| Автор | Сообщение |
gena Участник Сообщения: 104
|
Вопрос к холодильщикам и не только
Есть несколько вариантов холодцов:
1.LG GW-B449 (No Frost),линейный компрессор,сборка Польша
2.Liebherr C3523 (два контура,клапан?) без No Frost,сборка Болгария
3.Zanussi ZRB634W,без No Frost,сборка Венгрия
4.HOTPOINT ARISTON SBM1821/V,без No Frost (сборка Польша)
Что вы выбрали из этого скромного списка?  |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1032
|
|
Bakser Участник Сообщения: 242
|
Продам Атлант КШД-268, б/у 7 лет.
За это время был заменен терморегулятор. Дважды заправлялся - один раз после утечки хладагента в районе морозилки, второй раз после прочистки засранной капиллярки.
У соседа точно такой-же холодильник, кроме терморегулятора, менялся компрессор и чистилась пресловутая капиллярка.
После этого режил не вступать в интимные отношения с продукцией Атланта, и увез этот холодос на дачу.
Вместо него взял LG GA-B 409.
No Frost сильно сушит продукты. Все продукты необходимо закрывать.
Однажды оставил нарезанную на тарелке п/к колбасу, и к утру получились сухие, почти вяленые колбаски к пиву...
ПыСы. А может это только у меня такая невезуха с Атлантом? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
gena, облегчу задачу, вычеркни 4-ый пункт.| Bakser писал: | | Однажды оставил нарезанную на тарелке п/к колбасу, и к утру получились сухие, почти вяленые колбаски к пиву... |
Жена грибы так сушит.  |
|
telliikk Участник Сообщения: 754
|
У меня и еще у троих знакомых именно Атланты двухкомпрессорные. Все довольны (и я тоже) как слоны после купания  |
|
максим 0203 Участник Сообщения: 36
|
Я бы выбрал 3 вариант.Можно и ZRB 640 W -2-х метровый  |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3336
|
Да пох какой, смотри чтоб в запенке не было трубок.
А так-Если Занусси это занусси а не нонейм я бы его купил.
ПС У Самого говнище - Индезит, но как сказал наш бывший холодильщик - у этой модели в запенке труб нету, (В16NF), ремонтопригоден. Уже около 3-х лет, за это время размораживал 1 раз и то когда переезжал. Но фрост. Ничего не сушит - всё в контейнерах или в пакетах. Доволен. Правда карлсон громко шуметь начал, наверно скоро поменять нада.  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2934
|
| ZORRO писал: |
ПС У Самого говнище - Индезит, но как сказал наш бывший холодильщик - у этой модели в запенке труб нету, (В16NF), ремонтопригоден. Уже около 3-х лет, за это время размораживал 1 раз и то когда переезжал. Но фрост. Ничего не сушит - всё в контейнерах или в пакетах. Доволен. Правда карлсон громко шуметь начал, наверно скоро поменять нада.  |
Ты поругал или похвалил?  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1707
|
Присмотрись к варианту Bosch KGS39Z25 (Z45 -серебристый), перед новым годом себе купил. Главное, чтоб компрессоры словацкие были Работает бесшумно, можно спать в обнимку, управление морозилкой и общим отделением полностью раздельное, электричества ест мало. Если будешь другие покупать - обрати внимание на запах, из "корейцев" часто воняет пластиком противно. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| ZORRO писал: | | У Самого... Индезит... (В16NF), | Четыре...
 |
|
|
Щтуки? У меня Адын
| Серж писал: | ZORRO писал:
ПС У Самого говнище - Индезит, но как сказал наш бывший холодильщик - у этой модели в запенке труб нету, (В16NF), ремонтопригоден. Уже около 3-х лет, за это время размораживал 1 раз и то когда переезжал. Но фрост. Ничего не сушит - всё в контейнерах или в пакетах. Доволен. Правда карлсон громко шуметь начал, наверно скоро поменять нада.
Ты поругал или похвалил? |
Ну наверно похвалил. Только я брал его за 16.000 а щас он 10.000 стОит
Добавлено 25-04-2012 16:09
Да, не NF а FNF (фулл ноу фрост)  |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
ZORRO, это я твои дифирамбы Индезиту подсчитываю.  |
|
|
| снеговик писал: | | ZORRO, это я твои дифирамбы Индезиту подсчитываю. |
гИде еще ТРИ?  |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| ZORRO писал: | | гИде еще ТРИ? |
В других темах, собственно в каждой по выбору холодильника.
Но прогресс уже заметен...| ZORRO писал: | | говнище - Индезит, |
 |
|
|
АААА!!!!!!!!!! Он и меня посчитал!!!!!!!!!!!!!
| снеговик писал: | | В других темах, собственно в каждой по выбору холодильника. |
Добавлено 25-04-2012 16:37
Я про выбор монитора и своим асером 22 дюйма везде хвастался, больше не буду - продал  |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| ZORRO писал: | | больше не буду - продал |
Индезит не продавай. Будем вести дневник ремонтов  |
|
|
| снеговик писал: | | Будем вести дневник ремонтов |
Сплюнь!!! Пока работает!  |
|
zolto Участник Сообщения: 521
|
Два месяца назад отдал в Эльдораду отпахавший 32 года Океан-2 и купил всего-то за 13 штук! Bosch KGV 33Y37. Собран в Питере.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71068843/
Выглядит отлично, кнопочное управление, высококачественной китайский компрессор Jiaxipera - изделия малоизвестной и непопулярной фирмы Danfoss нервно курят в сторонке!
Пока не кашляет.  |
|
General Участник Сообщения: 5326
|
а как на счёт Самсунгов ??? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| zolto писал: | | высококачественной китайский компрессор Jiaxipera - изделия малоизвестной и непопулярной фирмы Danfoss нервно курят в сторонке! |
Ты думаешь, что пошутил? Ан нет, уже реальность.
У меня уже нервный тик, когда вижу Данфосс.| General писал: | | а как на счёт Самсунгов ??? |
Бери. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
А у меня стоит жопа. Нет, кроме шуток! Есть такой бренд, Zoppas.
Принадлежит Electrilux. http://group.electrolux.com/en/brand-zoppas-947/
З.Ы. Холодильник встроенный, вместе с хозяйской кухней. А я свой Siemens поставил в подвал, пускай постоит, на всякий пожарный. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3308
|
| снеговик писал: | | General писал: | | а как на счёт Самсунгов ??? |
Бери. |
Это те RL44ECIS у которых дизайн "нержавеющей стали" и в течении гарантии проржавеет снизу дверка? От того скандалы и истерики покупалелей...
| Цитата: | 02-10-2011 / ЛидАнд
Холодильнику третий год. На первый год начали появляться рыжие пятна и полосы. Покупала как бы с нержавеющим покрытием, а откуда тогда ржавчина появляется? Какими средствами только не пользовалась, ничего не помогает. А их с каждым годом все больше. |
http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=SAMSUNG-RL44ECIS
 |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 401
|
|
BOBI Участник Сообщения: 1587
|
no,| Цитата: | | Это те RL44ECIS у которых дизайн "нержавеющей стали" и в течении гарантии проржавеет снизу дверка? |
Незнаю,незнаю...у самого такой уже 4 год и нет таких проблем и в помине........  |
|
|
BOBI, я не спец по холодосам, но вижу скандалы потребителей на приемке. Этот косяк с ржавчиной запомнился как самый нелепый. Да и вообще по самсунгу больше всего скандалов и недовольств, не потому, что дешовый и продаваемый, а потому, что вся их техника хлам. По ссылке почитай отзывы две трети это недовольства, как качеством так и сервисом.  |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| no писал: | | "нержавеющей стали" и в течении гарантии проржавеет снизу дверка? |
От хозяйки зависит. У засранки и позолота ржавеет, а у чистюли и чугун блестит. И,как правило, засранка потом скандалит.
Мне и в квартиру заходить не надо, покажи холодильник - скажу какая хозяйка. Невольно "влюбляюсь" в хозяйку, у которой 20-ти летний холодильник выглядит как новый.(издержки профессии, наверно). |
|
|
| снеговик писал: | | 20-ти летний холодильник выглядит как новый. |
недавно меняли компрессор в холодосе МИР, сказали лет 25 ему, состояние нового. (ну я не холодильщик, так за компанию с нашим старым напарником холодильщиком ездил). Там еще был лежачий компрессор старого типа, на пружинах который висит. Пришлось уголок из алюминиевого листа делать,, чтоб его крепить. |
|
|
снеговик, а как ты относишься к холодильникам холостяков? Хорошая хозяйка самсунга не купит в этом ты прав.
Добавлено 26.04.2012 15:55
зы. снеговик, я конечно понимаю, что для тебя холодос вопрос жизни и смерти.... |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| снеговик писал: | | 20-ти летний холодильник выглядит как новый |
У холостяков невозможно в принципе.  |
|
Миха Участник Сообщения: 328
|
У меня VESTEL DWR-330, почти новый года нет. В целом пока нравиться,
Недостатки:
Порой, если жарко почти не выключается. (правда об этом есть предупреждение в инструкции)
Понравился:
1. цена, я взял за 10 тр. (навсякий случай ещё и в кредит на 2-года)
2. в морозилки можно вытащить поддоны и помыть.
3. большой, симпатичный, простой.
4. механическое термореле. Считаю это скорей + чем -, т.к. по принцепу чем меньше элементов тем надежнее.
5. Сейчас не помню модель компрессора, но прежде чем взять холодильник сфоткал компрессор и вбил в яндекс. Ничего плохого не нашел. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| telliikk писал: | | У меня и еще у троих знакомых именно Атланты двухкомпрессорные. Все довольны (и я тоже) как слоны после купания |
До сих пор как услышу Атлант - мороз по спине бежит. Понапарился я с ихними нагревателями на испарителе и трубками обогрева двери. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 281
|
| Bakser писал: | Продам Атлант КШД-268, б/у 7 лет.
За это время был заменен терморегулятор. Дважды заправлялся - один раз после утечки хладагента в районе морозилки, второй раз после прочистки засранной капиллярки.
У соседа точно такой-же холодильник, кроме терморегулятора, менялся компрессор и чистилась пресловутая капиллярка.
После этого режил не вступать в интимные отношения с продукцией Атланта, и увез этот холодос на дачу.
Вместо него взял LG GA-B 409.
No Frost сильно сушит продукты. Все продукты необходимо закрывать.
Однажды оставил нарезанную на тарелке п/к колбасу, и к утру получились сухие, почти вяленые колбаски к пиву...
ПыСы. А может это только у меня такая невезуха с Атлантом? |
+1. У родителей атлант - заколупал. Никогда больше... |
|