| Автор | Сообщение |
cotopes Участник Сообщения: 466
|
Люди добрые, проясните ситуацию... В миру распространено мнение, что аккумуляторную батарейку нового мобильного телефона нужно обязательно "раскачивать" путем нескольких циклов полного разряда и заряда. Так ли это на самом деле? Если да, то как это правильно делать- убить в ноль заряд, и потом заряжать или сначала полностью зарядить, а потом разряжать до полного отключения?
Присмотрел себе новый смартик Samsung galaxy note взамен 2-й волны от того же самсунга, аппарат довольно дорогой и батарейка в нем довольно редкая и специфическая, не хотелось бы напортачить с ходу.... |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2257
|
cotopes, щас это не раскачка аккума, а калибровка контроля заряда-разряда |
|
werss Участник Сообщения: 184
|
cotopes, литий не раскачивается и не тренируется. |
|
vittt Участник Сообщения: 2727
|
Некоторые трубы нельзя разряжать до полного отключения! У меня знакомый так симку убил - на Филипсе аккум раскачивал.А может и память расшиться в некоторых моделях при заниженном питании.Сотовики лучше знают в каких..
Раскачка литиевого аккумулятора - бред.Наоборот, они любят полный хороший заряд.Лучше хоть 5 мин подзарядить, если полностью времени нет.. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9772
|
в последних плеерах волкман есть функция бережной работы с батареей. единственное что оно делает это заряжает литий ионную батарею на 80%. |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
glebovich Участник Сообщения: 3185
|
| vittt писал: | | Некоторые трубы нельзя разряжать до полного отключения! |
Не верно. Не до отключения а до полного 0.Потому как если на аккуме напряжение 0, то для телефона это всё равно что его нет, соответсвтенно труба заряд не включает. С памятью ничего не станет, ибо энергонезависима
cotopes, эта сказка пошла со времён использования в сотовых никель-кадмиевых, и никель-металлогидридных батарей, после того как пошли литий-ионные это стало не актуально.Так же они не обладают так называемым "эффектом памяти" Но продавцы батарей активно эксплуатируют этот миф, так как продают на 90% процентов китайские копии, и на жалобы клиентов что батарея мало держит, советуют её потренировать, и так до того пока клиенту не надоест.
Добавлю ещё что в каждой литий-ионной батарее стоит собственный контроллер заряда-разряда, который следить за тем чтоб ток разряда или заряда батареи не превышал некоторых критических значений, и если это произошло разрывает цепь. Так что пользуйся новым телефоном и не заморачивайся  |
|
ADS Участник Сообщения: 3109
|
| vittt писал: | | У меня знакомый так симку убил - на Филипсе аккум раскачивал |
Врёт. |
|
|
| ADS писал: | | vittt писал: | | У меня знакомый так симку убил - на Филипсе аккум раскачивал |
Врёт. | нет..
Я сам так недавно симку убил в gps-маячке автомобильном.Батарейки сели - и звида пришла симке.. ( |
|
andreyd Участник Сообщения: 1086
|
vittt, а если симку их маячка вынуть, она тоже помрет? Ведь питания никакого.  |
|
|
| andreyd писал: | vittt, а если симку их маячка вынуть, она тоже помрет? Ведь питания никакого.  |
|
|
Vitaly Участник Сообщения: 4053
|
|
|
Vitaly,| Цитата: | | производители рекомендуют использовать подзаряд, чтобы напряжение всегда было в диапазоне 2,5-4,2в. |
Это из твоей книжки.Стр. 204... |
|
214837 Участник Сообщения: 2083
|
| vittt писал: | производители рекомендуют использовать подзаряд, чтобы напряжение всегда было в диапазоне 2,5-4,2в.
Это из твоей книжки.Стр. 204. |
"Контроллер" АКБ мобильника отключит банку,ели напруга будет ниже 3 В.
Тогда уже придется АКБ "простреливать".
Все эти мифы про раскачку идут из за того,что новый АКБ входит "в полную силу" на 3-4 цикле. (по крайней мере ,по моему опыту)
Самое главное ,особенно учитывая нынешную зиму, АКБ не замораживать.
Уж очень они не любят мороза. |
|
|
Странно..В машине у меня литиевые батарейки стоят на 3в - в gps маяке.Морозы за20 переваливали - батарейкам вообще пофигу.(Устройство шлёт смс мне на трубу со всеми данными - в т.ч. температура в салоне и уровень заряда батарей).
Вроде тот же литий - а мороза не боится..А вот попробуй Li-ion аккумулятор на ночь в машине оставь - и звизда ему... |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1310
|
| cotopes писал: | Люди добрые, проясните ситуацию... В миру распространено мнение, что аккумуляторную батарейку нового мобильного телефона нужно обязательно "раскачивать" путем нескольких циклов полного разряда и заряда. Так ли это на самом деле? Если да, то как это правильно делать- убить в ноль заряд, и потом заряжать или сначала полностью зарядить, а потом разряжать до полного отключения?
Присмотрел себе новый смартик Samsung galaxy note взамен 2-й волны от того же самсунга, аппарат довольно дорогой и батарейка в нем довольно редкая и специфическая, не хотелось бы напортачить с ходу.... |
Я делаю так, заряжаю новый аккумулятор до полной зарядки не вникая какой он, но не более 4 часов, потом пользуюсь до не самой сильной разрядки, потом заряжаю снова 4 часа, потом снова пользуюсь до не самой сильной разрядки, и так 4 -5 раз в самом начале. Но после в любом случае не оставляю заряжаться на ночь или на сутки. И пока, что фирменные что китайские подделки работают нормально. Таким способом умудрился раскачать китайские подделки которые пролежали 5-7 лет на складе (правда упаковка была герметичная - наглухо запаяно в целлулоид). |
|