| Автор | Сообщение |
Parazeтam0l Гость 46.120.*.*
|
Новый комп - никаких параметров не знаю - черный ящик.
Мышка и клава сейчас заменены и подключены по USB.
Проблема:
- работа выключателей блоков питания, паяльников, фенов другого оборудования включая ремонтируемое оборудование (сетевые помехи) вызывает зависание или полное отключение мыши и реже клавиатуры.
- Чаще помогает отключение и включение мыши или клавиатуры из разъемов USB, но иногда требуется перезагрузка.
- Старый примитивный комп, в тех же условиях никогда не глючил и не реагировал на сетевые помехи.
Заебло!
1 - Кто виноват ?
2 - Что делать ? |
|
vittt Участник Сообщения: 2574
|
А фильтр сетевой имеется? Вот типа такого - http://zis.ru/setevoy-filtr/
А лучше, конечно, автономный питатель с аккумулятором типа АРС.
Да, и корпус компа заземлить тоже не помешает.. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2261
|
ты же сам понаписывал ответы
1 - (сетевые помехи)
2 - Старый примитивный комп
Тебе видать всё новое противопоказано... |
|
yurikel Участник Сообщения: 302
|
Блок питания скорее всего некачественный или конденсаторы поподсыхали в нем. |
|
telliikk Участник Сообщения: 743
|
Как вариант, перевернуть сетевую вилку. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| slav0n писал: | | 2 - Старый примитивный комп |
| Parazeтam0l писал: | | - Старый примитивный комп, в тех же условиях никогда не глючил и не реагировал на сетевые помехи. |
|
|
culibin Участник Сообщения: 2681
|
Даже представить не могу, что начнется, как только комп заработает нормально  |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
| yurikel писал: | | Блок питания скорее всего некачественный или конденсаторы поподсыхали в нем. |
Ты хочешь сказать что Parazeтam0l, банально наебали?| Parazeтam0l писал: | | Новый комп - никаких параметров не знаю - черный ящик. |
|
|
yurikel Участник Сообщения: 302
|
Чудес не бывает,он же не в чернобыльской зоне под реактором на нем работает.
| Цитата: | | Старый примитивный комп, в тех же условиях никогда не глючил и не реагировал на сетевые помехи. | - в старом примитивном компе блок питания раньше стоил не 20доларов как сейчас и конденсаторы нераспирало от "токов" и "перегревов" и даже сейчас эти БП работают в компъютерах без ремонтов.
А из новых сейчас только ФСП держат свою марку и их БП работают без проблем ,но и соответственно стоят денег. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5806
|
Как вариант - фуфловый кабель у мыши. Для чистоты эксперимента - на время сменить мышь. |
|
|
- При написании этого сообщения у меня были надежды на общение с участниками обладающими наличием того что в морфологическом словаре определяется как:
- существительное среднего рода, единственного числа, винительного падежа, неодушевленное...
- Большинством участников продемонстрированы признаки личной заинтересованности, но в области решений пока не наблюдается предложений по указанному признаку и подходящему размеру пятачка.
- Готов к общению с участниками обладающими признаками по критерию :
существительное мужского рода, единственного числа, именительного падежа, одушевленное...
- Участников предполагающих реализоваться в теме с навязчивым желанием в очередной раз воспользоваться своим правом потерять свою девственность - предостерегаю от неизбежно наступающих при этом негативных последствий и моральных разочарований с соплями и необоснованными претензиями в защиту своего поруганного достоинства.  |
|
RIF Участник Сообщения: 911
|
yurikel,
С учётом "жидкой" экранирующей оплётки соединительных кабелей производства КНР, чем не "реактор".
Попробовать, в ферритовое колечко крутнуть пару витков кабельком.
Расположить колечко ближе к порту(разъёму).
Мышь, клавдию, включать только к портам расположенным на бэк панели(сзади).
Имеет смысл (если это не делалось) обновить драйвера чипсета.
Для этого необходимо знать какая платформа, Intel или AMD, разрядность установленной операционной системы (х86, х64).
Ставлю на недоброкачественные мышь и клавиатуру. |
|
|
Vad, RIF,
За ценой и выбором проблем нет - свой (хозяйский) магазин с широким выбором периферии.
Клавиатура безпроблемно работала на другом компе, ее сменили как и мышь только по причине наличия разъемов USB.
Мыши пробовал разные, как минимум три из них отключаются по одной и той же схеме.
Чаще всего глючит мышь:
- может вообще отключится с извещением "Обнаружено устройство...", что требует перезагрузки компа.
- погаснуть подсветка.
- прекратить работу с наличием подсветки.
В двух последних случаях отключением разъема и повторным включением работоспособность мыши восстанавливается . |
|
Shatei Участник Сообщения: 478
|
Parazeтam0l, проверяй заземление в гнезде БП.(Надеюсь розетки все заземлены по умолчанию), протяни винты, которыми мать к корпусу крепится. При косяках с заземлением, не раз наблюдались зависания машины и глюки периферии. Тем более, что| Parazeтam0l писал: | | Новый комп |
непропаи, неконтакты, кривые руки сборщиков... |
|
proll Предупреждений: 1 Сообщения: 419
|
|
telliikk Участник Сообщения: 743
|
Parazeтam0l, А сам то что делал кроме как три мыши заменил? |
|
|
Parazeтam0l, меняй прокладку! или комп.. |
|
paha-05 Участник Сообщения: 579
|
| Parazeтam0l писал: | | - работа выключателей блоков питания, паяльников, фенов другого оборудования включая ремонтируемое оборудование (сетевые помехи) вызывает зависание или полное отключение мыши и реже клавиатуры |
У меня тоже самое на работе,но только мышь отваливалась,причем конкретно перезагруз не помогал только полное отключение от сети,мышь была подключена к порту PS/2 щас подключил по USB ,как в вашем случае, проблема исчезла.Как вариант запитать комп от отдельной розетки с заземлением и через фильтр.
| proll писал: | | Может в биосе настройки поменять, а вдруг поможет. |
бред! Читайте внимательней тему. |
|
|
proll,
В биос не полезу - там мне панамка не по размеру.
telliikk,
- Сменил точи питания - включил комп непосредственно в розетку до других нагрузок.
- Делал фильтры на источники помех провода кнопки и выключатели - не помогло
- Поставил ферритовые бусы на сетевой кабель компа - без результатов.
- Убедился что это проблемы компа.
По местному Израильскому стандарту электроснабжения (Германия) - вилки трехполюсные, корпуса заземлены - качество и соответствие проверил.
paha-05,
У меня в "заду" штук шесть коннекторов USB пробовал менять местами - не помогло.  |
|
|
| slav0n писал: | | пиромудон, меняй прокладку! или комп.. |
|
|
|
Parazeтam0l, Ну последнее что остается это БП,скорее стоит какой-нибудь дешевый(китайский) и собирает все помехи в сети. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1987
|
0Parazeтam0l, было такое неподобство, правда только с клавой, кстати что PS/2, что USB подключал - обе вешались тупо при включении света в комнате, либо при включении ещё чего нибудь. Помогло и по сей день так работает заземление корпуса. (до этого было только ~220V без заземления стандартного 3го вывода в сетевом шнуре.) Кстати это относилось только именно к материнке определённой ASUS ******
(извини не помню далее) , с любой другой материнской платой таких проблем ни когда не возникало, с этой же конфигурацией остального ( БП, проц, память и всё прочее вплоть до корпуса - )
Добавлено 09-12-2011 21:56
| Parazeтam0l писал: | proll,
В биос не полезу - там мне панамка не по размеру.
| - а не фига там не сделаеш наверное - правда эт я со своей колокольни рассуждаю - перешивал и обнулял биос , та же история - у меня виновник этого глюка только материнская плата, то ли что то в ней производителем было не предусмотрено. На другой материнке этих глюков не было, жаль такой же материнки другой не было подставить .... |
|
kovar Гость 178.167.*.*
|
Parazeтam0l 2года назад столкнулся с такими глюками.Фер. колечки,бусы,танец с бубном(драйвера) всё по-фигу. Помогла замена БП. |
|
|
Сумления у меня.
Со своего уровня развития и "знаний" в области компьютеров не могу внятно обосновать:
- как БП может способствовать "радиоприему" внешних сетевых помех, с селективным воздействием только на мышь и клавиатуру!?
Сканер, фото, камера, МР4, программатор - никогда не отключаются... |
|
|
Parazeтam0l, не сомневайтесь,компьютер-это такая вещь от которой можно ожидать чего угодно.
| Parazeтam0l писал: | | "радиоприему" внешних сетевых помех, с селективным воздействием только на мышь и клавиатуру!? |
Не вдавайтесь в эти подробности,это болезнь многих компьютеров,скорее порты USB и пр. не защищены от разного рода помех. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1987
|
| paha-05 писал: | | ,скорее порты USB и пр. не защищены от разного рода помех. | - скорей всего сказывается экономия всего и на всём - целеустремлённая к удешевлению конечного продукта. Я раньше ни когда не наблюдал такого явления на СОМ портах - как отсутствие корпуса. Но в последние 3-4 года при работе со спутниковыми ресиверами - заливаю ПО - процесс загрузки доходил порой до 70 % и на этом зависало всё - при измерении сопротивления между корпусами ПК и ресивера частенько обнаруживал отсутствие общего корпуса, после чего кстати и привычка выработалась отвечать на вопрос по распиновке нуль модемного кабеля не только цифрами 2-3,3-2,5-5, а в конце ещё всегда дописываю , корпуса разъёмов соединить между собой .... |
|
Генчик Участник Сообщения: 15292
|
Parazeтam0l, поставь в комп нормальный БП, должно помочь.
Качественный БП - основа надёжной работы компа, это азы. Конечно не исключён и обычный брак, такое бывает даже у хороших брендов. И мощность БП должна быть достаточной для конфига, но если нет игровой карты, то честных 400 Вт должно хватить за глаза. |
|
vittt Участник Сообщения: 2574
|
| Parazeтam0l писал: | Сумления у меня.
Со своего уровня развития и "знаний" в области компьютеров не могу внятно обосновать:
- как БП может способствовать "радиоприему" внешних сетевых помех, с селективным воздействием только на мышь и клавиатуру!?
Сканер, фото, камера, МР4, программатор - никогда не отключаются... | Это проблема всё-таки скорее материнки, а не БП.Где-то на дросселе сэкономили, где-то ещё на чём ...
Но проблема именно из-за БП.
Возможно, и скорее всего - питатель - китайское гуано дешёвое, что нередкость даже в дорогих "готовых" компах, - завешивает южный мост неотфильтрованными помехами, а он это дело ох как не любит!
Именно поэтому "продвинутые" юзеры всегда собирают компы себе сами, а не покупают готовое изделие(ноуты не в счёт!).Особое внимание прежде всего уделяется покупке хорошего и дорогого источника питания.На всём остальном можно и сэкономить.Не критично...
Ты проверь хотя бы - просто тестером - звонится ли корпус системника с контактом заземления в розетке...
Можно, в принципе и самому питатель доработать -
http://electro-tech.narod.ru/schematics/power/comp/upgrading.htm |
|
|
| vittt писал: | | Именно поэтому "продвинутые" юзеры всегда собирают компы себе сами, а не покупают готовое изделие |
vittt, в брендовых компах БП как раз хорошего качества. А "продвинутые" юзеры сами собирают компы (или сами заказывают конфиг) по той причине, что готовые компы очень усреднённые, а "продвинутым" нужен свой конфиг, под конкретные задачи, даже если это просто игры. |
|
RIF Участник Сообщения: 911
|
Всё-таки нужно отсечь лишнее.
Импульсные помехи на шинах питания и данных, можно обнаружить осциллографом.
Чтобы не ходить в "черный ящик":
Мышка просто вскрывается, это даёт доступ к контролируемым точкам, в мах. боевых условиях.
Вот загвоздка с прочим оборудованием:
| Цитата: | Сканер, фото, камера, МР4, программатор - никогда не отключаются...
с селективным воздействием только на мышь и клавиатуру!? |
Вопрос к гуру:
Генчик, возможен-ли конфликт этих устройств, война за распределение ресурсов?
Не пришло-ли время запустить msinfo32.exe |
|
|
| RIF писал: | | возможен-ли конфликт этих устройств, война за распределение ресурсов? |
RIF, нет, HID девайсы по-другому работают.
| RIF писал: | | Не пришло-ли время запустить msinfo32.exe |
RIF, не думаю, что дело в этом, тут явно железный глюк. Ну а начинается проверка, как всегда в электронике, с БП. |
|
|
- БП заказан конкретно на большое количество подключаемой перефирии по USB.
Если я правильно понял то мне сказали что БП - 500 W.
- Почему именно БП и как это увязать только с мышкой и клавиатурой?
- Я сталкивался с помехами нарушающими работу компа и раньше, решал эти проблемы фильтрами, но никогда не сталкивался с селективными помехами только для мышки и клавиатуры.
- Мне нужно внятно объяснить свою проблему поставщику компа, или обосновать замену БП.
Мой комп у поставщика работает без проблем.
- Я уже обратился с очередной жалобой - после чего посчитав меня за чайника мне снисходительно подарили на замену еще одну мышку...
Аргументы нужны - по взрослому! |
|