| Автор | Сообщение |
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1748
|
Кто-чем рекомендует клиентам стиралки от накипи чистить?
Своим клиентам рекомендую 50грамм лимонной кислоты, и столько-же порошка, раз в в 3-4месяца цикл стирки(без белья), на самой высокой температуре.
Сейчас свой станочик средств от накипи запустить хочу.
Думаю делать тоже самое,
Лимонную кислоту 50на50 бодяжить со стиральным порошком.
У кого есть рецепты лучше?
PS.
Мера можно сказать вынужденная, устал клиентам объяснять, проше готовый продукт дать. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4065
|
Дайте средство ДЛЯ накипи!  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3292
|
| o_l_e_g писал: | | Дайте средство ДЛЯ накипи! |
А так - своим, советую раз в месяц 100 грамм уксусной эссенции и на самый высокотемпературный режим.
Непонимаю - почему некоторые сыплют кальцинированную соду? Это же щёлочь, а принцип средства от накипи - смягчить воду?
| o_l_e_g писал: | | Дайте средство ДЛЯ накипи! |
Предложи известь негашённую, или (только никому не говори) - цемент М400, 3 столовые ложки на литр воды  |
|
|
| ZORRO писал: | | своим, советую раз в месяц 100 грамм уксусной эссенции и на самый высокотемпературный режим. |
Трудно ё в пакет засунуть
Но идея не плоха.  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3475
|
o_l_e_g, Интересно, ты тоже так подумал? Или почему?  |
|
|
| Runuha писал: | | Сейчас свой станочик средств от накипи запустить хочу. |
кстати идея хорошая. Только надо лохотрон оформить правильно. Ну допустим, в пакеты-грипперы фасовать, грамм по 50, а этикетку как делать? Надо же типа чтоб красиво было, чтоб как реклама Хед энд Шолдерса:
- всемирный институт красоты подтвердил что перхоть пропадает на 83 процента!!
А мы чё напишем? Всемирный институт по ремонту стиралок подтвердил, что накипь пропадает на 78, 5 процента????  |
|
|
ZORRO, тут уже всё схвачено, калгол отдыхает.
Добавлено 09-01-2012 23:03
Меня шас только рецептура интересует.
Станок есть, пакеты-реклама тоже, осталось только состав уточнить. |
|
|
| Runuha писал: | Меня шас только рецептура интересует.
Станок есть, пакеты-реклама тоже, осталось только состав уточнить. |
Ухты!!!! Афёра 21 века!!!!
Раз| Runuha писал: | | Станок есть, пакеты-реклама тоже, |
тогда какая разница какой состав? Хоть цемент!
Покажи хоть пакетик.... |
|
|
Будет состав, будет пакет, пока нечего показывать.
Добавлено 09-01-2012 23:13
Как начну выпускать, обязательно в теме выставлю.  |
|
|
предлагаю - антинакипин (магазинский) 25 процентов, лимонная кислота (магазинская) 25 процентов, самый дешёвый порошок для автоматов (у нас - Пемос Автомат) 50 процентов.
Если будут пробовать на вкус - 1-2 процента героина  |
|
|
| ZORRO писал: | | советую раз в месяц 100 грамм уксусной эссенции |
Кстати это идея, выпускать средство от накипи в бутылочках.
"Элит" в стеклянных, "Эконом" в пластиковых.
Добавлено 09-01-2012 23:18
| ZORRO писал: | | предлагаю - антинакипин (магазинский) 25 процентов, |
нах? чем он лучше лимонной кислоты?
Добавлено 09-01-2012 23:18
| ZORRO писал: | | Если будут пробовать на вкус - 1-2 процента героина |
Ты что, меня разорить хочешь?  |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5925
|
| Runuha писал: | Трудно ё в пакет засунуть
Но идея не плоха. |
Отодрать от бутылки этикетку и залепить свою. И пакетик не нужен. Я клиентам так чайники чищу. Показываю им флакон от EPSON R270, говорю что типа "спешшл" от накипи. 1,5-2$ в карман. Чайник в холодной воде ополосну с пищевой содой и все
"Ооо, хорошо делает! Даже специальный вада у него есть"  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6424
|
Runuha, поизучай чем чистят парогенераторы на атомных электростанциях  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2259
|
Один раз вытаскивал косточку на 3 летней машине ТЭН был в идеальном состоянии,хозяйка чистила от накипи разв год 100 гр. лимонки и 100 гр. перекиси,говорит что они так чистят мед. инструмент. |
|
mmm1 Гость 92.112.*.*
|
| Vikt(or) писал: | | чем чистят парогенераторы на атомных электростанциях |
Их стараются не чистить а подготовить котловую воду.Но например в паровозы добавляли фоспор, сейчас на станциях службы водоподготовки, всякие Na-катионитные фильтры , ионнообменики, плюс гидразин(источник экземы (на всех кранах химотбора написано)). А на промбойлерах стоит ультразвуковой излучатель и ультразвуком его, а шлам в дренаж |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4065
|
| Васисуалий писал: | o_l_e_g, Интересно, ты тоже так подумал? Или почему?  |
Да у нас, как и везде, средство от накипи впаривают. Только напомню, что в Питерской Невской воде, солей жесткости нет и в помине, правда железа много. Электрочайник, например, третий год, ТЭН, только рыжим стал и все! А ведь покупают, глупые наверное.  |
|
|
mmm1, значит магнитики нигде не используются?
В интернете много информации про химические средства очистки парогенераторов АЭС, применяемых во время плановых остановок. Автору темы это может пригодиться. Как часто используют такой метод очистки это другой вопрос. |
|
WATCHFUL Участник Сообщения: 123
|
Runuha, 10% амидосульфоновая кислота, съедает накипь до металла. С некоторыми добавками используется фирмой "BOSH".
250гр. 1 раз в год.  |
|
|
WATCHFUL, Спасибо, пойду (по гуглю) искать амидосульфоновую кислоту. |
|
|
Runuha, Нурик, щас тебе тут насоветуют, вплоть до обеднённого Урана 238  |
|
mmm1 Гость 193.107.*.*
|
| Vikt(or) писал: | | значит магнитики нигде не используются |
Ну почему-же ,- используются. Даже очень часто, и у меня на вводе в квартиру стоит тоже,- но это не панацея Без магнитиков котёл Висман(двухконтурный) за год выходит со строя , а с магнитиками промывка через лет 5(для интереса задайте вопроц в разделе газовые котлы у местных гуру). При использовании магнитиков,- накипь получается второго рода, т.е. плотные и слоистые отложения(без магнитиков) ,и рыхлые отложения(шлам) которые очень легко удаляются любыми из существующих методов (с магнитиками). При этом без магнитиков у меня чай практически не заваривался(вода настолько жёсткая),- а с магнитиками и вкус чая даже ощущается и заваривается намного лучше, а чайник любой щёткой можно почистить от накипи не заморачиваясь с реагентами, но при этом всём (когда не было магнитиков) сеточка не кране не забивалась (практически), а сейчас раз в пару месяцев её нужно чистить от шлама(накипи)
Но кроме всего прочего у меня на на входе стиралки стоит ионообменник, но это тоже не панацея,- но всё-же намного лучше(и дешевле в итоге) чем всякие соды и кислоты  |
|
WATCHFUL Участник Сообщения: 123
|
mmm1, Цена ионообменника и ср-ва для удаления накипи ( ср-во от накипи 1раз в год 350р) примерно 10:1. |
|
|
| mmm1 писал: | | При этом без магнитиков у меня чай практически не заваривался(вода настолько жёсткая) |
Не логично Магнит по идее снижает накопление накипи на ТЭНе, значит больше солей остаётся в воде.
Как тебе эти шарлатаны? http://www.h-flow.ru/ostorozhno-reklama/ |
|
mmm1 Гость 92.112.*.*
|
Vikt(or),а логично вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитогидродинамическая_обработка | Цитата: | | Следовательно, МГДО растворов солей является продуктивным методом активизации кластерообразования, который сравним с кипячением. Необходимо учитывать, что кристаллы солей, которые образуются в зазоре агрегата для проведения МГДО, имеют малые размеры (до 4 мкм) (рисунок 32) и высокую кинетическую энергию, в связи, с чем они не способны к отложению на поверхности металла труб, а перемещаются в объёме транспортируемой среды в виде мелкодисперсной взвеси. Известно, в частности, что кристаллы солей размером менее 20 мкм не осаждаются на стенке трубопроводов при скорости потока более 0,4 м/с. |
, плюс вот это из той-же серии | Цитата: | Поскольку значительная часть котельного оборудования создавалась в пылеугольном варианте, перевод на мазут потребовал проведения коренной реконструкции многих элементов котлов.
- начиная с 60-х годов, поэтапно проводились реконструкции градирен с повышением охлаждающего эффекта.
- внедрена (из опыта работы Саратовской ГРЭС) магнитная обработка подпиточной воды в системе теплофикации, что позволило увеличить отпуск тепла на отопление. | http://ru.wikipedia.org/wiki/Саратовская_ТЭЦ-2
тем более что практически все европейские ТЕЦ используют в водоподготовке магнитную обработку воды.
Я лично считаю что есть смысл для обработки магнитиками воды в бойлерах . Постараюсь вечером(по приходу домой(попрошу детей)) сфотографировать выставить фото накипи с чайника(правда я перед новым годом его чистил,- но не тщательно, кое что должно остаться)
Вы немногжко не правильно понимаеете физику процесса. Накипь образуется не на тене, а в обьёме воды ещё до нагревания происходит кристаллизация. ,
Добавлено 10-01-2012 17:32
Vikt(or), оттуда-же | Цитата: | | Таким образом, экспериментально показано, что МГДО растворов солей вызывает перемещение их катионов и анионов из областей с Bmax в области с B = 0 (рисунок 1), в результате чего в последних начинается процесс кристаллизации. |
Поверьте бывшему теплотехнику с дипломом, или почитайте учебники по водоподготовке если не верите википедии, |
|
Прохожий Участник Сообщения: 280
|
mmm1, Давай говори уже кому деньги за магнитики нести. Уши уже в лапше - действуй. |
|
mmm1 Гость 92.112.*.*
|
Прохожий, я не заставляю никого никуда ничего не нести и не рекламирую тоже ничего, и магнитик магнитику тоже рознь, и в данном случае больше влияние на процес кристаллообразования влечёт не магнитик как таковой,- а скорость движения жидкости между магнитиками и их правильное расположение или иными словами напряжённость магнитного поля и его расположение по отношению к движущейся жидкости. Вы ведь не будете оспаривать очистку дымовых газов на ГРЭС(тец) с помощю "магнитиков", и существование МГД-генераторов. там тоже подобные механизмы действуют но только на газы.
тем более я писал раньше| mmm1 писал: | | но это не панацея |
не нравится википедия,- почитай диссертации http://www.dissercat.com/content/metody-i-agregaty-dlya-magnitogidrodi ... или хотя-бы учебники. или движение заряжённых частиц(коими являются анионы и катионы) в магнитном поле для тебя тоже пустой звук,- ну тогда мне нечего больше сказать да вот ещё
А вот омагничивание топлива??? физики я не понимаю этого процесса , как там и что выстраивается ,и какие законы действуют на движение топлива в магнитном поле, и что там активируется, ну не учили меня этому, - поэтому могу тоже сказать шарлатанство , как и для тебя движение заряжённых частиц в маг поле |
|
eufs Участник Сообщения: 170
|
Адипиновая кислота. На заводе у меня делают . Очень вредное производство. Цена 1400$ за тонну. |
|
mmm1 Гость 92.112.*.*
|
| Прохожий писал: | | Давай говори уже кому деньги за магнитики нести |
Неси на Саратовскую ГРЭС (или ТЭЦ)они уже там давно используют, а вдруг и тебе продадут, к стиралке подцепишь , или на Мангишлакскую АЭС,- они там тоже кажется в опреснители (в технологическом процессе)использовали ,ту уже можно и к посудомойке подцепить. Воду из Каспия опреснять , а если не веришь википедии и считаеш это шарлатанством,- ну тогда дополни(благо есть такая возможность изменять и дописывать) википедию. Возможно и шнобелевскую премию выпишут  |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2929
|
| mmm1 писал: | | Неси на Саратовскую ГРЭС | я передам  |
|
mmm1 Гость 92.112.*.*
|
EvgeniS, ну значит ещё и тебе что-то перепадёт как посреднику от этого гешефта  |
|
|
| eufs писал: | | Адипиновая кислота. |
Ты её применял? Сколько её надо на стиралку? |
|
|
| mmm1 писал: | | а логично вот это |
Эта статья псевдонаучная фигня, где измеряют напряжение в амперах, и где убеждают что 60 милливольт резко снижает отложение накипи на поверхности трубопроводов и оборудования.
Эдак можно батарейку подключить к водопроводу через мегаомный резистор и долго радоваться
Странно что электродные водонагреватели тоже страдают от накипи. Видать нужен другой ток, который индуцирован благородными магнитами с особым коммерческим названием и разноцветной наклейкой  |
|