| Автор | Сообщение |
Rebus Участник Сообщения: 373
|
Разбираем что-либо.Например фотик без серв мануала.Появляются куча винтиков,причём некоторые очень похожи по длине,ну может разница в 1 мм. Потом при сборке возникают трудности.
На фотиках я делаю так.Есть коробочка с пронумерованными ячейками.Делю процесс разборки на этапы. Зарисовываю примерно где какой винтик стоял,и кладу в отделение. Долго, зато сборка облегчается.
На ноутах количество винтиков может увеличиться в раза 3-4))
Когда есть серв. мануал, то "сказка". Как правило пишут какой винтик где стоит,а если его нет...
Каким способом поступаете в таких случаях? |
|
Andriy Гость 84.220.*.*
|
Была уже тема, совет от andros, мне понравился , на пенопласте рисуешь фот и втыкаешь винты в то место откуда выкрутил. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11427
|
| Andriy писал: | | на пенопласте рисуешь фот и втыкаешь винты в то место откуда выкрутил. |
Нее Андрюх , на упаковке от холодосов . Белая , тонкая , пенополиуретан кажися . |
|
|
Чтото я ненашёл его совет,но идея понятна. Только много картинок придётся рисовать . |
|
|
Rebus, На листике данного материала , рисуешь маркером якобы портрет пациента . В нужные точки втыкаешь болтики . Ничего сложного , а худ способности не важны , главное чтоб рельеф пациента был тебе понятен .
Добавлено 15-02-2012 23:00
| Rebus писал: | | Только много картинок придётся рисовать |
Не всегда . |
|
|
Возьму на вооружение. Может кто ещё что-то "изобрёл" в этом направлении |
|
valeraomsk Гость 80.81.*.*
|
фотографируешь дэвайс с трёх направлений X.Y.Z. загоняешь в 3D редактор, ..... например Carrara , можно в 3d max, создаёшь модель , затем выкройку модели, выдаёшь на печать ....., клеишь бумажную копию ( желательно из плотной бумаги).... в местах хде болтыки , шилом делаешь дырки, ...... и вот только теперь вставляешь в соответствующие дырдочки болтыки....
Ну как способ .....? |
|
vittt Участник Сообщения: 639
|
Нахрен их сортировать?Я всё в кучу сваливаю и вкручиваю куда что придётся.Иной раз с плазмами попотеть приходится, заворачивая саморез от пластикового крепления в металл с резьбой.
Хотя..с видеокамерами и фотиками, думаю, такой способ не прокатит.  |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
| vittt писал: | | Иной раз с плазмами попотеть приходится |
Когда нить попотеешь ..... когда панель продавишь не тем "шурупом" ...... особенно в "великих брендах" ролсен, эриссон, и другая хрень , |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10467
|
| Rebus писал: | | Чтото я ненашёл его совет,но идея понятна. Только много картинок придётся рисовать . |
три фотографии распечатал и тыкай в пенопласт сквозь эти картинки. Я всегда имею под рукой фотик для сложного случая. разборка - фотографирую, а в сборке просмотр их в обратном порядке. за последний год только 3 винта не нашли своего места, ну не вспомнил откуда выкрутил.
| vittt писал: | | Нахрен их сортировать? |
потом приносят мне и я начинаю материться. Так и охото покричать, чтоб это услышали ТАМ! |
|
|
| vittt писал: | | Нахрен их сортировать?Я всё в кучу сваливаю и вкручиваю куда что придётся |
На канонах ошибёшься , на наебуках тож . |
|
|
| vittt писал: | | Нахрен их сортировать?Я всё в кучу сваливаю и вкручиваю куда что придётся. |
1 Надо делать "как надо"
2 Винт/шуруп может продавить корпус и нарушить внешний вид
3.Может "выйти" и продавить/испортить плату,шлейф,стекло.
4 Остаются лишние винты)) Хотя может это и плюс.Будет запас))))
5 Бывают сложные виды сборки,например,фотик Кэнон.Зарисовка непомешает. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Мне на ноутах хватает пока 3-4 отсека, типа "дно+ крышки", верх + матрица", "внутри" ..+ маркер под рукой.
А периферийные от блютусов- модемов, клавы и сидюка обратно вворачиваю, вобщем те которые не мешают дальнейшей разборке.
В старых ноутах есть экземпляры, ногу сломишь, маркер помогает, длинна черты- длинна болта, внутри конечно. |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
| Rebus писал: | | Остаются лишние винты)) Хотя может это и плюс.Будет запас)))) |
если осталось после сборки три винта , а было пять, это плохо  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10467
|
| Strike писал: | | ..+ маркер под рукой. |
часто пользую, но это там где внутри и снаружи не видно. Особенно когда мест под крепление больше чем винтов, или чтоб они в глаза бросались (чтоб не забыть). Наверное у них тоже винтики остаются. |
|
vittt Участник Сообщения: 639
|
| valeraomsk писал: | | vittt писал: | | Иной раз с плазмами попотеть приходится |
Когда нить попотеешь ..... когда панель продавишь не тем "шурупом" ...... особенно в "великих брендах" ролсен, эриссон, и другая хрень , | Мне столько не выпить!
Да я же в шутку, а вы всерьёз прям..
Обычно просто запоминаю откуда какой тип винтов.
Вот с видеокамерами, колгда их ковырял - приходилось рисовать и записывать.. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Ремонтирую фотики Кэнон и пр. в/камеры. Никогда не распределял - все в кучу! В большинстве случаев надо разобраться -саморез или метрическая,все видно в дырочку! Редко попадаются особенные (сверхдлинные или лилипуты) их - запоминаю.
Несколько раз втыкал в пенопласт,вроде ничего, потом надоело - место много занимает.
Прошу примеры из фотиков Кэнон,чтоб где-то проткнуло? Это ж надо быть под шафе?
 |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Когда-то на бумажный скотч винты клеил последовательно, как выкрутил. Потом надоело. Стал использовать чашки Петри. Сейчас просто коробочки из-под жвачки.
Это потому, что слишком редко что такое стал разбирать. |
|
|
Понравилась идея распределять винты по длине в разные коробочки. А около места где стоял,ставить знак из какой коробочки. Можно цвет маркеры использовать.
Хотя немножко геморно. |
|
ARTHUR Участник Сообщения: 421
|
| andros писал: | | на наебуках тож . |
Было такое Какой то Ровербук, закрутил винт длинее на 1 мм в неположеное место, и все бук помер. Плять, а уже ведь починенный был, в уме "лаве" прикидывал Вобщем этот винт в аккурат сборку резисторов поджал чуток, и та лопнула, и хрен найдешь ее визуально.. Благо не я певый на эти грабли наступил, интернет помог  |
|
KVI Участник Сообщения: 1715
|
alekarp, За кэноны не скажу, а у JVC года четыре назад была моделька видеокамеры, в которой снизу один винтик на 1,5 мм короче соседних. И при "перепутывании" длинный просто протыкает межплатный шлейф.
А сам использую полиэтиленовую подложку от ламината вместо пенопласта.В неё и втыкаю винты. Запомнить уже не получается - память не та Особенно если приходится долго деталь ждать. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2949
|
| vittt писал: | | Иной раз с плазмами попотеть приходится |
Недавно, при замене панели в панасе, посчитал ради интереса - выкрутить надо 153 винта (потом вкрутить их)  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3337
|
Серж, Сергей, я их кучками мерию.
По теме: кучки по узлам в бумажки-стикеры, стикеры в пакетики. Для очень знакомой техники в памяти и смысле где что было.
У нас есть центровой гнусмас-сервис, их мастера все в банку потом все из банки. Неприятно после них. Глобализация. |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
Практически никогда не сортировал винты, запоминал какой откуда. В особо сложных случаях использовал крышку от большой коробки и группы однотипных винтов складывал в разные углы и стороны. Недавно пришлось разбирать MacBook Air полностью, чтобы добраться до клавы. А сама клава крепится примерно четырьмя десятками мелких винтов, чуть крупнее как на очках. Вот это было действительно непросто, а всё другое...
Добавлено 15.02.2012 19:56
З.Ы. Практически никогда не оставляю технику разобранной, поскольку за время ожидания деталей схема сборки/разборки может забыться. |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
buratino Участник Сообщения: 492
|
Как то раз разбирал ноут , а коробочки для винтов запропостились куда-то.На глаза попался десятикубовый шприц, насыпал туда первую партию выкрученых одинаковых винтов от крышки задней, потом наложил какой то упаковочный пенополеэтилен продавл его поршнем до отказа, сверху пошла вторая порция, её так же "придавил " вторым слоем пенополеэтилена ну и так далее.....показалось вполне удобно -так и продолжаю......но соблюдаю правило- выкручиваю винты обходя аппарат по часовой стрелке , смещаясь к центру .. |
|
SERG Участник Сообщения: 893
|
| Генчик писал: | | Практически никогда не оставляю технику разобранной, поскольку за время ожидания деталей схема сборки/разборки может забыться. |
ГЫЫЫ было пару раз собирал ибиемовские буки через год (лечил клиента) три попытки, полтора часа и ребус сдался там и без витихов всяких планочек фитюлечек хватает.
винтики собираю в коробочки от памяти, уважаю производителя пишущего рядом с дырочкой размер винтика.  |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| SERG писал: | | было пару раз собирал ибиемовские буки через год (лечил клиента) три попытки, полтора часа и ребус сдался |
| SERG писал: | | уважаю производителя пишущего рядом с дырочкой размер винтика. |
SERG, так IBM/Lenovo как раз и обозначают размеры винтов рядом с их местом. |
|
Porter Участник Сообщения: 5834
|
Сортирую по месту вкручивания на кучки. корпусные, внешние, внутринние. потом по механизмам или узлам. |
|
SERG Участник Сообщения: 893
|
| Генчик писал: | | IBM/Lenovo как раз и обозначают размеры винтов |
или нет или не всегда,....... специально взял Х31-- на пузе ни одного размера, внутрь не полезу  |
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1375
|
| Rebus писал: | | ... Зарисовываю примерно где какой винтик стоял,и кладу в отделение. |
Зарисовываю по мере необходимости на обычном листе А4 по уровню и видам:вид снизу, сверху, справа, слева, спереди, сзади.
Второй уровень - аналогично.
Там, где винтик выкрутил, на эскизе, на бумаге тонкой отверткой протыкаю бумагу и винт туда ставлю.
Так вид за видом, слой за слоем.
Правило Буравчика (шурупчика) по откручиванию:
сверху направо по кругу в центр.
Винты мелкие, не выпадают.
Бумажных эскизов хватает на пару сборок-разборок.
При путанице винтов один раз спалил УНЧ в автомагнитоле. Длинный шуруп коротнул унч на корпус. |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
SERG, вся серия T с обозначениями.
А вот и пример, T42p
|
|