Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стоит ли брать телевизоры после грозы .

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
gering
Забанен
Забанен

21-04-2012 18:34

Впереди лето с грозами . После каждой грозы бывают телевизоры с пробоем по антенному гнезду . Минимальный список деталей процессор ,тюнер и куча мелочевки . Стоит ли брать такой в ремонт ? Кто как поступает в таком случае .Лично беру в ремонт очень неохотно , с большим количеством отговорок .
Captain
monitor.net.ru
/

21-04-2012 18:36

не хочеш - не бери. Мож сразу ко мне отправлять.
gering
Забанен
Забанен

21-04-2012 18:41

Captain, Честно не знаю какие в Сибири грозы у нас бывает счетчики внутренностью плюются .
telliikk
Участник

21-04-2012 18:50

gering, У тебя получалось после грозы восстановить телевизор?
Ответь на свой вопрос.
gering
Забанен
Забанен

21-04-2012 18:57

telliikk, После прямого удара. Нет даже на органы взять нечего . Если где то в дали то да , но клиенты корчат лицо : Почему много деталей ? Почему дорого?
andros
Железный Оленевод

21-04-2012 19:01

gering, Почитай на досуге . http://20th.su/2009/03/20/sovetskij-bukvar/
SASHATOD
Участник

21-04-2012 19:17

gering, Да я вижу ты сосед улыбка У вас шо не было грозы недавно?
У нас в Любашевки уже две было шо мама не горюй.
Три CRTшки процы ждут а два моника скалеры ну а штук 15 сделал улыбка Ресиверы и прочую мелочёвку я не беру в счёт.
gering писал:
Лично беру в ремонт очень неохотно , с большим количеством отговорок .

Я вижу у вас много работы и вы кушать не хотите гы-гы отсылай ко мне буду посмотреть голливудская улыбка
gering
Забанен
Забанен

21-04-2012 19:33

SASHATOD, От всего сердца рад за земляка . Но неужели все после грозы , можете поднять . И главное кто готов оплатить такой труд ????
SASHATOD
Участник

21-04-2012 19:56

gering писал:
Но неужели все после грозы , можете поднять

Нет конечно улыбка
Пока тока отдал без ремонта LED тв. там майна полностью выгорела.
Да некоторые отказываются от ремонта злость Вот позвонили шоб не делал мон самец мол они новый купили недовольство, огорчение Может по сносной цене матрицу заберу улыбка
Да и проблемы с самцом шасси KSCA процы дорогие и не люблю их менять улыбка
Dj Vetaль
Участник

21-04-2012 20:16

gering писал:
Но неужели все после грозы , можете поднять

Прежде всего состояние пациэнта. Далее цена работы, доступность и стоимость комплектующих, ну и квалификация врача гы-гы
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

21-04-2012 20:35

gering, на всех сайтах уже запостил? http://remont-aud.net/forum/86-23918-1
ZLOY 69
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

21-04-2012 22:02

gering писал:
. После каждой грозы

Ни разу не было чтобы после грозы.
Ужасы...
Если только взять во внимание регион, где зимой гроза.
И то.Если взять определение что,гроза выбирает только определенные виды аппаратуры и людей владеющих ею.
Потому как , у соседа гроза не навредила,
Типа, у всех гроза, а проблемы у одного тебя.
Похоже на бред.
Выдаем желаемое за действительное , то есть за вмешательство природы.
KENT

21-04-2012 23:23

Надо смотреть не на телевизор, а на антенну, куда молния вошла.
Если антенна заземлена, то шанс выживания телека велик.
gorea
Участник

22-04-2012 02:44

Гроза и по питанию лупит и по антенне,а то и по всем "дырам" сразу.Где поотслаивались и разлетелись дорожки,поднять на элементном уровне дело хлопотное.Если клиент согласен,приспосабливаю новое шасси (обычно китайское,подешевле).Как правило денег за работу не беру,оставляю труп на разборку,в последствии это оправдывается.Повторяю,если клиент согласен!
KAP1
Участник

22-04-2012 07:53

Да какая тебе разница гроза-не-гроза, могут принести и не сказать, что после грозы(если конечно нет явных подпалин). Вот тогда и блесни своим мастерством подними аппарат гы-гы
oleg4265
Участник

22-04-2012 08:16

Как мне что гроза, что стреляющий тдкс или провод иногда такие сюрпризы побрасывают . Недавно приехал на блок питания китайца ,20 минут работы уже деньги в уме считал . Включаю прострел провода и 2 проца улетели. Пришлось купить на запчасти.
Wladi
Гость 82.200.*.*

22-04-2012 09:23

Гроза грозе рознь. В прошлом году из 10 грозовых тв принятых мною в ремонт., починился очень маленький процент из этхи тв.
. На днях ударила гроза, два обращения поступило. Один тв. починил, другой то же вроде восстановлению
подлежит (БП в обоих тв вышли из строя) .

А так вообще, желания большого нет принимать такие тв в ремонт. Меня одно сдерживает от отказа такие ремонтировать - это все же, малый объем работ в целом. И вторая причина, все же обращаются ко мне мои постоянные клиенты. Если уж и им отказывать в ремонте - вообще без работы можно остаться.
NO ®
Философ

22-04-2012 10:00

Wladi писал:
Гроза грозе рознь.
Кто бы сомневался что у вас самые лучшие и мощные грозы.
sasha07
Участник

22-04-2012 11:36

У нас в прошлом году молния ударила по громоотводу отельного комплекса и гдето зацепило сеть, в результате 15 CRT телевизоров вышли из строя плюс SAT-тюнера, у всех БП и соответственно все удалось восстановить,что интересно плазмы и лсд не пострадали.Вот такие кормилици бывают.
Wladi
Гость 82.200.*.*

22-04-2012 12:58

no, да шутки шутками, а на деле гроза много хлопот может принести. Несколько лет назад не далеко от моего дома мужчину убило. молнией. В доме, ни одного телевизора не вышло из строя (8кв дом) А вот, не повезло человеку. (он решил переждать дождь под березой)
И вот позавчера, с заявки моей мне такую историю рассказали-. Приехал клиент мой домой, хотел из машины выходить уже.,а тут как шарахнет. Короче. молния попала в его дом и по машине разряд прошелся. С его слов , молния прошла возле его ног. Если бы в этот момент он был на улице - наверняка попал бы под разряд. Тут не угадаешь. где и как можно уберечься. Телевизор в его доме вышел из строя. Сегодня я его уже выдал из ремонта (вышла из строя 4605 и диод по 8.2в в БП.
Sergej
monitor.net.ru
/

22-04-2012 13:42

После грозы - мутное понятие. Если через БП вошло-чаще всего не вопрос, а по антенне - нунах.
Пару раз было так, что открыл и закрыл (печать с отлетевшими дорогами, большинство микрух с дырками).
Брать со словами "вскрытие покажет"
buratino
Участник

22-04-2012 15:04

Илья проорок - громовержец, наш покровитель в июне - даёт заработать денюх на достойный отпуск на морях, в августе - даёт заработать денюх на осеннюю смену гардероба всей семье...Как правило процентов 80 грозовых теликов- поднять удаётся сразу процентов 10 ждут свободного для творчества времени, а остальные в разборку -(эта статистика по ЦРТ ).
dramaturg
Гость 46.202.*.*

22-04-2012 17:01

господа а после молнии какая вероятность того что в ЖКясчике стекло выживет?
Captain
monitor.net.ru
/

22-04-2012 17:04

dramaturg писал:

никакой там вероятности нет, а вернее ее допускать к корману нельзя. Там проверять надо. Хош панель купить - загони ее в автоном хотябы.
Lanin
Участник

22-04-2012 17:19

Добавлено 22-04-2012 17:23

Captain писал:
dramaturg писал:

никакой там вероятности нет, а вернее ее допускать к корману нельзя. Там проверять надо. Хош панель купить - загони ее в автоном хотябы.

Игорь-так,для инфы.
Прошлое лето-прямое попадание.Телек Соня.
В БП ни одного целого полупроводника.
Майн-по всем вторичным преобразователям-КЗ.
Под одним из DC_DC преобразователей порвало плату.
Отцепил стекло от T-Con-и там КЗ.
Модель сейчас не помню. недовольство, огорчение
Так что надо принимать во внимание "точность попадания" улыбка
ZLOY 69

22-04-2012 22:48

Lanin,
Lanin писал:
-прямое попадание

Это юмор?.Ты ведь пошутил?
Если нет то приемник вдребезги и кабель оплавился?
Solovei4ik
Angry Bird

22-04-2012 23:01

люблю грозовые аппараты по питанию. подшучивать, дразнить
ZORRO
Забанен
Забанен

23-04-2012 06:03

oleg4265 писал:
Пришлось купить на запчасти.

шок шок шок КУПИТЬ??? Я их без денег забираю, и то не каждый, а ты покупаешь???? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
KENT

23-04-2012 07:51

Wladi писал:
... С его слов , молния прошла возле его ног. ..

Это как?
Помню, в 1999 году был случай у коллеги.
Пришел телек грозовой PANAS 21" CRTот ШЕФА.
Cделать надо было в любом случае.
Пришлось заменить ВСЕ микросхемы, тюнер и полупроводники в блоке питания.
После окончания бесплатного ремонта хозяйка призналась, что была в огороде, подходила к дому.
В это время - молния.
Волосы дыбом встали, ведерко выпало из рук...
ZORRO
Забанен
Забанен

23-04-2012 08:47

no писал:
Кто бы сомневался что у вас самые лучшие и мощные грозы.

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖЖЁШЬ!!!!!!!!!
SASHATOD
Участник

23-04-2012 08:52

Лет 5 назад может и больше в комнату сестры залетела шаровая молния шок
Она с мужем сидела на диване и смотрели телек.Так говорят этот шарик возле их проплыл и в районе тв. пропал.Что сопровождалось искрами дымом и итог:радио телефон выгорел в уголь а в тв. лыжа слим нихрена не осталось целого.Думал кин живой а нет пушки сплавились шок
Шаська до сих пор валяется я её клиентам показываю улыбка снизу половина дорожек испарились.
КОЮР
Участник

23-04-2012 08:52

Цитата:
Стоит ли брать телевизоры после грозы .

Канешна не стоит. гы-гы Можно руки и нос сажей замарать, а она плохо отмывается. гы-гы
А если серьезно, это основной хлеб летом.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Стоит ли брать телевизоры после грозы . На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы