| Автор | Сообщение |
blackbudu Участник Сообщения: 307
|
Такая проблема. Заказал у киевлян флюс IF8300 , IF2009M. Отправили в понедельник, мне ничего не сообщили. Сегодня сам уже позвонил, сказали, что еще в понедельник отправили. Груз провалялся на складе транспортной компании больше суток. В результате получил кусок льда в раздутой бутылке вместо IF2009M . У меня возникают бурные сомнения, что флюс остался флюсом того же качества, что и был. На бутыле условия хранения не написаны. Кто подскажет, что с этим "счастьем" делать дальше. Пытаться обменять( менеджер сказала "держите меня в курсе" ) или заморозка на флюс не подействует( очень сомневаюсь)? IF8300 тоже наверное замерз, хотя, возможно, на спиртовой основе. Пока ни тот ни другой не открываю. |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 255
|
|
|
Ну и нафига мне эта ссылка . Меня интересует, что с флюсом теперь после заморозки. Отправить назад попытаться, хотя судя по тому как морозятся, вряд ли выйдет, может наново заказать, но теперь уже летом. Будет ли он флюсом теперь вообще? |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2425
|
blackbudu, если герметичность упаковки не нарушена, то что с ним станется! Химический состав не изменился ведь. |
|
|
Так такая отрава как пепси после разморозки слоится на фракции и уже даже не пепси становится, а какая-то суперотрава. Как бы и с этим такое не вышло. Пока по-прежнему кусок льда лежит, глянул  |
|
|
| blackbudu писал: | | не пепси становится, а какая-то суперотрава |
Однако, свою способность снимать окисел пепси не теряет. А во флюсе тебя ж не вкусовые качества интересуют. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4758
|
blackbudu, взболтать не забудь когда растает. Фракции растворятся. Судя по составу, там вода, растворители и кислоты возможно. Ну а пробовать как пепси не стоит, лучше паяльником его.  |
|
|
Пузырек с IF8300 вроде мягкий. Будем надеяться, что на нем экстремальные условия не сказались. Меня , в принципе, конечно его судьба больше волновала. Второй флюс как оттает - отпишусь, остался ли он пепси или превратился в коку или каку |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
blackbudu, в состав флюса входят суспензии? Это типа молоко, водоэмульсионная краска или клей ПВА (не состав, а агрегатное состояние).
Если не входят - то пофик заморозка. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2937
|
Андрёй, а для молока не пофиг? |
|
|
| Серж писал: | | Андрёй, а для молока не пофиг? |
Ну для магазинного молока точно не пофиг. Замерзало- делилось на кусок льда и желеобразный остаток- пальмовое масло, клей ПВА и т.д. . А флюс и ныне там- чуть жидкости только появилось |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7987
|
Тож мне проблема, поедь и купи сам, за пазуху его, не замерзнет. |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Тож мне проблема, поедь и купи сам, за пазуху его, не замерзнет. |
Боюсь я околею пока добегу до Киева . 900 км или сколько там от Луганска- не шутка |
|
Led Участник Сообщения: 967
|
Цитата из шита на флюс Amtech :

|
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| Серж писал: | | Андрёй, а для молока не пофиг? |
Молоко вкус теряет и расслаивается. Потом хоть как бултыхай - исходное не получишь. |
|
|
Ну вот- оттаял. На дне белый осадок в виде хлопьев. Как не бултыхал - не растворяется. Думаю, что кирдык флюсу. Открывать не стал, попробую сегодня звякнуть им.
Добавлено 02-02-2012 09:42
Вроде появилась надежда обменять оба. Свяжутся с производителем и перезвонят мне. "Эпопея с апофеозом", блин  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2937
|
Андрёй, помню в детстве на базаре зимой только замороженным и торговали - народ, вроде, не роптал.
Это если к молоку применительно, а не | blackbudu писал: |
для магазинного молока |
 |
|
|
| blackbudu писал: | | появилась надежда обменять |
Дождись, когда морозы спадут, иначе где-нибудь да прихватит - то ли в дороге, то ли на складе.  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4053
|
Что это за флюс такой, что замерзает? Это ж вода.
blackbudu, свой флюс забодяжить не судьба? Зачем на всякую дрянь тратить деньги? Изопропиловый спирт или ацетон плюс канифоль. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| Серж писал: | | Андрёй, помню в детстве на базаре зимой только замороженным и торговали - народ, вроде, не роптал. |
Так а другого и не было. Но вкус молока отличается не мороженного от замороженного и растаявшего.
Я по вкусу мог определить до двух раз заморозки молока. Больше надо было тренироваться, а это не на чем было. У нас не было молока с большем количеством заморозки.
Заморозкой разделяли молоко на сливки и обрат. |
|
|
| КЕН45 писал: |
Дождись, когда морозы спадут, иначе где-нибудь да прихватит - то ли в дороге, то ли на складе.  |
Договорились до потепления подождать. Потом созвониться. Пообещали, что не "забудут". Я вот не знаю, транспортные компании перевозят в обычных тентованых фурах или что-то подобии будок. Они даже спецсвязью, или как она там называется, побоялись отправлять. И странно, что постоянно типа подбивают открыть пузырьки- ну вы не пробовали, что оно там, может и так сойдет. А потом "товар, бывший в употреблении обмену и возврату......."
Похоже "обожглись на молоке, а дуют на воду".
Добавлено 04-02-2012 18:07
Vitaly,
Извини , но дышать этой гадостью желания мало. Тем более, что у меня что-то типа аллергии на растворители типа ацетона, "647" и подобные. Сразу кашель нападает. Изопропил-то есть. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2261
|
| blackbudu писал: | | Такая проблема. Заказал у киевлян флюс IF8300 , IF2009M. |
а нафига заказывал? название понравилось?  |
|
Porter Участник Сообщения: 5148
|
IF8300 без спирта єт точно. Хороший гелевый флюс! сам пользуюсь. Не думаю, что ему чтото от мороза будет.
Про IF2009M не в курсе |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2261
|
|
|
В общем созвонились они с производителем. Обрисовали ситуацию и те порекомендовали обменять, раз осадок появился. Хорошо то , что хорошо заканчивается. Осталось дождаться тепла, а то что-то погода не обнадеживает.  |
|