Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подскажите, из чего сделать подпружинниные контакты?

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Дымов Сергей
Участник

14-12-2011 23:00

Всем доброго дня!

Задумался вот над такой задачей:
есть в аппаратуре разьемчик технологического назначения, представляющий из себя три ряда точек по 8 шт диаметром примерно 0.25мм и шагом примерно 0.55мм.

Спросил у наших умельцев, сказали что пробьют дырочки нужного шага и диаметра в текстолите или поливинил(чего-то там). С этим вроде как проблем нет улыбка

Волнует один вопрос:
от чего взять контакты, чтобы их сюда приладить (от какого готового разьема)?
Может кто предложит что-либо иное использовать в качестве контактных игл?
pavel-pervomaysk
Your editor

14-12-2011 23:03

0,25 не знаю, но погопины тебе помогут.
Дымов Сергей
Участник

14-12-2011 23:12

pavel-pervomaysk, яндекс помог.

Идея хорошая, спасибо.
Но они толстоваты будут. С нужным мне шагом их не установить рёв в три ручья
vaso5
Замечательный сотрудник

14-12-2011 23:19

может резинки с проводящими слоями, не знаю как называются. Применяются при соединении дисплеев с платами.
KRAB
monitor.net.ru
/

14-12-2011 23:24

Дымов Сергей писал:
от чего взять контакты, чтобы их сюда приладить (от какого готового разьема)?
- от телефонно-трубкоговорилок-сетевых разъемов ПК проволока с "позолотой" - только изолировать дополнительно.
MegaV
Участник

14-12-2011 23:27

контакты с гнезд свитчей или сетевых карт попробуй.
pavel-pervomaysk
Your editor

15-12-2011 00:21

Это бга сокет типа нужен ?
Дымов Сергей
Участник

15-12-2011 14:29

pavel-pervomaysk писал:
Это бга сокет типа нужен ?

Нет, не сокет.

Хочу подсоединиться к выводам.
Но так чтобы следов пайки не осталось.
Parazeтam0l
Гость 46.120.*.*

15-12-2011 17:54

Дымов Сергей,
В таком масштабе не пробовал но 12 выводов подключал по времянке - использовал кислородную резину в качестве пружины.
Сверлишь насквозь по сетке под провод и наполовину (большим диаметром) под контактный штырь.
Контакты из иголок после монтажа "разновысокость" выравниваешь на наждаке.
LDZ
Участник

16-12-2011 10:39

Попробуй сделать из часовых "ушек", или как они обзываются... в женских часах они довольно тонкие.
У китайцев есть вот такие, но где купить - не знаю.

img.JPG

pavel-pervomaysk
Your editor

16-12-2011 11:34

У меня есть такие штуки, могу несколько подогнать.
Дымов Сергей
Участник

16-12-2011 20:33

KRAB писал:
от телефонно-трубкоговорилок-сетевых разъемов ПК проволока с "позолотой" ..

Разобрал один разьем (от сетевой карты):
позолочен,
достаточно упругий,
диаметр 0.5мм

Уже что-то.
Под мои нужды толстоват немного.
vaso5
Замечательный сотрудник

16-12-2011 21:16

Дымов Сергей, может фото разъёма будет. ИМХО никакие иголки и погопины не пойдут при
Цитата:
0.25мм и шагом примерно 0.55мм
. Какие напряжения и какие токи на точках? Может все таки резинки?
Дымов Сергей
Участник

16-12-2011 22:06

vaso5, не понимаю зачем фото делать.
Полагаю, представить ряды точек-пятачков каждый может себе без особых проблем.

Резинка есть у меня одна. Тут шаг примерно 0.5мм проводящего слоя и столько же непроводящего.
Думаю, можно найти и с меньшим шагом. Высота не важна.

Вот только у нее ширина 2.5мм. Если подумать, мне нужно будет три такие резинки рядом через изолятор сложить.
Подрезать на нужную мне ширину ее вряд-ли удастся недовольство, огорчение

Еще появляется проблема с позиционированием. В случае использования выводной шлейф резинки попадание на контакт визуально увидеть не получится.
vaso5
Замечательный сотрудник

16-12-2011 22:30

Дымов Сергей, дай фото, мы попробуем подумать. С высотой, ты прав. А вот ширину между рядами, я не услышал. Да хоть на бумаШке нарисуй. По задаче, я понял, надо конектится не один раз, и без пайки. Если шифроваться, то по полной, резинки следов не оставляют. Иглы, будут видны под микроскопом.. стопудово Чего хочешь вообще. Раскромсай пару "електроника" часов советЦких, пару калькуляторов БЗ-..., может что-то подберёшь
Дымов Сергей
Участник

17-12-2011 00:05

vaso5 писал:
Дымов Сергей, дай фото, мы попробуем подумать

Пожалуйста, vaso5.

Здесь вот чуть поболее:

SERG
Участник

17-12-2011 01:22

из упругой проволоки наделать Г образных заготовок , подготовить уголок из диэлектрического матерала, в обеих сторонах насверлить отверстий, с одной стороны точно в шаг твоих контактов, с другой примерно так же. На проволочные заготовки, со стороны которая над контактной площадкой, закрепить позолоченые контакты (лучше это сделать до того как гнуть , чтобы потом не мудохаться с их высотой, ну и желательно сгородить оправку для этой операции) так как образовавшееся при этом утолщение может помешать, желательно всю эту конструкцию согнуть из позолоченой упругой проволоки. Второй конец жёстко крепится в перпендикулярной стенке уголка и к ним паяется шлейф. получится нечто похожее на то как выглядит VGA конектор с тыльной стороны на материнке, есно вертикальная часть контактов должна свободно ходить в направляющих отверстиях, а пружинить за счёт жёстко закреплённой горизонтальной части. Ну вот как то так.
Captain
monitor.net.ru
/

17-12-2011 05:48

Дымов Сергей, возми и посмотри на сокет 775 от материнок. там и пружинный прижим у каждого контакта и возможно размерность похожая.
Дымов Сергей
Участник

17-12-2011 09:51

SERG, эта мысль уже сформировалась в моей голове.
Вся проблема в том, из чего сделать сами контакты или из чего такого использовать?

Captain, спасибо за совет. Найду 775 сокет и оценю возможности.
uam
Участник

17-12-2011 14:21

На каких-то головках матричных принтеров видел позолоченные пружинки диаметром намотки с полмиллиметра или меньше. Если их сверху закрепить в толстом пластике...
Konstantin_18
Участник

18-12-2011 02:20

Дымов Сергей, А так ? http://www.microchip.ua/index.php?p=view_news.php&id_n=368&tl= ...
Дымов Сергей
Участник

18-12-2011 12:00

Konstantin_18, замечательно.
Спасибо, буду иметь ввиду улыбка

Я нашел, что искал - http://www.perel-russia.ru/catalog/shchupi_s_dvumya_plunzheramishchupi ...
Вообще, интересная тема - http://www.perel-russia.ru/catalog/podpruzhinennie_kontakti_preci_dips ...

Конечно, остается вопрос стоимости. Но, думаю, это вполне преодолимое припятствие!

Всем спасибо ухмылка
SSVD
Участник

18-12-2011 19:16

Дымов Сергей, подобные пины стоят в шнурках от сот тел в основном нокия ,для прошивы последних, у мобильщиков спроси кто пользуется УФэСами, если надо с 10 кобелей вышлю, только расходы почты за тобой, в 1 кабеле мин 4-5пинов
grohot
Участник

18-12-2011 20:58

Дымов Сергей
Участник

SSVD
Участник

улыбка Просто констатация факта улыбка
Дымов Сергей
Участник

18-12-2011 23:07

grohot, бывает же так улыбка

SSVD, опишите, пожалуйста, диаметр стержня и диаметр наконечника.
Creative
Предупреждений: 1

19-12-2011 01:15

SSVD писал:
подобные пины стоят в шнурках от сот тел в основном нокия ,для прошивы последних, у мобильщиков спроси кто пользуется УФэСами, если надо с 10 кобелей вышлю, только расходы почты за тобой, в 1 кабеле мин 4-5пинов

Не пойдет размер не тот. Для примера microSD.
SSVD
Участник

19-12-2011 13:19

1мм основание и 0,63мм под пружинная часть , точно ведь не пойдёт с твоими размерами,
Дымов Сергей
Участник

19-12-2011 18:41

SSVD писал:
1мм основание и 0,63мм под пружинная часть , точно ведь не пойдёт с твоими размерами,

угу, видно не судьба недовольство, огорчение
lexa9131

19-12-2011 19:16

Дымов Сергей, Как вариант, сверлишь матрицу в диэлектрике (в оргстекле прикольнее), вставляешь с низу плотно провода и заполняешь ртутью до необходимого бугорка. Вот тебе, так сказать жидкий разъём. Есть неудобства, зато для разово дёшево и не сердито. Про свежий кислород вдыхания не забывай. гы-гы

Кстати, контактное пятно проверяется тоже прижимом прозрачного пластика. При таких размерах, если не трясти, то можно и не только вертикально вверх держать разъем. Для проходящих токов, ртуть не медь, но возможно подойдёт. Главное её прослойку меньше оставлять - только для контакта.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Подскажите, из чего сделать подпружинниные контакты?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы