| Автор | Сообщение |
ZORRO Участник Сообщения: 3273
|
Тема такая-вместо монитора у меня телевизор 26 дюймов. Всё работало нормально, было разрешение 1360 Х 768,в меню СВОЙСТВА. Но совсем дряхлые форточки мне надоели, сегодня всё таки набрался сил переустановить. И в свойствах пропало разрешение. Дрова и с офсайта качал, и с родного диска ставил, не помогает. Вот как теперь быть?
Меня терзают смутные сомнения..... Может быть такое разрешение в меню появилось после того как я купил монитор 22 дюйма Асер 2216, и както оно само самоопределилось после подключения?  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9701
|
может картинку покажеш вместо этого..... |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5289
|
ZORRO, кабелек дерьмо,может? |
|
Porter Участник Сообщения: 5335
|
каково максимальное разрешение для телека? Какая видяха? Какой способ подключения? |
|
OleghkA . Сообщения: 694
|
такая же ерунда. решение зависит от дров.
пробовать достичь результата через настройки граки в аплетте винды и через дрова, софт граки от производителя.
у меня оба способа доступны и вижу различный выбор разрешений экрана.
плюс следующее. если ведущий, дисплей ноута(на примере ноута рассказываю), а вторым монитор (1680*1050) , телевизор (1360 Х 768 или 1080)
то сразу в настройках не доступно разрешение. тогда включаю режим ТОЛЬКО внешний и только ОДИН выставляю нужное разрешение, оно уже в списке есть. Откуда берется? Не знаю.
Затем вновь включаю клон или расширенный режим и вновь настраиваю нужное разрешение, так как оно сгинуло уже.
Один раз удается такое сделать через виндузовский аплет настроек в другой раз через софт граки.
Никакой закономерности. Потыкал, попоменял режимы вывода, и все поперло. Везде доступно нужное разрешение.
А на компе стационарном бОльшее разрешение можно было выставить только на одном дисплее. Зависит от граки такое.
И следующий баг встречается первый день после подключения внешнего "свежего" моника.
Все настроено, но стоит использовать на ноуте кнопку переключения вывода информации на дисплеи,- поочерёдно менять цель вывода, то разрешение выставленное "съезжает". приходится поправлять. затем все устаканивается и автоматически определяется.
Если бы не на работе такого же разрешения моник, то дома подключая свой скорей бы всего посчитал, что раз нет в списке нужного разрешения то не поддерживается. Дома древний acer на 22, года 4 ему , на работе acer со светодиодной подсветкой, новый. C ним проблем не было. винда xp.
объяснений не нахожу. сваливаю все на дрова, не корректно отрабатывают. |
|
|
| Captain писал: | | может картинку покажеш вместо этого..... |
какую?
| myth писал: | | ZORRO, кабелек дерьмо,может? |
тем же самым кабелем
| Porter писал: | | каково максимальное разрешение для телека? Какая видяха? Какой способ подключения? |
у телика 1366 Х 768, видяха интегрированная, мать ASUS P5QLP-VM EPU
Дрова и с родного диска от мамки ставил, и качал с оф. сайта, и с DevID качал новые-толку ноль  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3517
|
ZORRO, Подключаешь то VGA или HDMI? |
|
|
по D-SUB (ну всмысле по вга), до переустановки ХР всё работало.
Добавлено 26-03-2012 01:01
OleghkA, такая же хуйня была , как ты описываешь, при при подключении асер 2216 к нетбуку асер ееерс |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5289
|
все же замени кабель... Не пойдет-шей едид... |
|
|
кстати, возможно что и кабелек. Едид ведь по И2С определяется?
А у меня не поределяется как тв тошиба, пишет-стандартный монитор... |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4827
|
ZORRO, у меня хоть стоит и ЛЖ Флетрон, но в свойствах при установке ставил "стандартный аналоговый монитор" . И кучу разрешений даёт (не все тянет). Попробуй подцепить дрова из ОС на стандартный видеоадаптер. Может с картой новые дрова видят телек (600х800) вот и нет настройки, аналогично с клоном для телека (монитор + телек) разрешение понижается.
Вспомнил: Тоже скачивал свежие дрова на видюху, но потом вернулся на более раннею версию, то же что то не пошло. Теперь за правило, для этого своего железа не искать новых дров. |
|
|
| lexa9131 писал: | | Попробуй подцепить дрова из ОС на стандартный видеоадаптер. Может с картой новые дрова видят телек (600х800) вот и нет настройки |
дык, видюхи нету, встроенное видео.
А кабель не при чём, проверил.
Бля хз что еще. щас поставил 1024 Х 768, 4х3 вижу. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15271
|
ZORRO, подключи комп к телеку по HDMI, всё должно заколоситься. У тебя же на мамке есть выход HDMI, и на телеке должен быть тоже. |
|
|
провода нету  |
|
|
ZORRO, купи кабель по инету, если у вас нет в продаже. В любом случае будет куда меньше геморроя, чем при подключении через VGA. |
|
|
А если подключу по хдми то что, комп сам определит едид? |
|
|
| ZORRO писал: | | А если подключу по хдми то что, комп сам определит едид? |
ZORRO, естественно. И звук у тебя пойдёт через телек, на колонках сэкономишь.  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5599
|
| Генчик писал: | | на колонках сэкономишь. | а чё так не получится звук телеку ткнуть? Ещё один шнурок палец-палец и всё. |
|
|
| vaso5 писал: | | а чё так не получится звук телеку ткнуть? Ещё один шнурок палец-палец и всё. |
vaso5, можно конечно, но зачем? А когда всё по одному шнурку, гораздо удобнее.
Да и шнурок не обязательно Jack 3,5 - jack 3,5, с одной стороны могут быть и два RCA, от конструкции телека зависит.  |
|
|
так он таким же макаром и по VGA должен понимать что ему ткнули и соответственно выставлять разрешение, но ведь не делает. Что то с софтиной ИМНО |
|
|
| vaso5 писал: | | Что то с софтиной ИМНО |
vaso5, или кабель. Но отсюда не видно. Нужно что-то поменять, чтобы разобраться, или софт, или кабель.
Но цифровой выход лучше аналогового, потому я и говорю про подключение HDMI кабелем. |
|
|
| Генчик писал: | | Но цифровой выход лучше аналогового |
да никто не спорит.
| Генчик писал: | | Нужно что-то поменять, чтобы разобраться, или софт, или кабель. |
| ZORRO писал: | | А кабель не при чём, проверил. |
как то так  |
|
|
vaso5, про кабель не заметил, прочитал невнимательно. Значит софт.
Добавлено 27.03.2012 16:17
Разрешение 1366х768 для VGA нестандартное, нет его в стандартной спецификации, а для цифрового подключения это один из стандартов. Поэтому и возникают проблемы при подключении по VGA, но не будет никаких при использовании HDMI. |
|
|
хз, я бук древнячий подцепляю к 26 панели по VGA . Вроде показывает на весь экран, хотя честно не присматривался досконально. Мне как то пох как оно всё показывает, не нравится лыцыды и всё.  |
|
|
ZORRO, сделал или нет? Я просто не могу понять, у тебя перебор с картинкой и не работает толком моник (ТВ)?
ну ткни в начале загрузки F8 и войди в VGA режиме. Зайдеш - порегулируй так как тебе надо....
Кстати, там есть галочка чтоб показывать только разрешенные варианты разрешения для экрана. Можеш снять ее и поиграться. Не получиться - опять F8. |
|
|
на моей матери ф8 ни к чему не приводит.
Добавлено 27-03-2012 23:40
чо показывать-то? С картинкой всё ок, просто нехочется на 16 Х 9 смотреть 3 Х 4  |
|
|
| ZORRO писал: | | С картинкой всё ок, просто нехочется на 16 Х 9 смотреть 3 Х 4 |
ZORRO, совести у тебя нет, моск ипёшь всякой куйнёй.  |
|
|
| ZORRO писал: | | С картинкой всё ок, просто нехочется на 16 Х 9 смотреть 3 Х 4 |
Генчик, какая совесть??? моск он решил всем трахнуть. |
|
|
Да какой моск?
Кабель-рабочий, носил на работу. Дрова стоят оригинальные с диска который был в комплекте с матерью в коробке. Пробовал скачать дрова с офф.сайта поновее-вообще всё пропало, осталось только 800 х 600.
Может просто винда кривая?
Нафиг семерку наверно пора ставить
| Генчик писал: | | И звук у тебя пойдёт через телек, на колонках сэкономишь. |
не сэкономлю, у этого телика звука нету (почему мне его и продал клиент за 33 бакса ), | Captain писал: | | Генчик, какая совесть??? моск он решил всем трахнуть |
вот у меня реальная проблема, это не у Вовы воняющие провода от стиралки, там точно вынос моска был  |
|
|
ну в общем нихера я не понял. Переустановил дрова на мать, нихера.
Принесли домой шабашкой монитор фуджитсу сименс посмотреть, 3 Х 4, 1280 Х 1024. Починил, включаю, ставлю разрешение под его матрас-всё ок.
Потом подключаю свой ТВ, ставлю 1280 Х 768, а он работает на весь экран, т.е. как 1360 Х 768
Но видно что не пиксель-в пиксель, совсем немного размыты некоторые буквы по горизонтали.
Думаю что винда кривая (потому что хз вообще откуда диск, какой то левый ЗВЕРЬ).
На днях соберусь духом семерку ставить там будем посмотреть.  |
|