| Автор | Сообщение |
Wladi Гость 82.200.*.*
|
столкнулся с такой хренью. Не работает устройство и все тут. Все детали заменял, окромя сетевого тр-ра.
Пришлось делать доработку устройства, после которого устройство заработало.
Может кто встречался с подобным? Интересно все же, почему не работало устройство при штатной схеме?
внизу доработанная схема

|
|
Брам Гость 85.26.*.*
|
|
HIN Участник Сообщения: 75
|
Wladi, нет ничего надежнее мегомметра, а эти все стенды- это все лабуда... |
|
telliikk Участник Сообщения: 761
|
| HIN писал: | | Wladi, нет ничего надежнее мегомметра, а эти все стенды- это все лабуда... | ИМХО все эти приборы только для того, чтобы из хлама выбрать пару свечей на которых как-то можно ездить. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| telliikk писал: | | ИМХО все эти приборы только для того, чтобы из хлама выбрать пару свечей на которых как-то можно ездить. | Хрен ты угадал. Всё это для того, чтобы из новых выбрать то, на чём можно ездить. А не чухать репу, поставил новые, а троить стало ещё больше. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
спец, котороу чинил этот прибор, говорит - что без этого прибора современную машину не продиагностируешь правильно. Если у жиги классики компрессия в цилиндрах не превышает как правило 9-10 единиц, то иномарок - 14очков, не редкость. И вот приходится проверять свечи более досконально.
Я у себя на самодельном стенде пробовола свечи проверять , так на 10атмосферах - редко какая свеча работает. |
|
|
| Илья Николаич писал: | | telliikk писал: | | ИМХО все эти приборы только для того, чтобы из хлама выбрать пару свечей на которых как-то можно ездить. | Хрен ты угадал. Всё это для того, чтобы из новых выбрать то, на чём можно ездить. А не чухать репу, поставил новые, а троить стало ещё больше. | Если покупать нормальные свечи то отбирать ничего не нужно , а если ты хочешь сэкономить смотри в сторону дешевого "бренда" через прибор  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
кстати, этот прибор имеет крутую цен - более 20тыс руб. Правда , это прибор еще комплектуется устройством, для чистки свечей. |
|
|
| Цитата: | | так на 10атмосферах - редко какая свеча работает. | Ну это из барахла! Сам говоришь у иномарок до 14 атмосфер доходит (в идеале степень сжатия должна быть 13) значит есть свечи что работают при таком давлении легко.
Добавлено 24-03-2012 09:23
Насчет цены, что в нем такого ценного? Коробка с окошком, насос , манометр , "искрилка" какая-то (которая вырабатывает х.з. какую искру, какой силы) . 30 баксов ей цена в базарный день. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
telliikk, специаисту , которому чинил прибор, озаботился покупкой ноаого прибора. У него в этом приборе еще насос хандрит. Прибор 1986года выпуска. Лет 10 назад, он стоил в пределах 5тыс.руб. А сейчас вот , повысили цену. |
|
|
Wladi, Ну сам понимаешь это маркетинговая цена, себестоимость его в 20 раз меньше . Напротив моей мастерской фотографы сидят, у ихней машины, что печатает фотографии лампочка стоит 100зеленых. С виду ничем не отличается от автомобильной ,что в противотуманке стоит, только цоколь другой. А по скольку применяется для бизнеса и цена такая. |
|
БВК Участник Сообщения: 421
|
| telliikk писал: | | Если покупать нормальные свечи то отбирать ничего не нужно |
Это верно, и катайся на здоровье
| Wladi писал: | | кстати, этот прибор имеет крутую цен - более 20тыс руб |
700уе за приблуду на КУ202
или ку202 и д218 заменить нечем? |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
| Wladi писал: | | Я у себя на самодельном стенде пробовола свечи проверять |  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
vlade, лет 20 назад, сделал себе такой. Релюшка, эл. блок зажигания, катушка зажигания от классики и готово. В латунном цилиндре, прорезал отверстие, нарезал резьбу, установил окошечко для наблюдения за искрой. В этот цилиндр качал воздух, компрессором от бытового холодильника (до 15 атмосфер )
В то время , это было актуально. А сейчас , для меня нет (пользую устройство на пьезокварце)
Хотел спецу тому подарить свой прибор, да он не работает. 10 лет с лишним пролежал в гараже. Релюшка заржавела. Вот и пришлось разбираться с тем прибоором.
Но считаю, не разобрался до конца. Прибор все же по штатной схеме не работает.
Добавлено 24/03/2012 16:45
| БВК писал: | 700уе за приблуду на КУ202
или ку202 и д218 заменить нечем? |
БВК, да заменить есть чем. Заменил, а толку ноль. Не работает устройство. На УЭ тиристора , импульсы запуска присутствуют, но тиристор не открывается. Пробовал 250 вольт на вход прибора подавать , бесполезно
А вот когда собрал упр. тиристора по нижней схеме -все заработало . Прибор от 140 вольт сетевого, уже выдает искру.
А так , при 220в , на катушке(вернее на конденсаторе) формируется 310 вольт. Что в принципе нормально , для стандартной искры для проверки свечей зажигания.
В прочем, в прысковых движках, зажигание мощнее . Этот прибор может давать не наглядную картину по работоспособности свечей зажигания. |
|
|
| Цитата: | Этот прибор может давать не наглядную картину по работоспособности свечей зажигания.
| Истина!
| Цитата: | | в прысковых движках, зажигание мощнее | В чем разница? |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
telliikk, мощность искры в классике и современных авто, различная. При использовании коммутатора У101 (с цифрами могу ошибаться) и катушки зажигания Б114, по разным источникам мощность искры выше на 25-30%.
замерял на девятке длительность искры , раза в три выше , чем на классической системе зажигания. |
|
Stasjuk Участник Сообщения: 172
|
| telliikk писал: | | В чем разница? |
Изменилась сама система зажигания - нет сейчас воздушных зазоров, как это было в трамблере, появилась DIS система и индивидуальные катушки, для надежности поджига смеси увеличили зазоры в свечах, увеличилась компрессия в двигателях, естественно искре при усложнившихся условиях необходимо большее напряжение для пробоя искрового промежутка и больший ток для поддержания горения.
По поводу компрессии - 14 кг не потолок, в пример Chevrolet Aveo (Такси), 1,5L, один распредвал, 8 клапанов, пробег после капиталки 57000 км, по цилиндрам 14,5 кг на холодную, с маслом перевалило за 16 кг. А на некоторых японцах и 16 кг с новья. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Wladi, обе схемы нерабочие. Что-то ты напутал. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
снеговик,
да нет, все работало (в случае с первой схемой), а вторая на данный момент моему клиенту уже приносит денежки Схема то простая. На конденсаторе,после диода получается выпрямленное напряжеине 310 вольт. Конденсатор разряжается через открытый тиристор и первичную обмотки катушки зажигания.
схему сам лично скопировал с устройства.
Добавлено 24/03/2012 20:16
| Цитата: | | Wladi, нет ничего надежнее мегомметра, а эти все стенды- это все лабуда... |
не давно приехал на двух цилиндрах до дому.Свечи ушли в коротыш. Покрылись черным нагаром. Замерил 500вольтовым мегометром сопротивление центрального электрода с массой - 0 ом. . Коротыш. А мультиметр , показал 100кОм.
Добавлено 24/03/2012 20:31
| Wladi писал: | | не давно приехал на двух цилиндрах до дому.Свечи ушли в коротыш. Покрылись черным нагаром. |
эти свечи, я очистил от нагара. Проверил пьезокварцевым приборчиком свечи после этого - на пять баллов искра. После этого я съездил в дальнюю поездку на этих свечах, без проблем, намотал в общей сложности 1,5 тыс км. И сегодя дочь на этой машине вернулась из дальней поездки, то же не меньше намотала км. Тут на какой бензин нарвешься
Случай, когда я приехал на двух цилиндрах кое как - это случилось из за бензина. Ехать то надо было всего 50км. А вот случилась такая беда, заправил машину перед этим.
На ледовой переправе, сначала один цилиндр отказал, через минуту второй. Чуть в конфуз не попал перед гаишниками (могли и оштрафовать, если растележился на переправе)
Добавлено 24/03/2012 20:48
рекорд установил на иномарочке. В пустой бак, залил бензину в общей сложности на 1.5тыс руб. при средней цене 24 руб литр.(62литра примерно)
Проехал 1100 км и лампочка по топливу еще не моргала.Рисковать не стал, заехал на заправку. Но думаю, 50 км еще мог бы еще проехать Но все равно , результат впечатляет - 5.6литра на сотню расход. . Двигатель полторашка объемом, 85л.с. Машина 90г. вып. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4472
|
"Не могу понять, в чем причина."
Великая французская Революция...
Казнь на Гильотине, нож "застрял", по закону, второй раз нельзя!
Следующий!...нож "застрял", отпускают!
Следующий!
- Что желаете, перед казнью?
-Привяжите, лицом кверху!
- Ну Воля Ваша!
Спускают гильотину, нож клинит...
-АААА, знаю в чем дело!!!!
 |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
Wladi, Володенька! А ты не пробовал просто менять свечки на НОВЫЕ? Не восстанавливать, а просто купить новые и ВСЕ....Того глядишь, и прибор накуй не нужен будет.... |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
не наглядную ===================
не наглядный по чётный ска зочник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААА!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
| Цитата: | | Wladi, Володенька! А ты не пробовал просто менять свечки на НОВЫЕ? Не восстанавливать, а просто купить новые и ВСЕ....Того глядишь, и прибор накуй не нужен будет.... |
пробовал. 5тыс км пробега авто - и все, свечи не рабочие становятся. В бензине, какие то присадки добавлены. Раньше покупал новые свечи, надоело вот. Проще в пескоструйку их -и всех делов. |
|
|
| Wladi писал: |
пробовал. 5тыс км пробега авто - и все, свечи не рабочие становятся. | Я больше двух лет (34тыс км) свечи не выкручивал и нет еще желания. Двигатель делай! |
|
|
Блин, Колпашево страна чудес. Туда даже свечи бракованные со всего мира везут. А может это заговор? |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
| Цитата: | | Я больше двух лет (34тыс км) свечи не выкручивал и нет еще желания. Двигатель делай! |
telliikk, случай на случай не приходится. Я бывало и по 60тыс км отхаживал. Ездил бы и дальше, если бы движок ходил.
serviceman, Херню не пори.
Добавлено 25/03/2012 16:08
serviceman, на счет бракованных свечей. Ну не одной не встречал из купленных мною. |
|
|
5тыс км пробега авто - и
все, свечи не рабочие становятся.
Это кто писал? |
|
Wladi Гость 109.202.*.*
|
serviceman, я про это говорил. Но это не всегда так получается. Повторюсь, на какой бензин нарвешься. Не далее , как сегодня, проверял у дочери на машине свечи . Машина на ХХ глохнет. Заменили свечи. А эти вывернутые свечи, которые я очищал от нагара, пробежали примерно 4тыс км. .Кирпичного цвета электроды у свечей, прибор показывает, что они исправны. А почему нет ХХ у мотора, не разобрался. Что то в эл. проводке думаю. Во всяком случае, хочется верить в это. Завтра буду разбираться. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 975
|
| serviceman писал: | | Блин, Колпашево страна чудес. Туда даже свечи бракованные со всего мира везут. А может это заговор? |
На этих свечах потом ЯВЫ по 100 тыс,км без капиталки ходят.  |
|
zoorro Новичок Сообщения: 7
|
Принесли мне на днях такое устройство .Сказали что искра есть только когда очень близко провод прислоняешь к корпусу а на свече даже не прбивает.Принесли после мастера ломастера. каторый походу в электроники нерубит для него диод Д218 каторый на 1000в одно и тоже что и стабилитрон д814, д816.короче нпаяно было соплей .и впаяно за чем то два конденсатора на 0,22мкф.к сети ~220в. Короче все востановил по вашей первой заводской схеме .искра на катухе бешеная.слона убить можно где то 20кв -35кв. вместо д814 каторый был подпаян к управляеющему выводу теристора поставил д211 . а вместо д816 каторый в паралель с конденсатором 2мкф 630в поставил кд411А .более подходящих диодов дома не нашлось. Ваша схема немного недоресована .первичная обмотка на ~220в входное напряжение.а вторичных обмотки две с отводом от середины соедененые последовательно. Тоесть с 3 и 5 выводов идет ~270в , с 3 и 4 ~260в. А с 4 и 5 ~10в на раскачку теристра ку202н.А в остальном все верно и работает! Спасибо за схему .Без нее трудно разобртся когда все перепахано и пределано кулибенами .

|
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
zoorro, за ремонт хоть 10% стоимости Прибора взял? Впрочем, после "кулибенов" можно все 30 просить. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|