| Автор | Сообщение |
ds2010 Участник Сообщения: 246
|
Отделено вот ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ :
В некоторых моделях плазменных телевизоров матрица крепится к корпусу через поролоновую прокладку толщиной примерно 5mm по всему периметру матрицы.
Со временем поролон начинает крошиться, и часть ошмётков сыплется в зазор между передним стеклом матрицы и защитным пластиком.
Из-за статич. электричества они прилипают к защитному пластику (с внутренней от зрителя стороны). Обычно они небольшие и просмотру не мешают, но всё равно это раздражает (паранойя ?).
Вопрос - как (не снимая матраса) убрать этот мусор с экрана, или хотя бы сбросить его на нижний край зазора. Пробовал трясти, пробовал легонько постукивать по экрану - нифига, они достаточно крепко там сидят.
Пылесос (пробовал индустриальный, 3-х киловаттный) или сжатый воздух не помогают - недостаточный проток воздуха.
В той теме предложили ионизирующий пистолет. Это хорошо, когда нужно чистить много экранов и регулярно. Покупать такой из-за одного-двух чисток - вряд-ли оправдано по деньгам.
Делитесь своими ноу-хау. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
|
Mishael4444 Участник Сообщения: 341
|
А если из трубок телескопической антенны сделать тонкую длинную насадку для пылесоса и на низкой мощности через этот зазор 5мм (поролон) отлавливать мусор сием приспособлением введя его в полость меж ыкраном и стеклом?
Либо переходник из капельницы сделать подвязав её к сталистой проволоке облеченной в термоусадку чтоб не царапала пластик.... |
|
General Участник Сообщения: 5826
|
| Mishael4444 писал: | | А если из трубок телескопической антенны сделать тонкую длинную насадку для пылесоса и на низкой мощности через этот зазор 5мм (поролон) отлавливать мусор сием приспособлением введя его в полость меж ыкраном и стеклом? |
тогда уж лучше пластиковая трубка типа термоусадки |
|
|
| General писал: | | Mishael4444 писал: | | А если из трубок телескопической антенны сделать тонкую длинную насадку для пылесоса и на низкой мощности через этот зазор 5мм (поролон) отлавливать мусор сием приспособлением введя его в полость меж ыкраном и стеклом? |
тогда уж лучше пластиковая трубка типа термоусадки |
Выше дописал про капельницу, т.к. термоусадка сама по себе будет слипаться от вакуума.
Но всё это действенно только на мусор который сможет пролезть внутри трубки. И "засираться" она наверное часто будет, пробовать надо. |
|
VVF Участник Сообщения: 1668
|
Mishael4444, представляешь о чём пишешь? Всё гамно по площади панели может быть разнесено. Только разбирать и вытирать. Помещение с очень большой влажностью прокатит(ванная комната + включенный душ). А так будешь этих мух ловить, то там прилипло, то сюда перескочило. |
|
|
| VVF писал: | | Mishael4444, представляешь о чём пишешь? Всё гамно по площади панели может быть разнесено. Только разбирать и вытирать. Помещение с очень большой влажностью прокатит(ванная комната + включенный душ). А так будешь этих мух ловить, то там прилипло, то сюда перескочило. |
Конечно представляю о чем пишу.
Чел хочет онанизмом позаниматься, в его вопросе написано "как чистить НЕ разбирая?", вот и пишу, а то что это гемор так это понятно... на то и онанизм  |
|
VVF Участник Сообщения: 1668
|
Этими приспособами ещё больше напортачите. На защитном стекле, со временем образуется хорошо видимый налёт с внутренней стороны, так вот следы от пылесосов-трубок на нём будет видно получше, чем саму пыль.
Добавлено 17-01-2012 16:00
Mishael4444, ну если он@низмом, то можно  |
|
ds2010 Участник Сообщения: 246
|
Мы во флейме - онанируйте сколько душе (или другому органу) угодно.
Mishael4444, в данном случае ты НЕ представляешь, о чём пишешь, бо если б ты хоть раз попробовал то, что тут советуешь, ты б этого сюда не писАл - ”крупа” будет по всему экрану.
И еще - про онанизЬм - я вроде бы просил делиться ноу-хау, а не домыслами... хотя я форумной базар фильтрую - флудите наздоровье.
По делу - попробовал брызнуть тем, чем женщинам брызгают на юбку - да не тем, чем вы, онанисты, подумали!, а спреем-антистатиком. :-)))
Не помогло.
Далее, взял на денёк электростатическую пушку (для тестирования устойчивости к электростатич. разрядам) - ”пострелял” : несколько крошек помельче упали вниз. Которые покрупнее - держатся. Больше газку на эл/стат напругу давать боюсь - не дай Бог, в матрасе чё спалю.
2 ZORRO, VVF: Панель разбирать - это от меня никуда не убежит... сначала попробую ”поонанировать”. |
|
|
| ds2010 писал: | | ... сначала попробую ”поонанировать”. |
ds2010, поверь, я прекрасно знаю что этот поролон по всей поверхности матраса распространяется, а не строем ходит между пикселями, да по углам
Можно ещё с кабинета физики принести электрофорную машину и зарядить защитное стекло отрицательным потенциалом, тогда крошки из щелей сами выпрыгивать начнут и можно будет их прям сачком для бабочек ловить.  |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3635
|
ut3eo, Реально монитор изнутри стал чище , главное на часик отойти, что бы пёс не стеснялся !!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено 17-01-2012 20:55
ЗЫ Даже битые пикселы промассажировались!  |
|
|
| ds2010 писал: | .... Пробовал трясти, пробовал легонько постукивать по экрану - нифига, они достаточно крепко там сидят.....
Делитесь своими ноу-хау. |
Трясти и постукивать надо до характерного хруста. |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
Взять преобразователь с умножителем (типа питания люстры Чижевского) и высоковольтный провод поднести к стеклу матрицы - крошки наэлектризуются и разлетятся, я так думаю. Рядом с люстрой Чижевского маленькие клочки ваты сперва притягиваются, а затем отталкиваются и отлетают. |
|
|
КЕН45, я предлагал тоже самое с электрофорной машиной |
|