| Голосование |
|---|
| Есть смысл переделки лампы--> светодиодная лента?? |
| да |
| 47% | [ 33 ] |
| нет |
| 46% | [ 32 ] |
| а что ето такое? |
| 5% | [ 4 ] |
| | Всего проголосовало : 69 |
|
| Автор | Сообщение |
hacjka Участник Сообщения: 1424
|
Привет,не знал куда писать,пишу в Технофлейм...соб-сно вопрос в чем,знаю что переделываеться,но как ?
интересует именно сам процесс от А до Я включая схему питания с регулировкой яркости и вкл/выкл для такой схемы.
прошу сильно не пинать.
как реализовать данную переделку.не откажусь от ссылок и советов специалистов.  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3224
|
А смысл это делать? Ламп навалом и в росыпь и с боя. |
|
|
дык,цена ламп и доступность инверторов? в моем регионе не так много мест где можно купить
в принципе ето нужно только для небольших диагоналей. до 17 дюймов |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
hacjka, Это халтура, а не ремонт. Тема неоднократно поднималась. Кроме зебры ты там ничего не получишь. |
|
КОЮР Участник Сообщения: 519
|
Я дома над кухонным столом вместо лампы, светодиодную ленту наклеил. Светит неплохо и жрет мало. Регулировку яркости делать не стал. Включение-выключение организовал обычным выключателем.
hacjka, я ответил на твой вопрос?
Какой вопрос, такой и ответ. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| SanAlex писал: | | Это халтура, а не ремонт |
+1 |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3307
|
| SanAlex писал: | | hacjka, Это халтура, а не ремонт. |
А вот и нифига. С некоторой поры появилось много битых матрасов с лед-подсветкой от ноутов. Как доноры светодиодных линеек и драйверов.
Качество изо совсем не хуже, если не лучше. Надёжнее,меньше энергии потребляют, нет киловольтов, трансов, полевиков, нагрева, итд.
Но есть минусы - трудоёмко, приходится вырезать с ткона дс-дс, крепить в корпусе (хорошо что толщина платы с деталями не более 1,5 мм, я прямо скотчем клею на сам матрас изнутри).
И самый главный минус - кому нужен вечный монитор? Там же более ломаться нечему будет. Только если себе переделывать, или за хорошее вознаграждение.
Сейчас имею на рабочем столе 15 асер с 2-мя лентами подсветки от ноутов с родными драйверами, недавно переделку описывал.  |
|
beerzerk Участник Сообщения: 85
|
Переделывал от безделия для себя моник 17", попал ко мне без блока питания. Вкрячил вместо ламп ленту, взял из системника 5 и 12в. Регулировка-нахуй не нужна,включение вместе с компом.Только Херня это все-проще и лучше починить неисправный инвертор или лампы поменять, которых с битых матрасов надергать за год 3 ведра можно. |
|
|
ZORRO, Фотку на светлом фоне выложи.
| ZORRO писал: | | И самый главный минус - кому нужен вечный монитор? |
Да косяком они пошли, LEDовские, с проблемой подсветки. Так что насчет вечности - черезчур оптимистично. Да и производитель в этом абсолютно не заинтересован. Скорее наоборот. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3624
|
Я меняю, когда нет лампы или инвертор невозможно починить, ни один клиент не отказался, потому как выбор либо так либо ни как. Но ставлю не более чем в 15" телики, боле большие диагонали, экономичесски не выгодно. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
я вот соглашусь с ТС, есть необходимость в реализации переделок. У самого валяются с десяток 17 и 19 монов без ламп. Тупо брошеных клиентами на разбор. Все запасы давно иссякли. Лампы купить проблематично. Наши барыги возять только одно. Шаг влево, шаг в право.... Что то везти неходовое полный отказ, либо ценник заоблачный. Раньше были, сейчас нет. И что делать? Есть ленты светодиодные, 3 диода на 2,5 см. Цена за метр 8 генчиков. Сам присматриваюсь к схемкам. Что то видел на еспеке, что то есть у Славы на сайте. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8045
|
По согласию клиента.
На лампах изображение однозначно лучше, но ресурс отстой... |
|
Бармалей Гость 176.51.*.*
|
| ZORRO писал: | | Качество изо совсем не хуже, если не лучше. |
Не соглашусь.Хуйня пятнистая.Хотя,если клиент согласен-пофиг. |
|
|
|
|
| SanAlex писал: | | ZORRO, Фотку на светлом фоне выложи. |
| Бармалей писал: | | Не соглашусь.Хуйня пятнистая. |
хуйня-если | vaso5 писал: | | 3 диода на 2,5 см |
а от ноутов линейки 2 диода на 1 см, какие пятна?
Делал в маленьком автомобильном тв линейку, покупал 30 см за 500 рублей,питалово от 12 вольт, тоже довольно часто расположены,но всё реже чем в линейках от ноутов.
| SanAlex писал: | | Да косяком они пошли, LEDовские, с проблемой подсветки. Так что насчет вечности - черезчур оптимистично. Да и производитель в этом абсолютно не заинтересован. Скорее наоборот. |
А дохнут там наверно драйвера а не диоды. Первый раз увидел эту линейку, понял что так просто не подключить. Там несколько групп диодов, причём в шахматном порядке. Наверно чтобы если одна группа отказала чтобы общая яркость не сильно упала. Конечно при желании можно перекоммутировать на 12 вольт,но трудоёмко довольно.
Я тупо ножницами кусок ткона с дс-дс отрезал, плюс, масса, энейбл и аджуст вместе на 5 вольт-и всё.  |
|
|
| ZORRO писал: | хуйня-если vaso5 писал:3 диода на 2,5 см
а от ноутов линейки 2 диода на 1 см, какие пятна? |
Один хер-видно Хотя я делал для организации,им,походу,было вообще похуй... |
|
|
Незнаю, я вообще не замечаю. Фотики оба у жены, нечем сфоткать. Хотя вспомнил - не видно пятен. Я когда матрас собрал его включил без т-кона, равномерно серое поле без пятен. |
|
|
| LARTER писал: | 1. Я меняю, когда нет лампы или инвертор невозможно починить, ни один клиент не отказался,
2. Но ставлю не более чем в 15" телики |
LARTER я думаю тут зависет от клиентуры и доходов населения.
1. Я не меняю, нет у меня времени на самоделки, отказываю в ремонте и все. Пусть будет работа конкурентам.
2. А есть ли вообще смысл чинить мелкие телики и мониторы? Что на них можно заработать? Только на безрыбье..
Я думаю времена совкового хендмейдерсва уже прошли... |
|
|
| ZORRO писал: | | не видно пятен. |
Возможно,на разных матрасах-по разному.Делал несколько раз-здорово заметно.Наверное,я привередлив.Может и линейки разные бывают... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11309
|
|
|
| ZORRO писал: | | дохнут там наверно драйвера а не диоды. |
И то, и другое дохнет. На AOCах уже не один случай списания был, именно по этой причине - матрица.
А по мне без разницы - мелкая зебра или крупная. Задача сервиса - восстановить аппарат. Изобретения - это прикладная задача. |
|
telliikk Участник Сообщения: 747
|
В некоторых случаях диоды- единственный способ восстановить панель, особенно когда она маленькая. Вот пример . На синем фоне немножко видно "подсветку" , на изображении почти не заметно

|
|
|
telliikk, Сколько чистой прибыли с этого ремонта? Сколько этот SUPER стоит? |
|
|
| no писал: | | Сколько этот SUPER стоит? |
ЭТОТ явно того не стоит. |
|
|
| no писал: | | telliikk, Сколько чистой прибыли с этого ремонта? Сколько этот SUPER стоит? | Не много, 10$ но все-же...
Добавлено 04-04-2012 14:38
Так и работы на пол часа, без напряга мозгов |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
в китае на рынке электроники вот типа таких резиновых змей сверьхярких -кабелей,-плоских полосок-лент Led (гнутся как змеи) разных типов, метр-полтора, продают за 0.5....-1$ пашут от 12вольт,их люди приезжие покупают бобинами и везут в свои страны,- потом впихивают в приборные щитки иномарок-переделывают подсветки в панели приборов,с ламп на лед феерию оригинальную разных оттенков свечения -кароче спереди панель приборов на эти ленты переделывают.Я включал -полметра 12в.,потребляютоколо 100 ма.-Совсем херня..-Почти ничего..еще всяких плоских лент (на ленточных червей похожи ,-в ширине от 0.5-1.5см) разных оттенков свечения, полно с квадратными лед вклепанными через различные расстояния (шаги от 0.5-1.5см), не надо подкл. никаких драйверов к лентам -прямо под 12 вольт,-так продавцы,-люди в щлепках на рынке продавая товар говорят.. (хлячь...-новый клавиатуру поставил,-заебал...ся -не получаеться привыкнуть-где какой кнопка нажать... -маленький совсем,и бесшумный..)

Led2.JPG 24,59 КБ Скачано: 241 раз(а)
|
|
|
Carol, вот
| Carol писал: | | в приборные щитки иномарок |
самое то. |
|
|
andros, вот за ссылку ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
а о прибыли или о других аспектах такого ремонта умалчиваю......инвертора во Львове продают по 150 грн...смыла покупать нету.
ну что тему можно считать решенной.иль еще оставить ,пускай другие выскажуться? |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
В чина инверторы типа универсальных,а-и проч. (средненькие ,размером PCB-платы от 10- 20 см длиной) в цене упали,опт.в мундоне от 1-до 2$ говорят отдают люди в щлепках покупателям опт .от 50щт..  |
|
|
ну нахрен мне 50 чинавских инверторов?а вотт сылко не помешает,хде ето такое продают..глянуть охота |
|
|
Дело не только в инверторах, ламп на маленькие телевизоры я что-то не видел нигде. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11309
|
| hacjka писал: | | ну что тему можно считать решенной |
Твоя тема , ты и решай . |
|