| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Отдали сие чудо юдо... как же так? ведь советское же!... очевидно это начало кончала... 4 полярных конденсатора 10 вольт 50 микрофарад, резистор на 5.6 ком 4 неведомые лампочки какие то оплавленые в трещинах. Питание батарея крона. 1984 год 11 рублей стоило называется Фото вспышка "Данко" Зеленоград...

| Изображение 076.jpg |
| Описание: | Изображение 076.jpg |
| Размер файла: | 99,77 КБ |
| Просмотрено: | 186 раз(а) |

|
|
|
Quazatron Гость 81.16.*.*
|
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5925
|
И че, работает?  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Эх молодёж, ёпть ! Это такие одноразовые лампы были, каждый кубик на четыре вспышки.  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3301
|
А в лампах наверное - магниевая ленточка?  |
|
|
| Kuzmi4 писал: | И че, работает?  | Конечно же нет!!!  |
|
telliikk Участник Сообщения: 737
|
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
Так она же у тебя небось не вся.

|
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5925
|
| ZORRO писал: | | А в лампах наверное - магниевая ленточка? |
А если "гремучий газ" заправить ?Фотки интересные должны получиться  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Илья Николаич, вот нафига ты эту схему тут запостил ? |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 1673
|
Ленточка кажется была алюминиевая в среде кислорода. Одноразовая... Кубик на четыре срабатывания. |
|
Parazeтam0l Гость 46.120.*.*
|
|
|
Люди, вроде оно и есть!, но согласитесь хуйня какая то! кооперативное говно...
Добавлено 09-01-2012 03:20
Что там может поджечь советская "крона" солевая текущая уже с покупки и "батарея" конденсаторов 4 штуки на 10 вольт 50 микрофарад... а резистор 5.6 килоом... я даже не стал смотреть в какой цепи он при 9 вольтах... Это даже не смешно... 11 рублей в 1984 году при средней зарплате токаря в 70 рублей в месяц это был пиздец!  |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
Кубики стоили, ЕМНИП, по 50 коп, что по тем временам было дорого, на 4 раза.
Andrei Andreevich, поджигало, осечек почти не было.
70 рублей токарь Уборщица могла столько получать или сторож. |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
| Andrei Andreevich писал: | | Люди, вроде оно и есть!, но согласитесь хуйня какая то! кооперативное говно... |
сам ты хуйня .... во первых компактная , во вторых не везде доступ к розетке был , но был минус .... небольшой на мой взгляд,
световой поток не всегда одинаков был, но разница мизерная была
Добавлено 09-01-2012 08:28
я же их эти кубики собирал.... лампочки вставлял, и гирлянда получалась отражатель там хороший, эфект красивый давали |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
Замечу еще, что и энергия вспышки была не хилая - для ISO 100 ведущее число 24, по тем временам немало. Да еще для компактной автономной вспышки. Электронные отечественные и 10ед.,как нынешние встроенные, с трудом осиливали.
Это сейчас вспышки могут лупит так, что их направляют в потолок, для рисунка, светотеней. И чутье позволяет. А тогда, хоть бы в лоб осветить. |
|
SENDER_AKSU Участник Сообщения: 94
|
не знаю , а меня она один раз выручила - году в 1986 - два придурка (из тех у кого кровь только для питания мышц) придолбались ночью , так я им жахнул по глазам , даже не погнались ... , для поджига хватало 1,2 вольт , ток там главный - на 150мА , по моему, стабильно срабатывала... |
|
cotopes Участник Сообщения: 463
|
Andrei Andreevich, прекрасно "Крона" все это хозяйство поджигала, сам в деЦтве не один десяток спалил, без корпуса-его у меня не было тогда.
А тема эта здесь была не так давно, про лампы вспышки, я сам про эти лампы спрашивал, и кто-то из уважаемых участников подробно тогда рассказал про них, с картинками даже... |
|
214837 Участник Сообщения: 2339
|
| Andrei Andreevich писал: | | 1984 году при средней зарплате токаря в 70 рублей в месяц это был пиздец! |
Где ты такой хуйни набрался?
Даже ученик токаря больше получал. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4085
|
Вспышка- вещь! У знакомого была, он фото подхалтуривал.
По поводу токаря загнули, 5-6 разряда закрывал нарядов не менее чем на 280-330р. А если производство опытное и детали не занормированы, или инструменталка, так запросто и за 400 переваливало. Это 84-88 года. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2124
|
| o_l_e_g писал: | | Вспышка- вещь! У знакомого была, он фото подхалтуривал. | o_l_e_g, если именно эта вспышка - то по миру с нею пойдёш. Я в Днепропетровске когда то был купил такую (и сей час на чердаке где то валяется в хламе с фото печати) повёлся на то, что она относительно не дорогая была. Следующая " Импульс " была - там лампочка нормальная была, а потом ни какой. До сих пор не разрожусь обзавестись внешней вспышкой. Дешевую не хочу а нормальная от 150-200 $ стоит.
Добавлено 09-01-2012 09:40
| starko писал: | | Кубики стоили, ЕМНИП, по 50 коп, что по тем временам было дорого, на 4 раза.. |
| http://metkere.com/2011/08/lightcube.html писал: | | Вспышка для фотографирования, 1980 год. Представляет собой куб 2,5 на 2,5 см, в котором с четырех сторон лампы-вспышки. Лампы одноразовые, то есть, одна вспышка-куб всего на четыре применения. В упаковке шесть кубов. Цена — 3 рубля. |
Вспышка-куб |
|
|
| Vladislav_ писал: | | o_l_e_g писал: | | Вспышка- вещь! У знакомого была, он фото подхалтуривал. | o_l_e_g, если именно эта вспышка - то по миру с нею пойдёш. |
Знакомый хвалил, у нее энергия, на порядок выше электроимпульсной,
а он, повторюсь, фотографией подхалтуривал, т.е. зарабатывал!
Сам я фото не фанател, была самодельная на ИФК120, мне хватало. |
|
|
cotopes, Теперь понял! просто не ожидал что такое может быть с отечественными ксеноновыми лампами вспышками кроме как с ИФК-120 и какой то пол-килловатной самолётной загогулиной не сталкивался... |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
| o_l_e_g писал: | | Знакомый хвалил, у нее энергия, на порядок выше электроимпульсной, |
Смотря с чем сравнивать. Луч-М, ФИЛ-100, с чем "халтурили", - ведущее число для ISO100 около 45. У куба, напомню, 24. Т.е. луч или фил почти вчетверо мощнее. |
|
|
Сам пользовал "фил" сетевой, очень впечатляли её "бахи" кондёром 1500мф. 350в. Потом купил в 1998г. UNOMAT B24 auto, вещь! Горизонтальный угол поворота 330гр. вертикальный 90гр. 4 цветофильтра в комплекте, автомат, питание 2 пальчиковых элемента контроль питания.
Добавлено 09-01-2012 13:30
214837, Хуйни набрался от знакомых кому после 40, мои родители вроде как тоже не оспаривают что отнють не все на заводе получали больше 70-100 рублей... были конечно и 500-700 получали, но они пользовались "лейками" им этот куб подавно нахер и ненужен бы был
Добавлено 09-01-2012 13:31
cotopes, Если не трудно можно ссылочку на ту тему недавношнюю про вспышки? |
|
|
| Andrei Andreevich писал: | | Хуйни набрался от знакомых кому после 40, мои родители вроде как тоже не оспаривают что отнють не все на заводе получали больше 70-100 рублей. |
Хотелось бы узнать,на каком предприятии платили 70 рублей за ПОЛНУЮ ставку ?
Я студентом на практике получал больше. |
|
|
| 214837 писал: | | Andrei Andreevich писал: | | Хуйни набрался от знакомых кому после 40, мои родители вроде как тоже не оспаривают что отнють не все на заводе получали больше 70-100 рублей. |
Хотелось бы узнать,на каком предприятии платили 70 рублей за ПОЛНУЮ ставку ?
Я студентом на практике получал больше. | Я не знаю, мне в 84 году ещё годик только был у нас тут много заводов было чёрт их знает, но от многих слышал что сотка это считалось хорошо... а 200 - 400 это чуть ли не бог  |
|
|
| Andrei Andreevich писал: | | но от многих слышал что сотка это считалось хорошо |
Не слушай страшилок.
| Andrei Andreevich писал: | | мне в 84 году ещё годик только был |
А я уже работал после диплома. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3301
|
| Andrei Andreevich писал: | | какой то пол-килловатной самолётной загогулиной не сталкивался... |
УУУУ!!!!!!!!!!!!!! Это была моЩа!!! ИФК-2000 называлась. Я из нее делал стробоскоп в бар, в 1997 году. Питание-удвоитель напряжения сети, электролиты бахали постоянно. Потом догадались - (я тогда работал на практике в фирме по ремонту и обслуживанию ККМ, шеф арендовал площадь в Рембыттехнике.) у местного электрика за 2 бутылки водки купили 20 штук конденсаторов 4 мКф-400Вольт от светильников дневного света, 2 группы по 10 штук, по 40 мКф. Засунули это в корпус усилителя Электрон 104. Получился охренительно мощный строб!  |
|
|
| ZORRO писал: | | Andrei Andreevich писал: | | какой то пол-килловатной самолётной загогулиной не сталкивался... |
Это была моЩа!!! ИФК-2000 называлась. |
ИФКХХХ, где ХХХ- энергия разряда в Дж. |
|
Quazatron Гость 81.16.*.*
|
ZORRO, 16 тысяч микрофарад ей нужен кондер. Светануть такой в глаза, три дня будет наводка бегать в глазах. Как у Терминатора. |
|
|
Quazatron, смотря при каком напряжении. |
|