| Автор | Сообщение |
Дымов Сергей Участник Сообщения: 414
|
Всем доброго дня!
Задумался вот над такой задачей:
есть в аппаратуре разьемчик технологического назначения, представляющий из себя три ряда точек по 8 шт диаметром примерно 0.25мм и шагом примерно 0.55мм.
Спросил у наших умельцев, сказали что пробьют дырочки нужного шага и диаметра в текстолите или поливинил(чего-то там). С этим вроде как проблем нет
Волнует один вопрос:
от чего взять контакты, чтобы их сюда приладить (от какого готового разьема)?
Может кто предложит что-либо иное использовать в качестве контактных игл? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8046
|
0,25 не знаю, но погопины тебе помогут. |
|
|
pavel-pervomaysk, яндекс помог.
Идея хорошая, спасибо.
Но они толстоваты будут. С нужным мне шагом их не установить  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
может резинки с проводящими слоями, не знаю как называются. Применяются при соединении дисплеев с платами. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Дымов Сергей писал: | | от чего взять контакты, чтобы их сюда приладить (от какого готового разьема)? | - от телефонно-трубкоговорилок-сетевых разъемов ПК проволока с "позолотой" - только изолировать дополнительно. |
|
MegaV Участник Сообщения: 384
|
контакты с гнезд свитчей или сетевых карт попробуй. |
|
|
Это бга сокет типа нужен ? |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Это бга сокет типа нужен ? |
Нет, не сокет.
Хочу подсоединиться к выводам.
Но так чтобы следов пайки не осталось. |
|
Parazeтam0l Гость 46.120.*.*
|
Дымов Сергей,
В таком масштабе не пробовал но 12 выводов подключал по времянке - использовал кислородную резину в качестве пружины.
Сверлишь насквозь по сетке под провод и наполовину (большим диаметром) под контактный штырь.
Контакты из иголок после монтажа "разновысокость" выравниваешь на наждаке. |
|
LDZ Участник Сообщения: 946
|
Попробуй сделать из часовых "ушек", или как они обзываются... в женских часах они довольно тонкие.
У китайцев есть вот такие, но где купить - не знаю.

|
|
|
У меня есть такие штуки, могу несколько подогнать. |
|
|
| KRAB писал: | | от телефонно-трубкоговорилок-сетевых разъемов ПК проволока с "позолотой" .. |
Разобрал один разьем (от сетевой карты):
позолочен,
достаточно упругий,
диаметр 0.5мм
Уже что-то.
Под мои нужды толстоват немного. |
|
|
Дымов Сергей, может фото разъёма будет. ИМХО никакие иголки и погопины не пойдут при| Цитата: | | 0.25мм и шагом примерно 0.55мм | . Какие напряжения и какие токи на точках? Может все таки резинки? |
|
|
vaso5, не понимаю зачем фото делать.
Полагаю, представить ряды точек-пятачков каждый может себе без особых проблем.
Резинка есть у меня одна. Тут шаг примерно 0.5мм проводящего слоя и столько же непроводящего.
Думаю, можно найти и с меньшим шагом. Высота не важна.
Вот только у нее ширина 2.5мм. Если подумать, мне нужно будет три такие резинки рядом через изолятор сложить.
Подрезать на нужную мне ширину ее вряд-ли удастся
Еще появляется проблема с позиционированием. В случае использования выводной шлейф резинки попадание на контакт визуально увидеть не получится. |
|
|
Дымов Сергей, дай фото, мы попробуем подумать. С высотой, ты прав. А вот ширину между рядами, я не услышал. Да хоть на бумаШке нарисуй. По задаче, я понял, надо конектится не один раз, и без пайки. Если шифроваться, то по полной, резинки следов не оставляют. Иглы, будут видны под микроскопом.. Чего хочешь вообще. Раскромсай пару "електроника" часов советЦких, пару калькуляторов БЗ-..., может что-то подберёшь |
|
|
| vaso5 писал: | | Дымов Сергей, дай фото, мы попробуем подумать |
Пожалуйста, vaso5.
Здесь вот чуть поболее:
|
|
SERG Участник Сообщения: 841
|
из упругой проволоки наделать Г образных заготовок , подготовить уголок из диэлектрического матерала, в обеих сторонах насверлить отверстий, с одной стороны точно в шаг твоих контактов, с другой примерно так же. На проволочные заготовки, со стороны которая над контактной площадкой, закрепить позолоченые контакты (лучше это сделать до того как гнуть , чтобы потом не мудохаться с их высотой, ну и желательно сгородить оправку для этой операции) так как образовавшееся при этом утолщение может помешать, желательно всю эту конструкцию согнуть из позолоченой упругой проволоки. Второй конец жёстко крепится в перпендикулярной стенке уголка и к ним паяется шлейф. получится нечто похожее на то как выглядит VGA конектор с тыльной стороны на материнке, есно вертикальная часть контактов должна свободно ходить в направляющих отверстиях, а пружинить за счёт жёстко закреплённой горизонтальной части. Ну вот как то так. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10232
|
Дымов Сергей, возми и посмотри на сокет 775 от материнок. там и пружинный прижим у каждого контакта и возможно размерность похожая. |
|
|
SERG, эта мысль уже сформировалась в моей голове.
Вся проблема в том, из чего сделать сами контакты или из чего такого использовать?
Captain, спасибо за совет. Найду 775 сокет и оценю возможности. |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
На каких-то головках матричных принтеров видел позолоченные пружинки диаметром намотки с полмиллиметра или меньше. Если их сверху закрепить в толстом пластике... |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3460
|
|
|
|
SSVD Участник Сообщения: 469
|
Дымов Сергей, подобные пины стоят в шнурках от сот тел в основном нокия ,для прошивы последних, у мобильщиков спроси кто пользуется УФэСами, если надо с 10 кобелей вышлю, только расходы почты за тобой, в 1 кабеле мин 4-5пинов |
|
grohot Участник Сообщения: 47
|
Дымов Сергей
Участник
SSVD
Участник
Просто констатация факта  |
|
|
grohot, бывает же так
SSVD, опишите, пожалуйста, диаметр стержня и диаметр наконечника. |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
| SSVD писал: | | подобные пины стоят в шнурках от сот тел в основном нокия ,для прошивы последних, у мобильщиков спроси кто пользуется УФэСами, если надо с 10 кобелей вышлю, только расходы почты за тобой, в 1 кабеле мин 4-5пинов |
Не пойдет размер не тот. Для примера microSD. |
|
SSVD Участник Сообщения: 469
|
1мм основание и 0,63мм под пружинная часть , точно ведь не пойдёт с твоими размерами, |
|
|
| SSVD писал: | | 1мм основание и 0,63мм под пружинная часть , точно ведь не пойдёт с твоими размерами, |
угу, видно не судьба  |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4015
|
Дымов Сергей, Как вариант, сверлишь матрицу в диэлектрике (в оргстекле прикольнее), вставляешь с низу плотно провода и заполняешь ртутью до необходимого бугорка. Вот тебе, так сказать жидкий разъём. Есть неудобства, зато для разово дёшево и не сердито. Про свежий кислород вдыхания не забывай.
Кстати, контактное пятно проверяется тоже прижимом прозрачного пластика. При таких размерах, если не трясти, то можно и не только вертикально вверх держать разъем. Для проходящих токов, ртуть не медь, но возможно подойдёт. Главное её прослойку меньше оставлять - только для контакта. |
|