| Автор | Сообщение |
Go6a Участник Сообщения: 142
|
http://www.autoprospect.ru/vaz/2101-zhiguli/11-1-2-skhema-ehlektroobor ...
1. Что обозначают буквы D, I, L, H, V на контактах переключателя №52 (частично эти буквы есть и на других переключателях этой схемы)?
2. Что обозначают буквы W и T на датчике резерва топлива №53?
3. -//-// L, +, - на контактах реле прерывателя стояночного тормоза?
4.-//-// 85, 86, 87, 30/51 на реле лампы заряда АКБ? |
|
Stasjuk Участник Сообщения: 176
|
Go6a, датчик резерва топлива №53: W - контакт на лампу резерва топлива, Т - указатель топлива.
Контакты реле прерывателя стояночного тормоза: L - на лампочку, - - плюс при зажигании, + - на лягушку ручника.
Реле заряда АКБ: 85, 86 - обмотка реле (85 - к генератору; 86 - + при зажигании), 87, 30/51 - контакты реле нормально замкнутые в обесточенном состоянии.
По переключателю дворников: D - масса, I - прерывистый режим (идет на реле дворников), L - плюс, остальное нуно подумать. |
|
|
Спасибо за ответ. Неплохо было бы узнать по какому стандарту ведется это обозначение в автомобилях. По обозначению реле и др. я нашел стандарт: http://en.wikipedia.org/wiki/DIN_72552 , а вот по
"1. Что обозначают буквы D, I, L, H, V на контактах переключателя №52 (частично эти буквы есть и на других переключателях этой схемы)?
2. Что обозначают буквы W и T на датчике резерва топлива №53?
3. -//-// L, +, - на контактах реле прерывателя стояночного тормоза?"
Так и не удалось найти никакого стандарта. |
|
Stasjuk Участник Сообщения: 176
|
Go6a, возможно в переводе с итальянского эти буквы, что-то значат, но на данный момент используется маркировка только по стандарту указанному тобой выше, а таких букв я не встречал на схемах скажем той же 2108, хотя такая маркировка присутствует еще на схемах 2103, 2106, так сказать на итальянцах, заставляет задуматся вобщем о том, что наши инженегры ее просто передрали с итальянских схем. А вообще о чем заморочь с этими обозначениями? |
|
|
| Stasjuk писал: | | Go6a, А вообще о чем заморочь с этими обозначениями? | Просто интересно, и больше ничего  |
|
|
Еще вопрос: что обозначает, откуда произошло обозначение INT на условном обозначении замка зажигания? |
|
Bakser Участник Сообщения: 237
|
|
|
По первой ссылке INT расшифровывается как интервал. Мне это ни о чём не говорит. Скачал и бегло просмотрел книги по ссылкам, но ответов на вышеуказанные вопросы не нашёл. |
|
|
| Go6a писал: | | Скачал и бегло просмотрел книги по ссылкам... |
Вот-вот - "бегло просмотрел"...
Нахрена искать материал, читать, изучать, время тратить... А на форуме спросишь - все разжуют и в рот положат.
Go6a, для чего тебе нужен контакт INT?
На нем есть напряжение во всех положениях ключа, кроме "0" (выключено). На старой "классике" к нему подключался радиоприемник. |
|
|
[quote="Bakser"]| Go6a писал: | | Скачал и бегло просмотрел книги по ссылкам... |
Go6a, для чего тебе нужен контакт INT?
/quote] Мне просто интересно, откуда пошло такое название контакта. Есть стандарт какой-то? Не с потолка же взяли это название. Обычное любопытство и больше ничего... |
|
|
| Go6a писал: | | Мне просто интересно, откуда пошло такое название контакта. Есть стандарт какой-то? Не с потолка же взяли это название. Обычное любопытство и больше ничего... |
Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
INT в данном случае с "интервалом" имеет лишь общую аббревиатуру. Здесь, наверное, ближе Joint - соединение, распределение. Надо у буржуинов спрашивать, что они зашифровали в этих буквах.
А почему сосиску в тесте называют "горячей собакой" (хот-дог)? |
|
|
| Bakser писал: | | Go6a писал: | | Мне просто интересно, откуда пошло такое название контакта. Есть стандарт какой-то? Не с потолка же взяли это название. Обычное любопытство и больше ничего... |
Здесь, наверное, ближе Joint - соединение, распределение. | Ну кстати да, скорее всего так. |
|
|