает на чём лучше собрать,в Нете вал инфы,каждый своё хвалит,мне помехоустойчивой система на Smart-bus приглянулась,но есть ещё куча всяких-X10,Z-Wave,Control4,Wi-Fi, ZigBee, Bluetooth,хотелось бы узнать ваше мнение  |
|
|
понятно,что не просто так интересуюсь-может это многим поможет найти дополнительный доход в семью,удержать в руках профессию  |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
Vlad007, ну его нафик ...... любой ум может сойти с ума , ну а если надумаешь что либо делать то полностью уму не доверяй ,
Объясню почему ..... когда был газовый котёл, установил процессорный блок управления .... уехали мы с женой в город , установил функцию автоматического отопления для консервации дома в зависимости от температуры на улице, внутри поддерживается температура +10 гр...... в любой момент можно послать СМС и запустить полное отопление, за три часа до приезда домой я послал СМС ...... приехали ещё три часа сопли морозили ...СМС прошла как положено , команда нет ум отказал ...... это так капелька умного дома , а летом вобще грозы бойся |
|
vittt Участник Сообщения: 451
|
Это всё игрушки для богатых. Для очень богатых. Оборудование для "умного дома" в Европе обходится под 200-300 тыс. евро.
И это только оборудование. От серьёзных фирм.Приводы, датчики-херадчики, контроллеры и уникальные пакеты программ и тп..
Плюс ещё установка и обязательное постоянное обслуживание!
Откуда знаю? - передача была по тв на эту тему..
Вот видеонаблюдение с записью или сигнализацию, которая СМС посылает и включает рекордер если что - это другое дело..Вполне реально и
готовые железяки под этор дело есть и по реальным ценам.. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3860
|
Vlad007, уже сколько фильмов про искусственный интеллект показывали, но видать надо на себе испытать. У Слесаря опыт точно есть.
Интересно, как найдёт доход семьи "умный дом" и куда он его складывает? Соотношение полного оборудования / зарплата на сколько лет хватит? Или просто нужно музыкальный унитаз с интеллектуальной подмывкой? И где это такое место, что есть спрос на "умные дома"? Алигархи забавляются?  |
|
|
| valeraomsk писал: | | ...любой ум может сойти с ума .... это так капелька умного дома , а летом вобще грозы бойся |
так вот и ищу,чтоб после перерыва в электропитании дом не сделал день открытых дверей
| vittt писал: | | Это всё игрушки для богатых. Для очень богатых. Оборудование для "умного дома" в Европе обходится под 200-300 тыс. евро... |
ну и чем плохо пару таких кошельков в месяц найти и заработать
| lexa9131 писал: | Vlad007, уже сколько фильмов про искусственный интеллект показывали, но видать надо на себе испытать... И где это такое место, что есть спрос на "умные дома"? Алигархи забавляются?  |
так показать это одно,а практически кто делал? Вот и хотел узнать ньюансы этих игрушек.
одного найди,к нему в гости зайдут такие же-тоже захотят
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D ... |
|
|
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4057
|
Vlad007, чтобы сделать дом "умным" , нужен хотя бы глупый дом!
Стоимость исполнителей, на пару порядков, к нашему несчастью, сейчас превышает стоимость "мозгов" ИМХО  |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4037
|
| vittt писал: | Вот видеонаблюдение с записью или сигнализацию, которая СМС посылает и включает рекордер если что - это другое дело..Вполне реально и
готовые железяки под этор дело есть и по реальным ценам.. |
В нашей "конторе" такие прибомбасы в продаже имеются- только не в "одном флаконе" а 2 отдельных устройства. Есть такая "SMS розетка" - отправил команду- к приезду горячий кофе, или таки наобарот - сплит на максимум.
Вторая приблуда даже подсветку ИК имеет (датчик движения, слуховой контроль по запросу) -камера правда слабенькая- но видно в полной темноте лицо и узнаваемо.
Стоит оч. дешево. |
|
|
| o_l_e_g писал: | Vlad007, чтобы сделать дом "умным" , нужен хотя бы глупый дом!
Стоимость исполнителей, на пару порядков, к нашему несчастью, сейчас превышает стоимость "мозгов" ИМХО  |
так если это выгодно-почему не попробовать,ремонты уходят
почему глупый? Новые технологии,первым двум-скидка,там одними сценариями можно купить человека с деньгами,мол одной кнопкой-шторки прикрылись,бар в полумраке,тихая музыка,дефки все твои-а?
Сергей Козырев,  |
|
|
Vlad007,
| Vlad007 писал: | | нужен хотя бы глупый дом! |
Володя, ты не понял- у многих просто нет "своего", даже глупого, дома. |
|
|
Vlad007,хочу сказать "Умному дому" нельзя позволять ..... управлять отоплением и охраной ,
а остальное пожалуйста ....побеседовать с холодильником , типо что там внутри осталось , запрограмировать телевизор , что бы включался и программу передач толдычил , включение освещения - ночью встал поссать он тебе плавно (что бы по глазам не било) по пути следования включает свет, по мне (лично моё мнение) если умному дому позволить заниматься охраной и отоплением ....... то это будет дурдом особенно домофонная система "Свой - чужой" можно и на улице остаться ...... сырое всё это , особенно то что доступно , сканеры там всякие , датчики
у меня установлена система контроля дверей типо открыта или закрыта, причём не просто дверь , а щеколда в замке или нет , дык пару раз ночью по непонятной причине все двери оказались виртуально открыты (красный сигнал) побежал дёргать ...... всё закрыто ....дур дом |
|
|
Это должна быть система, в высшей степени дурако- и сбоеустойчивая!
Практически полный аналог SCADA! И в случае выхода из строя, говно в очко, придется пихать рукой (проект от цлесаря(с))
Юзеру, восстановить жизнеспособность, не по силам!
Или развести сервис?  |
|
vittt Участник Сообщения: 451
|
На чём ядро системы делать собираешься? На винде? Ну тогда "ой!"..Она и сама-то неплохо виснет и лагает, а когда от неё целая система датчиков, замков и прочих исполни тельных устройств зависить будет - может реально начаться вызов братков по твою душу со стороны крутого хозяина, который бабло тебе заслал..
А может на Линуксе или Фряхе систему сделаешь?.. Тогда задолбаешься оплачивать рабский труд программистов, которые будут под твои прибамбасы проги с ГУИ-шниками делать. Потому, что клиент тебя пинками за дверь выставит, если ты ему предложищь через командную строку управлять датчиками!  |
|
|
погодите с наездами,братками-тема и была создана для поиска чего готового и стабильного,для дальнейшего получения стабильного зароботка,неужели не интересует?
есть человек который готов вложить сумму в эту тему,под эту фишку можно и самому подчерпнуть знание и опыт который можно использовать в своих целях,но я не знаю в какую степь пойти,что б не просеренить зря средства,получится у меня и у вас может выйдет чего  |
|
|
| vittt писал: | | На чём ядро системы делать собираешься? На винде? Ну тогда "ой!" |
vittt, ..... на какой нафиг винде .... дом нужен умный , а не с церебральным параличом , давно уже пишутся ОС для централизованного управления которые заточены как надо, например система Control4 ...бегай себе с планшетником (пульт похож на планшетник) по дому ...удобно ,
Тока если этот пульт дети найдут........  |
|
|
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 2973
|
Vlad007, А с какого языка переведено на русский это понятие как "умный дом", аж меня заинтересовало. ТО что ты описываешь (дом под контролем электроники и компьютеров) вообще-то определяется понятием "интеллигентный дом". Это конечно мой личный вопрос, я у себя в Польше привык именно к такому определению, у нас такой компьютеризированный дом называется именно "интеллигентный дом" а вот под понятием "умный дом" подрозумевается дом построенный "с умом" в котором всё функционирует натурально и само, без вспомагательных механизмов и систем. Это дом, в котором и вентиляция работает силами гравитации и с помощью солнечного нагрева крыши (вытяжка), в котором тёплый воздух воздушной отопительной системы распрастраняется и циркулирует по комнатам специальными каналами силой гравитации, кондиционирование воздуха происходит в грунтовом теплообменнике и охлаждённый воздух подтягивается в дом исходящим воздухом в вентиляционных каналах под нагретой крышей. Дом с очень хорошей внешней теплоизоляцией снаружи и большой аккумуляцией тепла (и холода) внутри дома, в стенах, полах и перекрытии. Это дом в котором всегда комфортная температура и чистый воздух, и в котором всё это получено БЕЗ каких-либо работающих и вращающихся механизмов, всё абсолютно независимо от электричества (кроме света естественно) и всё работающее на основе натуральных процессов природы и физики, даже водяное центральное отопление способное в случай чего работать без электричесва с помощью только гравитационной циркуляции. Вот такой дом называют "умным домом", дом построенный "с умом", дом в котором ничего не надо делать, всё "работает" само. Дом в котором и окна правильно расположенны обеспечивая всё натуральным освещением, и вентиляция эффективно работает сама без механизмов, и тепло и прохлада распрастраняются и сохраняются натуральными силами природы и физики, всё натурально и комфортно. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Vlad007, у меня есть друзья, занимаются умными домами. Уних на самртбусе всё сидит. Но возможности ограниченны.
Переодически носят блоки на ремонт.  |
|
|
| Александр Бородин писал: | | Vlad007, А с какого языка переведено на русский это понятие как "умный дом", аж меня заинтересовало... |
что б ты был здоров,молодец-хорошо написал,но ты же видишь в каком направлении идёт тема
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0% ...
| ADOWWW писал: | Vlad007, у меня есть друзья, занимаются умными домами. Уних на самртбусе всё сидит. Но возможности ограниченны.
Переодически носят блоки на ремонт.  |
было б интересно узнать архитектуру,на чём собрано,степень надёжности,спрос,но Smart Bus выгодно устанавливать в новостроящемся здании-как они выходят из положения в готовом?  |
|
|
| ADOWWW писал: | | Переодически носят блоки на ремонт. |
"Все что может- ломается, все, что не может - так же ломается".  |
|
|
ADOWWW, было б неплохо увидеть конкретный набор блоков с уже сделанного ими проекта,на пример отдельно взятой квартиры  |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 2973
|
Vlad007, А ты поищи в гугле "интеллигентный дом" или "intelligent house". |
|
|
Александр Бородин, я написал,что ищу,по теме есть конкретное предложение,мысль?
не раздувай тему пожалуйста  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Vlad007, насколько знаю, они оборудуют новостройки (виллы). Там прокладка кабелей идёт по тунелям. В готовых домах используют безпроводные системы.
Только для этажных ретрансляторов каналы сверлят. ИМХО ничего сложного там нет, но стоит конечно немало. |
|
|
| ADOWWW писал: | ... В готовых домах используют безпроводные системы....
Только для этажных ретрансляторов каналы сверлят. ИМХО ничего сложного там нет, но стоит конечно немало. |
так если не трудно,не мог бы узнать конкретный комплект уже сданной виллы,что б рассмотреть на примере методику решения конкретных пожеланий клиента,да и как они согласовывают безпроводные системы с Smart Bus  |
|
|
Винда, не ОСРВ, она и НАХ здесь!
Промышленный ПЛК приколхоживать? можно, но накладно!
А интерфейсы, дело вкуса, но рекомендованные 485-проводной, Зиг-Бее вирелес.
Вопрос, насколько это выгодно, под конкретный объект\клиент?
Добавлено 28-04-2012 14:30
ЗЫ репликация сообщения, глюк движка! Дубль удалил! |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Vlad007 писал: | | ,не мог бы узнать конкретный комплект уже сданной виллы |
честно говоря слабо представляючто именно нужно. Тебе нужен сам проект ?
Система довольно гибкая.
Там можно ставить любые приборы имеющие смартбус интерфейс. Жалюзи, отопление, свет.
Они завязывают на контрольный щит систему сигнализации, полива, внешнего освещения.
Управление бассейном, внешними воротами. Есть кухонные аппараты поддерживающие технологии "умного дома".
Вопрос настолько широк, что врят ли смогу внести полную ястность.
Немчура народ скрытный, не принято расспрашивать о технологиях и секретах фирмы. Документацию врятли дадут, потому и просить не хочу.
Зачем создавать прицидент отказа. Но если есть вопрос про конкретный прибор, то могу у них спросить, что и как, дадут советы по установке. |
|
|
| ADOWWW писал: |
Вопрос настолько широк, что врят ли смогу внести полную ястность.
. |
Нет ни явных стандартов, за исключением безопасности, и ценовая вилка, уж больно широка!
Да и само понятие, расплывчато! |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Vlad007 писал: | | как они согласовывают безпроводные системы с Smart Bus |
знаю конкретно про систему управления жалюзи. Ремонтировал пару раз.
В каждом приводе установленны радиоадаптеры, в центральном блоке приёмо-передатчик и контроллер. Контроллер имеет смартбус.
Может работать как в составе дома так и самостоятельно. В случае аварии (незакрытия, препятствия, медленного закрытия или попытки завернуть жалюзи обратно)
Идет сигнал аларма. Каждые жалюзи имеют дип-переключатили кода, система знает что именно и с какой произашло.
Для управления светом есть выключатили с встроенным приёмником и опять же контроллер с интерфейсом. Устанавливаются на место штатных.
То же и с центральным отаплением. Сервоприводы на винтили, датчики температуры, контроллер. Т.е. Смарт бус напрямую в эфир не передаётся. |
|
|
| ADOWWW писал: | | ...Немчура народ скрытный, не принято расспрашивать о технологиях и секретах фирмы... |
согласен,то,что прибыльно держат до конца,понятно,что через какоето время этой инфы будет вал,будем искать (ц)
| ADOWWW писал: | ...знаю конкретно про систему управления жалюзи. Ремонтировал пару раз.
... Смарт бус напрямую в эфир не передаётся. |
есть в китайцев радио розетки,для трис,выключатели,если не сложно узнать,если можно,конкретные модули связи между безпроводными системами с Smart Bus
|
|
|
О!
Цитирую с другого форума
"Добрый день уважаемые форумчане, мне требуется помощь. В недавнем времени был сделан “монтаж” в квартире, установлено управление светом. А теперь появились проблемы, свет в некоторых комнатах работает только в половину накала, а на балконе вообще мигает. Фирма которая производила, монтаж запросила сумму равную уже заплаченной, для исправления проблем. После чего мной было принято решение лично решить эту проблему(благо свободное время есть и цель этим заняться). Но проблема в том, что как таковой документации на диммер нету, сделан он самопалом (хоть и хорошо). Может быть если кто встречал такую схему, и может подсказать как управляется данный диммер или вообще помочь. Буду сильно благодарен.
Вот фото
1) Шкаф http://imageshack.us/photo/my-images/840/dsc0471p.jpg
2) Сам диммер http://imageshack.us/photo/my-images/140/dsc0473hn.jpg/
Мое мнение, попал! или выкинуть эту хрень!  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|