Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Средство от накипи, рецепты.

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Runuha
ПозитиФФФ

09-01-2012 22:01

Кто-чем рекомендует клиентам стиралки от накипи чистить?

Своим клиентам рекомендую 50грамм лимонной кислоты, и столько-же порошка, раз в в 3-4месяца цикл стирки(без белья), на самой высокой температуре.

Сейчас свой станочик средств от накипи запустить хочу.
Думаю делать тоже самое,
Лимонную кислоту 50на50 бодяжить со стиральным порошком.

У кого есть рецепты лучше?

PS.
Мера можно сказать вынужденная, устал клиентам объяснять, проше готовый продукт дать.
o_l_e_g
Предупреждений: 1

09-01-2012 22:08

Дайте средство ДЛЯ накипи! гы-гы
ZORRO
Участник

09-01-2012 22:39

o_l_e_g писал:
Дайте средство ДЛЯ накипи!

Пьем пиво Пьем пиво Супер Супер одобряю Крутой!

А так - своим, советую раз в месяц 100 грамм уксусной эссенции и на самый высокотемпературный режим.
Непонимаю - почему некоторые сыплют кальцинированную соду? Это же щёлочь, а принцип средства от накипи - смягчить воду? Замешательство

o_l_e_g писал:
Дайте средство ДЛЯ накипи!

Предложи известь негашённую, или (только никому не говори) гы-гы - цемент М400, 3 столовые ложки на литр воды гы-гы
Runuha
ПозитиФФФ

09-01-2012 22:41

ZORRO писал:
своим, советую раз в месяц 100 грамм уксусной эссенции и на самый высокотемпературный режим.

Трудно ё в пакет засунуть
Но идея не плоха. улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
/

09-01-2012 22:49

o_l_e_g, Интересно, ты тоже так подумал? Или почему? гы-гы
ZORRO
Участник

09-01-2012 22:52

Runuha писал:
Сейчас свой станочик средств от накипи запустить хочу.

кстати идея хорошая. Только надо лохотрон оформить правильно. Ну допустим, в пакеты-грипперы фасовать, грамм по 50, а этикетку как делать? Надо же типа чтоб красиво было, чтоб как реклама Хед энд Шолдерса:
- всемирный институт красоты подтвердил что перхоть пропадает на 83 процента!! гы-гы

А мы чё напишем? Всемирный институт по ремонту стиралок подтвердил, что накипь пропадает на 78, 5 процента???? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! гы-гы гы-гы гы-гы гы-гы гы-гы гы-гы
Runuha
ПозитиФФФ

09-01-2012 23:00

ZORRO, тут уже всё схвачено, калгол отдыхает. гы-гы

Добавлено 09-01-2012 23:03

Меня шас только рецептура интересует.
Станок есть, пакеты-реклама тоже, осталось только состав уточнить.
ZORRO
Участник

09-01-2012 23:06

Runuha писал:
Меня шас только рецептура интересует.

Станок есть, пакеты-реклама тоже, осталось только состав уточнить.

Ухты!!!! Афёра 21 века!!!! гы-гы

Раз
Runuha писал:
Станок есть, пакеты-реклама тоже,

тогда какая разница какой состав? Хоть цемент! гы-гы
Покажи хоть пакетик....
Runuha
ПозитиФФФ

09-01-2012 23:12

Будет состав, будет пакет, пока нечего показывать.

Добавлено 09-01-2012 23:13

Как начну выпускать, обязательно в теме выставлю. улыбка
ZORRO
Участник

09-01-2012 23:16

предлагаю - антинакипин (магазинский) 25 процентов, лимонная кислота (магазинская) 25 процентов, самый дешёвый порошок для автоматов (у нас - Пемос Автомат) 50 процентов.

Если будут пробовать на вкус - 1-2 процента героина помираю со смеху!
Runuha
ПозитиФФФ

09-01-2012 23:16

ZORRO писал:
советую раз в месяц 100 грамм уксусной эссенции

Кстати это идея, выпускать средство от накипи в бутылочках.
"Элит" в стеклянных, "Эконом" в пластиковых. улыбка

Добавлено 09-01-2012 23:18

ZORRO писал:
предлагаю - антинакипин (магазинский) 25 процентов,

нах? чем он лучше лимонной кислоты?

Добавлено 09-01-2012 23:18

ZORRO писал:
Если будут пробовать на вкус - 1-2 процента героина

Ты что, меня разорить хочешь? гы-гы
Kuzmi4
Скромный Ихтиофил

09-01-2012 23:26

Runuha писал:
Трудно ё в пакет засунуть

Но идея не плоха.

Отодрать от бутылки этикетку и залепить свою. И пакетик не нужен. Я клиентам так чайники чищу. Показываю им флакон от EPSON R270, говорю что типа "спешшл" от накипи. 1,5-2$ в карман. Чайник в холодной воде ополосну с пищевой содой и все
"Ооо, хорошо делает! Даже специальный вада у него есть" гы-гы
Vikt(or)
Имхозавр

10-01-2012 09:51

Runuha, поизучай чем чистят парогенераторы на атомных электростанциях шок голливудская улыбка
sadko178
monitor.net.ru
/

10-01-2012 09:55

Один раз вытаскивал косточку на 3 летней машине ТЭН был в идеальном состоянии,хозяйка чистила от накипи разв год 100 гр. лимонки и 100 гр. перекиси,говорит что они так чистят мед. инструмент.
mmm1
Гость 92.112.*.*

10-01-2012 10:39

Vikt(or) писал:
чем чистят парогенераторы на атомных электростанциях

Их стараются не чистить а подготовить котловую воду.Но например в паровозы добавляли фоспор, сейчас на станциях службы водоподготовки, всякие Na-катионитные фильтры , ионнообменики, плюс гидразин(источник экземы (на всех кранах химотбора написано)). А на промбойлерах стоит ультразвуковой излучатель и ультразвуком его, а шлам в дренаж
o_l_e_g

10-01-2012 11:07

Васисуалий писал:
o_l_e_g, Интересно, ты тоже так подумал? Или почему? гы-гы

Да у нас, как и везде, средство от накипи впаривают. Только напомню, что в Питерской Невской воде, солей жесткости нет и в помине, правда железа много. Электрочайник, например, третий год, ТЭН, только рыжим стал и все! А ведь покупают, глупые наверное. гы-гы
Vikt(or)
Имхозавр

10-01-2012 11:08

mmm1, значит магнитики нигде не используются? гы-гы
В интернете много информации про химические средства очистки парогенераторов АЭС, применяемых во время плановых остановок. Автору темы это может пригодиться. Как часто используют такой метод очистки это другой вопрос.
WATCHFUL
Участник

10-01-2012 11:17

Runuha, 10% амидосульфоновая кислота, съедает накипь до металла. С некоторыми добавками используется фирмой "BOSH".
250гр. 1 раз в год. одобряю
Runuha
ПозитиФФФ

10-01-2012 11:26

WATCHFUL, Спасибо, пойду (по гуглю) искать амидосульфоновую кислоту.
ZORRO
Участник

10-01-2012 11:52

Runuha, Нурик, щас тебе тут насоветуют, вплоть до обеднённого Урана 238 гы-гы
mmm1
Гость 193.107.*.*

10-01-2012 14:02

Vikt(or) писал:
значит магнитики нигде не используются

Ну почему-же ,- используются. Даже очень часто, и у меня на вводе в квартиру стоит тоже,- но это не панацея Без магнитиков котёл Висман(двухконтурный) за год выходит со строя , а с магнитиками промывка через лет 5(для интереса задайте вопроц в разделе газовые котлы у местных гуру). При использовании магнитиков,- накипь получается второго рода, т.е. плотные и слоистые отложения(без магнитиков) ,и рыхлые отложения(шлам) которые очень легко удаляются любыми из существующих методов (с магнитиками). При этом без магнитиков у меня чай практически не заваривался(вода настолько жёсткая),- а с магнитиками и вкус чая даже ощущается и заваривается намного лучше, а чайник любой щёткой можно почистить от накипи не заморачиваясь с реагентами, но при этом всём (когда не было магнитиков) сеточка не кране не забивалась (практически), а сейчас раз в пару месяцев её нужно чистить от шлама(накипи)
Но кроме всего прочего у меня на на входе стиралки стоит ионообменник, но это тоже не панацея,- но всё-же намного лучше(и дешевле в итоге) чем всякие соды и кислоты улыбка
WATCHFUL
Участник

10-01-2012 15:30

mmm1, Цена ионообменника и ср-ва для удаления накипи ( ср-во от накипи 1раз в год 350р) примерно 10:1.
Vikt(or)
Имхозавр

10-01-2012 15:47

mmm1 писал:
При этом без магнитиков у меня чай практически не заваривался(вода настолько жёсткая)

Не логично подшучивать, дразнить Магнит по идее снижает накопление накипи на ТЭНе, значит больше солей остаётся в воде.
Как тебе эти шарлатаны? http://www.h-flow.ru/ostorozhno-reklama/
mmm1
Гость 92.112.*.*

10-01-2012 17:23

Vikt(or),а логично вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитогидродинамическая_обработка
Цитата:
Следовательно, МГДО растворов солей является продуктивным методом активизации кластерообразования, который сравним с кипячением. Необходимо учитывать, что кристаллы солей, которые образуются в зазоре агрегата для проведения МГДО, имеют малые размеры (до 4 мкм) (рисунок 32) и высокую кинетическую энергию, в связи, с чем они не способны к отложению на поверхности металла труб, а перемещаются в объёме транспортируемой среды в виде мелкодисперсной взвеси. Известно, в частности, что кристаллы солей размером менее 20 мкм не осаждаются на стенке трубопроводов при скорости потока более 0,4 м/с.

, плюс вот это из той-же серии
Цитата:
Поскольку значительная часть котельного оборудования создавалась в пылеугольном варианте, перевод на мазут потребовал проведения коренной реконструкции многих элементов котлов.

- начиная с 60-х годов, поэтапно проводились реконструкции градирен с повышением охлаждающего эффекта.

- внедрена (из опыта работы Саратовской ГРЭС) магнитная обработка подпиточной воды в системе теплофикации, что позволило увеличить отпуск тепла на отопление.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Саратовская_ТЭЦ-2

тем более что практически все европейские ТЕЦ используют в водоподготовке магнитную обработку воды.

Я лично считаю что есть смысл для обработки магнитиками воды в бойлерах . Постараюсь вечером(по приходу домой(попрошу детей)) сфотографировать выставить фото накипи с чайника(правда я перед новым годом его чистил,- но не тщательно, кое что должно остаться)

Вы немногжко не правильно понимаеете физику процесса. Накипь образуется не на тене, а в обьёме воды ещё до нагревания происходит кристаллизация. улыбка ,

Добавлено 10-01-2012 17:32

Vikt(or), оттуда-же
Цитата:
Таким образом, экспериментально показано, что МГДО растворов солей вызывает перемещение их катионов и анионов из областей с Bmax в области с B = 0 (рисунок 1), в результате чего в последних начинается процесс кристаллизации.

Поверьте бывшему теплотехнику с дипломом, или почитайте учебники по водоподготовке если не верите википедии,
Прохожий
Участник

10-01-2012 17:51

mmm1, Давай говори уже кому деньги за магнитики нести. Уши уже в лапше - действуй.
mmm1
Гость 92.112.*.*

10-01-2012 18:26

Прохожий, я не заставляю никого никуда ничего не нести и не рекламирую тоже ничего, и магнитик магнитику тоже рознь, и в данном случае больше влияние на процес кристаллообразования влечёт не магнитик как таковой,- а скорость движения жидкости между магнитиками и их правильное расположение или иными словами напряжённость магнитного поля и его расположение по отношению к движущейся жидкости.улыбка Вы ведь не будете оспаривать очистку дымовых газов на ГРЭС(тец) с помощю "магнитиков", и существование МГД-генераторов. там тоже подобные механизмы действуют но только на газы.

тем более я писал раньше
mmm1 писал:
но это не панацея

не нравится википедия,- почитай диссертации http://www.dissercat.com/content/metody-i-agregaty-dlya-magnitogidrodi ... помираю со смеху! или хотя-бы учебники. или движение заряжённых частиц(коими являются анионы и катионы) в магнитном поле для тебя тоже пустой звук,- ну тогда мне нечего больше сказать улыбка да вот ещё
А вот омагничивание топлива??? физики я не понимаю этого процесса , как там и что выстраивается ,и какие законы действуют на движение топлива в магнитном поле, и что там активируется, ну не учили меня этому, - поэтому могу тоже сказать шарлатанство , как и для тебя движение заряжённых частиц в маг поле
eufs
Участник

10-01-2012 18:41

Адипиновая кислота. На заводе у меня делают улыбка. Очень вредное производство. рёв в три ручья Цена 1400$ за тонну.
mmm1
Гость 92.112.*.*

10-01-2012 19:33

Прохожий писал:
Давай говори уже кому деньги за магнитики нести

Неси на Саратовскую ГРЭС (или ТЭЦ)они уже там давно используют, а вдруг и тебе продадут, к стиралке подцепишь гы-гы помираю со смеху! , или на Мангишлакскую АЭС,- они там тоже кажется в опреснители (в технологическом процессе)использовали помираю со смеху! помираю со смеху!,ту уже можно и к посудомойке подцепить. помираю со смеху! помираю со смеху! Воду из Каспия опреснять помираю со смеху!, а если не веришь википедии и считаеш это шарлатанством,- ну тогда дополни(благо есть такая возможность изменять и дописывать) википедию. Возможно и шнобелевскую премию выпишут помираю со смеху!
EvgeniS
Участник

10-01-2012 20:12

mmm1 писал:
Неси на Саратовскую ГРЭС
я передам помираю со смеху!
mmm1
Гость 92.112.*.*

10-01-2012 20:35

EvgeniS, ну значит ещё и тебе что-то перепадёт как посреднику от этого гешефта помираю со смеху!
Runuha
ПозитиФФФ

10-01-2012 20:46

eufs писал:
Адипиновая кислота.

Ты её применял? Сколько её надо на стиралку?
Vikt(or)
Имхозавр

10-01-2012 21:00

mmm1 писал:
а логично вот это

Эта статья псевдонаучная фигня, где измеряют напряжение в амперах, и где убеждают что 60 милливольт резко снижает отложение накипи на поверхности трубопроводов и оборудования.
Эдак можно батарейку подключить к водопроводу через мегаомный резистор и долго радоваться гы-гы
Странно что электродные водонагреватели тоже страдают от накипи. Видать нужен другой ток, который индуцирован благородными магнитами с особым коммерческим названием и разноцветной наклейкой гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Средство от накипи, рецепты. На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы