| Автор | Сообщение |
ZLOY 69 Предупреждений: 2 Сообщения: 414
|
Блин.Уже второй случай.Подношу выводы измерительных приборов и проскакивает искра, как будто с аквадага стекает напряжение.Недавно делал AIWA , моноблок, старый , со встроенным двд , пи"дануло будьте нате и туточки опять, что за велосипед?Чего там не так?Статика что ли, но херачит посильней. |
|
zharinov Участник Сообщения: 763
|
языком сначала  |
|
|
|
|
чё детские вопросы задаёшь ? |
|
|
zharinov, Дык научи ребенка, папа.. |
|
|
я не папа , и ты не ребёнок )))) заземли тело , аквадак , себя , кипы через резисторы к трубе и будет счастье |
|
|
zharinov, Может я и дурак ,но !, зачем я создал тему про Остаточное напряжение на шасси телевизора.Наверное просто так, типа мне не с кем попи"деть.... |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
| ZLOY 69 писал: | | пи"дануло будьте нате |
А антенна была подключена? Кабельная? |
|
|
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
ZLOY 69,уже обсуждали это. |
|
|
снеговик, Вопрос в другом.Цитата -- Как накапливается заряд на шасси ТВ?(если взять твою гипотезу за основу). Имеем высоковольтный источник, минус на шасси, плюс на аквадаге. Зарядили кин, но ведь заряды равны и сумма нулевая, относительно Земли.Это ты имел в виду.Тогда никак...Все равно непонятно, сейчас два шасси, одно ху"рит только держись, после выключения из сети..Боюсь, ускоряющее и анодное напряжение только кожу прожигает, а тут удар током.Надо ТВ доделать а с этим минетом ступор получается....Страшно...  |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
ZLOY 69, ну так подними тему, если есть что добавить. |
|
|
| ZLOY 69 писал: | | Может я и дурак ,но !, зачем я создал тему про Остаточное напряжение |
может и так , вобще в контексте темы прозвучало два вопроса
| ZLOY 69 писал: | | что за велосипед?Чего там не так? |
может ты вопросы неправильно задаёшь ? какую проблему надо решить ? |
|
|
снеговик, Дак не тема это.Типа случай из жизни.А если тему создать то по логике я не смогу ее аргументировать, никто не поверит.
Добавлено 05-04-2012 09:31
zharinov, Тебе очки выслать?Куда?Я БЕСПЛАТНО пришлю, только параметры укажи, какие надо? |
|
|
zharinov, | ZLOY 69 писал: | | Подношу выводы измерительных приборов и проскакивает искра, | Не понятно?А как тогда писать? |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2856
|
ZLOY 69, статика. "лечится" так: | zharinov писал: | | заземли тело , аквадак , себя , кипы через резисторы к трубе и будет счастье |
|
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1008
|
ZLOY 69, Аквадаг подключен к земляному? было такое раз пришлось плату забирать, дырка прогорела в блоке питания пропиливал уголь и.т.п. Потом приношу всё подсоединил врубаю ебошит отовсюду оказалось не соединил аквадаг... как всё опять не сдохло сам не пойму.
Добавлено 05-04-2012 14:06
Ещё припоминаю был какой то телевизор не то хитачи не то ещё какой, в общем в крышке задней какой то терминатор антенный стоял как потом выяснилось развязочка горячего шасси от антенны  |
|
sider Забанен  Сообщения: 19
|
а мож на шасси фаза ? в питалове ёмкость прошило вот через вас в пол электрончики и убегают  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
а шаська не горячая случаем? |
|
|
vaso5, Шасси 5n10-5n11 , Erisson.sider, Дак это второй телевизор за всю практику, сам не понимаю.Ладно если в первый раз, да и то не было.Andrei Andreevich, Подключен к земле.. |
|
|
| Цитата: | | zharinov, ZLOY 69 писал:Подношу выводы измерительных приборов и проскакивает искра, Не понятно?А как тогда писать? |
дык так и пиши , что не хочешь искр ......или ты хочешь узнать о том откуда они берутся |
|
|
zharinov, | ZLOY 69 писал: | | Ладно если в первый раз |
Значит ли это утверждение что у человека небыло такой ситуации?| Цитата: | | дык так и пиши , что не хочешь искр ... |
Сам пиши, мне этого не надо. |
|