Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Чем восстановить направляющую в объективе ?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
SVR_JT
Участник

21-04-2012 17:33

История такова Nikon 24-70/2,8 стукнули передней линзой стекло ушло в клин, добрался до переднего блока линз и увидел согнутый болт и сломанный пластиковый ободок что есть мелочь по сравнению с маленькой примерно 1,5мм в длину и 0,5мм в толщину вметенной на косой направляющей из, опыта знаю что из за такого даже если заменить болт и ободок то всё равно будет клин из этого вопрос: Как и чем можно заделать эту вмятину вить деталь то алюминиевая?
Деталь то доступна к покупке но потом же не реально будет с угадыванием прокладок под передние линзы. В АСЦ заломили слишком огромную цену за ремонт так что надо пытаться делать улыбка
Vikt(or)
Имхозавр

21-04-2012 19:00

SVR_JT, у меня есть точно с такой же проблемой такой же объектив улыбка Образовалась не только вмятина, но и стенку тубуса выгнуло наружу в виде шишки.
Однако не вижу смысла заделывать вмятину, потому что она образовалась из-за шляпки болта. Если установить ровный болт, то ни втулка ни шляпка не будут ездить по вмятине.
SVR_JT
Участник

21-04-2012 19:06

Vikt(or), Тоесть можно смело искать нормальный болт ставить и не парить мозг?
Vikt(or)
Имхозавр

21-04-2012 19:32

Думаю да, хотя свой объектив ещё не доделал.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Чем восстановить направляющую в объективе ?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • как восстановить кольцо в объективе?
  • Микрокапли в объективе
  • Пятна на объективе ф/а Sony
  • Casio Z5 Проблема в объективе.
  • Чудеса с GMR-сенсором на объективе Nikon 18-135

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы