| Автор | Сообщение |
Rebus Участник Сообщения: 371
|
Насобирал кучу программаторов, а универсального так и нет. Хотелось бы как Фитон. Т.е. одна ZIF колодка и при необходимости сделаю переходники. Но чтоб максимально всё поддерживал,например все микросхемы BIOS.
Может Китайцы чтото недорого уже спаяли? Кстати ,хороший софт имеет немаловажное значение. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
А потом ноют, дескать, чего это мы ничего не делаем, а продается у нас лишь китайское говно.
Потребитель. |
|
|
Китайское невсегда говно. Китайцы вообще молодцы. Все уже от них зависят. Чьих заводов уже там нет....
А по делу есть инфа? |
|
БМК Участник Сообщения: 2215
|
| Rebus писал: | Но чтоб максимально всё поддерживал,например все микросхемы BIOS.
Может Китайцы чтото недорого уже спаяли? Кстати ,хороший софт имеет немаловажное значение. |
на какую сумму в баксах расчитываешь? |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2235
|
Rebus, а почему именно китай ? давно уже присматриваю BEEPROG+ - но ни как не соберу средств на покупку. Кстати из наших форумчан у кого то есть такой ... |
|
|
| БМК писал: | | на какую сумму в баксах расчитываешь? |
Если как Фитон LPT ,до 5000 рублей
Добавлено 26-02-2012 14:49
| Vladislav_ писал: | | Rebus, а почему именно китай ? давно уже присматриваю BEEPROG+ - но ни как не соберу средств на покупку. Кстати из наших форумчан у кого то есть такой ... |
Это за штуку баксов?? Неслабо... |
|
|
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2235
|
Rebus, - это относительно не дорого вообще то при его функционале - кстати а где видели что либо нормальное и дешевое ? ChipProg есть ещё - но там цены аналогично не из дешевых.... китайских аналогов пока не встречал - да и навряд они вообще будут их делать - это специфическое оборудование не таким уж и большим спросом пользуется, а Китай как правило делают всё то, что пользуется широким спросом и быстро окупается в плане производства ..... |
|
|
Вот http://www.triton-prog.ru/index.php?productID=118 9000 руб.
Надо с фитоном сравнить. Правда за 9000 тоже нехотелось бы...
Добавлено 26-02-2012 15:09
Vladislav_, Да мне супер финкционал ненужен. Чтоб всё что при ремонте встречается он "хавал". |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3331
|
нафига универсал?
SPI-prog, ORANGE, (как аналог-Лошадь) и МТК на базе платы от двд  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3286
|
Rebus, тритон куйня дорогая с учетом панелек, медленная, поддержка посредственна, нет возможности оперативно самому добавлять микрухи.
Все универсальное работает не очень хорошо,ZORRO прав нет смысла в универсальном программаторе. |
|
|
| no писал: | | Все универсальное работает не очень хорошо, |
смелое заявление насчет
| no писал: | | Все универсальное |
касательно Тритона понятно,и объяснений не надо....... |
|
BiW Участник Сообщения: 120
|
SmartPro X5 себе купил в прошлом году - не нарадуюсь. USB 2.0, ZIF48, переходники пин-ту-пин. 16мбитная флеш типа 25XXX шьется за 30 секунд с верификацией. Ни разу не было такого, чтобы не смог что-то прошить. |
|
LH Участник Сообщения: 1561
|
|
BiW Участник Сообщения: 120
|
Добавить еще 100 баксов и купить смартпро, имхо. Я когда прогер выбирал, тоже сначала GQ4X хотел, но только как посмотрел на цену адаптера для тсоп48, так сразу решил купить смартпро - там хоть самодельные адаптеры пользовать можно. |
|
|
| ZORRO писал: | нафига универсал?
SPI-prog, ORANGE, (как аналог-Лошадь) и МТК на базе платы от двд  |
Да насобирал я всякого. Хочется с одним ZIF и простыми панельками(перемычки) на все "обычные" микросхемы чтоб. |
|
|
|
|
BiW, а вчем проблемма с веллемом на счет адаптеров? проект открытый , вся инфа на адаптеры доступна как я понял. что нетак сним? Почему нельзя самопальные адаптеры изготавливать и юзать ? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3744
|
| no писал: | | Rebus, тритон куйня дорогая с учетом панелек, медленная, поддержка посредственна, нет возможности оперативно самому добавлять микрухи. |
Вот уже не в первый раз слышу про то, что Тритон куйня! У меня Тритон 5.7, пользуюь уже лет пять. Проблем нет. На счет скорости - сравнить не с чем, разьве что только с примитивными типа Поней, но это не сравнение. Поэтому хочу увидеть хоть раз доказательства всех этих слов!
Добавлено 26-02-2012 19:16
| no писал: | | Rebus, тритон куйня дорогая с учетом панелек, медленная, поддержка посредственна, нет возможности оперативно самому добавлять микрухи. |
Вот уже не в первый раз слышу про то, что Тритон куйня! У меня Тритон 5.7, пользуюь уже лет пять. Проблем нет. На счет скорости - сравнить не с чем, разьве что только с примитивными типа Поней, но это не сравнение. Поэтому хочу увидеть хоть раз доказательства всех этих слов! |
|
|
Васисуалий, Все познается в сравнении. Согласен?
Сравню его тупо с EZP в применении современных ремонтов и стоимости
- цена 1150р. с панельками против 9000р. без панелек
- массагабариты
- скорость работы
- у тритона в интерфейсе куча бестолковых окошек кнопочек
- какие еще рассмотрим аспекты?
Примерно из этого и складывается мнение, если сильно настаиваешь могу сделать видео с экрана как они оба одновременно работают. Но если честно не кайф на это напрягаться.
Добавлено 26.02.2012 19:26
Может быть "куйня" слишком резко, но то что бестолковый однозначно. |
|
|
Ну хорошо! Массогабариты? Но у того же Тритона есть интересная ообенность - в него можно прошку залить и без компа прошить! Чем тебе не достоинство? Я несколько раз так делал - заливал в него прошку для тирки и ехал на адрес с электроникой разбираться. На месте перешивал без компа и радовался! У него обьем памяти такой, что в него добрая половина моих стирочных прошек влезет!
А что скорости касается - давай измерим! Что будем шить?
Предлагаю выбрать длинную микруху из последовательных и прошить в нее какой нить одинаковый дамп...
Добавлено 26-02-2012 19:37
Rebus, а вообще то и no, и ZORRO, правы! Универсальный он и в африке универсальный! Для конкретной цели и задачи всегда можно сделать программатор и быстрее и удобнее и дешевле. На то он и универсал. Попытка сделать все программаторы в одном флаконе не обходится даром!

|
|
|
| no писал: | Сравню его тупо с EZP в применении современных ремонтов и стоимости
- цена 1150р. с панельками против 9000р. без панелек
|
нельзя сравнивать прогер EZP,который работает с 24_25_93 серией и универсальный программатор(пусть такой как Тритон).
Все равно,что сравнивать теплое и твердое |
|
|
Васисуалий, давай пошьем что либо, но завтра, все на работе.
SPI флешку предлогаю в 128 мегабит для надежности результатов, 0000 к примеру зашить. Берешь вызов?
У EZP2010 тоже есть подобная функция, но это тупое копирование с корпуса в корпус, тут нужно возить набор исходников.
Я стационарно работаю и автономность не брал в расчет.
Массогабарит наверное четверть от тритона.
Добавлено 26.02.2012 19:43
БМК, ремонтнику ни к чему много очень разных микрух, это основное на сегодняшний день. |
|
|
Васисуалий, вот что мне больше всего в тритоне непонравилось - так это то , которой стороной микросхема в панельку вставляется! Както не логично. Хотя может это только мне всё кажется перевернутым кверх ногами изза того что я левша  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2928
|
no, так и "массогабарит" в стационаре не актуален.
Мы в контору тритона взяли, когда нанды актуальны стали. |
|
|
| no писал: | | БМК, ремонтнику ни к чему много очень разных микрух, это основное на сегодняшний день. |
смотря кому и как.
Дело даже не программаторах,сколько микрух будет шить.
Дело в переходниках,типа TSOP56_SSOP56_QFP44_QFP48_QFP64_BGAxx,которые стоят больше денег чем самый навороченный универсальный программатор. |
|
|
Серж, к стати по каким то то ли нандам, то ли еще каким то фельдиперсовым флешам был когда то глюк, но потом версию ПО сменил и все поехало нормально... |
|
|
Серж, Мне не нравится когда большое стол подхламляет, тут нужно оставить наверное только габарит.
По нандам он тоже проигрывает софцентровскому и в плане скорости и возможности самостоятельно прописать конфиги. ( по массогабаритам тоже ) |
|
|
| БМК писал: | | Дело в переходниках,типа TSOP56_SSOP56_QFP44_QFP48_QFP64_BGAxx,которые стоят больше денег чем самый навороченный . |
К стати, когда брал Тритона, то цена переходников была около половины стоимости прогера и все вместе обошлось больше тринадцати штук! И некоторые панельки валяются без дела! Короче лоханулсо я!  |
|
|
БМК, по TSOP56_SSOP56_QFP44_QFP48_QFP64_BGAxx прав, у тритона они столько стоят, самая дешовая 1800руб. на 48 ног, так что мне было выгоднее исключительно под нанды купить скоростной софцентровский за 4800руб. |
|
|
| no писал: | | По нандам он тоже проигрывает софцентровскому и в плане скорости |
специализированный программатор от софтцентра на данный момент самый скоростной в мире.
Из универсальных прогеров самый скоростной CpipProg481(1 Гбит Samsung примерно 25 секунд ) |
|
|
Васисуалий, ты так и не ответил прининял ли вызов EZP2010 против тритона по SPI 128 мегабиткам? |
|