| Автор | Сообщение |
wasili2 Предупреждений: 2 Сообщения: 688
|
Всем привет. Собрал эмулятор дисплея для раскодировки "слепых" магнитол (схема и вся фигня в архиве). Только вот не пойму каким образом его подключать. В распиновке наружнего разъема нет точек подключения, а те что есть не работают. Это мне наверное придется к процу подключаться?
Подопытный аппарат RENAULT BP5039 (кстати в базе его самого нет, но есть кассетный близнец. Вот он http://codedradio.info/show.php?p=pics/RENAULT/bp5038.jpg&title=RE ...
Состав "подопытного" такой:
модель BP5039 without display 24V
проц ST7285 (8925904996 or 8612204777)
номер 7 607 005 039
память 24с08
P.S. Аппарат с грузовика на 24 вольта, но подключаю к 12 вольтам и при этом питание проца и памяти есть. Может в этом косяк?
Дисплей эмулятор.rar 50,65 КБ Скачано: 976 раз(а)
Рабочий стол.rar 175,63 КБ Скачано: 764 раз(а)
|
|
Aliaksandr Участник Сообщения: 260
|
Там CAN шина, этот эмулятор не подойдёт. |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
|
|
| Aliaksandr писал: | | Там CAN шина, этот эмулятор не подойдёт. |
А может есть другой вариант эмулятора? Как раз для этого аппарата. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
|
|
Вспомнил одну деталь. Хозяин говорил, что сам аппарат вел себя очень странно. Дело в том, что после того как его отключили от питания и снова подключили на дисплее ничего не появилось. С другой такой же машины сняли такой же мафон поставили и результат тот же. "Тишина" на дисплее. Теперь и этот "проверочный" ведет себя в родной машине так же. Мистика какая-то...
Добавлено 15-03-2012 20:55
А на моём, я заметил когда в нем ковырялся, 8 нога EEPROM просто оторвалась с кусочком корпуса.
Теперь надо искать 24с08 и рабочую прошиву на этот девайс  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
wasili2, этот эмулятор работает только с чистым DOS,но работает точно,когда то юзал его,но гемор с ним еще тот,купи универсальный дисплей и забудь про все проблемы 
ЭМУЛЯТОР ДИСПЛЕЯ(ИНСТРУКЦИЯ).pdf 83,66 КБ Скачано: 948 раз(а)
|
|
|
| puss5 писал: | wasili2, этот эмулятор работает только с чистым DOS,но работает точно,когда то юзал его,но гемор с ним еще тот,купи универсальный дисплей и забудь про все проблемы  |
Такая инструкция у меня тоже есть. А вот где его купить? А может самому можно сделать, схемка есть? |
|
anatal Предупреждений: 1 Сообщения: 486
|
Не торопись его покупать.
Сначала уточни у разработчиков, будет ли он работать
с твоей магнитолой и какова судьба дальнейшей техподдержки.
Я так понял, что этот проэкт уже заброшен и добавление
новых аппаратов не предвидется. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
| anatal писал: | | будет ли он работать |
can не поддерживается |
|
|
Так куда же обращаться за доп информацией? |
|
sman Участник Сообщения: 1451
|
а если поискать дисплей на разборке? |
|
|
|
|
У них CAN похоже одно проводный? Как например здесь...
Поставил в авто подключил только разъём питания и динамики. И всё аппарат включился и даже стал показывать всё, что должен.

|
|
|
wasili2, где CAN шину здесь увидел,? K-шина это не CAN с каном магнитолы на столе обычно не работают,но и кода бывает в авто не просят
Добавлено 10-04-2012 23:35
обычно в магнитолу заходит 2 шины CAN-H И CAN-LOW НАПРИМЕР в новых опелях модель CD 30 NCDC2013-2015 можно сделать полную диагностику магнитолы,считать с нее VIN номер,и все через диагностику через разъем OBD2,но на столе не проверить  |
|
|
Этот на фото не с него. Просто похожий. Меня насторожил контакт K-BUS в первом разъёме. Во втором как всегда только динамики, а вот третий вообще пустой. Так как же тогда дисплей и магнитола общаются?
Кстати кому интересно вот она:
Добавлено 10-04-2012 23:12
| puss5 писал: | на столе не проверить  |
А просто подключить её можно? В смысле должна ли она корректно работать при 12 вольтах. Хоть что-нибудь из динамиков будет раздаваться?
рено.JPG 45,53 КБ Скачано: 451 раз(а)
|
|
|
Корректно будет работать только при 24 вольтах, а при 12 вольтах на половину, к Вам встречный вопрос чем отличается 380вольт от 220. |
|
|
Напряжение 380 Вольт- это напряжение между фазами, то есть между двумя линейными проводами! Еще его называют линейным напряжением.А вот напряжение между фазой и нулевым проводом- 220 Вольт.Это напряжение каждой отдельной фазы- "фазное" напряжение".
Шутка, да????  |
|
|
| VVVOUt писал: | Подключать надо к 24 В.
Но может работать от 12 В., с переделкой.
| Вам же ответили конкретно, можно НО с маленькой переделкой. |
|
|
про эту не знаю не видел никогда,но другие могут включаться и например брать и отдавать диск,на каждая магнитола работает по своему,новые CHRYSLER например вообще не вкл |
|
iek Участник Сообщения: 96
|
| puss5 писал: | | новые CHRYSLER например вообще не вкл |
Да и не надо. Для проверки привода тест проходит, диски загружает и отдает. С кодом проблем не возникает. Ну а если нужно все-таки включить, есть 3 команды по CAN. твори приблуду и будет счастье. |
|
|
Вообще с этим аппаратом творятся чудеса. Водитель говорит, что хозяин покупал тягачи отдельно от магнитол (их перед продажей сняли, а потом ему же и продали их родные аппараты по 5 тыс. руб. за штуку ).
Когда я его поставил в авто он включился. А на следующий день чел приехал говорит отключил питание маг-толы, а когда обратно подключил то уже не мог его включить .
Добавлено 11-04-2012 15:53
Хотя при подаче питания слышно как CD привод отрабатывает. У него кстати таких две и обе работают (точнее не работают) одинаково. |
|
|
iek, да не надо мне приблуду,у меня их еще не было,просто,я привел для примера  |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
А я бы не отказался от приблуды такой . Игорь , уже есть предложение ?  |
|
fonivan Участник Сообщения: 244
|
Смею предположить, что этому сабжу нужен второй сабж с дисплеем и магнитофоном на борту ( по анологии CCU-01 CCX-01) , для проверки как кто-то писал выше надо отключить код.Хотя как я понял у владельца второй части все равно нет а использовать
как CAR300 в слепую да еще и в грузовике черевато ДТП  |
|
|
| fonivan писал: | | для проверки как кто-то писал выше надо отключить код. |
Код отключил. Включается (точнее включался) без запроса кода. И даже работал. Но потом зачем-то его отключали и вот когда опять включили случилось это...
Может в машине по кану где-нибудь ошибка? |
|
|
Ваша ошибка в том что отключаете код и бескодовые ставите, Вам точно теперь помогать не будут. |
|
|
wasili2, если ответная часть с дисплеем такая же как на фото то CAN идет только туда.Если не трудно содержимое епромки на сбросьте пож. можно в принципе и M92256 

|
|
|
Aliaksandr, безкодовую прошиву залил на время ремонта, а так я вообще без кода не делаю.
fonivan, у меня аппарат совсем другой (чуть выше фотку добавлял посмотри), а дисплей находится на приборке слева от спидометра (или чо там у него... тахограф что ли не обратил внимания).
Сегодня опять подключил на столе - работает. Чел уже готов плюнуть на этот кирпич и купить новый. |
|
|
Так фото дисплея небыло приложено , а такого сабжа у меня небыло. Забираю свою иронию постами ранее обратно
За епром рахмат. |
|
|
Сегодня избавился от этого чуда. Поставил в авто при этом подкинул второй плюс на фишку питания (куда он делся х з).
Короче заработал аппаратец. Думаю, теперь уже надолго
Добавлено 17-04-2012 12:02
Спасибо всем за помощь и участие  |
|
|
| wasili2 писал: | | Поставил в авто при этом подкинул второй плюс на фишку питания (куда он делся х з). | Просто предохранитель перегорел. |
|