| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Всех с праздником! Хотелось бы узнать достоверную технологию отбраковки вот этих чудесных картонных банок от шуруповёрта! ходят слухи как то по сопротивлению возможно!?...  |
|
rommy Участник Сообщения: 5420
|
Предварительная проверка - подать 3В на банку и мерять ток.
Если он меньше 50% от ёмкости аккума,он дохлый. Так проверяю аккумы от радиотелефонов. |
|
|
| rommy писал: | Предварительная проверка - подать 3В на банку и мерять ток.
Если он меньше 50% от ёмкости аккума,он дохлый. Так проверяю аккумы от радиотелефонов. | То есть на разряженый подаём 3 вольта и меряем ток заряда? и сколько он должен быть например для банки 1200mah ? И кстати телефоны это одно, а тут токи пляшут до 25 ампер при максимальном моменте 

|
|
werss Участник Сообщения: 184
|
| rommy писал: | Предварительная проверка - подать 3В на банку и мерять ток.
Если он меньше 50% от ёмкости аккума,он дохлый. Так проверяю
аккумы от радиотелефонов. |
бред, разработчики CADEX долго бы смеялись.
Andrei Andreevich, что тебя конкрктно интересует?
хочеш отремонтировать китайский шурик ? тока учти что банки нельзя менять поштучно их нужно менять все из за разницы внутреннего сопротивления и банки должны быть из одной партии!
но если очень хочется то чтобы отсеить дохлые нужно зарядить с подсчётом ёмкости а потом разрядить током 1C узнаеш ёмкость , заряди ещё раз и разряди током 10C ( провода должны быть минимальной длинны) и узнаеш на что они дествительно способны.
на китайском дерьме эти значения разряда отличаются кардинально, внутреннее сопротивление 15-30 m?
на фирменных типа sanyo внутреннее сопротивление 4-5 m? и значение ёмкости практически не отличается от тока разряда.
если постоянно нужно мерить могу посоветовать зарядно-разрядную приблуду, может даже примерно измерить внутреннее сопротивление.
токи на фирменных шуриках при остановке патрона ~ 70А
Добавлено 07-01-2012 17:36
да чуть не забыл, их нельзя паять тока котнактная сварка! |
|
XSERO Участник Сообщения: 478
|
| Цитата: | | да чуть не забыл, их нельзя паять тока котнактная сварка! |
Почему же?
Добавлено 07-01-2012 17:09
Хорошим флюсом и легкоплавким припоем паяется на щёт раз.  |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4228
|
Нагрузочная характеристика, с применением вилки или резистора, с определением внутреннего сопротивления, как? |
|
|
XSERO, нельзя менять поштучно, нельзя паять, но если для себя и очень хочется то можно
если для клиента то просто недопустимо!!! |
|
|
werss, Наоборот есть задача набрать из живых кассету для метабо 9.6 вольт. Родные оказались говно и все сдохли через пару лет А почему паять нельзя ? и как сделать точечную сварку дома? |
|
rommy Участник Сообщения: 5420
|
| Andrei Andreevich писал: | Родные оказались говно и все сдохли через пару лет |
Пару лет???Мне кажется это нормально.
Или аккумы в шуруповёртах должны 10-15 лет работать?
| werss писал: | | rommy писал: | Предварительная проверка - подать 3В на банку и мерять ток.
Если он меньше 50% от ёмкости аккума,он дохлый. Так проверяю
аккумы от радиотелефонов. |
бред, разработчики CADEX долго бы смеялись |
Я же написал - предварительная. Узнавать точную ёмкость аккума мне нафих не нужно.В случае чего клиент идёт покупать новые аккумы.
И вобще,нечего их проверять,сразу менять надо. |
|
XSERO Участник Сообщения: 478
|
| Цитата: | | XSERO, нельзя менять поштучно |
Это понятно,да и в качественном шурике все аккумы дохнут одновременно, у меня был einhell ( когда-то привёз из Германии) ,аккумуляторы были Panasonic, подохли все одновременно...
Насобирал старых аккумуляторов,отобрал лучшие(всякие разные) и спаял их ,пока полёт нормальный, хотя в китайском дерьме они почти все одинаковые и почти все: | werss писал: | | банки должны быть из одной партии |
|
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4228
|
| Andrei Andreevich писал: | | А почему паять нельзя ? и как сделать точечную сварку дома? |
Перегрев-убивает!
Точка коротко, пара тройка сотен А, при напр. в 0,5-2 Вольт, проковка, прижим, отмеренная подача тока, охлаждение. Тепло выделяется локально, и короткое время. |
|
|
Andrei Andreevich, паять для себя можно но это нужно делать резко , 100ватт паяльник минимум , при перегреве в аккумуляторе происходят небратимые процессы приводящие к снижению ёмкости и росту внутреннего сопротивления.
те аккумы на фото очень плохого качства , они новые как дохлые . на токе 1С покажут 1200ма а на токе 10С покажут 200ма |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1403
|
werss, Верно вам всем говорит...бросьте эту затею, если нет необходимого оборудования и навыков. Я так пытался у старого бука (мой первенец) батарею починить. Предварительно "поумнел" начитавшись в инете и попёр капкайкин ... хоть и паял Розе-толку то,хватило на месяц и загнулись аккумы. Может и посунули гамно, но я понял, что дешевли через Ебай было аказать и не ипать моск ни себе, ни буку
Так что посмотри как аккум называется-набери в инете и О! чудо, купишь задарма новый |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
| werss писал: | при перегреве в аккумуляторе происходят небратимые процессы приводящие к снижению ёмкости и росту внутреннего сопротивления.
|
Чтобы перегреть аккумулятор нужно очень постараться. Обязательное условие для этого – маломощный паяльник. и греть, греть, греть, ............
Лучший результат - выкинуть все, оставить корпус, спаять батарею из новых аккумуляторов. |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1133
|
| culibin писал: | | спаять батарею из новых аккумуляторов. |
 |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2263
|
| culibin писал: | | Лучший результат - выкинуть все, оставить корпус, спаять батарею из новых аккумуляторов. | - есть ещё лучший вариант , как по мне сразу надо покупать НОРМАЛЬНЫЙ шуруповёрт с нормальными аккумуляторами. (убедился на своём опыте)
Добавлено 07-01-2012 22:24
| rommy писал: | | Andrei Andreevich писал: | Родные оказались говно и все сдохли через пару лет |
Пару лет???Мне кажется это нормально.
Или аккумы в шуруповёртах должны 10-15 лет работать?
| - не знаю сколько - но полтора года уже работает на Kress (гарантийка на 3 года выписана на него) - правда не из дешевых шуруповёрт, и батарея там литий какая то , (не вникал в подробности) - но моим потребностям полностью удовлетворяет . |
|
|
Vladislav_, гарантия на аккумы у любого производителя 2 недели.
то что нужно покупать нормальный инструмент это да но у Andrei Andreevich, шурик Metabo это хороший инструмент. |
|
|
Всем спасибо! Моя технология диагностики пригодности и восстановления батареи банок Ni-cd аккумуляторов такова: полностью разряженную батарею ставим на зарядку принудительно ограничив ток заряда например 1 ампер для ёмкости батареи от 1200 Mah. Через 5 минут заряда производим замер напряжений и токов на каждой банке, там где оказывается ток около 3 ампер и напряжение около 1.4 вольта эту банку можно считать исправной, на банках где напряжение остаётся 0.5 вольта и ниже, там и ток меньше сотни миллиампер, такая банка неисправна. Пайка банок аккумуляторов без перегрева оказалась возможной паяльником мощностью 150 ватт с применением активного флюса "фим" в качестве "новых" перемычек, удалось использовать оставшиеся целыми родные, аккуратно отделённые ленточные перемычки. |
|
nick22 Участник Сообщения: 151
|
Andrei Andreevich, 100% правильно, примерно так и сам делал, паяльника хватило старинного 100вт с массивным медным жалом. Важна не столько мощность, сколько скорость передачи тепла. |
|