| Автор | Сообщение |
Wladi Гость 82.200.*.*
|
микросхема KA2131 самсунг CK5012Z
тв поступил с неисправной кадровой.
После замены ка2131, растр есть, но идет нелинейность изображения.
проверка, замена обвязки вых. кадровой микросхемы, ни к чему не привели.
Подозрение на микросхему (выпаяна с донора) , но вот не знаю - может кто встречался с таким явлением? Может дело не в микросхеме вых. кадровой? И как назло, нет больше таких микросхем, на подставу.
Привожу осциллограмы. первая, на исправн. тв. Вторая - на проблемном тв..

|
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 532
|
АN 5512 аналог ( вроде в фунаях стояла) 10 вывода нет |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
mari, спасибо за инфу. Считал, что у нее нет аналого. 5512 вроде у меня где то была. буду пробовать,заменить ее.
Добавлено 28/03/2012 10:36
mari, точно, по даташитам посмотрел, вроде аналоги. Но к сожалению, 5512 у меня то же нет. Помнится, фунай чинил, ставил туда. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12039
|
Wladi, у тебя не только линейности нет, но и ГОХ не работает, сразу возникает вопрос о его питании. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Vlad-1966, диод вольтдобавки сменил, конденсатор то же сменил. Резисторы в обвязке проверил - все вроде целые.
Добавлено 28/03/2012 12:44
заказал КА2131, когда придет не известно. думаю вот, ТА8445 подставить. Но как то гемморно получается это делать.
Добавлено 28/03/2012 12:46
Vlad-1966, клиент работой этого телевизора восторгался. Видно без гашения ОХ он долго смотрел так телек. Искажение по линейности, если не знать этого - не сильно заметно. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 532
|
Wladi, эта кадровая слабая, и если смотрели долго с ЛОХ, то ей пипец адназначна )))) |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
Wladi, Тоже заказывал но не пошли пока с донора не выковырял. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
mari, да оно не известно, что было точно с донорской микр.
SASHATOD, я выписывал две AN5512, обе исправные оказались. Повезло вот. Знал бы, три бы тогда заказал и не мучался бы сейчас
Добавлено 28/03/2012 14:25
да это впервую очередь сделал. ОСка исправная. Я даже со психу 2200мкф заменил, хотя точно знал - что дело не в нем. |
|
ОлегК Забанен  Сообщения: 1232
|
| Wladi писал: | | SASHATOD, я выписывал две AN5512, обе исправные оказались. Повезло вот. Знал бы, три бы тогда заказал и не мучался бы сейчас |
чушь какая то. 5512 к примеру в фунаях мк8 стоят.Дохнут очень часто,стоят копейки.
Чего колхоз то городить с 8445?стоит дороже и неприятно после этого ремонтировать такой телевизор. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
| Wladi писал: | | mari, точно, по даташитам посмотрел, вроде аналоги |
100% аналоги !
Wladi, мелкие литы то ты хоть все заменил ? линейность из-за микрухи наврядли станет изменятся, обычно из-за обвязки, видимо не все проверил |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
| ОлегК писал: | ушь какая то. 5512 к примеру в фунаях мк8 стоят.Дохнут очень часто,стоят копейки.
Чего колхоз то городить с 8445?стоит дороже и неприятно после этого ремонтировать такой телевизор. |
у нас эта микра стоит в районе 50-60 руб.Заказывать надо, не всегда посылка быстро приходит. "Рекорд" у меня был установлен. Заказывал ТДА4863 в прошлом году еще, в конце января. Телевизор я давно починил, нашел др. пути. А вот микра на днях только пришла. Бывает и такое. А так, с недельку заказ нужно ждать. С коллегой обычно закаываем, посылка приходит через два дня обычно, после отправления заказа. Но у коллеги на 50 руб заказ и у меня вот не густо. Фирме с этими копейками не охота связываться, ждут, когда накопится больше заказа.
на счет замены конденсаторов - все их заменил. думаю, все же дело в микросхеме.
Добавлено 29/03/2012 08:10
| ОлегК писал: | | ушь какая то. 5512 к примеру в фунаях мк8 стоят.Дохнут очень часто,стоят копейки. |
эти фунаи, я не одну сотню отремонтировал. На памяти, одна -две замененные кадровые(5512) . А так в основном, у нас фунайки, с другими микросхемами используются, типа 7830. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Сегодня утром с рабочего телевизора выпаял микросхему.Поставил - и все заработало как надо.
Вопрос все равно гложет. Почему родная микросхема ушла в отказ? Ни одной емкости неисправной ни в кадровой ни в другом месте я не нашел. Загадка короче
Сегодня телевизор целый день проработал. Буду выдавать клиенту.
Благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу.
ПС. Все же это давно забытое старое. Помню, в горизонте кадровую чинил, там то же так же не было КГИ. Дело то же было в микросхеме. Ролсен не давно чинил (микр.9302, так же причина)

|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Wladi писал: | | Почему родная микросхема ушла в отказ? | - а ты за В+ спокоен?  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
KRAB да почти спокоен. Хотя, всякое бывает, может где и сидит дефект. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Wladi писал: | | да почти спокоен | - ну и хрен с ним, лучше про "намотку" - у тебя там интереснее получается ....  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|