| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
Пытаюсь подобрать, но все не то, с подключенной обратной связью он уходит в защиту, а с отключенной связью греется транс и полевики инвертора
Чем отличаются трансы на 12 и 24 вольта ? У второго в первичке в два раза больше витков, а диаметр провода почти одинаков, а что по вторичке ? На вид там втков одинаковое количество.
Просто пытаюсь транс для 24 вольт приспособить для 12.
Не вдаваясь в сложные расчеты, можно ли как то подобрать количеством витков так чтоб не срабатывала защита с включенной обратной связью ? |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
неужто нету на разборке дохлых инверторов? |
|
|
инверторов целая гора, но там нестандартный аппарат. дурацкий самсунг LE32B350F1W у него инвертор и бп единое целое, сильно не похимичишь. |
|
General Участник Сообщения: 5826
|
sergeih, попробуй первичку отмотай |
|
|
я отмотал, сделал длинну провода такую же как и у родного, но защита все равно срабатывает при включенной обратке |
|
General Участник Сообщения: 5826
|
| sergeih писал: | | я отмотал, сделал длинну провода такую же как и у родного, но защита все равно срабатывает при включенной обратке |
тыкайся осциллом и сравнивай ... |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
| Цитата: | | Чем отличаются трансы на 12 и 24 вольта ? У второго в первичке в два раза больше витков, |
Не обязательно.
Например монитор 1942SE , точно модель непомню, у него 2 лампы всего в матрице и один транс в инверторе., 22в питания, в первичке витков 10-12.
Мрут тока так, из-за тяжелого режима дохнут лампы, из-за них транс.
В 1934 , в 12-вольтовом витков 20 примерно.
Если есть возможность отслеживать по амплитуде на холодных концах ламп, то сравнением с родными.
От нетронутого транса-донора откидывать по витку с первички с последующим включением, или наоборот докидывать. |
|
Parazeтam0l Гость 84.111.*.*
|
sergeih,
Подключи оба транса к ГЕНЕРОТТОРУ это позволит сравнить по амплитудам и определить К трансформации. |
|
Rusllan Участник Сообщения: 120
|
|
Transformator Участник Сообщения: 1591
|
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
Transformator, не кажется ли Вам, уважаемый, что цена на трансы у вас несколько ..хм...завышена?  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12045
|
| ZORRO писал: | | Transformator, не кажется ли Вам, уважаемый, что цена на трансы у вас несколько ..хм...завышена? |
-не то слово, нах они кому нужны по таким ценам? У нас этих трансов по 5 баксов валом на рынке.  |
|
|
ZORRO, Vlad-1966, вы считаете что тмс91429ст дорого по 55р
ну поищите дешевле
реально если найдете дешевле то буду продавать вам с хорошим дисконтом все.
Vlad-1966, а вот мы живем в глуши на рынках у нас не продают трансформаторов.
А у меня они дешевле чем у вас в 3 раза.
5 долларов чуть больше 150р
у меня почти в 3 раза дешевле http://lcdpart.ru/index.php?productID=26844
Сколько вам сотен или тысяч штук отгрузить?Заработаете себе на еду.А то в Минске говорят кризис и жрать нечего.
Добавлено 23-02-2012 14:50
Теперь о главном.
Все что видите в магазине есть в наличии.
Найдите еще хоть 1 магазин у которого в наличии около двухсот видов трансформаторов от инверторов.
Повторяю не под заказ а в наличии.
Теперь возьмите труд высококвалифицированного инженера - ремонтника.
Сколько его труд стоит?
Стоимость запчастей копейки.
По сравнению с тем сколько времени убито тс на этот телек. |
|
dak1ukr Участник Сообщения: 56
|
Ну, вот опять коммерция и самореклама...
А вопрос то в другом. Можно ли подобрать трансформатор, или нет! |
|
|
Подобрать можно.
Первое нужно знать коэффициент трансформации старого транса.
Второе мощность транса.
Третье рабочая частота.
Не раз ставил трансы не родные.
У меня выбор большой и можно поэкспериментировать.
Как вариант можно намотать согласующий транс ТС.
Но транс обязательно должен быть рассчитан на 32 диагональ или больше + феритовый сердечник и провод......
Выложил приход новой поставки трансов. http://lcdpart.ru/index.php?ukey=news&blog_id=116 |
|
Parazeтam0l Гость 84.111.*.*
|
| dak1ukr писал: | | Можно ли подобрать трансформатор, или нет! |
1 - Не вижу проблем.
2 - А сколько их там физически?
3 - Разве нельзя заменить сразу два - с разборки ? |
|
|
| Parazeтam0l писал: | 2 - А сколько их там физически?
3 - Разве нельзя заменить сразу два - с разборки ? |
В данном аппарате их два.
Одинаковые.
Я ставил подобные, от самсунга, почти с такой же матрицы, только они более свежие и на 24 вольта а не на 12, и парой и по отдельности, защита срабатывает в любом случае.
| Parazeтam0l писал: | sergeih,
Подключи оба транса к ГЕНЕРОТТОРУ это позволит сравнить по амплитудам и определить К трансформации. |
научный подход самый реальный, но у меня нет ГЕНЕРОТТОРА
Добавлено 23-02-2012 16:35
Rusllan, ну понятно что нежалко и купить, но клиенту срочно надо этот тв, в баре нехотят пить пиво без телевизора  |
|
buratino Участник Сообщения: 492
|
| sergeih писал: | | научный подход самый реальный, но у меня нет ГЕНЕРОТТОРА | Когда небыло ГЕНЕРОТТОРА делал обычный мультивибратор , в одном плече которого проверяемый транс , и очень помогал он мне при подбое (домотать \ отмотать, сфазировать, по частоте пощупать, насыщение,) импульсных трансформаторов.Чего там его делать два транзистора, конденсатора, три сопрота... |
|
|
Зачем генеротор, если с отключенной защитой инвертор сам делает то что нужно, на нужной частоте и пр..
Максимально приближен к реальным условиям.. |
|
zharinov Участник Сообщения: 811
|
|
|
Если такие , то они не на 12 или 24, были такие телеки, в основном проблема отключения подсветки из-за не работы APFC, диод дохнет в преобразователе, и на лите 310в , вместо 390- 400..
Можно кстати запустить и без APFC, если пошаманить с компоратором.. |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
sergeih, так ведь менять надо оба транса если другой ставишь, чтоб оба были одинаковые |
|
|
Этот инвертор помоему не для CCFL. |
|
Parazeтam0l Гость 84.229.*.*
|
| Strike писал: | | с отключенной защитой инвертор сам делает то что нужно, на нужной частоте и пр.. | Это ты делаешь под себя ламер убогий.
А инвертор это преждевсего контролер ШИМ и работает под управлением ОС. |
|
|
Parazeтam0l, Не вижу разницы между генеротором и инвертором с отключеной защитой.
Ну не регулируется, ну х с ним , с ГЕНЕРОТОРРОМ
Обхожусь и обходился без него.  |
|
zharinov Участник Сообщения: 811
|
| Strike писал: | | в основном проблема отключения подсветки из-за не работы APFC |
недавно делал с коротнувшей обмоткой , вольшебные ПА и оно заработало , правда 37-я диагональ |
|
|
| Strike писал: | | Не вижу разницы между генеротором и инвертором с отключеной защитой. |
С твоей родовой травмой и по уровню развития это вполне естественно.
Но этот форум изначально не был рассчитан на Идиотов.
Это ошибка при твоей регистрации. |
|
|
Parazeтam0l, Не трожь святое, мою регистрацию!
Можно подогнать с генеротором не спорю, от ибаца на родной плате все-равно придется, генеротор не решит проблему за раз.
Лучше сразу в ней, методу я описАл, делали.
Но если инвертор действительно не тот , надо по другому подходить.
Погугли о разнице EEFL и CCFL, если забыл. |
|
|
Strike,
Меня не ебет твоя родовая травма и способ регистрации.
Делай под себя на эспеке там это принято - а тут ОТСОСЕШЬ по всем "деталям". |
|
|
| Parazeтam0l писал: | | Strike писал: | | Не вижу разницы между генеротором и инвертором с отключеной защитой. |
С твоей родовой травмой и по уровню развития это вполне естественно. |
| Цитата: | | а тут ОТСОСЕШЬ по всем "деталям". |
У тебя есть возможность блеснуть тайными знаниями, в контексте темы. .
 |
|
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12045
|
| Strike писал: | | У тебя есть возможность блеснуть тайными знаниями, в контексте темы. |
-ты до сих пор не понял, как работает защита? Тяжёлый случай - | Strike писал: | | Не сторонник я отключения защиты, лучше ее на месте оставить, тока втолковать ей что стало меньше ламп. |
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=421659#3275689
Transformator, это даром? И это цена 99% трансов из твоего списка. |
|