Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не могу понять, в чем причина. (стенд проверки св.. зажиган)

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Wladi
Гость 82.200.*.*

24-03-2012 06:04

столкнулся с такой хренью. Не работает устройство и все тут. Все детали заменял, окромя сетевого тр-ра.
Пришлось делать доработку устройства, после которого устройство заработало.
Может кто встречался с подобным? Интересно все же, почему не работало устройство при штатной схеме?

внизу доработанная схема

Э203.png

Э203_.png

Брам
Гость 85.26.*.*

24-03-2012 06:44

Wladi, учись схему рисовать.
http://belmensa.narod.ru/lustra.htm
HIN
Участник

24-03-2012 09:00

Wladi, нет ничего надежнее мегомметра, а эти все стенды- это все лабуда...
telliikk
Участник

24-03-2012 09:47

HIN писал:
ИМХО все эти приборы только для того, чтобы из хлама выбрать пару свечей на которых как-то можно ездить.
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

24-03-2012 09:55

telliikk писал:
ИМХО все эти приборы только для того, чтобы из хлама выбрать пару свечей на которых как-то можно ездить.
Хрен ты угадал. Всё это для того, чтобы из новых выбрать то, на чём можно ездить. А не чухать репу, поставил новые, а троить стало ещё больше.
Wladi
Гость 82.200.*.*

24-03-2012 10:06

спец, котороу чинил этот прибор, говорит - что без этого прибора современную машину не продиагностируешь правильно. Если у жиги классики компрессия в цилиндрах не превышает как правило 9-10 единиц, то иномарок - 14очков, не редкость. И вот приходится проверять свечи более досконально.
Я у себя на самодельном стенде пробовола свечи проверять , так на 10атмосферах - редко какая свеча работает.
telliikk
Участник

24-03-2012 10:06

Илья Николаич писал:
telliikk писал:
Хрен ты угадал. Всё это для того, чтобы из новых выбрать то, на чём можно ездить. А не чухать репу, поставил новые, а троить стало ещё больше.
Если покупать нормальные свечи то отбирать ничего не нужно , а если ты хочешь сэкономить смотри в сторону дешевого "бренда" через прибор гы-гы
Wladi
Гость 82.200.*.*

24-03-2012 10:09

кстати, этот прибор имеет крутую цен - более 20тыс руб. Правда , это прибор еще комплектуется устройством, для чистки свечей.
telliikk
Участник

24-03-2012 10:15

Цитата:
так на 10атмосферах - редко какая свеча работает.
Ну это из барахла! Сам говоришь у иномарок до 14 атмосфер доходит (в идеале степень сжатия должна быть 13) значит есть свечи что работают при таком давлении легко.

Добавлено 24-03-2012 09:23

Насчет цены, что в нем такого ценного? Коробка с окошком, насос , манометр , "искрилка" какая-то (которая вырабатывает х.з. какую искру, какой силы) . 30 баксов ей цена в базарный день.
Wladi
Гость 82.200.*.*

24-03-2012 10:30

telliikk, специаисту , которому чинил прибор, озаботился покупкой ноаого прибора. У него в этом приборе еще насос хандрит. Прибор 1986года выпуска. Лет 10 назад, он стоил в пределах 5тыс.руб. А сейчас вот , повысили цену.
telliikk
Участник

24-03-2012 10:37

Wladi, Ну сам понимаешь это маркетинговая цена, себестоимость его в 20 раз меньше . Напротив моей мастерской фотографы сидят, у ихней машины, что печатает фотографии лампочка стоит 100зеленых. С виду ничем не отличается от автомобильной ,что в противотуманке стоит, только цоколь другой. А по скольку применяется для бизнеса и цена такая.
БВК
Участник

24-03-2012 11:55

telliikk писал:
Если покупать нормальные свечи то отбирать ничего не нужно

Это верно, и катайся на здоровье
Wladi писал:
кстати, этот прибор имеет крутую цен - более 20тыс руб

700уе за приблуду на КУ202 помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
или ку202 и д218 заменить нечем?
vlade
Ярый

24-03-2012 12:27

Wladi писал:
Я у себя на самодельном стенде пробовола свечи проверять

Wladi
Гость 82.200.*.*

24-03-2012 12:40

vlade, лет 20 назад, сделал себе такой. Релюшка, эл. блок зажигания, катушка зажигания от классики и готово. В латунном цилиндре, прорезал отверстие, нарезал резьбу, установил окошечко для наблюдения за искрой. В этот цилиндр качал воздух, компрессором от бытового холодильника (до 15 атмосфер )
В то время , это было актуально. А сейчас , для меня нет (пользую устройство на пьезокварце)
Хотел спецу тому подарить свой прибор, да он не работает. 10 лет с лишним пролежал в гараже. Релюшка заржавела. Вот и пришлось разбираться с тем прибоором.
Но считаю, не разобрался до конца. Прибор все же по штатной схеме не работает.

Добавлено 24/03/2012 16:45

БВК писал:
700уе за приблуду на КУ202

или ку202 и д218 заменить нечем?

БВК, да заменить есть чем. Заменил, а толку ноль. Не работает устройство. На УЭ тиристора , импульсы запуска присутствуют, но тиристор не открывается. Пробовал 250 вольт на вход прибора подавать , бесполезно
А вот когда собрал упр. тиристора по нижней схеме -все заработало . Прибор от 140 вольт сетевого, уже выдает искру.
А так , при 220в , на катушке(вернее на конденсаторе) формируется 310 вольт. Что в принципе нормально , для стандартной искры для проверки свечей зажигания.
В прочем, в прысковых движках, зажигание мощнее . Этот прибор может давать не наглядную картину по работоспособности свечей зажигания.
telliikk
Участник

24-03-2012 12:50

Цитата:
Этот прибор может давать не наглядную картину по работоспособности свечей зажигания.

Истина!

Цитата:
в прысковых движках, зажигание мощнее
В чем разница?
Wladi
Гость 82.200.*.*

24-03-2012 13:07

telliikk, мощность искры в классике и современных авто, различная. При использовании коммутатора У101 (с цифрами могу ошибаться) и катушки зажигания Б114, по разным источникам мощность искры выше на 25-30%.
замерял на девятке длительность искры , раза в три выше , чем на классической системе зажигания.
Stasjuk
Участник

24-03-2012 14:29

telliikk писал:
В чем разница?

Изменилась сама система зажигания - нет сейчас воздушных зазоров, как это было в трамблере, появилась DIS система и индивидуальные катушки, для надежности поджига смеси увеличили зазоры в свечах, увеличилась компрессия в двигателях, естественно искре при усложнившихся условиях необходимо большее напряжение для пробоя искрового промежутка и больший ток для поддержания горения.
По поводу компрессии - 14 кг не потолок, в пример Chevrolet Aveo (Такси), 1,5L, один распредвал, 8 клапанов, пробег после капиталки 57000 км, по цилиндрам 14,5 кг на холодную, с маслом перевалило за 16 кг. А на некоторых японцах и 16 кг с новья.
снеговик
Гость 85.26.*.*

24-03-2012 14:32

Wladi, обе схемы нерабочие. Что-то ты напутал.
Wladi
Гость 82.200.*.*

24-03-2012 16:11

снеговик,
да нет, все работало (в случае с первой схемой), а вторая на данный момент моему клиенту уже приносит денежки улыбка Схема то простая. На конденсаторе,после диода получается выпрямленное напряжеине 310 вольт. Конденсатор разряжается через открытый тиристор и первичную обмотки катушки зажигания.
схему сам лично скопировал с устройства.

Добавлено 24/03/2012 20:16

Цитата:

не давно приехал на двух цилиндрах до дому.Свечи ушли в коротыш. Покрылись черным нагаром. Замерил 500вольтовым мегометром сопротивление центрального электрода с массой - 0 ом. . Коротыш. А мультиметр , показал 100кОм.

Добавлено 24/03/2012 20:31

Wladi писал:
не давно приехал на двух цилиндрах до дому.Свечи ушли в коротыш. Покрылись черным нагаром.

эти свечи, я очистил от нагара. Проверил пьезокварцевым приборчиком свечи после этого - на пять баллов искра. После этого я съездил в дальнюю поездку на этих свечах, без проблем, намотал в общей сложности 1,5 тыс км. И сегодя дочь на этой машине вернулась из дальней поездки, то же не меньше намотала км. Тут на какой бензин нарвешься
Случай, когда я приехал на двух цилиндрах кое как - это случилось из за бензина. Ехать то надо было всего 50км. А вот случилась такая беда, заправил машину перед этим.
На ледовой переправе, сначала один цилиндр отказал, через минуту второй. Чуть в конфуз не попал перед гаишниками (могли и оштрафовать, если растележился на переправе)

Добавлено 24/03/2012 20:48

рекорд установил на иномарочке. В пустой бак, залил бензину в общей сложности на 1.5тыс руб. при средней цене 24 руб литр.(62литра примерно)
Проехал 1100 км и лампочка по топливу еще не моргала.Рисковать не стал, заехал на заправку. Но думаю, 50 км еще мог бы еще проехать Но все равно , результат впечатляет - 5.6литра на сотню расход. . Двигатель полторашка объемом, 85л.с. Машина 90г. вып.
o_l_e_g
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

24-03-2012 17:25

"Не могу понять, в чем причина."
Великая французская Революция...
Казнь на Гильотине, нож "застрял", по закону, второй раз нельзя!
Следующий!...нож "застрял", отпускают!
Следующий!
- Что желаете, перед казнью?
-Привяжите, лицом кверху!
- Ну Воля Ваша!
Спускают гильотину, нож клинит...
-АААА, знаю в чем дело!!!!
помираю со смеху!
serviceman
Гость 94.124.*.*

24-03-2012 19:48

Wladi, Володенька! А ты не пробовал просто менять свечки на НОВЫЕ? Не восстанавливать, а просто купить новые и ВСЕ....Того глядишь, и прибор накуй не нужен будет....
ZORRO
Забанен
Забанен

24-03-2012 20:25

не наглядную ===================

не наглядный по чётный ска зочник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААА!!!!!!!!!!!!!!!!! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
lomaster16rus
Участник

24-03-2012 21:05

в прысковый наш
Wladi
Гость 82.200.*.*

25-03-2012 09:28

Цитата:
Wladi, Володенька! А ты не пробовал просто менять свечки на НОВЫЕ? Не восстанавливать, а просто купить новые и ВСЕ....Того глядишь, и прибор накуй не нужен будет....

пробовал. 5тыс км пробега авто - и все, свечи не рабочие становятся. В бензине, какие то присадки добавлены. Раньше покупал новые свечи, надоело вот. Проще в пескоструйку их -и всех делов.
telliikk
Участник

25-03-2012 09:55

Wladi писал:

пробовал. 5тыс км пробега авто - и все, свечи не рабочие становятся.
Я больше двух лет (34тыс км) свечи не выкручивал и нет еще желания. Двигатель делай!
serviceman
Гость 94.124.*.*

25-03-2012 10:27

Блин, Колпашево страна чудес. Туда даже свечи бракованные со всего мира везут. А может это заговор?
Wladi
Гость 82.200.*.*

25-03-2012 12:05

Цитата:
Я больше двух лет (34тыс км) свечи не выкручивал и нет еще желания. Двигатель делай!

telliikk, случай на случай не приходится. Я бывало и по 60тыс км отхаживал. Ездил бы и дальше, если бы движок ходил.

serviceman, Херню не пори.

Добавлено 25/03/2012 16:08

serviceman, на счет бракованных свечей. Ну не одной не встречал из купленных мною.
serviceman
Гость 94.124.*.*

25-03-2012 12:21

5тыс км пробега авто - и
все, свечи не рабочие становятся.
Это кто писал?
Wladi
Гость 109.202.*.*

25-03-2012 12:29

serviceman, я про это говорил. Но это не всегда так получается. Повторюсь, на какой бензин нарвешься. Не далее , как сегодня, проверял у дочери на машине свечи . Машина на ХХ глохнет. Заменили свечи. А эти вывернутые свечи, которые я очищал от нагара, пробежали примерно 4тыс км. .Кирпичного цвета электроды у свечей, прибор показывает, что они исправны. А почему нет ХХ у мотора, не разобрался. Что то в эл. проводке думаю. Во всяком случае, хочется верить в это. Завтра буду разбираться.
igor.gm
Мастер по Eizo

25-03-2012 17:30

serviceman писал:
Блин, Колпашево страна чудес. Туда даже свечи бракованные со всего мира везут. А может это заговор?

На этих свечах потом ЯВЫ по 100 тыс,км без капиталки ходят. помираю со смеху!
zoorro
Новичок

23-07-2012 20:37

Принесли мне на днях такое устройство .Сказали что искра есть только когда очень близко провод прислоняешь к корпусу а на свече даже не прбивает.Принесли после мастера ломастера. каторый походу в электроники нерубит для него диод Д218 каторый на 1000в одно и тоже что и стабилитрон д814, д816.короче нпаяно было соплей .и впаяно за чем то два конденсатора на 0,22мкф.к сети ~220в. Короче все востановил по вашей первой заводской схеме .искра на катухе бешеная.слона убить можно где то 20кв -35кв. вместо д814 каторый был подпаян к управляеющему выводу теристора поставил д211 . а вместо д816 каторый в паралель с конденсатором 2мкф 630в поставил кд411А .более подходящих диодов дома не нашлось. Ваша схема немного недоресована .первичная обмотка на ~220в входное напряжение.а вторичных обмотки две с отводом от середины соедененые последовательно. Тоесть с 3 и 5 выводов идет ~270в , с 3 и 4 ~260в. А с 4 и 5 ~10в на раскачку теристра ку202н.А в остальном все верно и работает! Спасибо за схему .Без нее трудно разобртся когда все перепахано и пределано кулибенами .

После ремонта

Лишние детали от кулибена.

Схема рабочая

Коля
Участник

23-07-2012 20:56

zoorro, за ремонт хоть 10% стоимости Прибора взял? гы-гы Впрочем, после "кулибенов" можно все 30 просить.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Не могу понять, в чем причина. (стенд проверки св.. зажиган) На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы