| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
при отсутствии питания T-con, и при работающей подсветке у современных матриц растр будет залит ярко-белым свечением (открытые ячейки пропускают свет), а если подсветка есть, а растр темный, ячейки заперты, фон ровный, слегка сероватый, так как идеального черного там нет, то может быть такое из-за дохлой матрицы ?  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
sergeih, матрицы, в зависимости от технологии, бывают без питания как прозрачными, так и непрозрачными. |
|
|
| Генчик писал: | | sergeih, матрицы, в зависимости от технологии, бывают без питания как прозрачными, так и непрозрачными. |
От это я и хотел услышать !!! Спасибо !  |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Это называется нормально-белая и нормально-чёрная матрицы |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11431
|
sergeih, Как ты вообще их ремонтишь , если элементарного не знаешь ? | Алексий писал: | | Это называется нормально-белая и нормально-чёрная матрицы |
Или привык аборты беременным литам делать ? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10472
|
| sergeih писал: | | при отсутствии питания ... так как идеального черного там нет, то может быть такое из-за дохлой матрицы ? |
Логика на уровне.
Ну нет идеально черного, особенно на сломанной/отключенной панели.
| Генчик писал: | | бывают без питания как прозрачными, так и непрозрачными. |
нормально открытая ячейка, нормально закрытая ячейка. |
|
|
| andros писал: | | sergeih, Как ты вообще их ремонтишь , если элементарного не знаешь ? |
я только начинаю, всего штук 30 отремонтировап пока.
я знал только то что при отсутствии питания некоторые матрицы имеют открытые ячейки, более никакой информации не имел, и не встречал такие тв чтоб были без питания матрицы но с темным растром (и растр ли он вообще на некинескопных тв ? )
| Captain писал: | sergeih писал:
при отсутствии питания ... так как идеального черного там нет, то может быть такое из-за дохлой матрицы ?
Логика на уровне.
Ну нет идеально черного, особенно на сломанной/отключенной панели. |
не выдергивай из контекста !
я писал там как раз что идеально черного нет и не будет. |
|
|
| sergeih писал: | | я только начинаю, всего штук 30 отремонтировап пока |
Ну а теория ?? Ведь сегодня это не то что тогда... лет семь назад , информации полный тырнет , читай не хочу !| sergeih писал: | | я писал там как раз что идеально черного нет и не будет. |
Тут ты не прав , помогает динамическая подсветка ! Хотя тож , далеко не идеал . |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Вот пойдут OLED телеки, и будет вам идеально чёрный.  |
|
|
| andros писал: | | Тут ты не прав , помогает динамическая подсветка ! Хотя тож , далеко не идеал . |
динамическая подсветка реально катит только на лед тв, где подсветка на диодах, я думаю что там вполне реально можно получать неплохие черные цвета, но только на больших фрагментах, где допустим на матрице темный фон, там не только закрываются ячейки, но и мгновенно снижается яркость подсветки диодов в данном месте, но опять таки полностью такое реализовать нельзя, потому что границы между ярким белым и черным черным должны быть четкими, а если сильно приглушать подсветку то таковое неосуществимо, ибо диоды все равно подсвечивают группы соседних ячеек что приводит к неравномерности подсветки по матрице, если сильно менять яркость свечения диодов.
| andros писал: | sergeih писал:
я только начинаю, всего штук 30 отремонтировап пока
Ну а теория ?? Ведь сегодня это не то что тогда... лет семь назад , информации полный тырнет , читай не хочу ! |
Практика гораздо лучше теории, честно признаюсь что пока кроме схем, даташитов и обсуждений на этом форуме, ничего не читал про жк тв, да и я думаю нигде конкретно технической информации по технологиям TFT и нет ничего. Уж неговоря об мелочах типа работы конкретных типов матриц в зависимости от наличия или отсутствия на них питания |
|
|
| sergeih писал: | | да и я думаю нигде конкретно технической информации по технологиям TFT и нет ничего. Уж неговоря об мелочах типа работы конкретных типов матриц в зависимости от наличия или отсутствия на них питания |
Загляни в энциклопию . |
|
Quazatron Гость 81.16.*.*
|
Генчик, обещанного полстолетья ждут.  |
|
vittt Участник Сообщения: 644
|
| Генчик писал: | Вот пойдут OLED телеки, и будет вам идеально чёрный.  | Генчик, я ковырял тут недавно жк Pioneer ковырял (питатель) - вот этот - http://zoom.cnews.ru/publication/item/13140
Я даже не представляю, как они сделали такую матрицу - чёрный цвет кажется намного чернее, чем на любой плазме или кинескопе! Полное ощущение, что смотришь плазму!
Я даже пальцем в экран потыкал, - проверить, идут волны или нет.
Хз..Может на полной ISP-матрице сделано? |
|
telekc Участник Сообщения: 511
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Quazatron писал: | | Генчик, обещанного полстолетья ждут. |
Quazatron, чучело гороховое, две модели OLED телеков уже давно в серии, правда небольшие диагонали.
Sony раньше выпускала 11" XEL-1, а LG и сейчас выпускает 15" 15EL9500. На выставку CES 2012 LG обещает привезти 55" OLED панель, фото которой уже гуляют по сети.
vittt, а на матрицу чего не глянул, всё равно же открывал? Я ЖК Пионеров не видел ни разу, они слишком быстро свернули производство телеков после начала выпуска первых не плазменных моделей. |
|
Quazatron Гость 81.16.*.*
|
Генчик, Вот когда будет в местном ларьке, и по цене, которая мне по карману будет, тогда и поговорим. Выставка - не показатель. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Quazatron, тебе по карману не будет никогда, ты уже всё бабло на фотик и велик потратил.  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10472
|
| sergeih писал: | | не выдергивай из контекста ! |
как написал, так я и прочитал. раставляй запятые и точки. А тебе помогло разобраться? |
|
|
| Captain писал: | | А тебе помогло разобраться? |
да, я купил этот тв, самсунг LE32C550J1W, изначально растр был темный, но видна подсветка, хозяева заявили что его уронили, но повреждений нет никаких, а картинки нет, и шумов нет, вообщем я и спрашивал для того чтоб хоть как то определится без вскрытия.
А вскрытие показало что его не роняли, а вода на низ дисплея, отчего жидкость попала на один крайний драйвер на шлейфе, и на нем выгорела дыра (на шлейфе), и сгорел Т-сон, Т-сон - поменял, зачистил место прогара, но дорожки на шлейфе незнаю как восстановить, их штук 10 мелких самых до драйвера прогорело, щас сматрю его, картинка шикарная, только левая часть с вертикальной полупрозрачной полосой - сигнал частично не идет на драйвер
Надо думать как восстановить дорожки, вернее припаять их к концам шлейфа.
Доноры есть, но там еще сложнее, мне не приклеить новый шлейф к стеклу  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|