| Автор | Сообщение |
oblom Забанен  Сообщения: 66
|
имеется сотка, с понтом верту китайская, но качества неплохого (рускоязпрошивка нормальная, камера и тд). Отломилась защелка задней крышки, корпус металл, подобное привезти и приобрести нереально. Как можно востановить, чтоб защелкивался или не отлетал по крайней мере? Моей первой мыслей было сделать что-то типа липучек, но получится неакуратно. Может посоветуете?

|
|
Porter Участник Сообщения: 5649
|
надфиль есть? кусок пластмассы?  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9990
|
двухсторонний скотч и поболее. и нефиг в нее лазить. |
|
sh128 Новичок Сообщения: 18
|
Сода + суперклей+ надфили. Не знаю как к металлу прилипнет , а пластмассовые защелки я так довольно успешно восстанавливаю. |
|
|
Все есть, а толку??? крышка метал, как крючок приобачить? не получится, надо изобрести способ крепления какойто |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4093
|
| oblom писал: | | надо изобрести способ крепления какойто |
Насквозь! Болт М6 все проблемы решит!  |
|
|
Captain, я тоже сначала так думал, там по бокам 2 штыря на пружиных торчат, они отстегивают крышу
sh128, из пластика я и новую могу выточить, суперглю не канает.
К металу не приваришься, только альтернативные способы крепления. Скотч изоленту не предлагать. Пока мысль не оставляет по канавкам зафигачить липучки, а пружины обкусить, батарея все равно как влитая сидит. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| oblom писал: | | К металу не приваришься |
oblom, а припаять? Из какого металла крышка сделана?
З.Ы. Цианакрилат вполне прилично держит металл, только нужно покупать фирменный, например Loctite, и соответствующий тип. |
|
glebovich Участник Сообщения: 4213
|
| sh128 писал: | | Сода + суперклей+ надфили. |
А зачем сода? |
|
ИМС2 Участник Сообщения: 125
|
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
да,тоже хотелось бы узнать про соду с клеем. |
|
|
может, просто как наполнитель? |
|
|
|
|
ИМС2, вы сами хоть читали? Ни слова там нету кроме упоминания соды. тоже что и по первому линку, где основная часть статьи скрыта. |
|
|
не облуживается, собака. На изломе мелкозернистая структура, типа как чугунная
Добавлено 13-03-2012 23:53
вспоминается древний метод, приварить такую мелоч от источника 12 вольт угольным стержнем от батарейки. завтра пробую. |
|
|
Porter, Там по (ссылке) ни чего особого и нет.| Цитата: |
Для работы с цианоакрилатом в толстых слоях известен любительский способ с последовательным заполнением шва пищевой содой, смачиваемой суперклеем и играющей в данном случае роль не только наполнителя, но и щелочного полимеризующего агента. Смесь твердеет почти мгновенно, образуя акрилоподобный наполненный пластик, и в ряде случаев может успешно заменить эпоксидные композиции.
Хотя первичное схватывание клея действительно наступает за время от секунд до минут, для окончательного набора прочности производители предписывают выдержку соединения на воздухе без рабочей нагрузки в |
|
|
|
ИМС2, да же то упустил. Хоть чтото проясняет
Для меня вот открытие, что схватывается от влаги. Я феном всегда сушил, а оказиваеться "хухать" влагой дыхания может быть ефективние  |
|
|
гы, а если "хухать" спиртосодержащими парами?  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
glebovich, Porter, tokar581, вы ротора спросите. Он ентот рецепт всегда советовал |
|
glebovich Участник Сообщения: 4213
|
vaso5, да уже понятно, просто надо попробовать при случае. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1214
|
| oblom писал: | | На изломе мелкозернистая структура, типа как чугунная |
Возможно силумин?  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| eDOK писал: | | Возможно силумин? |
eDOK, скорее всего, я тоже о нём подумал. И хрупкость тоже указывает на силумин, при другом сплаве так просто защёлка не отломалась бы. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9990
|
oblom, а нагрузка на защелку высокая?
А то можно предложить что защелку выгнуть с металла, заклепать ее на крышку и отшлифовать и заново покрасить. Но это на скока клиент тянет по бабосам. Суеты много... |
|
214837 Участник Сообщения: 2356
|
| Captain писал: | | Но это на скока клиент тянет по бабосам. Суеты много.. |
Цена тому телефону 1,5 рубля.  |
|
dorkan1991 Новичок Сообщения: 3
|
| Сергей Козырев писал: | | oblom писал: | | надо изобрести способ крепления какойто |
Насквозь! Болт М6 все проблемы решит!  |
и с другой стороны шайба , гравер и гайка если корпус не из дюрали , попробуй припаять . нет так на клей , кроме супер клея (он не пойдет , хрупкий) есть нормальные клеи , которые хорошо подходят в этом случае , например жидкие гвозди. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6718
|
Мда, прикололо только даже то, что этож надо зарегиться и ник свой обозначить согласно своей проблеме.
Чего дальше ждать... |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Мелкий ниодим магнит пристроить в телефон и кусочек жести приклеить на крышку. И открытьь можно и отваливаться не будет. |
|
Брам Гость 83.149.*.*
|
| dorkan1991 писал: | | кроме супер клея (он не пойдет , хрупкий) есть нормальные клеи , которые хорошо подходят в этом случае , например жидкие гвозди. |
ты поди никогда не работал с "жидкими гвоздями". Ляпнул ради так, ответственности от тебя ни какой. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3874
|
Брам, не нравятся "жидкие гвозди" есть "твёрдые гвозди", то же держат намертво. Крепление их согласно твоей аватаре. |
|