Здравствуйте Коллеги.
Подскажите пожалуйста, хочу купить один из этих программаторов: ChipProg-481, Beeprog+, Beeprog2. Официальный сайт Фитона пишет что его программатор ChipProg-481 может прошить Nand Flesh емкостью 1Гиг за 20 секунд, реально ли так быстро прошить нанд флешку или они преувеличивают показатели программатора, также с Elnecom слышал что между beeprog+ и beeprog2 разницы нет только цена на 200 у е, или B2 гораздо лучше B+, кто ни будить из Вас работал с этими программаторами, в данное время я пользуюсь тритоном+ 5.7Т.
Официальный сайт Фитона пишет что его программатор ChipProg-481 может прошить Nand Flesh емкостью 1Гиг за 20 секунд, реально ли так быстро прошить нанд флешку или они преувеличивают показатели программатора,
пользуюсь ChipProg-481 третий месяц.
написано правильно,НО:
1)максимальная скорость зависит и от конфигурации компа,и от сборки винды,и от режима считывания и записи(без учета bad-блоков и с учетом и заменой)
2)Производители универсальных программаторов,в частности Xeltek_Elnec_
Fiton(ChipProg) почему то выбрали для замера скорости NAND-Flash микросхему K9F1G08U0A_K9F1G08U0М.
Оказывается это чисто маркетинговый ход
У меня получилось так:
K9F1G08U0A (1Gbit/8) - 22 сек(без верификации) + 12 сек(верификация)
Проще говоря на K9F1G08U0A(М) (1Gbit/8) тратится наименьшее время.
Флеши от других производителей даже меньшего объема будут затрачивать большее время.
Прямо-пропорциональной зависимости времени от объема нет ,.
Насчет BeeProg-2 :
У него чипованные переходники,в частности на NAND-Flash в корпусе TSOP-48,и цена перехода 150баков.
На переходниках разоришся.
так купи Бии+, а не Бии2 и радуйся, один сокет за 50 уев для всех, тсоп-32 40 48 включая нанд, почустсвуй разницу.
Я юзаю Бии+, доволен очень.
У Бии2 все адаптеры с чипами, устанеш платить за каждый по 150 уев.
pavel-pervomaysk, как ведет себя BeeProg+ при несоответствии идентификатора флеши(при отсутствии нужной микры в софте,и выбора аналогичной но с другим идентификатором.
Можно ли в ручном режиме игнорировать идентификатор и завершить процесс чтения/стирания/записи?