| Автор | Сообщение |
Квач Предупреждений: 2 Сообщения: 341
|
Надо срочно определить,можно ли купить данный диод в Митино у торгующих запчастями для инструмента,может кто покупал.
Диод стоит в сварочном бензогенераторе на 190 А.Варили други 5кой вот и спалили .

|
|
алеx3 Участник Сообщения: 3287
|
В магазине стоял в очередь за деталями, передомной мужик пытался найти такой-же диод, в итоге купил чего-то, в количестве 2штук, ампер на 50 в корпусе типа B-47PP.один диод там прямой полярности другой обратной. |
|
|
Ещё раз АП.Не появились ли такие диоды в продаже и их маркировка. |
|
Хрюн Моржов Забанен  Сообщения: 522
|
Смахивает конструктивом на то, что стоит в автомобильных генераторах.
Может быть параметры "совпадут" и можно выпилить ножёвкой по металлу...  |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| Хрюн Моржов писал: | | Смахивает конструктивом на то, что стоит в автомобильных генераторах. |
Очень хорошо подходят, китаёзы на них сварочники постоянно лепят. |
|
Sander Заземление Сообщения: 1521
|
Только там ток всего 20А. | Хрюн Моржов писал: | | Смахивает конструктивом |
Пилить их там не надо, они выпресовываются спокойно и лепи на любой радиатор. К стати они в рассыпухе продаются!!!!!!Разной проводимости.
Тип ДВА 204........что-то такое. |
|
|
| Sander писал: | | они выпресовываются спокойно |
Вот ЭТОГО делать не надо!
Лучше ходи картографируй гольф-поля - ибо не понимаешь ты никуя, что выпрессовкой и запрессовкой ты отслаиваешь кристалл диода от корпуса.
Добавлено 05-09-2012 16:48
| Sander писал: | | Только там ток всего 20А. |
Там ток у 1(одного) диода 100 А. на частоте 20 кГц. При обратном напряжении вольт в 200. Считай, 2Д213А там кристалл, только большей площади.
Если не встретится на пути диода этого(проверенного ТОКОМ после запрессовки на заводе, согласно ТУ) - гольфоненавистник-радиозомби какой.. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2257
|
|
|
Хрюн Моржов, Ты корпус в руках держал, когда нибудь? Этого диода.
КД213А -оранжевые кругляки с двумя плоскими длинными выводами в сторону-они по моему тоже на 10А не больше, давно уже не было их у меня в руках.Максимум на 20А. |
|
|
Sander, ты идиот.
С тобой можно говорить только о гольфе
Добавлено 05-09-2012 17:37
| slav0n писал: | | Хм... Где ты это вычитал? |
А в сварниках оперируют не "средним долговременным током" а ПВ [%]
Охлаждай кристалл лучше - получи ПВ больше. |
|
|
Хрюн Моржов, В механике выпрессовать не означает выбить молотком.
Диод даже не поймёт что его выпрессовали, на всю плоскость (запрессованую) ставится пятак, с другой стороны втулка и _можно в тисочках,крутить -крутить пока не вывалится. Там по корпусу рифлёнка,посадочная, так что......тихо без шума. |
|
|
Sander, всё, что ты написал... и дописал - в пролёте
Это как купить новый, не б/у асинхронный двигатель, его тут же разобрать, обстучать подшипники, разъебенить посадочные в крышках и перемотать рабочий статор проводом другого цвета. Модного цвета  |
|
|
Есть у меня такие диоды ARS354 .http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/309060/CHENYI/ARS354.html Честно говоря ,времени нет ARS354 инкрустировать в корпус этого диода.Да и потянет ли?Если бы штук 4-6 в параллель то нет вопросов.Этот сварочник мне притащили после всех мастерских по сварке.С раза 10 меня уговорили,кое как отмахивался .Сейчас стоит этот бензоэлектроагрегать в гараже,лучше бы отказался,но тогда козлом бы был.Да и сейчас не в лучшем виде оказался,но я хозяина агрегатья предупреждал .Ну их эти не профильные ремонты  |
|
|
Квач, при всём куёвом охлаждении "генераторных" диодов - от генератора КАМАЗа можно варить двойкой с ПВ 100%.
Просто прикинь "подковы" в имеющийся конструктив. Они, "подковы" (есть с общим катодом, есть - с общим анодом) продаются как запчасть в автомагазинах.
У пятифазных автогенераторов на каждой "подкове" - по пять, соответственно.
Добавлено 05-09-2012 19:36
| Квач писал: | | Есть у меня такие диоды ARS354 .http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/309060/CHENYI/ARS354.html | - это один галимый конструктивный геморрой в твойм случае |
|
|
|
|
Квач, Слушай,а в чём проблема-то?
Набалдашники на 160А с витым ( канатиком )выводом, разве не впихнуть? На производстве таких навалом было раньше.
Единственное, делаешь отдельные радиаторы и пойдут однотипные диоды.Так же, два на один два на другой и всё.
Или место ограничивает? |
|
|
| slav0n писал: | | Но про длительность такого импульса - нет информации. |
Там охлаждение в штатном месте никакущее. С учётом забрызгивания грязью охлаждающихся поверхностей.
Добавлено 05-09-2012 19:39
| Sander писал: | | Набалташники на 160А с витым ( канатиком )выводом, разве не впихнуть? |
Саш, ты заёб. Чинят инвертерный сварник, работающий на частоте 50 кГц и более. Отдохни, а?  |
|
|
Хрюн Моржов, ну и Хрюн с вами .  |
|
|
Начал инкрустацию делать потом неделю ставить в генераторь буду
Добавлено 05-09-2012 20:44
| Хрюн Моржов писал: | | slav0n писал: | | Но про длительность такого импульса - нет информации. |
Там охлаждение в штатном месте никакущее. С учётом забрызгивания грязью охлаждающихся поверхностей.
Добавлено 05-09-2012 19:39
| Sander писал: | | Набалташники на 160А с витым ( канатиком )выводом, разве не впихнуть? |
Саш, ты заёб. Чинят инвертерный сварник, работающий на частоте 50 кГц и более. Отдохни, а?  |
Брейк-Брейк-Брейк генератор бензиновый,извияйте ,что не предупредил по человечески.  |
|
|
| Хрюн Моржов писал: | | Чинят инвертерный сварник, работающий на частоте 50 кГц и более |
еще смущает заявленная рабочая частота ДВА204 - "от 50 до 1500Гц".
Видать просто написали рабочие частоты электрогенераторов ДВС? |
|
|
Квач, да я это читать тоже на русском умею.
| Квач писал: | | бензоэлектроагрегать в гараже |
Поэтому и предложил,а что у нас народ сегодня такой взвинченый? ХЗ может зарплату выдавали?
 |
|
|
| Квач писал: | | Диод стоит в сварочном бензогенераторе на 190 А |
Ты запутал всех?
на картинке чёт дохловатый он для 190А |
|
|
| slav0n писал: | | на картинке чёт дохловатый он для 190А |
Тоже увидев его сразу сомнения взяли,разве что спец заказ с военки. Нано Чубайса.
На вид он явно больше 20А не тянет. |
|
|
| slav0n писал: | | Видать просто написали рабочие частоты электрогенераторов ДВС? |
Если вспомнить трансляцию остановок в Икарусе Z80 ( ) - там все 5 кГц. Пусть с трёх фаз.
Короче. я и Николаич, а так же тьма китайцев, считают, что в сварник их ставить мона. При обеспечении теплоотвода надлежащего.
Диоды там не "сетевые" - эти не протянут и 10 минут в генераторе ам.
Падение на таком диоде эквивалентно 213-му, но ни тот, ни другой - не Шоттки.
Такшта
Суперфаст, мать его ёб!©
Добавлено 05-09-2012 20:07
| Квач писал: | | Брейк-Брейк-Брейк генератор бензиновый,извияйте ,что не предупредил по человечески. |
Ну и хто ты после этого?...
Инвертерный бензоагрегат с DC-шиной? Или где там диоды, в возбуждении? |
|
|
Хрюн Моржов, я тоже Николаевич и считаю что лучше поставить на 160А и забыть про сварочник!
И "надлежащего" охлаждения. |
|
|
Sander, мимо. Они туда не влезут. Квача "озадачили" ремонтом какого-то не свойственного ему китайского гавна, типа 250 бакового "инвертерного Кипора"...
типа этого http://www.220-volt.ru/catalog-55138/
При этом стоит эта хуята дешевле телевизора и денех заработать на ремонте не удасться. При также этом - придётся дышать бигзином и часто мыть руки.
Полюбила тракториста,
И под трактором дала-
Три недели сиськи мыла
И соляркою ссала.
©
Это - моё сочувствие всем родственникам Квач, до седьмого колена  |
|
|
|
|
Всключай, заводи!
Добавлено 05-09-2012 20:45
| Хрюн Моржов писал: | | Это - моё сочувствие всем родственникам Квач, до седьмого колена |
 |
|
|
При попытке припаять в параллель родному исправному диоду новые 2 штуки,свой родной сдох от нагрева.Поэтому припаял 5 шт. новых.Внутри этого цилиндра стоят диоды подобные моим диодам.На нижней фотке справа новый диод,но контакты у него меньшего диаметра,чем у старого |
|
|
Квач, чем ты их "сварил"?
И что это, все одной проводимости, то есть впараллель?
А второй как? |
|
|
Хуйня каката детектед. Пишу после поста Квач - а отправляет к моему предыдущему посту, в склейку...
Я знал?
Добавлено 05-09-2012 20:49
Нужен был пост Sander, я понял
Добавлено 05-09-2012 20:50
| Sander писал: | | все одной проводимости |
Проводимость, Александр Николаевич, имеет размерность [цыменц]  |
|
|
| Sander писал: | Квач, чем ты их "сварил"?
И что это, все одной проводимости, то есть впараллель?
А второй как? |
Припаял просто.И свои родные были припаяны обычным паяльником,но свиду так не скажешь,как будто литые.Все в параллель.Там в генераторе ещё такие сборки стоят,но они исправные,надеюсь что не полудохлые. |
|