| Автор | Сообщение |
Gennadich Гость 212.96.*.*
|
Купил себе ноут и столкнулся с тем, что на многих фильмах уровень звука низкий. И вопрос подскажите прогу при не изменном видео поднять этот уровень звука, даже согласен на перезапись, потому как у меня слух явно хуже чем у других.. , на компе то у меня колонки стоят! |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15620
|
Gennadich, форматов много, а универсальной проги не существует.
З.Ы. К ноуту тоже можно подключать колонки или наушники. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1212
|
Gennadich, ищи в плеере эквалайзер и накручивай усиление чего надо , обычно есть и предусиление. Пользуюсь в основном VLC там все это есть |
|
hitrof Участник Сообщения: 289
|
Gennadich, попробуй SONY Vegas Pro 9.0e Build 1147. Весит около 200 метров вместе с русиком. Один раз приходил клиент с такой проблемой и я с дури решил помочь.
Прогу нашёл, установил, эта функция точно есть. Пробовал, всё работает. А клиент сцука слинял - поганец!
ЗЫ Немного придётся попотеть пока поймёшь как всё закручено. |
|
Bakser Участник Сообщения: 242
|
| Gennadich писал: | | ...даже согласен на перезапись... |
Любой видеоредактор это делает - Nero'-вский (Nero Vision); Ulead VideoStudio; Pinnacle: и т.д. В том числе и штатный XP'-шный Windows Movie Maker. Загружаешь видео, регулируешь громкость звуковой дорожки и сохраняешь. |
|
andrez Участник Сообщения: 49
|
Повысить громкость звука в фильме можно с помощью бесплатного видеоредактора VirtualDub: Загружаем в него фильм, в настройках ставим -Video -> Direct Stream Copy; Audio --> Full Processing Mode,
При этом Пункт меню Volume становится активным, выбираем его и выставляем нужную громкость. Затем сохраняем файл |
|
|
| andrez писал: | Повысить громкость звука в фильме можно с помощью бесплатного видеоредактора VirtualDub: Загружаем в него фильм, в настройках ставим -Video -> Direct Stream Copy; Audio --> Full Processing Mode,
При этом Пункт меню Volume становится активным, выбираем его и выставляем нужную громкость. Затем сохраняем файл |
У меня русский и дай по русски.
trojan-krichev Ну, что же я в плеере не разберусь? Я просил при записи уровнь поднять.
hitrof Если можешь дай ссылку, можно в личку, хотя есть у меня
Vegas Pro 10.0 - попытаюсь разобраться, тоже кстати 386 метров, наверное дюже умная
Bakser У меня W7.
Генчик
[/quote]а универсальной проги не существует.[/quote]
Мой универсальный (любимый) формат AVI |
|
|
Ну если в русифицированном VirtualDubе то будет примерно так Настройки: Видео -> Прямопотоковое копирование, Аудио-> Режим полной обработки При этом Пункт меню Громкость становится активным, выбираем его ( ставим галочку Регулировка громкости аудио каналов ) и выставляем нужную громкость после чего сохраняем файл |
|
|
andrez Спасибо гляну и что там до обработки можно узнать нужный уровень?
Vegas Pro 10.0 слишком умный для меня. |
|
|
| Gennadich писал: | andrez Спасибо гляну и что там до обработки можно узнать нужный уровень?
Vegas Pro 10.0 слишком умный для меня. |
При выборе пункта меню Громкость появляется ползунок с помощью которого можно менять уровень громкости на плюс минус 30дб. Но сама обработка идет очень быстро, главное не перекодировать Видео : В меню Видео обязательно проверить чтобы стояло Прямопотоковое копирование |
|
|
| andrez писал: | | главное не перекодировать Видео : В меню Видео обязательно проверить чтобы стояло Прямопотоковое копирование |
Сейчас поставил и кстати, "Прямопотоковое копирование" как то не обратил внимания на это, так он перекодировал из AVI в AVI из 3Ггб
сделал 100 с лишним гиг.
Добавлено 08-12-2011 16:07
andrez Всё нормально, хватило +15 Дб, может кому то это и покажется много. ,надо на ноуте попробывать- там же динамики смех один. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1212
|
Gennadich, ну давай будем каждый фильм перекодировать ради одного просмотра на буке, вместо того, что бы поиграться с плеером  |
|
|
| Gennadich писал: | | Мой универсальный (любимый) формат AVI |
Gennadich, а кто тебе помешал указать это сразу в начале темы? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 12032
|
Чего-то куча советов. А бук-то какой? Сейчас идёт куча дешёвых моделей с одним дерьмовым динамиком, с которого звук просто никакой. Соотвтственно увеличение громкости просто убивает этот динамик и всё. И вообще непонятно - зачем на буке смотреть кино? Портативных DVD плееров валом, на многих USB порт есть, втыкай флэшку и смотри с неё что хочешь, и стоят они минимум в 3 раза дешевле самого дешёвого бука, недобуки (нетбуки) в расчёт не беру, хотя они всё равно в 2 раза дороже плеера.  |
|
hitrof Участник Сообщения: 289
|
|
|
| trojan-krichev писал: | Gennadich, ну давай будем каждый фильм перекодировать ради одного просмотра на буке, вместо того, что бы поиграться с плеером  |
Поигрался с разными......., а во вторых- там куда собираюсь ехать и от тоски не один десяток раз придётся просматривать от скуки.
CYB бук брался не только кино смотреть, у него говорят ещё и другие функции есть и кстати на мой взгляд очень приличный:
Acer Aspire 5542G-604G50Bi
Генчик | Цитата: | | Gennadich, а кто тебе помешал указать это сразу в начале темы? |
А что это меняет? |
|
|
| Gennadich писал: | | А что это меняет? |
Gennadich, а меняет это многое, в первую очередь выбор подходящего софта.
| Сообщение Администрации : | Но самое главное, такой ответ меняет моё отношение к нарушению правил создания темы. Получи горчичник и задумайся о том, как нужно оформлять темы и отвечать модераторам на замечание. |
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 12032
|
Gennadich, Неудачный выбор, долго он кино показывать не будет. Выбирать нужно было тогда на интеле и действительно с дискретным видео. Мамки с амдэшным чипсетом и процом АМД довольно хреново переносят экстремальные нагрузки типа просмотра фильмов или игрушек с HD графикой. Буки далеко не десктопы, охлаждение в них никакое, а чипы АМД очень любят выделять тепло, особенно под нагрузкой. Да и динамики в этой модели как раз дерьмовые и возможно стоит один, а не пара. Для кино больше подошёл бы Aspire 6930G c видяхой AMD-ATI, там и звук приличный. |
|
|
CYB Может и не удачный выбор, но я взял его б\у и за треть цены, хотя за объяснения спасибо, особенно насчёт выделения тепла  |
|
|
Gennadich, а что мешает подключить наушники и не ипать моск?  |
|