Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите определить сопр по цв. кольцам.

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Jenius
Участник

04-03-2012 12:53

Привет всем!
Помогите плиз определить взорванный резистор 2w (разрывной) по цветовым кольцам мои справочники такой кодировки не знают..
"коричневый / белый / серебристый / золотой / зеленый"
может правильней в обратном направлении..
Заранее спасибо!
SERGE
Участник

04-03-2012 13:04

Может подшучивать, дразнить
А где он стоит и что его взорвало?
Коля
Участник

04-03-2012 13:06

Содри краску и померяй сопротивление уцелевшей части проводящего слоя от середины до вывода. Цвет мог и поменяться от нагрева.
Jenius
Участник

04-03-2012 13:18

SERGE писал:

Стоит в БП для видеорегистратора в стоке мощного полевика, по логике должен быть единицы ом или меньше единицы..

Коля писал:
Содри краску и померяй сопротивление уцелевшей части проводящего слоя от середины до вывода. Цвет мог и поменяться от нагрева.

Да сдирал краску, взорвался как-то по хитрому что не звонится ни в каком направлении..
А цвет врятли успел поменять, там подали высокое и пол блока взорвалось крышка от шим LNK364PN улетела улыбка

Добавлено 04-03-2012 13:32

Вот фота:

SERGE
Участник

04-03-2012 13:39

Jenius, 0,19 Ом. Мощный полевик это кто ? От стока есть ещё цепь куда-нить кроме как на этот резистор?Предполагаемая мощность БП и входное напряжение?
CYB
monitor.net.ru
/

04-03-2012 13:52

SERGE, Чего то в сетку не вписывается, скорее всего был оранжевый-белый-серебристый.... 0.39 Ом, +/-5%
http://www.radiant.su/rus/articles/?action=show&id=335
ZLOY 69
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

04-03-2012 13:59

CYB, Дык куда он вписывается, про датчик тока нема речи, или...
Jenius
Участник

04-03-2012 14:02

SERGE, Спасибо!
Полевик F11NM80
SERGE писал:
От стока есть ещё цепь куда-нить кроме как на этот резистор?

Да вроде нет..
БП примерно 120w его Маркировка GSP07-01M120 выходные напряжения как у компьютерного БП ATX

SERGE
Участник

04-03-2012 14:26

Jenius писал:
Да вроде нет..

Тогда это обычный обрывник.
Jenius писал:
Полевик F11NM80
значит от сети ( 800В-11А)
Jenius писал:
БП примерно 120w
С таким транзистором думаю ватт 300 легко. Ток ? ну, ... примем 1,5А
При 0,19 Омах мощность на ём 0,4 Вт , при 0,22 пол-ватта , при 0,39 ---0,9. При 0,9 -- 2Вт.
Выбирай подшучивать, дразнить
Fux
Участник

04-03-2012 14:35

Jenius, а это случайно не дроссель?
Jenius
Участник

04-03-2012 14:38

SERGE, и всем большое спасибо!
Буду пробовать!

Fux писал:

Да нет.. резистор вроде улыбка
ZLOY 69
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

04-03-2012 15:22

Пиздец.
Jenius писал:
омогите плиз определить взорванный резистор 2w (разрывной)

Цитата:
SERGE, Спасибо!
Полевик F11NM80

недовольство, огорчение

Добавлено 04-03-2012 15:26

Fux писал:

Jenius
Участник

04-03-2012 15:41

ZLOY 69, ни какого пиздеца!

Jenius писал:
Помогите плиз определить взорванный резистор 2w (разрывной)

SERGE писал:

Цитата:
Стоит в БП для видеорегистратора в стоке мощного полевика,

SERGE писал:
Мощный полевик это кто ?

Jenius писал:
SERGE, Спасибо!

Jenius писал:
Полевик F11NM80

Добавлено 04-03-2012 15:42

SERGE писал:
С таким транзистором думаю ватт 300 легко. Ток ? ну, ... примем 1,5А
При 0,19 Омах мощность на ём 0,4 Вт , при 0,22 пол-ватта , при 0,39 ---0,9. При 0,9 -- 2Вт.
Выбирай подшучивать, дразнить

Jenius писал:
SERGE, и всем большое спасибо!
Буду пробовать!

Добавлено 04-03-2012 15:42

Так лучше будет? подмигивание
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

04-03-2012 15:51

Jenius писал:
Да нет.. резистор вроде
Это именно дроссель и есть.
KRAB
monitor.net.ru
/

04-03-2012 15:58

Jenius писал:
Помогите плиз определить взорванный резистор 2w (разрывной) по цветовым кольцам
- а сразу аппарат назвать и главное ЦЕПЬ?

Jenius писал:
Стоит в БП для видеорегистратора в стоке мощного полевика
- токовый датчик ... но недавно был "облом" при поднятиии ИБП ДР в фирменной схеме от "немцев" на банальной 3844 - он родной был 10 Ом !!!! (оФуел - когда увидел "донора") улыбка

По фото с метра - просто дроссель улыбка

SERGE писал:
Предполагаемая мощность БП и входное напряжение?
- Сережа, см. выше ---- не факт - "немцы-поставщики" так даташит извратили, что просто .... , а всего лишь стоял в "дежурном" ИБП для мощного ИБП 24В - 50А - для "сот"

С учетом тела темы ..... 0,22-0,47 Ом - в самый раз для "проверить" улыбка
CYB
monitor.net.ru
/

04-03-2012 16:25

KRAB, Есть и резюки такие. Очень поганые, на них на целых-то понять какого цвета полоска сложно, а на прогретом совсем хреново. Не знаю о чём думал производитель, но на темно-зеленом цвете цветные полоски.....
SERGE
Участник

04-03-2012 16:51

KRAB писал:
С учетом тела темы ..... 0,22-0,47 Ом - в самый раз для "проверить"

KRAB, стопудово
Генчик
Участник

04-03-2012 18:09

Jenius, это обычный компьютерный БП формата Micro-ATX. Если погорела половина схемы, то проще купить новый и не мучаться.
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_inwin/INWIN_POWER_MAN_IPS20 ...
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_FSP20050SNT_200W_TF ...
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_inwin/INWIN_POWER_MAN_IPAD1 ...
CYB
monitor.net.ru
/

04-03-2012 18:24

Генчик, Как показывает практика, народ легких путей не ищет гы-гы Поэтому ремонтирует БП и адаптеры стоимостью до 25 зеленых гы-гы Уже давно мне влом такие дешёвые устройства ковырять.... гы-гы
Васисуалий
monitor.net.ru
/

04-03-2012 19:28

CYB писал:
Уже давно мне влом такие дешёвые устройства ковырять.... гы-гы

Гы! Это не есть всегда справедливо! подмигивание

Совсем недавно пришлось ремонтировать подобный БП! Прикол в том, что ОНО стояло в сложном шкафу, где было много чего интересного и управляло станком. Я, конечно, понимал, что БП стандартный и что его можно купить новый, но было одно но! Клиент, он же заказчик, этого не знает! Для него это просто кусок неработающего станка стоимостью надцать тыщ зеленых вражеских рублей! Плюс простой целой половины цеха с кучей работников! И вот тут проще молча отремонтить этот БП и отчитаться перед заказчиком, получить причетающееся, чем обьяснить ему, как отремонтировать самому и научить его механиков менять эти БП! Дык шо это ты зря! гы-гы

У мну были случаи и еще смешнее! Как то раз звонит старый знакомый! Говорит паника, приезжай спасать будешь! Прилетаю! Стоит машина для печати фоток и сидят человек шесть народу, репу чешут... Сломали физически датчик оптический, который где то там в механике бумагу контролирует. Решили заменить, скачали даташит. Оказалсо на японском! Целый день тиранили гугл-переводчик и искали способ забивания в него иероглифов! помираю со смеху! Кое как перевели! шок помираю со смеху! Решили, что нужен только родной датчик! В этом их образование из Радиотехнического вуза помогло категорически! помираю со смеху! помираю со смеху!

Заменил на простой датчик конца пленки, который вырвал, даже не задумываясь с первой попавшей под руку ЛПМ видеомагнитофона. Стал как родной. Клиенту долго рассказывал, что знаю, где можно снять потому, что давно всякие пром-устройства ломаю! голливудская улыбка Откуда снял, так и не признался...
Генчик
Участник

04-03-2012 19:37

Васисуалий, ну так это совсем другой случай. У тебя же не возникли вопросы подобные как у ТС...
И если нет нужных элементов на замену в этот сгоревший БП, то в твоём случае ОДНОЗНАЧНО лучше быстро заменить весь БП, даже раздербанив при этом подходящий компьютерный корпус. В этом случае берут бабки не за сам ремонт, а за скорость восстановления станка за "надцать тыщ вражеских рублей", поскольку его простой обходится хозяину куда дороже. гы-гы

Добавлено 04.03.2012 17:43

Васисуалий писал:
Откуда снял, так и не признался...

Васисуалий, только дурак признается, нах терять клиента. гы-гы После такого ты же должен быть там главным мастером. голливудская улыбка
igor.gm
Мастер по Eizo

04-03-2012 19:46

Генчик писал:
В этом случае берут бабки не за сам ремонт, а за скорость восстановления станка за "надцать тыщ вражеских рублей",
поскольку его простой обходится хозяину куда дороже.

Ты не учитываешь менталитет бывшего союза. гы-гы
Иногда хочется ой-как-по-дешевле.
Впрочем и в Германии подобное тоже встречается.
Генчик
Участник

04-03-2012 20:00

igor.gm писал:
Ты не учитываешь менталитет бывшего союза. гы-гы
Иногда хочется ой-как-по-дешевле.

igor.gm, учитываю. Но человек, вложивший "надцать тыщ вражеских рублей" в станок, явно хорошо считает, иначе не был бы владельцем оного, и наверное ещё кучи подобных. гы-гы

igor.gm писал:
Впрочем и в Германии подобное тоже встречается.

igor.gm, да, у частника встречается. Но если девайс на производстве (лаборатории, мастерской и т.д.) нечем заменить, то платят за скорость любые бабки, лишь бы работа долго не простаивала.
KRAB
monitor.net.ru
/

04-03-2012 22:02

Jenius писал:
в стоке мощного полевика
- только заметил - ИСТОКЕ!!! голливудская улыбка
Генчик
Участник

04-03-2012 22:04

KRAB писал:
- только заметил - ИСТОКЕ!!! голливудская улыбка

KRAB, я сразу заметил. гы-гы Потому и посоветовал полностью заменить БП, исходя из уровня ТС. гы-гы
Васисуалий
monitor.net.ru
/

04-03-2012 22:10

Генчик писал:
Но человек, вложивший "надцать тыщ вражеских рублей" в станок, явно хорошо считает, иначе не был бы владельцем оного

Не поверишь! Может быть даже полным дебилом! Во всяком случае у нас!

Ты когда с Родины свалил? Ты перестройку видел? А реальных пацанов застал? А взятки таможенникам и ментам, равные трехлетней зарплате мэра города? Тогда рассказываю...

Во времена перестройки и ускорения (С)Горбачев & Co. , в России появилось много реальных пацанов с баблом и некрасивым еблом, необезображеным интеллектом, зато с бабками. Потом пришел дядько из Питера и сказал -"Кто не спрятался, я не виноват!" Шаг был вполне логичный - в старне бардель и криминальный беспредел. Страна дошла до того момента, когда в ней стало неудобно самим хапающим и нужен какой то порядок! Ну короче так оно было или иначе, но все эти добрые и отзывчивые парни теперь честные предпринимателЫ! Они свои бабки вложили, кто куды и во что не попадя! Далеко не все деньги и не всем их владельцам удалось слямзить из страны и много этих самых денЮх осело в виде начинающего и как то развивающегося бизнеса. В принципе ход правительства абсолютно правильный. От этого стране стало как то легче, но вот в чем загвоздка - нам, т.е. мне и прочим мастеровым, надо теперь работать с этими добрыми парнями! А у них в голове такое, что в голову нормальному человеку не помещается!

Пример...

Делают парни пластик! Дело нужное, хорошее! И частично старый перерабатывают и всякую упаковку для других парней делают и пакеты мусорные и прочие нужные вещи. В процессе производства используется огромная дробильно-переплавляющая машина. В нее всякий пластиковый мусор типа отходов грузят а она его измельчает, нагревает, подмешивает новый и выплавляет гранулы. Эти гранулы потом идут на изготовление новых пластиковых предметов... Так вот на этапе охлаждения гранул, их распыляют с потоком холодной воды и они быстро остывают. Несколько кубов воды нагреваются очень быстро и парни решили, что воду надо холодить! Ну, про то, что воду надо холодить именно чиллером, этим парням другие такие же парни рассказали. причем никто ничего не считал. Считать парни принципиально не умеют ничего, кроме денег! В школе они проходили два коЛидора и курили за спортзалом, поэтому, когда поняли, что спороли лажу, то позвали меня. Я им указал где косяки и пересчитал систему. В принципе ребятки не сильно ошиблись. Я составил типа проэктика и попросил восемдесят тыщ денюх (вместе с материалами), что бы исправить косяки и наладить работу.

Отказались!

Причем мотивировка была такая - "Типо дороговато ты хочешь!" -"Нам типо другие типо эти, ну короче там тоже лепят всякую куйну, ну типа дешевле сказали сделают!"

Я спросил...

-"А типа они что сделают?" "Типа это будет то же самое или они просто заменят трубу?"

Ответили пацаны...

-"Да нам пох, че те типа делать дудут! Они типа дешевле в два раза и все тут, а ты нам че то тут рассказываешь и дорого типа!"

И тут мне дошло! Ведь и прежнюю куйню им тоже кто то ТИПА предложил и сделал! И тоже дешево было! И не важно, что не работает! Просто дешево!

Вот и поработай с такими ТИПА ЛЮДЬМИ! голливудская улыбка
ШЕФ3
аЦкий открывун

04-03-2012 22:53

Парни, такая же хрень у меня попалась в ИБП TV Daewoo DPP32A2 (от LG: питатель, панэль и Y, X, Z), стоит в БП (осн. Va, Vs), параллельно диоду (быстр.) в цепи стока двух MOSFET (включенных параллельно). Тоже по началу подумал, что = сопрот., но заострив вопрос с одним из участников форума (vaso5) в приватной беседе, понял - это дроссель !
Коля
Участник

04-03-2012 23:01

Я ж предлагал содрать краску. Разве не прояснилось бы - дроссель или сопротивление?
ШЕФ3
аЦкий открывун

04-03-2012 23:15

Коля писал:
содрать краску.

Коля, Там и сдирать не надо (в моём случае) улыбка .
KENT
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

04-03-2012 23:55

Коля писал:
Я ж предлагал содрать краску. Разве не прояснилось бы - дроссель или сопротивление?

Обрывной резик - шершавый, а дроссель - гладкий.
Если резик выполняет функцию токомера - обратная связь, то номинал важен, если просто защита от козы, чтоб дорожки не горели, то не критичен номинал.
zolto
Участник

05-03-2012 04:18

KENT писал:
Обрывной резик - шершавый, а дроссель - гладкий.

Прям таки аксиома. подшучивать, дразнить
starko
Гость 95.153.*.*

05-03-2012 05:35

CYB писал:
Чего то в сетку не вписывается, скорее всего был оранжевый-белый-серебристый.... 0.39 Ом, +/-5%

CYB писал:
Не знаю о чём думал производитель, но на темно-зеленом цвете цветные полоски.....

На фото цвет совсем не кажется коричневым. Скорее красным. Возможно, что и оранжевым считается.
Бывает такое, красный на резисторах выглядит как темно-малиновый, а оранжевый как алый, что-ли...

Добавлено 05-03-2012 05:38

SERGE писал:
БП примерно 120w С таким транзистором думаю ватт 300 легко. Ток ? ну, ... примем 1,5А

помираю со смеху! Кто ж так считает. Хотя.. если попытаться посчитать, придет фенолфталеин и начнется срач... - не стОит.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Помогите определить сопр по цв. кольцам. На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы