| Автор | Сообщение |
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1842
|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3290
|
А разве там кроме щёток чегото меняется?
А если и меняется, ну допустим якоря-где их брать ? Или 2 мотора женишь?  |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
у китаймоторов пылесосных насечки:drink: |
|
|
| ZORRO писал: | | А разве там кроме щёток чегото меняется? |
Подшипники, и довольно часто.
Добавлено 13-03-2012 14:27
Carol, у Samsungов, и у многих LG не так. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3290
|
| Runuha писал: | | Подшипники, и довольно часто. |
точно, в сервисе работал у нас один мужык, менял подшипосы. Только геморно это всё, да и ревёт он потом ужжасно.
При цене мотора 400 рублей...  |
|
|
| ZORRO писал: | | Только геморно это всё, да и ревёт он потом ужжасно. |
Если набить руку, то не особо геморно, и не ревёт, а то и морду набить недолго.
| ZORRO писал: | | При цене мотора 400 рублей... |
Подшипники стоят гораздо дешевле. |
|
WATCHFUL Участник Сообщения: 117
|
Runuha, Можно струбцину приспособить(размер 250-300мм) зажимать через деревяшки. Сам так делал при разборке: подшипники менял, крыльчатки. |
|
Shatei Участник Сообщения: 479
|
Runuha, я скидывал щетки, вставлял деревянные бруски и зажимал тисками. все отлично откручивалось. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8034
|
не везде такие цены...
напарник меняет регулярно и ничего там не ревет, я сижу рядом с ним помогаю раскручивать и затягивать гайку .  |
|
Брам Гость 85.26.*.*
|
1 способ: просверлить дырку на улитке.
2 способ: готовим съемник. 2 пластины стягиваются шпильками. По середине отверстие под торцевой ключ и кусок трубы с насечками диаметром чуть меньше всасывающего отверстия.

|
|
|
WATCHFUL, Shatei, примерно тоже самое собираюсь сделать, хотел на готовое посмотреть
Добавлено 13-03-2012 21:08
pavel-pervomaysk, греет? |
|
|
Runuha, Даже щётки не снимал. 2 брусочка обточенные под радиус якоря и струбцина. Думаю теперь с одного конца струбцины закрепить брусочек, а второй вставлять и поджимать винтом струбцины. |
|
|
WATCHFUL, если не трудно сфоткай то что есть,
желательно с комментариями как хочешь улучшить.
Добавлено 13-03-2012 21:23
Я тоже выложу фотки, только пока ничего толкового в голову не приходит , так , идеи.
Добавлено 13-03-2012 21:29
| Брам писал: | | 1 способ: просверлить дырку на улитке. |
скорее всего прокрутит.
2 способ интересней, но не совсем понятно, если можно по подробнее, и желательно с фото.  |
|
|
Runuha, Струбцину сын сломал, когда манжету(пресформу зажимал) для экструдера делал(хорошая была советская дюралевая по раковине лопнула). Завтра - послезавтра нарисую мысль.
Добавлено 13-03-2012 22:12
Runuha, Примерный рисунок
Безымянный.rar 3,14 КБ Скачано: 667 раз(а)
|
|
NO ® Философ Сообщения: 3100
|
Интересно кто несет в ремонт быдлотехнику самсунг после 5 лет работы? Как показывает окружение мелкие бытовые техики с карандашом "папы карло" за ухом не отличают 3 фазы от одной на удар, и чем выше свист пылесоса тем выше напряжение.
Зачем это все чинить? 5 лет и нахер он обосрался |
|
Vohra Участник Сообщения: 548
|
| no писал: | | Зачем это все чинить? 5 лет и нахер он обосрался |
А по мне аудио-видео , после года эксплуатации в мусор надо выкидывать, нахер ты его чинишь, с гавном возишься, ты такой богатый по ходу.Шнур на пылесосе оторваля-в мусор.| no писал: | | Интересно кто несет в ремонт быдлотехнику самсунг после 5 лет работы? |
Я несу, и еще многие люди, впрочем как и к тебе аудио-видео.  |
|
|
no, тебе ни разу не говорили "Он у нас 15 лет отработал, только щас сломался - починишь, еще 15 отработает. А сыну(брату, теще) купили год назад
, три раза по гарантии ремонтировали"? У меня самого большинство техники дома старше семи лет. быдлосамсунг 21 диагонали с 99 года еще не открывался, быдлорубин - то же с 2003, индежуть вертикальная - с 2004-го, месяц назад тэн сменил... Я заметил, за последние 5-6 лет, качество техники упало в разы, поэтому часто есть смысл восстановить старое, ИМХО. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
А что вообще за проблемп тут обсуждается? Неужели трудно вынуть щётки, открутить 4 болтика которыми прмкручен корпус старора к улитке и снять его? а потом держа в руке сам якорь открутить гайку на крыльчатке. Зто же как два пальца об асфальт. |
|
|
Илья Николаич, за последние 20 лет моторы немного изменились. |
|
|
| Runuha писал: | | Илья Николаич, за последние 20 лет моторы немного изменились. |
Немного, это на сколько? |
|
|
Илья Николаич, сейчас далеко не на всех моторах есть те самые 4 болтика  |
|
|
Илья Николаич, пока гайку не открутишь до якоря и болтиков не доберёшься. |
|
|
Runuha, Ну как понравилась мысля? |
|
|
WATCHFUL да , попробую на днях похожее сделать,
и ещё с клещами попробую по колдовать, может что получится.
|
|
|
Runuha, Единственное условие: не замять ламели якоря. |
|
|
WATCHFUL, замять мы и без всяких приспособлений могём
Клещи будут перетачиваться-перековываться под форму якоря, обматываться резиной. |
|
|
Бля, ну вы извращенцы. Это же на сколько не дружитьс головой, чтобы держать якорь за коллектор.
Там же карболит насажен на пласти и единственное что нормально держит, так это провод с лакои и провернуть его как два пальца обоссать. Всегда на валу чтото было, или прорезь под отвёртку или над гайкой сточено под маленький ключик.
Всегда была возможность якорь удержать при откручивании. Ведь не станите же утверждать что при сборке гайка святым духом закручивается или тем же способом что и вы пытаетесь? |
|
|
Илья Николаич, барон Мюнхгаузен за волосы себя из болота вытаскивал не потому-что дурак, а потому-что другого выхода не было. |
|
|
Илья Николаич, Не было такого, чтобы якорь провернулся (с 50 точно сделал). На советских есть лыска под ключ, на импортных пока не попадалось. |
|
|
Вверху была фотка движка, так вот у него на жопе вала и была прорезь под отвёртку для этих целей. иных мне просто никогда не попадалось. |
|
|
Илья Николаич, У меня их лежит негодных 40 шт. все торцы пустые. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2049
|
это где такие цены на моторы ? у нас видел по 1500-1600 руб.  |
|