| Автор | Сообщение |
GoldFaer Забанен  Сообщения: 213
|
Ребята! Я полгода уже,мучаюсь какой осцилл приобрести по цене до 10000р.где нибудь поближе к Перми.По Гуглу шарился,в AVITO заглядывал ,нашел только в Чип и Дип такие как DSO Nano v,2 ,DSO Quad ,HPS 140I и UT 81B : http://www.chipdip.ru/catalog/show/scopemeters.aspx
И наши С1-94 и его модификации,аналоги,но они все далеко(Москва,Питер и т.д.)на почтовую пересылку уйдёт больше денег чем на сам прибор.Дело в том ,что нужен не очень крутой осцилл для ремонта Телевизоров на выезде в основном,а денег на кармане около 10 т.р.
Может посоветуете какие ссылки,или остановиться на Чип и Дип?Я хотел вообще-то HPS 140I приобрести или DSO Qard,может кто работал с ними ?Стоит их брать или нет? |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1479
|
GoldFaer, а чего ремонтить будем?
Кинескопные TV?
Миниатюрный цифровой осцилл для этого...долго не проживет
Может, советский С1-73? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5006
|
GoldFaer, хошь добрый овет? Добавь пару штук, это, поверь, не так уже и критично, особенно при выборе основного инструмента на ближайщие несколько лет! И купи что нибудь стоящее...  |
|
OleghkA . Сообщения: 694
|
|
|
Ну... ведь ламповый по вызовам не потаскаеш?А что называется настоящим?До недавнего времени у меня был 94-Й ,настоящий?Он всем устраивал,немного большеват,а телевизоры в основном кинескопные,но подпирают и современные. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1479
|
GoldFaer, а что случилось с С1-94?
Может, починить его?
Для современных дивайсов малопригоден, а для кинескопных-самое то  |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1893
|
| Васисуалий писал: | GoldFaer, хошь добрый овет? Добавь пару штук, это, поверь, не так уже и критично, особенно при выборе основного инструмента на ближайщие несколько лет! И купи что нибудь стоящее...  |
характеристики посмотри тех осликов карманных (хотя бы в плане частот ) - а потом призадумайся, что им будешь делать. |
|
LH Участник Сообщения: 1380
|
|
|
| LH писал: | | Купи DSO 203 (это тотже DSO Quad) - за те деньги что он стоит - (5000 руб) это упер осциллограф при полосе 10мгц. | - маловато будет в плане потребностей, как на последнее время ... |
|
LH Участник Сообщения: 1380
|
Vladislav_, выше этой частоты только радиотехника. а на современном радео - и 100 мгц мало Для БП , мамок , авто , аудео итд - на всё заглаза хватает поверь!и точности в том числе. А если учесть что эта мелкая финтифлюшка ещё и о четырех каналах! то это вообще взрыв мозга.
Добавлено 26-03-2012 00:23
Vladislav_, щас заказываю DSO-1200 , но думаю он меня меньше будет радовать чем этот реально карманный девайс. |
|
|
Ролик в YouTube про него смотрел.Показалось ,что так сигнал искажает. |
|
олежек Участник Сообщения: 1978
|
Васисуалий, не могу найти твою тему про опыт использования цифрового осцилла и второй вопрос Rigol DS1052 это нормально? |
|
|
|
|
Директор решил обновиться и приволок вот такую мерзость BK Precision 2530BХочется порекомендовать ему что-нибудь более качественное.
За ссылку спасибо. |
|
|
олежек, ну у меня ригол этот уже довольно давно, пока устраивает полностью. Правда как только купил - через месяц хакнул его программно на 100МГц (тема здесь была об этом). А так же покупал с разу дополнительно к нему CP3308R 1:100 (в комплекте идут два RP2200 у них пропускная способность заявлена 150 МГц (хотя завал начинает наблюдаться после 80) и делитель 1:10). Читал на хобите - народ его до 150 сдвигал, сам не экспериментировал (надобности таковой не возникало пока.) Для ремонта телевизоров, двд, спутниковых ресиверов мне хватает вполне. Кучу наворотов в плане - математические функции, хранение произведенных измерений, работа с USB накопителем не использую (возможно и зря, но как то не стал заморачиваться в детальном изучении всех его возможностей) С компом редко тоже его использую, хотя там всё просто и понятно (если ток осциллограмму кому то показать) .
по поводу BK Precision 2530B ни чего не скажу - я его в глаза не видел... эт уж народ пусть подсоветует чего может кто сталкивался. |
|
|
На новых, вроде бы, возможность хакнуть китайцы прикрыли. Осцилл директор взял на пробу, попытаемся отговорить. |
|
|
| олежек писал: | | На новых, вроде бы, возможность хакнуть китайцы прикрыли. | нет вроде - я месяца 4 назад без проблем это сделал (товарищ себе брал) - да тему кто то поднимал осенью на этот счёт поищи , если время есть свободное, там и куча ссылок была . |
|
beerzerk Участник Сообщения: 85
|
| олежек писал: | | Васисуалий, не могу найти твою тему про опыт использования цифрового осцилла и второй вопрос Rigol DS1052 это нормально? |
Юзаю такой для ремонта бп, матерей. хватает за глаза. |
|
|
Мой 94-Й погиб по семейным обстоятельствам с 4-го этажа,поэтому ко всему желательно что-то поменьше,но что бы хватало...для ремонта.А что можете сказать в оправдание маленького HPS 140 I или есть такие в виде конструктора, китайские, на простом ЖК индикаторе ,в ин-ете встречаются?
Вот ещё нашел http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=76-229-05 |
|
|
Обменяли на Rigol DS1052Е. Если завтра будет время попробуем, что за зверь. |
|
|
олежек, маленький совет - ток не торопись его хакнуть, назад не откатишь прошивку именно на ту версию которая устанавливается производителем потому, что её попросту нет. ( по крайней мере когда я задавался этим вопросом не было) . Если тебе он не понравиться и решишь вернуть его туда где брали, - в системной информации о самом приборе выводимой на дисплей будет фигурировать вместо Rigol DS1052Е - Rigol DS1102Е , да и в режиме развертки 2нс/дел. будет бросаться в глаза, а не 5 как изначально на 50 МГц. Пощупать и ознакомиться хватит с головой и на стандартном DS1052Е.
p.s. кстати здесь велось наиболее обширно обсуждение этого осциллографа и его возможностей. |
|
|
олежек, А чем так не понравился клон ЛеКройя?  |
|
beerzerk Участник Сообщения: 85
|
| Vladislav_ писал: | | не торопись его хакнуть[/b], |
Дык вроде последние ревизии не подлежат разгону? не?
я вначале брал именно 1052 чтобы разонрать. а потом подумал что оно и не особенно надо, и не стал трогать. |
|
|
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2261
|
|
|
| Васисуалий писал: | | А чем так не понравился клон ЛеКройя? |
тормознутый он какой-то, коллега его в базу строчника воткнул и он там такое показал, что волосы дыбом встали.
| Vladislav_ писал: | | не торопись его хакнуть |
Нет, пока не будем. Посмотрим что и как. |
|
|
slav0n, а смотрел когда то на него, интересный ослик здесь статья была OWON 100Mhz Oscilloscope SDS7102 - ток мне посоветовали не связываться с ним - в наших краях нет ни представительств ни авторизации по OWON, вдруг если что случиться туговато будет найти сервис который серьёзно занимается ремонтом их .... |
|
|
олежек, ну вот и написал бы обзорчик по типу этого.>> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=203077 Народ ведь всего испытать не может, выбирать и мне и другим рано или поздно придется... Хоть знать будем! Я вот, например, считал, что клон ЛеКройя не может быть плохим, а вот у тебя есть другое мнение  |
|
|
Васисуалий, возможно это только первое впечатление, меня вначале тоже несколько шокировало то, что показывал на дисплее DS1052 после аналогового. Особенно бесило то, как он видеосигнал выводил (первое, что я попытался им посмотреть )
Но через пару дней разобравшись в настройках получил довольно нормальную читабельную осциллограмму.
хм обновил на компе Ultrascope for DS1000E Series - заметно изменилась Virtual panel (до этого была невзрачная слабокнтрастная) сейчас выглядит несколько по приятней
 |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2261
|
|
|
На счет HPS 140 I никто не может сказать хорошего??
По последнй ссылке на Siglent SDS1062C ,как его заказать и откуда он приедет,сколько денег уйдёт... там на английском всё ,я-ж на русском больше понимаю. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5601
|
| slav0n писал: | | Вот еще экземпляр |
так тех же денег рЫгол стоит, но с возможностью разгона до 100 |
|