Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как сварить нихромовую спираль с контактом

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Олег Аврамеико
Участник

19-11-2011 18:49

В электрической духовке, на нижнем обогревателе 230V, 1100W, отгорела (отржавела) нихромовая спираль от металлического контакта, как в домашних уловиях приварить ниром с контактом, механически закрепить скорее всего не получится, так как поверх одеваются фарфоровые изоляторы, очень мало места.

Captain
monitor.net.ru
/

19-11-2011 20:28

Олег Аврамеико, сверху на соединении опресуй кольцом из твердого и тугоплавкого метала
KRAB
monitor.net.ru
/

19-11-2011 20:55

Олег Аврамеико, только "стальной" или латунной шиной обжимать ... как вариант - можно взять с "ушек" для крепления проводов "под винт" или любых силовых обжимок проводов (электрочайники, авто-электроника и т.п.)
Vitaly
Участник

19-11-2011 21:14

Не пойдет обжать.
А "сварить" можно точечной сваркой. Либо попробовать с помощью мощного трансформатора, выдающего от 15 до 40 вольт и ток не менее восьми ампер и угольного электрода. Прижимается угольный электрод, включается питание, транс через ЛАТР и потихоньку добавляем напругу, пока угольный электрод не станет почти белого цвета. В качестве электрода берется угольная щетка сечением не менее 25 мм.
Тренируйся сначала на "кошках". Я использовал транс ОСМ-0,63 220/5-42В и ЛАТР на 2 кВт (просто то, что было под рукой).
Сам понимаешь, какие должны быть провода, идущие к контактам. Длина как можно короче.
Второй электрод тоже угольный.
И не забываем про средства индивидуальной защиты - открытые части тела и глаза в особенности.

А на обжимке, как ни крути, будет гореть, по крайней мере, я сколько раз обжимал, через пол года приходилось наново обжимать.
Bruno
Участник

19-11-2011 21:16

Обычной дуговой сваркой или какойнибудь мощный транс на небольшое напряжение. Берёшь угольный стержень от батарейки, затачиваешь его на конус, ципляешь его на один контакт, другой естественно "масса" и варишь, как обычным электродом. Дуга получается не очень устойчивая но можно принаровиться. Оба металла плавятся и соединяются. Я так соединял разнородные материалы, например медный провод с нихромом. Сплавляется намертво. Проверенно практикой. Лучше сваривать нихром в месте перелома. Провода надо поставить вместе, паралельно или скрутить и оплавить на торце "шарик".
lexa.p
Участник

19-11-2011 23:21

Холодильщиков попроси запаять.
Murka
Профессор

20-11-2011 04:29

Очень хорошо дуговой сваркой в среде инертного газа, аргоном по народному, вольфрамовым электродом.
vaso5
Замечательный сотрудник

20-11-2011 05:03

Murka, а тут приваришь аргоном? Хотелось бы мнения... БолЬтики не влазят голливудская улыбка

fen.jpg

Murka
Профессор

20-11-2011 05:11

vaso5, Тут обжимки мягкие можно разогнуть и зажать.
vaso5
Замечательный сотрудник

20-11-2011 05:21

гореть будет недовольство, огорчение
Murka
Профессор

20-11-2011 05:25

vaso5, Там обдув охрененный, может даже не нагреется.
vaso5
Замечательный сотрудник

20-11-2011 05:35

Murka писал:
vaso5, Там обдув охрененный, может даже не нагреется.
хде? Ты об чём? Если по моей картинке, то там очень мягко дует...

А у афтора ...ляктрод сгорит скорее, чем приваришь. голливудская улыбка
lexa9131
Предупреждений: 1

20-11-2011 05:41

vaso5 писал:
а тут приваришь аргоном? Хотелось бы мнения... БолЬтики не влазят

Так и болЬтики разные бывают. А там что, лопасти от выньтилятора проходят? А дЫрочка для чего? Так поставь ещё одну заклёпку. гы-гы
vaso5
Замечательный сотрудник

20-11-2011 05:48

lexa9131, блин, нет таких болЬтикоф. Даже часовщики курят, эт, размерчик с зубодрочкой сопоставим. Это третий образец. Слюда хилая. ПробУвал пайку, латуные трубки, болЬтики. Горит сцуко, на месте соединения.
lexa9131

20-11-2011 05:56

Там на стирали утонение? Значит долго не протянет если только к концу приварить, припаять.
U - образный лепесток, максимального размера и толщины, паять высокотемпературным припоем с горелкой у сварщиков. Лепесток сделать так, что бы выходил дальше для охлаждения.

Добавлено 20-11-2011 11:04

vaso5, если зубочистка не для гномов, то болтики на 2 и 1,5 есть и гайки к ним в придачу. Ну если не трактора собираешь. гы-гы
Горит потому, что укорачиваешь спираль которая и так уже с перегревом работает (видать хина-сука), остальное сам может догадаешься. Диод ставь где нибудь раньше и пускай не затыкают дырку.

Добавлено 20-11-2011 11:15

vaso5, а там от пистона сразу спираль начинается или есть прямой участок как у нижнего? Если есть прямой участок, да прогнутый так чтоб обдувался, то не будет обгорать. У тебя пистоны даже не перегретые. Возможно при первом монтаже ещё и надлом провода был или пассатижами пережали. Так же спираль не равномерно натянута, там где зажата тоже перегорает.

Спираль.jpg

vaso5
Замечательный сотрудник

20-11-2011 06:16

lexa9131 писал:

Горит потому, что укорачиваешь спираль которая и так уже с перегревом работает (видать хина-сука)

Хрен маслу. Эта шняга, стоит на подогреве, станок короче, клеит кромку на мебелях. Дует тупорылый фен, для разогрева кромки, не считая нагревателей клея и всей остальной трихомудии..Поток очень слабый. Это доработка производителя. Кстати нагреватель точно такой как в вшивых подогревателях плат. Спираль, обгорает в месте контакта.

Добавлено 20-11-2011 06:36

lexa9131, это уже мои мутки, в смысле фото (уже спирали мотаем на заказ). Китаёзы, отсылают гнилые нагреватели....Горят они. Отмазка, "..ля у вас напряжения неправильные". И вся эта шняга, регулируется в зависимости от температуры воздуха.
ZLOY 69
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

20-11-2011 07:53

Пайка нихрома. , соединение нихрома с нихромом, медью и ее сплавами, а также изделиями из стали можно в отдельных случаях производить пайкой, используя флюс следующего состава: вазелина — 100 г, хлористого цинка в порошке — 7, глицерина — 5г. Для обезжиривания места соединения используется 10%-ный спиртовой раствор двухлористой меди — 100 мл.http://www.radiosait.ru/page_507.html
EvgeniS
Участник

20-11-2011 08:17

Цитата:
Пайка нихрома. , соединение нихрома с нихромом, медью и ее сплавами, а также изделиями из стали можно в отдельных случаях производить пайкой, используя флюс следующего состава:

ортофосфорной кислотой паяется нихром и почти всё. Входит в состав флюсов.
ZLOY 69
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

20-11-2011 09:02

EvgeniS, Дак можно самоделкина включить, лучше любого флюса и для ума весьма полезно.
холявщик
Вованыч

20-11-2011 10:15

vaso5, заскочишь насыплю тебе больтиков гы-гы
Bruno
Участник

20-11-2011 10:27

Я, как и Вы перепробовал все, и только тот способ который я описал, дает стопроцентный результат. Это очень просто, сварка в каждом колхозе есть. Прстая приспособа для крепления угольного электрода, одно, два касания и провода сплавляются намертво. Проверено многократно, на разных металлах.
снеговик
Гость 85.26.*.*

20-11-2011 10:27

Цитата:
Как сварить нихромовую спираль с контактом

Паял латунью с бурой. Неоднократно.
vaso5, тебе нужно скрутку делать со стальным проводом. Потом сталь к контакту.
lexa9131

20-11-2011 13:19

Цитата:
Отмазка, "..ля у вас напряжения неправильные"

Фак, 240 почти всегда. Млин, наверное напряжометры не правильные, но ночью иногда обычная 100 Вт лампочка может загореться как галогеновая. Мощь с обычной не сравнить, спектр не тот.

Способ Bruno хорош, но руки ведь до этого не дойдут, если надо одноразово сделать.[/b]

Добавлено 20-11-2011 18:24

vaso5, скрутку лучше из того же нихрома под зажим и дальше на сколько возможно. Беда заклёпок через слюду в том, что она мягкая. Нужно клепать пистон и провод, а затем крепить соединение к подложке. Конструкцию менять надо. Самый быстрый под лепестки где провод и нихром восмёрочкой.
Bruno
Участник

20-11-2011 13:33

lexa9131, Да элементарно все, надо тока опу от стула оторвать. Вытащил стержень из батарейки, заточил и пошел к сварщику. Стержень можно зажать прямо в стандартные сварочные клещи, даже приспособлений не надо. Пара касаний и готово. Даже и одного достаточно.
lexa9131

20-11-2011 14:19

Bruno, а инвертором электронным пробовал, такие клеммы как у Олег Аврамеико? Зашита даст сделать сварку? Или конденсаторов навешивать надо для хорошей искры?
Олег Аврамеико
Участник

20-11-2011 15:44

Вопрос можно сказать "решонный", всем большое спасибо за советы, как обратил внимания lexa9131,
Цитата:
Там на стирали утонение? Значит долго не протянет
снял я пару изоляторов со спирали, хотел временно чем нибудь зажать, а там вот такая "картина маслом", нихром то совсем говно, весь порыпатый и ржавый, если я и умудрюсь и заварю, в чём я сильно сомневаюсь, то это не надолго, так что надо покупать новый обогреватель.

Hachito
Гость 62.122.*.*

20-11-2011 15:52

состояние нихрома в етой нихромавой проволяке чем-то напоминает состояние металлических кристаллов железячнога метеорита состоясчего из металлических вкраплений ,пролетевшего из одного конца Вселенной-в другой ... шок и так пять разов (тыды-сюды..-по Вселенной ) хрю-хрю
a-arefyev
Участник

20-11-2011 18:05

даешь 220 на концы и замыкаешь --- оно само приварится(ну автомат мож выбьет --хня) технология думаю понятна не накоротко ,а через ту-же спираль количество витков подбирается эксперементально (что быстрее? приварится или автомат выскочит?) улыбка
Carol скоко торцанул сегодня параллельные Вселенные мерещацо помираю со смеху!
Bruno
Участник

20-11-2011 22:58

lexa9131 писал:
...а инвертором электронным пробовал...
Нет, не пробовал. Варил обычным трансформатором. Ну если инвертор электродом варит, то с угольным элктродом такая же дуга. Думаю будет работать.
lexa9131

21-11-2011 12:10

Bruno, Дуговая сварка это совсем другое чем контактная. Трансформатор как раз тянет какое то время КЗ, что нужно для плавления в контакте. Дуга же плавит с верху деталь и разнородные металлы, особенно с вольфрамом не очень то хорошо - думаю. Да и дуговой сильно засерается место сварки. Просто есть инвертор, но контактная сварка не получается - защита, а дуга прожигает тонкие пластины.
Bruno
Участник

21-11-2011 22:01

lexa9131, Причем тут тонкие пластины? Вы не понимаете о чем я говорю? Я говорю о сварке проводов дуговой сваркой, угольным электродом. В десятый раз повторяю: берем два нихромовых провода, скручиваем два, три витка и и угольным электродом на тоце оплавляем шарик. Таким образом провода соединяются намертво, посредством расплавления. Можно дополнительно на скрутку одеть кольцо и обжать его. Так же можно сваривать и медные провода, и медь с нихромом. Медь отлично сплавляется с нихромом.
Говорю это с полной ответственностью, так, как сам это далал.
Я таким способом сваривал даже сварочный провод 50 кв. Вставил его в медный наконечнк и там где он выглядывает из отверстия оплавил его вместе с наконечником.
Murka
Профессор

21-11-2011 23:00

Bruno, Этот метод хорош, но с аргоном получается намного лучше, если есть возможность попробуй.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Как сварить нихромовую спираль с контактом На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы