| Автор | Сообщение |
Rebus Участник Сообщения: 390
|
Есть такие шлейфы,которыми часто соединяют ЖК дисплей и плату.
Внешне они бело-серого цвета с чёрными дорожками,как будто графит.
С одной стороны у них термоклей,и эти шлейфы приклеиваются с помощью разогрева этого клея.
Где такое можно купить? Например мне надо шлейф на 36 линий с шагом 0.8 мм.
Может кто продаёт ? Или как он называется по английски,чтобы посмотреть на ebay. Недумаю,что это дорогая вещь... |
|
marktk Участник Сообщения: 386
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
|
|
marktk, спасибо. Это просто,всем известные, плоские кабели.
andros, спасибо. Это близко к тому,что я говорил. Можно и так. Только вот думаю купить кусок плёнки 3M будет большая задача( Скорее всего только моток можно заказать и цена будет ого-го... Сейчас посмотрю.
Шлейф,который я говорил,скорее всего китаец. И недорогой. Только реально ли его найти,вот вопрос.
Сейчас аккумуляторы зарядятся,сделаю фотку этого шлейфа.
Добавлено 20-12-2011 11:07
У мобильщиков давно видел обсуждение "припаивания" шлейфа к стеклу дисплея. Мне такие сотовые невстречались.Посмотрел в магазине сотовых запчастей-похожего ненашёл. Может это было на "древних" аппаратах...
Похожий вопрос возникает при ремонте приборной панели на BMW. Но такие шлйфы,для пайки разогревом и сдавливанием,можно купить. Они специальной формы.Как раз производство китай. |
|
|
Rebus, Я где то в коммерческом разделе видел объяву по продаже плёнки , и не рулоном а по метрам . Т.е. вполне реально можно купить столько сколько тебе надо . Или на эспеке ... не помню точно . |
|
|
Вот он какой
Ближе на фото,приварен к плате,дальше LCD стекло.
|
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
Rebus, я совсем недавно восстанавливал шлейфик в ДУ Turnigy RF 9x v2 от радио модели.
Процарапал скальпелем место разрыва - оказалось черные дорожки не графитовые, а обычные медные.
Край шлейфа склеял суперклеем. Свое творчество залил желтым цапон-лаком. |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
|
Дымов Сергей, Графит на фотке , графит .Rebus, Таки анизатроп у тебя . |
|
|
Дымов Сергей, медные шлейфы восстанавливал под микроскопом.Это пройденный этап.
Здесь другая технология. К стеклу же неподпаяешься) Из самоделок здесь катит только вариант с приклеиванием МГТФ к стеклу на КОНТАКТОЛ,и паять к плате.
Только стоимость телефона,где хотел починить шлейф-700 руб))
Carol, Посмотрел ссылки. Обычные беседы.
Если по уму делать,то вариантов 2
1 Найти всё же где то этот китайский шлейф на клею
2 использовать обычный подходящий шлейф(медный) и плёнку 3M или 7303 или 9703.
2ой пункт дорогой получается.
1ый-незнаю где купить такой шлейф. |
|
|
Тьфу блин ... Действительно телефон . А я тут распинаюсь за ЖК с ПДП ! Проглаживание паяльником помогало иногда . |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
Rebus, -ты бы написал что это у тебе за аппарат (модель-тип),можно попробовать потом поискать гугелем мануал или инфо какое-либо по нему (хоть и на английском),-может и выплывет инфо по парт - классификация шлейфа на инглишь по твоему аппарату,а там на алибабу забить (или типа) в поиск на инглишь этот шлейф.
тебе вроде исходя из названия темы нуно не ремонтить этот шлейф,а определить тип-классификацию его (шлейфа твоего..) для поиска в приобретении у китайцев |
|
|
|
|
Rebus, Слушай , я раньше (лет 20 назад) , восстанавливал такие шлейфы на микроволновках , Протон кажися . Мешал графит и медную крошку с суперклеем , и клеил шлейф к плате . Единственно геморно подобрать консистенцию , не жидко , но и не густо - иначе пока мажешь - засохнет смесь . Контактол в этом случае надёжней . |
|
marktk Участник Сообщения: 386
|
Нашёл, как это называется по английски:-
heat seal connectors |
|
|
marktk, Точно. Молодец. Спасибо.
Ща посмотрим что теперь это даст))
Добавлено 20-12-2011 17:39
Точно,китайцы делают DOGNGUAN KOTOBO ELECTRONICS CO.,LTD
Только 10 см у них некупишь) Ebay -"молчит"
Добавлено 20-12-2011 17:55
Вообщем,если мне такие шлейфы нужны были для производства(оптом),то проблем нет,китайцы сделают какие надо. В розницу ненашёл.
Добавлено 20-12-2011 17:58
Вот ещё про 3M плёнку хорошая статейка.
https://viewer.zoho.com/docs/tdHbT |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
По фото - калькулятор.
Если что, у жены кальк упал пару раз, стал глючить дисплей..
Ну, свое - поэтому рискнул..
Отрезал линию, "использованную", наложил "свежее", и через газету - утюгом, на почти максимуме ( паровой режим..) работает уже с полгода..
Пленка готова к употреблению по длинне, и запас имеется..
Гладить пока не прилипнет, может и без газеты можно, незнаю  |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3834
|
Интересно можно на "коленках" её использовть, или обязательны станки там всякие , может кто лично пользовал? |
|
|
алеx3, 9703 клеется просто давлением,без нагрева. 7303 с нагревом более 100 град |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3834
|
Rebus, Вопрос не в этом , а в том ктонибудь сам лично воспользовался этой чудоплёнкой, каков результат?, надёжность?
То вот думаю взять такой плёночки что-ли на пробу.
Добавлено 20-12-2011 21:42
| andros писал: | | Или на эспеке ... не помню точно . |
Точно-точно на зеркале кусочками от 30см торгуют.
http://monitor.espec.ws/section12/topic156508.html
Вот и думаю взять кусочек, попробовать потренироваться на кошечках, если всё гуд можно и бобину взять. |
|
|
|
|
|