| Автор | Сообщение |
cotopes Участник Сообщения: 463
|
Доброго здравия всем участникам!
Имею старенький струйный принтер Epson foto r270 (жинкин вообщето- мне он без надобности)... В последнее время стал замечать, что при печати иногда появляется громкий скрежет. После осмотра выяснил, что высохла/ загустела смазка на штоке- направляющей, по которой бегает печатающая головка с картриджами. Протер, смазал на скорую руку каплей машинного масла...
Все заработало, как по маслу , но вот спустя неделю история повторяется...
Посоветуйте, чем смазать этот узел ( солидол, вазелин, силиконовая смазка...?), чтобы подольше туда не соваться? |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3318
|
Дык, силиконовая белая смазка рулит в таких местах. Когда на кассах работал-принтеры только ей и смазывали. Название не помню, была в маленьких пластмассовых баночках, размером с крышку от пластиковой полтарашки. |
|
|
ZORRO, эта та, мыльная, которой видики смазывали? Проблема ее теперь найти, давно в продаже не видел... Спасибо за пинок в нужном направлении  |
|
zharinov Участник Сообщения: 774
|
в автомагазин зайди и купи step-up жёлтую или термостойкую |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3318
|
| cotopes писал: | | ZORRO, эта та, мыльная, которой видики смазывали? |
почему мыльная
Можно графитовой смазать, чОрная такая, в пластмассовых тюбиках продаётся  |
|
Elexxx Участник Сообщения: 167
|
Всё таки силиконовая с фторопластом лучше.Продаётся как смазка для спорт.тренажёров... |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4374
|
| cotopes писал: | | После осмотра выяснил, что высохла/ загустела смазка на штоке- направляющей, по которой бегает печатающая головка с картриджами. |
- именно этот не помню, но когда-то давно экспериментировал со смазкой для направляющих матричных принтеров. Во-первых, направляющую требовалось перевернуть. Мутную поверхность (если есть) - отполировать. Смазка есть специальная (баллончик) для принтеров. Но лучше всего работал баллончик "Тефлон-спрэй", пшикающий бесцветным жидким маслом (для принтеров баллончик пшикал жёлтым). |
|
|
Postal2, А тефлон и фторопласт разве не одно и то-же?
cotopes, Лучше использовать пластичные смазки,жидкими-чревато
Если головы съёмные-мона и жидким силикон\фторопласт в спрэе...
Добавлено 17-04-2012 22:22 |
|
|
| Elexxx писал: | | А тефлон и фторопласт разве не одно и то-же? |
- не знаю, вроде не одно и то же, в химию не погружался. Но уж не абразив наверняка . |
|
Porter Участник Сообщения: 5810
|
Postal2, прими как факт
| Цитата: | | Слово «Тефлон» является зарегистрированной торговой маркой корпорации DuPont. Непатентованное название вещества — «политетрафторэтилен» или «фторополимер». В СССР и России традиционное техническое название этого материала — фторопласт. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Политетрафторэтилен |
|
|
Porter, ну, значит, надо обмотать всё фторопластом
| Postal2 писал: | | Но лучше всего работал баллончик "Тефлон-спрэй", |
- я писал, чтоб баллончик отличить. Ну, значит, "фторопласт-спрэй" тоже годится . А что там на самом деле внутри - хз. |
|
|
Postal2, Пыль фторопласта в спрэе,как основа-силикон.Газ в баллоне какой интересно?
Топикстартеру рекомендую всё-таки фторопласт\силиконовую пластичную смазку
а когда памперс менять будет,пущай ентим говном шестерни пластиковые смажеть,будет гут(проверено,шумит меньше)
Добавлено 18-04-2012 03:59
cotopes, Насчёт чистой силиконовой смазки-зайди в ближайший секси\магазин,там этого добра валом.,С присадками не бери...
ПЫСЫ:Не прикол,сам силиконовую смазку там искал-и нашёл  |
|
|
| Elexxx писал: | | Газ в баллоне какой интересно? |
- не знаю, этот кончился - выбросил (запах едкий был). Остался "принтерный" баллончик - на нём принтер нарисован, называется "turbo oil PRF 290", финский. |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 92
|
cotopes, Насчёт чистой силиконовой смазки-зайди в ближайший секси\магазин,там этого добра валом.,С присадками не бери...
ПЫСЫ:Не прикол,сам силиконовую смазку там искал-и нашёл [/quote]
Когда прочитал название темы --- было какое-то предчувствие
мде... ну и как зайти в магаз и как спросить эту смазку
я-бы как-то некамильфо себя при этом ощущал Доказывай потом что тебе для принтера ,а не для....  |
|
|
| Elexxx писал: | | Насчёт чистой силиконовой смазки-зайди в ближайший секси\магазин |
- смазка для секс-большинства продаётся в аптеке.
| Elexxx писал: | | сам силиконовую смазку там искал-и нашёл |
- давай уж фото (что купил), или надписи хоть какие.
| Elexxx писал: | | С присадками не бери |
Хотя, если ароматических присадок нету... кажись, я догадался . |
|
slav Участник Сообщения: 125
|
| Elexxx писал: | | зайди в ближайший секси\магазин |
нету у нас тут такого буржуйского разврату - не положено  |
|
|
|
OleghkA . Сообщения: 602
|
| Цитата: | | и России традиционное техническое название этого материала — фторопласт. |
по всей видимости таки да, все фторопласт юзают в россии /))
при нагревании фторопласт фосген или дифосген выделяет.
его курил у нас товарищ в общаге. вместо травки в беломорину стружку фторопласта. и через пять минут температура под 40.
курите фторопласт!! ггг
Добавлено 18.04.2012 17:13
по теме, поплевать и уже поможет. я обычным машинным маслом сдобривал |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 92
|
[quote="OleghkA"]| Цитата: |
по теме, поплевать и уже поможет. я обычным машинным маслом сдобривал | --- дальше я падсталом
Блин Тема какая-то провакационная :  |
|
|
a-arefyev, Ага,провокационная .Чёт топикстартер долго не появляеццо  |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
В незапямятные времена к польскому принтеру DZM-180 прилагался тюбик смазки направляющих - молибденовая. |
|
|
Grek, Эт случаем не та черная,которую с пальцев хрен смоешь .?
Молибденновая смазка в высоконагруженных механизмах работает.И пары трения-металл\металл.
На ветряках государственных у нас используется... |
|
|
Всем спасибо, смазал силиконом, пока полет нормальный... |
|