Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вытаскивать ли батарею из ноутбука?

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
1001
Участник

01-04-2012 16:02

Вытаскивать ли батарею из ноута с целью увеличения её долговечности, если аппарат используется в основном от сети? Перечитал кучу абсолютно противоположных рекомендаций. А сам думаю, комп. такая умная штука что эту проблему должен сам решать программно, не заставляя выковыривать ежедневно аккумулятор и опасаясь что без него, во время отключения злектричества в сети можно потерять какие-то очень важные данные. Есть ли у этого вопроса однозначный ответ?
Vladislav_
гуляйтигр

01-04-2012 18:55

1001, - я считаю - это бред, батарея должна работать, а не окисляться по тихому - хотя щя специ подтянуться, чего то грамотного скажут - я тоже не прочь по слушать (хотя один клиент таким макаром убил батарею за полтора года лежания вдали от ноута ) хотя может и совпадение - но я сторонник первой версии - батарея должна работать ....
ARTHUR
Участник

01-04-2012 18:59

Ну и нафик ее вытаскивать? Контроллер ее отрубит при полном заряде, да и чтоб перетащить бук в другую комнату, нужно вставлять батарею итд.. много лишних движений..
1001
Участник

01-04-2012 19:18

У моего знакомого аккум. сдох за год в ноль. Ноут использовался только от сети, практически исключительно для мощных игр. Может при большой нагрузке ноута, не хватает мощности штатного БП, и ноут автоматом переключается на питание от аккума?
Vladislav_
гуляйтигр

01-04-2012 19:37

1001 писал:
Может при большой нагрузке ноута, не хватает мощности штатного БП, и ноут автоматом переключается на питание от аккума?
- нет это ошибочное мнение я считаю - если бук переключается в режим питания от собственной батареи (вкл режим энергосбережения)- то он переключается в режим экономии батареи (в моих в по крайней мере всегда выводилось на экран предупреждение об отключении видеокарты второй, работать он оставался на интегрированной) ...

Добавлено 01-04-2012 18:40

ADOWWW, Адиль появится - более доступно растолкует это я думаю ....
vittt
Участник

01-04-2012 20:03

1001 писал:
У моего знакомого аккум. сдох за год в ноль. Ноут использовался только от сети, практически исключительно для мощных игр.
Ноут и современные игры - вообще понятия несовместимые.

Аккумуляторы дохнут быстро по-любому(современные). Пользуйся - не пользуйся - один хрен - 2 года и звизда...Это если хорошие!
Porter
Участник

01-04-2012 21:06

нету смісла вітаскивать акум при работе от сети. Даже противопоказано!
1001
Участник

01-04-2012 21:29

Porter писал:
Даже противопоказано!
обоснуй. Если не считать риска потери несохранённых данных.
Vikt(or)
Имхозавр

01-04-2012 21:56

Думаю самый лучший совет написан в инструкции пользователя к ноуту.

Лично я клал на эти пляски вокруг аккумуляторов подшучивать, дразнить Имеется диванчик шибко удобный для поваляться с ноутом, а розетки рядом нету. Заряжусь на кухне, пока чего нибудь жую, потом иду валяться покуда не разрядится до уровня менее 10% и снова на кухню хавать голливудская улыбка
Всякие энергосберегающие режимы вырубил ибо много скорости мало не бывает. В конце концов ноутбук для человека, а не человек для ноутбука подшучивать, дразнить
1001
Участник

01-04-2012 22:16

Я ноут использую дома от сети, и каждый день беру в машину. Схемы, даташиты, то-сё. А поскольку ремонтирую в основном кинескопные, то бывает неделями на линии его не достаю. Вот и интересует режим эксплуатации в таком режиме.
Vladislav_
гуляйтигр

01-04-2012 22:32

Vikt(or) писал:
Всякие энергосберегающие режимы вырубил ибо много скорости мало не бывает.
ага - на моём выруби попробуй, он в обязательном порядке переходит на интегрированный видик, отключая основной дабы с экономить батарею . и по ва фай приседают полоски уровня аналогично (хотя и не отключается соединение полностью) , ну с этим пока не разбирался.
Sergej
monitor.net.ru
/

01-04-2012 22:33

Vikt(or) писал:
Имеется диванчик шибко удобный для поваляться с ноутом, а розетки рядом нету. Заряжусь на кухне, пока чего нибудь жую, потом иду валяться покуда не разрядится до уровня менее 10% и снова на кухню хавать голливудская улыбка

Ну ты, батенька, и .... не то, что мну - я как удав, вечером от пуза, потом ведь всю ночь не есть приходится Нет

А по теме - стояло штук 50 новых IBM T61, вяло продавались.. так вот, где-то через годик практически все аккумуляторы в оставшихся ушли в мусорку
Vikt(or)
Имхозавр

01-04-2012 22:47

1001, в инструкциях советуется что если вы планируете не использовать ноутбук в течении, скажем, пары месяцев, то отсоедините батарею.

Очевидно что такой совет даётся чтобы предотвратить хранение в разряженном состоянии, так как ноутбук подъедает микроамперы и через какое-то продолжительное время высосет батарею в ноль. А вот этот ноль уже и станет причиной преждевременного выхода батареи из строя.

Правда при постоянной работе от сети батарея хоть и не используется, но постоянно находится в подогретом состоянии, что тоже постепенно снижает её ёмкость. Предотвратить это легко если следить за температурой и периодически чистить радиатор охлаждения процессора.

Прилежный человек в первую очередь должен следить за собственным душевным комфортом и только потом следить за правильной эксплуатацией сложной бытовой техники и прочими электронно-вычислительными устройствами голливудская улыбка Но никак не наоборот
Vladislav_
гуляйтигр

01-04-2012 23:15

Vikt(or) писал:
1001, в инструкциях советуется что если вы планируете не использовать ноутбук в течении, скажем, пары месяцев, то отсоедините батарею.
- на сколько память не изменяет то батарея в ноутбуках набрана из литиевых элементов Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 35- 40%-ом заряде от ёмкости аккумулятора (по крайней мере так заявлено производителями). Понятно . что контроллер не даст ей разрядится полностью в составе самого ноутбука, но если она будет лежать отдельно - то при длительном хранении саморазряд неизбежен, что наиболее уязвимо для самих элементов (это уже из жизненного опыта кстати не только ноутбучных батарей , а так же и фотокамер и прочих) . Лично я ни когда не оставляю аккумуляторы в разряженном состоянии и практически всегда они присутствуют на штатном месте, пока ещё проблем не возникало.
Vikt(or)
Имхозавр

02-04-2012 00:09

Vladislav_ писал:
но если она будет лежать отдельно - то при длительном хранении саморазряд неизбежен

Саморазряд идёт по экспоненте, поэтому чем ниже оставшийся заряд, тем ниже саморазряд. Полностью заряженная хорошая батарея сдохнет при хранении через годы. Предварительно разряженная до 40% несколько раньше подшучивать, дразнить
Плохая батарея сдохнет сама по себе в любом режиме хранения или эксплуатации. От любого чиха и пука гы-гы
Vladislav_ писал:
Понятно . что контроллер не даст ей разрядится полностью в составе самого ноутбука

Точно так же как и отдельно от ноутбука, однако в составе ноутбука батарея будет разряжаться значительно быстрей, чем отсоединённая от ноутбука. Контроллер отключит батарею при глубоком разряде и дальше элементы саморазрядом отправятся в пешее путешествие в сторону свалки. И они туда дойдут, если владелец ноутбука не перехватит их по пути и не покормит электричеством голливудская улыбка

Короче в инструкции всё очень грамотно и лаконично говорится. Сколько бы мы не обсасывали этот вопрос, лучше этого ничего не придумаем улыбка

Добавлено 02-04-2012 03:14

Хотя мы можем сочинить инструкцию как сохранить ноут с процом i7 в течение десяти лет, чтобы потом похвастаться перед старыми пердунами прикольным раритетом в рабочем состоянии гы-гы
vittt
Участник

02-04-2012 01:52

1001 писал:
Я ноут использую дома от сети, и каждый день беру в машину. Схемы, даташиты, то-сё. А поскольку ремонтирую в основном кинескопные, то бывает неделями на линии его не достаю. Вот и интересует режим эксплуатации в таком режиме.
Ставить на зарядку раз в неделю. И никогда не оставлять в машине на морозе на ночь!
Vladislav_
гуляйтигр

02-04-2012 07:11

vittt писал:
И никогда не оставлять в машине на морозе на ночь!
Именно таким образом кстати я уничтожил батарею на старом цифровике своём в прошлом году зимой - (забыл в машине вечером - утром она уже отправилась в мир иной)хотя и был заряжен где то на 30% по шкале заряда батареи - мороз своё дело сделал..
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

02-04-2012 08:52

1001 писал:
Вытаскивать ли батарею из ноута с целью увеличения её долговечности

нет
spshah
Участник

02-04-2012 11:17

Цитата:
Именно таким образом кстати я уничтожил батарею на старом цифровике своём в прошлом году зимой - (забыл в машине вечером - утром она уже отправилась в мир иной)хотя и был заряжен где то на 30% по шкале заряда батареи - мороз своё дело сделал..

Ты про литивую?
У меня в навигаторе литий. Машина на морозе зимой, разряжался полностью, потом заряжается и работает.
Serge3
Участник

05-04-2012 17:33

Да просто китайцы стали литий делать полное г... И хоть что вы делайте,все равно сдохнет через 1-2 года.
D.Watson
Участник

05-04-2012 22:00

Не надо ничего вынимать. В широком смысле... гы-гы
Чуток выше Адов написал коротко и ясно.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Вытаскивать ли батарею из ноутбука?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы