| Автор | Сообщение |
MALoY510 Предупреждений: 1 Сообщения: 118
|
Здравствуйте.
Собираюсь открыть мастерскую по ремонту фотоаппаратов и видеокамер.Оборудование выбрал(микроскоп,БП,очистители,сжатый воздух и т.д.),с арендой и налоговой проблем не будет,реклама тоже.Искал в интернете спецоборудование для ремонта именно фототехники не нашел.Что именно нужно для ремонта например зеркалок.Опыт работы именно по фотоаппаратам 5 лет(от восстановления оптики до настройки фокуса камер после замены CCD).Город небольшой 150 тыс населения.Собираюсь открыть именно специализированную мастерскую.В городе есть сервисы,но там ремонт всего от сотки до плазмы.Запчасти собираюсь заказывать у офиц центров и у магазина Oleger.Может подскажите особенности открытия мастерской?
Заранее благодарю за любую подсказку! |
|
BAUKA Участник Сообщения: 180
|
открывай и побольше сломанной техники на мастерне на показ ,и осцилок на видном месте "клиенты думают на компутере делает " |
|
|
Где же её взять сломанную технику если только открываюсь.В планах есть покупка б/у аппаратуры.Ноут и так стоять будет.Для зеркалок что необходимо,кроме комнаты,частой влажной уборки,антистатического оборудования? Знания есть немного  |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| MALoY510 писал: | | Опыт работы именно по фотоаппаратам 5 лет |
| MALoY510 писал: | | что необходимо,кроме комнаты,частой влажной уборки,антистатического оборудования? |
| MALoY510 писал: | | Знания есть немного |
чет не вяжется все это... человек 5 лет ремонтирующий фотики должен сам знать какое оборудование нужно. более того он должен был за это время поиметь все оборудование дома.... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6491
|
| MALoY510 писал: | | Искал в интернете спецоборудование для ремонта именно фототехники не нашел.Что именно нужно для ремонта например зеркалок. |
В интернете валом магазинов с инструментом для фототехники. Вот первый попавшийся потыкай по ссылкам http://www.kyphoto.com/classics/repairtools.html
Фирменное оборудование для разных брендов в полном комплекте потянет на полмиллиона$  |
|
bulych Предупреждений: 2 Сообщения: 38
|
MALoY510 .По вашему виду деятельности глупо арендовать помещение.Займите этот рынок услуг и никакой СЦ Вам не страшен. |
|
|
Vikt(or),спасибо за ссылку.Очень занимательный сайт. .Я пока не собираюсь получать авторизацию от брендов.
dramaturg,я работал на дядю 5 лет.Для ремонта бюджетных аппаратов есть все инструменты.Эти инструменты и для зеркалок,но что еще нужно для ремонта зеркалок ? Сжатый воздух,груша,очистители для линз,матриц,кисточки.Есть отдельная тема для борьбы с пылью на Monitor.Может есть какой то минимум имено для зеркалок.Я понимаю минимум для каждого свой.Просто список.
bulych,арендовать помещение приходится-бюджет маловат (100 тыс рублей). |
|
|
| MALoY510 писал: | | ,я работал на дядю 5 лет | .Если не секрет,на каких условиях?А примазаться к пунктам продаж фото-видеотехники? |
|
|
|
|
Vikt(or),спасибо за конкретный ответ.
bulych,35% мне за ремонт аппарата.Как понять примазаться? Пообщаться с магазинами,чтобы технику на ремонт несли?Оставить визитки? |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3318
|
| MALoY510 писал: | | .Как понять примазаться? |
в смысле - при магазине работать. |
|
|
35% это обдирало.Чтобы несли -не на надо.Приемка аппарутуры дело сложное .,Индивидуальный подход нужен.Визитки оставлять не надо
.
Добавлено 23-02-2012 14:12
Пришел сосед.Подпол ,начинали в 90.Принес 70000.
Добавлено 23-02-2012 14:29
ZORRO ,грамотно проинформировать об услугах.Официально мастерню магазин не будет содержать.Но это к MALoY510 не относится.Ему PR ужен.Но неофициально у каждого магазина есть своя мастерня. |
|
egor000 Участник Сообщения: 565
|
Для начала хорошие условия для работы . чистота простор освещение . остальное по мере необходимости . Я сильно сомневаюсь что вам каждый день будут нести технику которая требует супер пупер оборудование . У нас город под миллион населения и то самые крутые сервисы справляются минимумом а точь нее сверх минимум
Добавлено 23-02-2012 16:34
Я очень сомневаюсь что в таком городе будут официальные АСЦ сони кенон никон |
|
|
У нас в городе крупные магазины делают аппаратуру по гарантии в 2-х сервисах.В одном есть авторизация по Sony,Canon(оргтехника),Samsung,один мастер на фото технику.В другом только Samsung,начинающий мастер.Запчасти на Fuji,Nikon,Olympus и т.д. у нас в городе не найдешь,только разбор.Вот на это и хочу сделать ставку с помощью магазина Oleger.Как вам магазин? Кто нибудь работает с ним? |
|
|
|