Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Посоветуйте смазку

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
cotopes
Участник

17-04-2012 07:14

Доброго здравия всем участникам!
Имею старенький струйный принтер Epson foto r270 (жинкин вообщето- мне он без надобности)... В последнее время стал замечать, что при печати иногда появляется громкий скрежет. После осмотра выяснил, что высохла/ загустела смазка на штоке- направляющей, по которой бегает печатающая головка с картриджами. Протер, смазал на скорую руку каплей машинного масла...
Все заработало, как по маслу голливудская улыбка , но вот спустя неделю история повторяется...
Посоветуйте, чем смазать этот узел ( солидол, вазелин, силиконовая смазка...?), чтобы подольше туда не соваться?
ZORRO
Участник

17-04-2012 07:47

Дык, силиконовая белая смазка рулит в таких местах. Когда на кассах работал-принтеры только ей и смазывали. Название не помню, была в маленьких пластмассовых баночках, размером с крышку от пластиковой полтарашки.
cotopes
Участник

17-04-2012 10:43

ZORRO, эта та, мыльная, которой видики смазывали? Проблема ее теперь найти, давно в продаже не видел... Спасибо за пинок в нужном направлении улыбка
zharinov
Участник

17-04-2012 10:57

в автомагазин зайди и купи step-up жёлтую или термостойкую
ZORRO
Участник

17-04-2012 11:15

cotopes писал:
ZORRO, эта та, мыльная, которой видики смазывали?

почему мыльная
Можно графитовой смазать, чОрная такая, в пластмассовых тюбиках продаётся улыбка
Elexxx
Участник

17-04-2012 16:17

Всё таки силиконовая с фторопластом лучше.Продаётся как смазка для спорт.тренажёров...
Postal2
Участник

17-04-2012 22:10

cotopes писал:
После осмотра выяснил, что высохла/ загустела смазка на штоке- направляющей, по которой бегает печатающая головка с картриджами.

- именно этот не помню, но когда-то давно экспериментировал со смазкой для направляющих матричных принтеров. Во-первых, направляющую требовалось перевернуть. Мутную поверхность (если есть) - отполировать. Смазка есть специальная (баллончик) для принтеров. Но лучше всего работал баллончик "Тефлон-спрэй", пшикающий бесцветным жидким маслом (для принтеров баллончик пшикал жёлтым).
Elexxx
Участник

17-04-2012 22:21

Postal2, А тефлон и фторопласт разве не одно и то-же?
cotopes, Лучше использовать пластичные смазки,жидкими-чревато недовольство, огорчение
Если головы съёмные-мона и жидким силикон\фторопласт в спрэе...

Добавлено 17-04-2012 22:22
Postal2
Участник

17-04-2012 23:17

Elexxx писал:
А тефлон и фторопласт разве не одно и то-же?

- не знаю, вроде не одно и то же, в химию не погружался. Но уж не абразив наверняка гы-гы .
Porter
Участник

17-04-2012 23:24

Postal2, прими как факт улыбка
Цитата:
Слово «Тефлон» является зарегистрированной торговой маркой корпорации DuPont. Непатентованное название вещества — «политетрафторэтилен» или «фторополимер». В СССР и России традиционное техническое название этого материала — фторопласт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Политетрафторэтилен
Postal2
Участник

17-04-2012 23:37

Porter, ну, значит, надо обмотать всё фторопластом помираю со смеху!
Postal2 писал:
Но лучше всего работал баллончик "Тефлон-спрэй",

- я писал, чтоб баллончик отличить. Ну, значит, "фторопласт-спрэй" тоже годится гы-гы . А что там на самом деле внутри - хз.
Elexxx
Участник

18-04-2012 03:42

Postal2, Пыль фторопласта в спрэе,как основа-силикон.Газ в баллоне какой интересно?
Топикстартеру рекомендую всё-таки фторопласт\силиконовую пластичную смазку одобряю
а когда памперс менять будет,пущай ентим говном шестерни пластиковые смажеть,будет гут(проверено,шумит меньше)

Добавлено 18-04-2012 03:59

cotopes, Насчёт чистой силиконовой смазки-зайди в ближайший секси\магазин,там этого добра валом.,С присадками не бери...
ПЫСЫ:Не прикол,сам силиконовую смазку там искал-и нашёл гы-гы
Postal2
Участник

18-04-2012 04:12

Elexxx писал:
Газ в баллоне какой интересно?

- не знаю, этот кончился - выбросил (запах едкий был). Остался "принтерный" баллончик - на нём принтер нарисован, называется "turbo oil PRF 290", финский.
a-arefyev
Участник

18-04-2012 05:37

cotopes, Насчёт чистой силиконовой смазки-зайди в ближайший секси\магазин,там этого добра валом.,С присадками не бери...
ПЫСЫ:Не прикол,сам силиконовую смазку там искал-и нашёл гы-гы[/quote]

Когда прочитал название темы улыбка --- было какое-то предчувствие
мде... ну и как зайти в магаз и как спросить эту смазку гы-гы
я-бы как-то некамильфо себя при этом ощущал умора Доказывай потом что тебе для принтера ,а не для.... секс помираю со смеху!
Postal2
Участник

18-04-2012 06:23

Elexxx писал:
Насчёт чистой силиконовой смазки-зайди в ближайший секси\магазин

- смазка для секс-большинства продаётся в аптеке.
Elexxx писал:
сам силиконовую смазку там искал-и нашёл

- давай уж фото (что купил), или надписи хоть какие.
Elexxx писал:
С присадками не бери

Хотя, если ароматических присадок нету... кажись, я догадался подшучивать, дразнить гы-гы .
slav
Участник

18-04-2012 15:46

Elexxx писал:
зайди в ближайший секси\магазин

нету у нас тут такого буржуйского разврату - не положено гы-гы
Elexxx
Участник

18-04-2012 16:27

cotopes, У меня вот такая.
вот ссыль на ресурс http://opttrade.com.ua/catalogue/pgxso-product-details/prx-68/ppx-0
OleghkA
.

18-04-2012 20:10

Цитата:
и России традиционное техническое название этого материала — фторопласт.

по всей видимости таки да, все фторопласт юзают в россии /))

при нагревании фторопласт фосген или дифосген выделяет.
его курил у нас товарищ в общаге. вместо травки в беломорину стружку фторопласта. и через пять минут температура под 40.
курите фторопласт!! ггг

Добавлено 18.04.2012 17:13

по теме, поплевать и уже поможет. я обычным машинным маслом сдобривал
a-arefyev
Участник

21-04-2012 17:17

[quote="OleghkA"]
Цитата:

по теме, поплевать и уже поможет. я обычным машинным маслом сдобривал
--- дальше я падсталом

Блин Тема какая-то провакационная : умора
Elexxx
Участник

21-04-2012 18:24

a-arefyev, Ага,провокационная гы-гы .Чёт топикстартер долго не появляеццо помираю со смеху!
Grek
Забанен
Забанен

22-04-2012 13:30

В незапямятные времена к польскому принтеру DZM-180 прилагался тюбик смазки направляющих - молибденовая.
Elexxx
Участник

22-04-2012 22:57

Grek, Эт случаем не та черная,которую с пальцев хрен смоешь шок .?
Молибденновая смазка в высоконагруженных механизмах работает.И пары трения-металл\металл.
На ветряках государственных у нас используется...
cotopes
Участник

26-04-2012 18:45

Всем спасибо, смазал силиконом, пока полет нормальный...
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Посоветуйте смазку
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы