| Автор | Сообщение |
Parazeтam0l Гость 46.117.*.*
|
Не для пиздоболов !
Рассчитываю на пояснения от "опытных конструкторов с большим стажем" или "разработчиков".
Возможно кто то сталкивался или работает с такими БП.
Тема:
Импульсный блок питания 220 / 24 V, 20 А - навороченный по типу компового, схемы и инструкции нет.
Назначение - для зарядки аккумуляторов напряжением - 24 V - регулируемое.
На плате имеется сервисный слаботочный переключатель "Автономная работа" / "Параллельная работа".
Выходное напряжение подается с конденсаторов фильтра на клеммы непосредственно без диода и контактов реле.
Вопрос:
1 - Как организован режим "Параллельная работа", схемотехника, или способ...?
2 - Что значит для БП "Совместимость с параллельным соединением"... ? |
|
zharinov Участник Сообщения: 714
|
| Parazeтam0l писал: | | "Параллельная работа" |
может имеется ввиду работа нескольких питальников на одну нагрузку ..... |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2463
|
Параллельное оно и есть параллельное! Цель - разделить нагрузку на два и более ИП. Если один из источников перегружается, то обратная связь понижает выходное напряжение, переходя в режим стабилизации тока, тем самым сбрасывая нагрузку на параллельный ИП. |
|
|
zharinov,
Я даже не думал что ты догадаешься по смыслу темы о чем тут идет речь...
Прочитай первую фразу выделенную черным - это точно для тебя. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 974
|
|
RIF Участник Сообщения: 911
|
|
Алекс191011_ Забанен  Сообщения: 0
|
| Parazeтam0l писал: | | 1 - Как организован режим "Параллельная работа", схемотехника, или способ...? |
До очень просто!
| Parazeтam0l писал: | | На плате имеется сервисный слаботочный переключатель "Автономная работа" / "Параллельная работа". |
|
|
Parazeтam0l Гость 46.120.*.*
|
RIF,
Это я видел, там нет ответа на вопрос...
Макс_,
Не тот случай - управление отдельным проводом.

|
|
Mishael4444 Участник Сообщения: 333
|
Parazeтam0l
Вообще похоже на адаптивный принцип распределения мощности, но он канает только для соединения всего двух ИБП.
И мне не понятно как в таком случае на твоем БП напряжение "регулируемое"
Оно на каждом блоке в ручную регулиться или при установке напруги на одном, остальные должны свою автоматом скорректировать? Подробней можно?
Про адаптивный принцип вот здесь хорошо изложено http://www.power-e.ru/2008_2_68.php
В принципе все просто, отследил ток по последним пяти тактам - откорректировал частоту шим. |
|
|
| Mishael4444 писал: | | Подробней можно? |
| Parazeтam0l писал: | | Импульсный блок питания 220 / 24 V, 20 А - навороченный по типу компового, схемы и инструкции нет. |
- По ссылке я это читал, там нет ответа на мои вопросы. |
|
Mishael4444 Участник Сообщения: 333
|
Я имею ввиду ты написал что он регулируемый
| Цитата: | | Назначение - для зарядки аккумуляторов напряжением - 24 V - регулируемое. |
Вот и спрашиваю как регулировка сделана? Переменником или программно или надо чтоб он стал регулируемым. Я этот момент недопонял. |
|
LDZ Участник Сообщения: 657
|
Ящик, в него можно засунуть до шести питателей и блок управления - индикации - удаленного доступа. Это у соседей такой. Схем нет, только юзер инструкция. Как организовано - хз, не разбирали. Количество одновременно включенных питателей зависит от потребляемой мощности.
Собственно из бумаг, что на странице, то и у соседей.
http://www.gamatronic.su/product/vypryamitelnye-sistemy/ps1006/ |
|
|
Mishael4444,
Не развивай тему в ширину.
LDZ,
Это под контролем системного блока, с обменом информации по шинам.
В теме я уже обозначил, у меня вот так.

|
|
slav0n Забанен  Сообщения: 3373
|
|
|
Ты увлекся Гуглением, и поторопился подвести итог.
Поэтому и не обратил внимание на информацию в моем сообщении.| Parazeтam0l писал: | | Выходное напряжение подается с конденсаторов фильтра на клеммы непосредственно без диода и контактов реле. |

|
|
|
|
|
| slav0n писал: | | ...они пресекаются диодными выпрямителями" | - Несколько самонадеяно.
Вторичная схемотехника обеих блоков (если их два), подключена именно к этому "диодному выпрямителю" от него питается, там же происходит измерение в том числе для для компаратора.
- Информация актуальная.
Это общие выводы, к этому я и сами пришел, поэтому и акцентировал внимание на схеме подключения.
Но все же схемотехника на нескольких микросхемах, с отдельным каналом и оптроном управляющим чем то в первичке через оптрон вызывает вопросы N1 и N2.
Должна быть логика в технологии и пояснение схемотехнического решения - что измеряется с чем сравнивается и чем управляет.
Не думаю что переключатель режима установлен для украшения. |
|
|
Без принципиальной схемы, можно только догадываться.
Возможно тумблером вкл-откл ОС по току нагрузки. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1747
|
В связи полно источников питания с параллельным включением на одну нагрузку. Все современные источники. |
|
|
| slav0n писал: | | Без принципиальной схемы, можно только догадываться. | - Это и ежу понятно.
НО кроме меня и тебя обсуждающих ЭТО на уровне праздного любопытства, кто то ЖЕ их создает в схемотехнике и эксплуатирует в параллельных режимах.
Собственно на них и рассчитывал с акцентом на уровень информированости.
kripton,
- Невьебено по инжИнеристой мудрости!
Сразу видно - "опытный конструктор с большим стажем"
- Где бы ты еще нашел повод отметится своим пятаком, если бы я не создавал сообщения ?  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Отмечусь.
Без обратной ( межблочной) связи корректной работы ( равномерной нагрузки) параллельных ИБП добиться (имхо) не возможно.
Переключателем блоки переводятся в режим с ограничением тока (20А, при V =22-24в), в этом случае возможно параллельное включение.
Естественно, из-за разброса параметров один из блоков будет пахать на всю катушку (20А 22-24в) второй будет нагружаться по мере превышения нагрузкой тока 20А, "добавляя" недостающие амперы для нагрузки.
Надо измерить токи от кажного бп при параллельном включении .
Организация ограничения тока реализуется обычным датчиком тока.
Успешно используется например тут |
|
AlexM Участник Сообщения: 883
|
|
|
|
|
Parazeтam0l, Действительно ничего не понимаю.
То что напряжением заряжаются аккумуляторы - у них собственная схема зарядки?
| Цитата: | | 1 - Как организован режим "Параллельная работа", схемотехника, или способ...? |
Блоки питания переведены в режим ограничения (стабильного) тока, схема:
| Цитата: | | Выставляеш регулятором максимальный ток,например 5А,и он даже при коротком замыкании будет 5А |
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=323794&postdays=0& ... (последний пост)
Все просто-же, цепляй 2, 3, 4 бп.  |
|
|
Strike,
Не углубляй тупой спам в ширину "мудрости".
Для не очень одаренных:
- нет ни датчика ни регулятора тока.
Я об этом нигде не писал.
Более того я для тебя Дауна индивидуально, подчеркнул красным способ включения выходов:| Parazeтam0l писал: | | Выходное напряжение подается с конденсаторов фильтра на клеммы непосредственно без диода и контактов реле. |
| Parazeтam0l писал: | | Назначение - для зарядки аккумуляторов напряжением |
|
|
|
Где можно почитать про методу зарядки аккумуляторов напряжением?
Добавлено 28-01-2012 00:14
| Parazeтam0l писал: | | Выходное напряжение подается с конденсаторов фильтра на клеммы непосредственно |
А какая разница где организовано измерение ?
Комповые ИБП не имеют низкоомного резистора - датчика (TL494), и тем неменее отключаются при кз, или превышения мощности потребления.
Думаю можно организовать не отключение блока, а ограничение тока.
Резистор применили для удобства и регулировки.
Ладно, не нравится - пилите дальше сами.
 |
|
|
| Strike писал: | | Где можно почитать про методу зарядки аккумуляторов напряжением? | Вали нахрен на эспек, поражать воображение тамошних спецов своей "мудростью".
Под ногами не путайся в тупизне.  |
|
|
Всё, почитал по зарядке напряжением.
Ничего это не меняет.
Еще схема:
http://stoom.ru/content/view/275/154/
| Цитата: | | Стабилизация напряжения и ограничение тока осуществляются изменением длительности импульсов, управляющих коммутирующими транзисторами преобразователя. |
| Цитата: | | Подбором резистора R7 установите порог ограничения тока. |
На оба вопроса ответ: режим ограничения тока.  |
|
|
Strike,
Тупой но навязчивый как гнойный пидор.
Пошел нахуй Даун тупорылый.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14073
|
Я просто "пятак в тему всуну" для инфы:
| Strike писал: | | Где можно почитать про методу зарядки аккумуляторов напряжением? | - на самих аккумуляторах (при этом даже указан максимально возможный % заряда от номинальной "емкости") есть надпись про ДВА вида заряда.
Недавно необходимо было "долговременно поиметь" 70 вольт для проверки DC/DC 70-13,8 - последовательно включены были 5 ИБП (13,8-20А), выполненных по "копмовой" схемотехнике на 494 - без проблем раскачивали "инверторы" без изменения их (ИБП) схемотехники.
| Parazeтam0l писал: | | непосредственно без диода и контактов реле | - может решаться "внутри" ИБП цепями слежения за "током-напряжением". Тоже нужно было недавно "уйти" от реле в схеме ИБП с резервированием аккумом и обеспечить зарядку аккума - в "сети" было готовое решение ( http://library.mephi.ru/data/scientific-sessions/2010/confmin/ch2/0-6- ... ) . Может и там что-то подобное реализовано?

|
|
|
KRAB,
Я поясню тупиковость развития темы в этом направлении.
- Информацию о зарядке напряжением нужно понимать как исключение каких либо ограничений по току.
Как при одном блоке так и при двух и более параллельно включенных.
Любую "композицию" нужно рассматривать только как источник напряжения.
- При регулировке тока, напряжение на выходе БП меняется, что в этом случае недопустимо.
Точно так же как в автомобильном генераторе где при зарядке напряжением, ток зарядки ничем не отслеживается.
Собственно для этого и акцентировал назначение БП и способ заряда.
Следовательно обсуждение ограничений по току - бессмысленно по сути тем более в контексте параллельного включения. |
|
|
KRAB Конечно будет работать, сам так делал ремонтируя 24в тв-монитор ( CRT) не превышать ток самого слабого БП и все пучком.
| Parazeтam0l писал: |
- Информацию о зарядке напряжением нужно понимать как исключение каких либо ограничений по току. |
Без ограничений по току - для аккумулятора, но не для ибп!
Зарядка напряжением возможна если источник может выдать необходимый ток в этом режиме.
Потому используется параллельное подключение которое может позволить только ограничение тока в БП если нет межблочных связей.
| Цитата: |
Как при одном блоке так и при двух и более параллельно включенных.
Любую "композицию" нужно рассматривать только как источник напряжения.
- При регулировке тока, напряжение на выходе БП меняется, что в этом случае недопустимо. |
Изменений практически не будет.
Максимально нагружен будет БП с бОльшим V (из-за разброса параметров), но напряжение на выходе при полной нагрузке будет как у второго.
Если напряжения выставлены максимально точно, изменение напряжения будет в очень низких границах , доли вольта, сопоставимо с падением напряжений на проводах.
.  |
|