| Автор | Сообщение |
locator Новичок Сообщения: 6
|
Уважаемые знатоки-электронщики, нужна помощь в подключении реле времени. Купил такое китайское электронное реле. Надо, чтобы через заданное количество секунд реле отключало нагрузку (лампу 220 в). Подключаю к контактам 2 и 7 сеть 220, начинается отсчет заданного времени и по окончании времени происходит щелчёк. Но на других контактах напряжения нет ни до ни после щелчка.
IMG_0394.jpg 72,02 КБ Скачано: 589 раз(а)
IMG_0396.jpg 46,48 КБ Скачано: 383 раз(а)
IMG_0395.jpg 51,28 КБ Скачано: 349 раз(а)
|
|
OleghkA . Сообщения: 694
|
| locator писал: | | Надо, чтобы через заданное количество секунд реле отключало нагрузку (лампу 220 в). . | тоесть при подаче питания контакт NO замыкался и через заданное время размыкался? Wischer немцы называют. Или NC использовать? задержка включения?
на конитактах напряжения быть может и не быть. ими цепь комутируется,а не запитывается из нутри.
я бы 8 и 5 использовал |
|
|
То есть NC - это задержка включения? А мне надо, чтобы при подаче напряжения лампа загорелась и через 20 сек. по таймеру выключилась. Значит использовать NO (8 и 6)? Или чё не догоняю? Просто боюсь спалить релюшку, вот и обращаюсь за консультацией. Спасибо |
|
andreyd Участник Сообщения: 1088
|
locator, NC - Normally Closed (нормально замкнутые) NO - Normally Opened (нормально открытые) Удачи в освоении импортной техники и английского языка!!  |
|
|
То есть NC - это задержка включения? А мне надо, чтобы при подаче напряжения лампа загорелась и через 20 сек. по таймеру выключилась.
---
так и будет. смотрим на диаграмму
1-4 NC 1 и 4 контакты нормально закрытые и будут после подачи напряжения на 2 и7 контакты закрытыми, то есть замкнутыми до истечения установленного
времени T1.
но так как по другому мануалу(инструкции) нет пререключателя режимов AB, то я предложил использовать контакты 8 и 5(что бы все получилось), такие же нормально закрытые контакты, как и 1 и 4.
так как все контакты этого реле "сухие", то есть нет на них потенциала,(напряжения) то что бы лампочка загорелась, нужно их, конткаты, источник питания и лампочку соединить последовательно.
но маленькое но. при использовнии контактов 8 и 5 или 1 и4 после обесточивания реле(2 и7 контакты) ламочка будет гореть. тоже не совсем красиво. плохо без режима Wu.
нужно будет или еще одно реле использовать, обычное на 220 переменного или вместо выключателя кнопку или.. какие задумки у тебя?
в прикрепленных, реализация с другим реле и кнопкой. Каждое нажатие кнопки, будет включать лампочку на предустановленное время. обесточивание реле времени не приведет к включению лампочки.
далее разъяснения
остальное я тебя спрашивал, какие контакты NC или NO хотел бы ты использовать. так как всемозможные реле имеют всевозможные режимы.
твое реле режима вишер( мультивибратор запускающийся одиночным импульсом) не имеет. а я думал имеет. пока не вник.
контакты 8 и 6 замкнуться после истечения установленного времени и останутся замкнутыми, пока питание на будет убрано с 2 и 7 . Не подходит тебе это.
relaztime.pdf 20,72 КБ Скачано: 200 раз(а)
|
|
|
а так с ВЫКЛЮЧАТЕМ.
но последний нужно будет для включения лампочки, выключить, а затем включить.
relaytime.pdf 13,08 КБ Скачано: 199 раз(а)
|
|
|
OleghkA, спасибо, стало проясняться, но пока не получилось. Пытаюсь собрать по второй схеме с выключателем. На концы 2 и 7 цепляю питание через выключатель, один конец лампы тоже на 7, а второй на 5. Включаю - ничего, только счетчик работает, а лампа не горит. А что 8 надо с 2 замкнуть? |
|
|
А что 8 надо с 2 замкнуть?
----
да, ток течет по двум проводам. контакты у реле "сухие" |
|
|
Всё получилось! Всем ответившим, спасибо!!! |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|