| Автор | Сообщение |
gayal Участник Сообщения: 50
|
Китайский "Пионер" без названия, 2-ух диновая. принесли без элементов(стабилизаторов) U1, U2 и R29. R29 паралельно к R30, это понятно 4,7 Омма.
Может у кого под рукой есть анологичная плата, подскажите плиз какие стабилизаторы там стоят. |
|
usup Участник Сообщения: 612
|
gayal врядь ли у кого такой на ремонте будет,слишком много их китаёз,для начала посмотри какие микрухи они запитывают,а потом подумаем. |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
| gayal писал: | | принесли без элементов(стабилизаторов) U1, U2 и R29. R29 |
Бесит блин,этих"горе"спецов" головой бы об косяк,разов так двадцатьпять и более,дабы вобще отбить охоту лазать туда где сами дубы полные.
А коле уж снял детали,так изволь поставить назад,коль мозги отсутствуют сделать аппарат. |
|
|
jurij+ ну зачем же так жёстко,иногда деталюшки бывают аж до тла сгоревшие что оставлять их там смысла нет,или завышки дают к примеру,конечно в оригинальных апаратах отсутствие деталей особых проблем не вызывало,а с китайцами с этим беда. |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
Не делай хуже чем есть.
Когда деталька на месте,хоть по типу корпуса можно погадать.
А в данном случае что?
И никогда не нужно думать что Я последняя истанция ,и после МЕНЯ только в мусорник.
Мое мнение неизменно,не можешь сделать,верни всё назад. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3060
|
Дотла сгоревшие детальки частенько хорошо можно разглядеть в микроскоп. Поэтому даже заменённую аналогом детальку не зазорно припаять где-то рядом и стрелочку поставить.
По теме: Топикстартер, нормальное, большое и информативное фото где посмотреть можно? |
|
|
Nobody на счёт запаять рядом согласен,обычно в такой ситуации вставлю деталюшку в герметичный пакетик и отдаю на руки клиенту,а вот фото врядь ли тут поможет,намного легче автору посмотреть на какие микрухы идут эти стабики,и по их ним даташитам судить о напряжении кренок. |
|
|
Спасибо кто откликнулся. Я сам все отпаянные в мешочек складываю и отдаю хозяину.Пока отложил аппарат, других дел много.Позже попробую срисвать этот кусочек(только блин плата двухстороняя) потом выложу.
[. |
|
|
По разводке выяснил, U1 выход активной антенны ,а U2 питает проц . Samsung S3F833BXZZ-QX8B, пин 81,82,74,15(вроде). Даташита на проц не нашел, думаю 3,3 вольта?
Впаял AMS1117, на кварцах( правда родные или нет, видно что паяли) генерация есть, на кнопки не реагирует. Шлейф морды целый.
Пока все  |
|
|