| Автор | Сообщение |
sider Забанен  Сообщения: 19
|
тема для пиздаболов маразматиков и старых пиздунов и кто как п213 куем вытачивал
валяйте !
!!! Предупреждение :
| |
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10671
|
В принципе все просто и со вкусом, да и по деньгам недорого. Использовать где собираемся? |
|
Генчик Участник Сообщения: 15253
|
Я бы предпочёл вариант на комплементарных выходных полевиках. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10671
|
Генчик, Тут все готовое, все компоненты можно спокойно в магазине купить недорого, ничего заказывать не нужно. Бюджетный вариант и звук неплохой скорее всего. |
|
|
CYB, с комплементарным выходом тоже всё готовое, только поискать в технофлейме тему соответствующую.  |
|
zharinov Участник Сообщения: 748
|
sider, если ты сможешь внятно объяснить почему ты выбрал именно эту схему , то я тебе по пунктам объясню схемотехнические минусы этого усилителя
а по теме усил гавно - никакого отношения к высококачественному звуковоспроизведению он не имеет - самоделка для прослушки радио ...... |
|
manowar Участник Сообщения: 358
|
sider, явная ассиметрия выходного и предвыходного каскадов,несиметричное ограничение выходного сигнала-ограничение положительной полуволны,запаздывание по фазе отрицательной.
попытки выйти на более-менее серьёзную мощность задиранием питающих напруг. |
|
Moriaan Участник Сообщения: 84
|
manowar, поподробней можно? Желательно применительно к схеме. Если не трудно, конечно же. |
|
|
Moriaan, всё просто - одно плечо общий сток , другое общий исток , если вспомнишь азбуку ....... |
|
|
zharinov, угу, и двухполярное питание, это я помню. Если не меломан, то чем схема не нравится? Заточена под низкие частоты. Для авто в самый раз.
Добавлено 29-03-2012 21:46
З.Ы. кстати про намёки про "азбуку".... Если хочешь повыпендриваться "секрктными" знаниями, то это во Флейм, пожалуйста. Я очень чуствителен к подобного рода намёкам и очень легко обижаюсь. Либо мы говорим по сути вопроса без каких-либо подебонов, либо не говорим вообще. |
|
|
ну по схеме - какой смысл применять высоковольтные низкоамперные транзисторы ? да ещё и по пять штук на плечо
зачем применять схему термокомпенсации ?
Добавлено 29-03-2012 21:51
| Moriaan писал: | | Ы. кстати про намёки про "азбуку".... Если хочешь повыпендриваться "секрктными" знаниями, то это во Флейм, пожалуйста. Я очень чуствителен к подобного рода намёкам и очень легко обижаюсь. Либо мы говорим по сути вопроса без каких-либо подебонов, либо не говорим вообще. |
ты это ....тему в помойку не уводи .....спрашивай ....обсудим ....обмоем .....
не обижайся пожалуйста |
|
|
[quote="zharinov"] какой смысл применять высоковольтные низкоамперные транзисторы ?
Ну, наверное, что бы мощьность повысить без потерь характеристик. Я вот как в школе учился, нам учитель говорил, что FET-транзисторы можно до бесконечноси в парвллель сажать, хватило бы сечения провода ...
[
Добавлено 29-03-2012 22:19
| zharinov писал: | | зачем применять схему термокомпенсации ? |
Вот это тоже для меня вопрос, пока ещё не разобрался. Посуте нафиг не нужна, но с другой стороны ввели.... Без оригинального описания сложно разобратся, я не дока.  |
|
|
| Moriaan писал: | | нам учитель говорил, что FET-транзисторы можно до бесконечноси в парвллель сажать, хватило бы сечения провода ... |
есть поговорка КТО НЕ УМЕЕТ - ТОТ УЧИТ ))))) по теме в данный момент пытаюсь раскачать транзисторы 60nf06 в самодельно импульсном преобразователе , казалось бы чего проще - микруха+полевик , авотйухвам - для частоты всего 50кгц пришлось в разрыв 2-х амперные драйверы поставить -иначе задний фронт импульса напоминал детскую горку , микра способна отдавать до 200 ма .........к чему это всё ? у фетов большая входная ёмкость , причём в схеме с ОИ она входная , а с ОС становится уже проходной .....как поведёт себя выходной каскад с таким венигретом на выходе х.з. ....если ихъ все ещё и в параллель насовать ....хлопать в ладоши только остаётся  |
|
|
| Moriaan писал: | | manowar, поподробней можно? Желательно применительно к схеме. Если не трудно, конечно же. |
в основном уже всё сказали выше.различные способы включения , управления,разный характер нагрузки для обоих каскадов.
что-то выправляется ОС(небольшие мощности,нижний частотный диапазон),но её возможности тоже не бесконечны..
лучше уж не кривизну каскадов ОС-кой править,а применять изначально симметричные каскады(несмотря на различие реальных характеристик "комплементарных пар" усилительных приборов-обеспечивается меньшие искажения сигналов при отключеной ос,что позволяет порой вовсе оную не использовать)
------
насчёт паралельного соединения-кроме сложностей управления с ростом частоты,при емкостном характере нагрузки (фильтр АС) да "удачном" монтаже большого кол-ва полевиков в паралель есть большая вероятность собрать хорроший,мощный двухтактный вч генератор.. |
|
|
причина моего внимания к этой разработке признатся полное отсутствие p канальных комплементарных транзисторов в нужном количестве
есть IRFP260 N 200V 50A но у них в два раза больше ёмкость затвора по сравнению с IRFP250 что как предполагаю скажется печально...
жаль нет измерений характеристик данной разработки
Добавлено 30-03-2012 07:06
предполагаю использовать его с широкополосными системами с импендансом 4-8 и номинальной мощю 150-250 на канал
опробую на magnat monitor supreme 2000
 |
|
|
акустика зачот , усил можно поинтересней найти |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8024
|
| Генчик писал: | | Я бы предпочёл вариант на комплементарных выходных полевиках. |
+1 и еще предпочтительно полную симетрию на комплиментарных парах. Себе делал, доволен. |
|
|
|
Parazeтam0l Гость 84.228.*.*
|
| sider писал: | разделительная ёмкость выглядит весьма странно...  | Ничего странного там нет - для емкости указан параметр 400 V.
Грамотное решение для защиты громкоговорителя от проблем возникающих в УНЧ. |
|
|
|
|
| manowar писал: | | кроме сложностей управления с ростом частоты,при емкостном характере нагрузки (фильтр АС) да "удачном" монтаже большого кол-ва полевиков в паралель есть большая вероятность собрать хорроший,мощный двухтактный вч генератор.. |
Ламер - покажи где ты там нашел "емкостную нагрузку" по условиям генерирования при любом количестве полевиков ?
| sider писал: | | а ёмкость не мала? 400 всего |
Меняешь тему?
А напряжение питания и размах напряжения на нагрузке какой?

|
|
|
нет простите
пытаюсь разобраться и сделать вывод в ограниченном распоряжении элементной базы  |
|
|
| sider писал: | ...сделать вывод в ограниченном распоряжении элементной базы  |
У тебя нет проблем в реализации с означенной схемотехникой, кроме ограничения в уровне развития.
На местных ламеров и пиздоболов можешь не обращать внимание потому что ты сам ламер. |
|
|
Parazeтam0l, иди-иди ламер,кури учебники на предмет "двухтактный генератор с индуктивной связью"
 |
|
|
| manowar писал: | Parazeтam0l, иди-иди ламер,кури учебники на предмет "двухтактный генератор с индуктивной связью"  |
У тебя, тупого ламера , есть возможность показать все ЭТО на примере авторской схемы.
Утухнешь ламер тупорылый, в уклончивом ответе?
Или яйца помешают?
| manowar писал: | | кроме сложностей управления с ростом частоты,при емкостном характере нагрузки (фильтр АС) да "удачном" монтаже большого кол-ва полевиков в паралель есть большая вероятность собрать хорроший,мощный двухтактный вч генератор... |
Так что мы будем обсуждать ЛАМЕР - емкостную или индуктивную связь?
Или то и другое ОДНОВРЕМЕННО?  |
|
|
я создавал тему не для выяснения кто ламер а кто отец схематехники
и не для соревнования в остроумии и личной неприязни
и попрошу не оскорблять необоснованными намёками на моё развитие |
|
|
Parazeтam0l, слышь тупарь,которому яйки уже не мешают , ты глазёнки то протри-про емкостную связь там не слова.отличай,чмо мохнорылое,емкостную связь от емкостной нагрузки.
кстати,ты уже научилось менять режимы каскадов или осталось неучем ?освоило моделирование схем?
| sider писал: | я создавал тему не для выяснения кто ламер а кто отец схематехники
и не для соревнования в остроумии и личной неприязни
|
расслабся,это всего лишь интернет.
стоит ли выпадки психически неуравновешенного к себе примерять? |
|
|
| sider писал: | | и попрошу не оскорблять необоснованными намёками на моё развитие | Какие тут намеки?
Ты на самом деле обоснованно тупой, потому что поднял тему актуальную на конц 70-х, начала 80-х годов прошлого века.
Поднятые тобою вопросы достоверно отражены в литературе указанного периода и основательно заебали в интернете.
Что ты тут ждешь со своим дремучим понятиям в области схемотехники УНЧ?
У тебя ума хватит сформулировать запросы хоть по каким либо параметрам кроме тупого риторического спама?
| manowar писал: | Parazeтam0l, слышь тупарь,которому яйки уже не мешают , ты глазёнки то протри-про емкостную связь там не слова.отличай,чмо мохнорылое,емкостную связь от емкостной нагрузки.
|
Многие знания умножают скорбь !?
Продолжение будет про "индуктивную связь" при "емкостном характере нагрузки для "двухтактного генератора" ?
Ну так че ламер тупорылый - язык в ЖОПЕ?
Конкретно и по теме тебе снова сказать нечего?  |
|
|
| Parazeтam0l писал: | потому что поднял тему актуальную на конц 70-х, начала 80-х годов прошлого века.
Поднятые тобою вопросы достоверно отражены в литературе указанного периода и основательно заебали в интернете. |
Parazeтam0l, а можно ссылочку хоть на один усилитель конца 70-х, у которого выходной каскад выполнен на MOSFET транзисторах? И ещё на литературу того периода, где разбирается подобная схемотехника? |
|
|
Гена, ты бы хоть не вмешивался бы, а? |
|
|
Moriaan, Серёга, за слова нужно отвечать. Топикстартер ламер, с этим никто не спорит, но не нужно только гнуть понты про неактуальность.
Усилки выпускают до сих пор, и самая актуальная схема - это комплементарный полевой выход. Особенно для получения высокой выходной мощности, поскольку выходные каскады легко параллелятся. Цифровое многоканальное говно к качественному звуку никакого отношения не имеет.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8024
|
sider, вот это я собрал, меня устраивает
Если нужно более мощи, ставить 2SK1530 + 2SJ201
Добавлено 31-03-2012 07:51
| sider писал: | | а что скажет уважаемая коллегия про это ? пробовал кто ? |
ну это тема всех начинающих или неумеющих собирать транзисторные УНЧ, сам раньше только на микросхемах и собирал, отказался от них, гуано есть гуано.
УНЧ Pioneer.GIF 54,85 КБ Скачано: 251 раз(а)
|
|