| Автор | Сообщение |
lexa-rebriha Забанен  Сообщения: 584
|
Народ подскажите если на обычной флешки , допустим 2гига , припаять сверху еще одну флешпамять на 2 гига , увеличиться ли она в объеме на 4 гига или это не возможно так сделать не меняя установленную... |
|
ADS Участник Сообщения: 1765
|
А месо под "дополнительную" предполагалось? Отформатируй "родной" программой, чтоб процессор был в курсе твоих действий. |
|
|
нет места нет , только под одну , то что нужно учить контроллер жить с другой памятью я в курсе, а вот по этому вопросу я задумался... |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3308
|
можно ли налить 2 литра пива в литровую кружку?
Блин ну не смеши народ, флешки стОят 300 рублей, трудно новую купить?  |
|
ADS Участник Сообщения: 1765
|
| lexa-rebriha писал: | | а вот по этому вопросу я задумался... | А чего думать? Берешь флешку вдвое большей емкости и по Виду с Пидом находишь программу инициализации - стопудово, что под этот проц шли флешки с разными объемами. Только вот зачем? При их стоимости? Подарочная, на память? Впихни в этот же корпус другую, новую, в восемь-шестнадцать раз большую. |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
| lexa-rebriha писал: | | припаять сверху еще одну флешпамять на 2 гига |
а как организовывать их между собой собрался ? в обе одно и тоже писать будет |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11828
|
"...наши руки не для скуки..." |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Да. Рейд-массив из флешек, точнее рейд-месиво  |
|
|
Не ну я когда то видел в кассовом аппарате вместо 27С512 было 2 штуки 27С256 в миссионерской позе , только некоторые ноги (логически - старший адрес и что то еше) разделены
Добавлено 07-02-2012 17:45
Не ну я когда то видел в кассовом аппарате вместо 27С512 было 2 штуки 27С256 в миссионерской позе , только некоторые ноги (логически - старший адрес и что то еше) разделены  |
|
|
ZORRO,
два литра не нужно, понятно с одним  |
|
|
Понял ваши указания, значит игра не стоит свеч , думал из 16 гиг сделать 32 , ну да ладно... |
|
|
Ага, не стоит.
Если даже производитель во все свои флеша льёт одни и те-же микропрограммы и ставит один и тот-же контроллер,
а на конвейере меняет только размер памяти и обзывает изделия по разному.
То, вероятно есть шанс к расширению памяти, но в случае если ещё известно откуда и куда приткнуть сигнал коммутирующий эти банки памяти.
В случае "заготовки" под две флешки это уже имеется.
Имхо. |
|
ARTHUR Участник Сообщения: 413
|
Года два назад, занимался чем то похожим, 16 гиговая флешь с горелым контроллером, в ней 2 банки по 8 гиг, с успехом пересадил их в какие то безродные китайские флэхи по одному гигу, получил две флэхи по 8 гиг. что по тем временам было неплохо . Ну естественно форматировал софтом от контроллера, на флэшбут. ru полно софта. |
|
|
Не ну я когда то видел в кассовом аппарате вместо 27С512 было 2 штуки 27С256 в миссионерской позе , только некоторые ноги (логически - старший адрес и что то еше) разделены  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Обменяю 2 шт 4 гиговых флешек на 3-4 шт 256-512-1024мб.
Для работы надо
 |
|
|
чёто у меня сообщения глючат  |
|
|
ZORRO, "Вторрницца"!  |
|
|
Strike,  |
|
|
ZORRO,
Чет тока сообразил, ведь можно софтом даунгрейд сделать флехе из 4 гиговой в 512-ую.
Тоже вторница однако..  |
|
|
|
|
FAT16-32, и тупость некоторых "устаревших" аппаратов которые умеют прошиваться с флешки .
А в продаже меньше четверки нет..
Ее можно на фат32 но не все ее видят. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
|