| Автор | Сообщение |
Кипромат Новичок Сообщения: 12
|
Помогите расшифровать, что за микросхема формирует сигналы для IR2112
Сепаратор_Салют.jpg 39,4 КБ Скачано: 362 раз(а)
|
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2150
|
Сигналы управления формирует микроконтроллер, но тебе вряд ли это поможет, он работает под управлением внутренней программы, которая тебе не доступна.... |
|
|
Какой именно микроконтроллер ?! И зачем он вообще нужен ... электросепаратор не имеет никаких кнопок выбора режимов .... это попросту мотор который управляется парой ключей. |
|
|
Кипромат, ....тебе это очень интересно?....ради твоих познаний могу тебе рассказать но нужно ли это?....тем более что ты видимо с трудом представляешь как это работает.....Тебе это вообще зачем? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
|
|
Кипромат, ......там стоит высокоскоростной двигатель....т.к. он без коллекторный, то понадобился преобразователь частоты....датчик указывает контроллеру положение ротора двигателя, для правильной коммутации, а за одно и о скорости вращения для стабилизации...плюс ко всему осуществляет мягкий старт и разгон ротора до если не ошибаюсь 15000 об./мин. |
|
|
Я почему то считал, что микроконтроллеры выпускают с заданной программой, то есть его прошивать не нужно, это же не микропроцессор .... Насчёт всего остального я понял из расшифрованной схемы ... Все равно спасибо за инфу. Ко мне случайно попал на ремонт такой сепаратор ... в общем хотелось бы узнать какой именно микроконтроллер ... а там я разберусь. |
|
|
Кипромат, ...с твоими понятиями в микроконтроллерах..это вряд ли.....А ты знаешь в чем разница между микропроцессором и микроконтроллером?....как раз таки на оборот...и не только.... |
|
|
Сейчас наверное да мало, что знаю... в моё время все было на дискретных элементах... эта новая технология для меня и с ней я еще не сталкивался ... но точно знаю во всем разберусь. Я не сталкивался с программируемыми микроконтроллерами ... те что попадаются это микропроцессоры, которые работают в паре с ППЗУ в которых и зашита программа .... так, что какие то понятия все же имею ... я специализируюсь на ламповой технике ... на инверторных сварочных аппаратах ... уселках от 800 ватт и выше для музыкантов ... и прочее прочее .... я понимаю сейчас стремятся делать все на микроконтроллерах .... так дешевле ... проще и надёжнее ... но ремонтировать такое сложно ... по крайней мере для меня. Теперь нужен программатор + файл прошивки под конкретную задачу ... ни того ни другого у меня нет .... но я так понимаю пора двигаться в этом направлении. Спасибо за помощь ..... судя по распайке это действительно PIC 12C 671/ |
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
| Кипромат писал: | | я специализируюсь ... на инвентарных сварочных аппаратах ... |
А это что за зверь? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
| xarl писал: | | Кипромат писал: | | я специализируюсь ... на инвентарных сварочных аппаратах ... |
А это что за зверь? |
Это те,на которых надпись обычно ИНВ.16543687324136 ты что не встречал таких что ли? за флуд |
|
|
Молодец, заметил и с энтузиазмом поправил.... при наборе текста, я механически согласился с поправкой встроенного редактора .... читать нужно инверторный. |
|
Sasha M Участник Сообщения: 38
|
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.
Попался такой-же сепаратор, управляется контролером PIC12F508, драйвер управления полевиками IR2101.
Контролер подключен без кварца, видимо используется внутренний генератор. (на 2 ногу посажен светодиод, который индицирует ошибки и состояние сеператора, 3 нога свободна)
Проблема заключается в следующем.
После включения сепаратора он быстренько набирает обороты, а через 3 сек. немного их скидывает.
Со слов хозяина раньше такого не было, да и сметанка получается жидковатой с такими оборотами.
Обороты не мерял, надо мутить оптопару для измерений, но на слух вроде меньше 10000.
Можно ли как нибудь его заставить крутиться быстрее?
Можно ли чем нибудь, считанную из него прошивку, превратить в более понятный вид и подправить в ней чего?
А может у кого нибудь есть похожий девайс, и с него можно дернуть прошивку контролера? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
| Sasha M писал: | | Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. |
Ты бы правила создания тем прочитал, полностью и внимательно. |
|