| Автор | Сообщение |
KZ45 Новичок Сообщения: 8
|
Доброго дня.
Задался целью узнать, существуют ли подобные системы (кнопочки вызова квартиры + электронный ключ + УКП абонента) за рубежом (польские ласкомексы ни в счет, райкманы тоже вроде как окромя России и Польши нигде не знают), как реализовано, по каким стандартам работают? Беглое гугление по запросам типа "дорфон, мультифлэт дорфон, интерком" и иже с ними дают только аудио или видеоустройства на 1 - 4 квартиры. А интересна именно мультиквартирная система - как осуществляется адресация абонентов, какие переговорные устройства используются, по каким стандартам все это работает У НИХ.
Еще раз повторюсь, что поделия бывших братских социалистических и околосоциалистических стран известны, и интереса для изучения не предоставляют.
Кто владеет информацией и готов поделиться - буду чертовски признателен:)
Спасибо. |
|
Немножко_спец Участник Сообщения: 37
|
| KZ45 писал: | Доброго дня.
Задался целью узнать, существуют ли подобные системы (кнопочки вызова квартиры + электронный ключ + УКП абонента) за рубежом |
Кодовые слова: Fermax, Alcad
Недавно мне товарищ показывал многоквартирный домофон Commax. Ужасающее зрелище!
Ящик размером примерно 21*30*10 см, весом примерно 2,5 кГ. Трубки к нему стоят по 30 долларов.
Естественно, ни в одном из вышеупомянутых изделий применения ключей ТМ не наблюдается.
Что говорить, если поляки в свои Proel-ы/Laskomex-ы эту функцию добавили после долгих боданий всего года 4 назад. |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
| Немножко_спец писал: |
Естественно, ни в одном из вышеупомянутых изделий применения ключей ТМ не наблюдается.
. |
У FERMAX есть возможность использовать ТМ , но более популярны PROXIMITY, есть и FINGERPRINT, BLUETOOH
,RADIO.
Добавлено November 23 2011, 20:15
| KZ45 писал: | | А интересна именно мультиквартирная система |
FERMAX MDS digital до 9999 абонентов в одной системе.
Структура системы в этом документе : http://docweb.fermax.com/docs/libros_new/EN_TR___94726Ib_TECHNICAL_MAN ... |
|
|
Огромное спасибо за информацию. Много читал, думал, плакал
Уважаемый Немножко_спец, если вы спросите у товарища модель этого коммакса - буду чертовски признателен. Озадачился я тут в последнее время идеей формирования музея устройств данного рода, пошукаю на всяких ебеях и иже с ними:)
AlexM - спасибо за доку. Дюже познавательно.
А по существу - рыл инет, пытался понять:
Используют ли кооординатную адресацию абонентов кто-либо, кроме наших приснопамятных В...т и Ме......ом, я имею ввиду - использует в промышленных масштабах?
Ну и недавно по пути встала задача чисто практическая - найти дешевый аналог устройству квартирному переговорному псевдоцифровому. Тому самому, что юзают производители псевдоцифровых домофонов и где адрес абонента выставляется перемычками) Если бы кто-то с мировой известностью пользовал этот стандарт адресации абонентов - китайцы бы уже давно подсуетились и наклепали бы трубок по полбакса если брать мелким оптом)
Хотя беглый анализ содержимого ланкомексовой трубки и райкмановского адаптера (для подключения четырехпроводного тайвань-стандарта к цифровой линии, адресация так же выставляется перемычками) показывает, что при нужном умении наладить самому производство таких девайсов довольно несложно
З.Ы. Про ТКП-12D знаю. Плохие, никуда не годные трубки)) |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3369
|
Китайские цифровые трубки на российском рынке есть. Естественно, дешевле ласкомексовских.
Некоторые цифровые абонентские устройства программируются без перемычек.
На сайте Commax есть информация о всех их изделиях.
Зачем шифровать названия Визит и Метаком?
В своё время видел домофон, судя по документам, итальянский, даже не с координатной адресацией, а с прямой. Т.е, к каждому абоненту своя 4 проводная линия от вызывной панели. |
|
Немножко_спец Участник Сообщения: 37
|
| KZ45 писал: | Огромное спасибо за информацию. Много читал, думал, плакал
Уважаемый Немножко_спец, если вы спросите у товарища модель этого коммакса - буду чертовски признателен. Озадачился я тут в последнее время идеей формирования музея устройств данного рода, пошукаю на всяких ебеях и иже с ними:)
|
Если вам не жалко времени и денег, то пожалста
Поиском по сайту Commax нашел только одну модель многоквартирного домофона :
Commax DRC-500S
http://www.commax.com/Front/English/Product/Category/outline.asp?produ ...
Этот домофон несколько отличается от того, что показывал товарищ. Возможно, более новая модель.
Скачать доку на изделие не удалось: все узкоглазые сайты отличаются редкостной заторможенностью и кривизной при избытке ненужных картинок и мультиков. |
|
|
В своё время на какой-то из страниц я у них нашёл буклет "Системы организации домашней сети COMMAX Общий каталог продукции на 2007 год". Там есть несколько моделей. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | Китайские цифровые трубки на российском рынке есть. Естественно, дешевле ласкомексовских.
|
Модель или линк не дадите? |
|
|
Proel УП-4Ц, Laskomex LC-8 |
|
|
Гм.... Или лыжи не едут, или я туплю Вы даете модели ласкомексовских трубок, которые "дешевле ласкомексовских". |
|
|
Самыми ходовыми и распространёнными являются LM-8, раньше были LF8. И те, и другие заметно дороже предлагаемых. Странно, но не все продавцы знают о существовании УП-4Ц, и LC-8.
Добавлено 16-12-2011 12:52
Чтобы не последовал вопрос о "китайскости" этих изделий, сразу скажу, что достаточно взглянуть на их платы. Но, тем не менее, работают. |
|
|
Про происхождение этих изделий понятно:)
Метакомовские все равно дешевле при том же качестве. Я вот удивляюсь, почему луноликие не подсуетились и не наклепали цифровых трубок ноунейм по баксу за пучок, при таком спросе со стороны рассейского соседа:)
Пока приходилось обойтись райкмановским блоком коммутации, который из псевдоцифровой адресации делает координатную. деваться было некуда - заказчик хотел красиво (сити люкс), дешево (трубки УПК-7) и бонусом еще и мультикалитки - одни общие ворота на 2 подъезда. |
|
|
Первая страница поиска в Гугле даёт цены на метакомовские ТКП-12D от 300 до 600р. А какая-то из тех с 260р. начинается. |
|
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
KZ45, а где по твоему эти трубки делают ? |
|
|